Клуб Staudio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×
  1. Что нового в этом клубе
  2. Приобрел ореховую древесину. Отсортировал, примерил. Теперь предстоит. Нарезать и покрыть маслом. Масло взял тунговое.
  3. Не так уж много пока знаю. Признаться, это мои первые самосборные АС Звук, конечно, изменится после доработок, но уже более контролируемо. Тут уже над тембряком работать нужно будет - слава Богу, кондер один в фильтре. Шунт Мундорфом покажет насколько это можно варьировать. Видимо, нужно будет еще пару-тройку кондеров этого уровня от других производителей взять, чтобы подобрать наиболее благозвучное сочетание с моими динамиками.
  4. Вячеслав, респект Вам.После отделки и доработок звук опять изменится. Главное вы знаете к чему стремиться и как это сделать.
  5. Давно тут не писал. За прошедший месяц успел вставить динамики, подключил и начал разбираться с Хайпексами. Впечатлений море. Для начала, как только подключил - ужаснулся. Боже, думаю, зачем я все это затевал, звука-то нет. Где он потерялся? Я же и фильтр немного переделал, и внутреннюю проводку всю заменил, и переднюю панель поставил, Хайпексы другой модели, нежели я слышал... Где причину искать... Огорчился, погрел, отключил. Через неделю снова запустил, проверил микрофоном, подстроил, тестовые треки прогнал. Звук начал прорезаться. Одновоеменно нашел небольшой огрех поверхностей, на которую крепятся басовики. На НЧ синусах смотрю - поддувает из-под динамиков Как в том анекдоте - из окна дуло, Штирлиц закрыл окно, дуло исчезло. В общем, басу сразу получшело. А еще лучше стало, когда фильтры Хайпекса погонял. Сейчас НЧ подшиты вторым порядком. Звучание слитное, бас вполне недурен. В целом - вот, что значит прогрев! Новые кабели, а также перепайка требуют терпения! На данном этапе звук уже, как минимум, вернулся к тому, что было до разборки. Дальнейшие перспекттвы радуют В общем, теперь буду заказывать орех и кожу для отделки. В планах - одновременно с отделкой окончательно герметезировать НЧ объемы, попробовать прошунтировать имеющиеся кондеры к78-34 уже заказанными 0,22 мкФ Mundorf SilverOil, а также поставить резисторы Mundorf Supreme.
  6. Я очень давно его покупал. Вроде это средняя ценовая категория. Это монтажный акустический , одиночный многожильный, есть с красным верхним покрытием, есть с серым. Нашел ссылку на него. https://shop.tchernovaudio.com/catalog/custom_install/mounting_wire/
  7. Меня интересовало не как, а чем подключено - Черновым значит. Дешевым?
  8. Петр, я совершенно по другому (не параллельно имеющимся конденсаторам, которые на плате) подсоединял дополнительные емкости. А реально это сделано акустическим многожильным проводом Чернов, вроде по 2,5 квадрата. Напаян непосредственно на плату практическио к выходным транзисторам и через подпаянные к нему клеммы под винт идут к конденсаторам. Попозже, в выходные сниму верхнюю крышку и тогда сфотографирую.
  9. Алексей, покажете фото коммутации с дополнительными электролитами в питании Эхо?
  10. Да у меня таких задач не стоит. По большому счету мне всего лишь нужен был усилитель для басового 15" динамика в моей 3-х полоске. Поэтому сначала и был приобретен КИТ ЭХО, в определенной мере случайно, хотел приобрести цифровой Hypex, но не срослось. А ЭХО хорошо показал себя в другом тракте, причем в полную полосу, поэтому там и останется. Сейчас уже практически приобретена вся комплектация и думаю на следующей неделе начать собирать, а там остается прогреть, послушать и решить что моя конструкция-клон Dartzeel из себя представляет. Мощи у него конечно значительно больше, питание практически +/- 50в, но это для меня не самое главное.
  11. Интереснее с оригинальным Дартзилом сравнить.
  12. У лампового все равно выше разрешение, да и динамика тоже. А импеданс акустики в обоих случаях не особо нагружает усилители, хотя у ЭХО все же тональный баланс поровнее.
  13. Даже с учетом прогрева Эхо в последние дни?
  14. Я не любитель АН с их специфическим окрашенным звучанием. И откровенно говоря если для выходных трансформаторов еще имеет смысл применять в обмотках серебро, хотя и хороший медный провод дает вполне нормальный результат, то в силовых трансах это на мой взгляд уже перебор и извращение, больше похожее на маркетинговую фишку, что такое решение впереди всей планеты и как повод для формирования неадекватной цены.
  15. В основной системе мои предпочтения отданы ламповому SE мощностью 15 Вт с выходным 1,5 Ома. Эхо хорошо прижился в другой, хотя в ближайших планах собрать клон Dartzeel и сравнить, но Dartzeel это все же 2-х тактник и в чем-то возможно выиграет, а в чем-то проиграет. Лично я предпочитаю информативный СЧ-ВЧ диапазон всему остальному и SE на мой взгляд в этом отношении дают лучший результат. Во всяком случае у меня вся акустика заточена на то чтобы получить максимально информативную серединку.
  16. Кстати.... Похоже что уже разыгрался новый межблочник HF. Желающие могут зайти послушать систему на шнурках этой фирмы.
  17. Аудионот, насколько я знаю, в своих топовых аппаратах мотает силовые трансы серебром. Мечтаю послушать..))
  18. Вот теперь интересно сравнение с брендовыми и другими аппаратами.
  19. Можно конечно, но что-то слабо вериться чтобы кто-то стал мотать силовик серебряным проводом. Лично я первый раз такое слышу, а уж про смысл подобного решения вообще слабо вериться. Серебро хорошо для работы в СЧ-ВЧ диапазоне, да и то с рядом ограничений, можно больше испортить, чем улучшить, а уж для 50 -ти герцового силового транса это глупость, как и литц во вторичке. Игорь, всего пару дней как усилитель Эхо прогрелся вроде окончательно и это проявилось в довольно резком изменении, конечно в лучшую сторону, как разрешения, так и четкости и наполненности НЧ диапазона плюс возросла динамическая составляющая. В общем усилителем очень доволен. Правда еще поменял акустический кабель, с ним разница проявилась более существенно.
  20. Ну, можно за образец взять недорогой акустический...
  21. Какая то косичка из Вестерн Электрик, с ибэя.
  22. Григорий, в ссылке это акустический провод, там так и написано, а какой же тогда применялся дороже акустического?
  23. Вы что, поверили в этот трёп Григория. Несерьезно.
  24. Дак я и говорю всегда что не только "емкости", но и конструкция играет огромную роль. По концепту согласен, его нужно выбирать исходя из целей.
  25. Товарисч определенно мазохизмом занимался.
  26. https://www.audiomania.ru/bulk_acoustic_cable/mundorf/mundorf_m-connect_sgw110.html В первичке. Вторичка набрана из серебряного литца
  27.  
×