Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×
  • записей
    5
  • комментариев
    12
  • просмотров
    16397

О блоге

О музыке этого периода

Записи в этом блоге

 

Прелюдия соль-минор

Классику я слушаю не так давно и вначале слушал только оркестровую музыку. Соло на фортепиано мне казалось скучным...пока не услышал Prelude in G-minor в фильме Рихтер и Гилельс. Вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=c5K2Ee8dkb8&feature=youtube_gdata После этого я полюбил фортепианную музыку не меньше оркестровой. У меня есть запись Рихтера и это что-то невероятное! Неужели человек способен на такое? Я настолько был потрясен что начал учиться игре на фортепиано! И теперь я понимаю что человек на это не способен. Рихтер - бог! Послушайте именно эту прелюдию в исполнении Рихтера и вы поймете что музыка Рахманинова это другая музыка. Другого масштаба и содержания. После этого слушать что-то другое уже неинтересно!

Murat

Murat

 

Рапсодия на тему Паганини

Это произведение я впервые услышал в Светлановском зале. Хотя до этого конечно отрывками слышал, но целиком от начала до конца первый раз. Пианист был просто потрясающий! Концерт понравился очень и сейчас это произведение одно из моих самых любимых. Исполнение, которое является эталонным для меня сейчас это запись Decca с Превиным и Ашкенази. Еще есть хорошая запись Теларка Уайлда. Рекомендую начать постигать Рахманинова именно с этого произведения. Оно с одной стороны очень зрелое, а с другой - достаточно простое для восприятия. Жду ваших рекомендаций по интересным записям этого потрясающего произведения.

Murat

Murat

 

2й концерт для фортепиано с оркестром

Безусловно это самое популярное и любимое всеми произведение Рахманинова. Впервые я услышал 3ю часть на аудиофильском сборнике Chesky. Интересно что неудовлетворенность звучанием именно этого произведения заставила меня перейти на винил, отказаться от Mikado и начать поиск нового ЦАПа который звучал бы как винил. С тех пор этот трек всегда в моем листе при отслушивании аппаратуры. Там есть момент, когда цепляет так что прямо физическое счастье наступает и финал просто фантастический. И я оцениваю систему именно по "цепляет" - "не цепляет". Если система так себе, то запись может показаться плохой "неаудиофильской". В период активного слушания винила я собрал более десятка разных вариантов исполнения этого произведения. Но эталонным остается Earl Wild. Относительно кажется что одни тормозят, другие куда-то торопятся Недавно был на живом концерте и очень был разочарован. Катастрофически не хватало динамики Пианист гладил клавиши там где это было не уместно на мой взгляд. Т.е. перехода от 2й части к 3ей можно было бы и не заметить. Короче полное разочарование! Но кто бы и где бы не исполнял этот концерт, я пойду конечно. Потому что это было скорее исключение, на мой взгляд. И традиционный вопрос: какие исполнения предпочитаете вы?

Murat

Murat

 

Симфонические танцы - первое знакомство

Это произведение потрясло меня с самых первых своих аккордов. Впервые я его услышал на презентации кабелей KV. Виталий включал начало первой части для сравнения кабелей. После этого именно первая часть вошла в мой favorite лист для отслушивания техники. Но обычно я слушал только вступление. А дальше сказка! 2я и 3я части еще более потрясающие! Это последнее произведение Рахманинова и я думаю что самое лучшее!!! И именно так и должно быть! Я пока заслушал до дыр только запись сделанную Reference Recordings. Очень рекомендую, и рад буду другим рекомендациям!

Murat

Murat

×