Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×
  1. Что нового в этом клубе
  2. Хорошо. А у меня тоже сейчас тоже задержался вариант с первым порядком GRT-145, фильтр последовательный бесконденсаторный.
  3. Vladimir Danilov

    Акустический кабель

    Ок, пусть погреются. Может на следующей неделе тогда? Кстати, заодно покажу на стенде fe206 + grt145 первым порядком, интересно сыгрались.
  4. Да, конечно. Нужно будет определиться со временем. Что касается плоской версии - я не был уверен. Да, получилась лучше, чем мои штатные Oyaide Tunami Nigo, но что-то меня не удовлетворяло. Сейчас, несмотря на то, что кабели еще прогреваются - уже слышно, что получилось то, что нужно. Вообще, у меня сложилось впечатление, что даже свежеприготовленные кабели должны показывать породу, и по непрогретым ясно, есть перспектива или нет.
  5. Vladimir Danilov

    Акустический кабель

    А будет возможность ко мне заглянуть послушать? Жалко, плоскую версию так и не удалось заценить.
  6. В итоге переделал вариант а-ля Нордост в антифазную конструкцию. Звучание получилось более цельное и детальное. На контакт, как и прежде, получается (12*0,5 кв. мм) 6 кв. мм. Выглядит вот так:
  7. Отзвонился заказчик - благодарил. Сообщил, что снизился порог шума на 15 дБ, выросла детальность и разборчивость контрольного тракта, что упростило работу.
  8. Этот вариант изготовил на заказ для небольшой студии звукозаписи. А в моей домашней технике эти фильтры встроены. Влияние - сугубо позитивное: меньше грязи, выше детальность.
  9. Влияние на звук источников, усилителя?
  10. Вот такой получился в итоге:
  11. В процессе сборки сетевой фильтр (аналог андронниковского + фильтр постоянки). На 4 розетки, фильтры Epcos разной степени фильтрации ВЧ помех, фильтры постоянного напряжения, импульсных помех. Плату изготовил ЛУТом, корпус - бюджетный, пластиковый. Epcos'ы крепил через фанеру - недорого, но надежно. Осталось сделать заднюю панель с входным кабелем или разъемом и подсоединить розетки.
  12. Это попсятина, а вот это уже совсем другой коленкор
  13. Мне довелось это наблюдать живьем как-то давно. Живьем интереснее, конечно-же.
  14. Это, конечно, можно было бы и в раздел юмор, но это мое любимое исполнение: Отдельное удовольствие от созерцания подтанцовки
  15. Девчонка огонь. Немножко из другого жанра, но мне понравилось. Что то завораживающее в клипе.
  16. А вот такой вариант получился с последовательным бесконденсаторным фильтром 1 порядка. Суправокс + лента Малиновского GRT-145 в голом ЗЯ объемом 20 литров. Всего два (!) элемента в фильтре и никакой дополнительной аттенюации ленточника:
  17. Ура! Мучил среднечастотник и ленту разными фильтрами разных порядков. Второй не понравился, третий был получше, но как в том анекдоте - лампа стояла на столе, но света не давала... То горбы, то провалы, то звука нет, то наклон передней панели гробит диаграмму направленности. А сегодня неожиданно все свелось последовательным фильтром 1 порядка безо всякого наклона передней панели. Я даже от неожиданности собрал второй канал - и это потрясающе! Детально, музыкально, с прекрасной сценой и очень вовлекательно. Сижу заново слушаю все свои записи. Теперь нужно умудриться подшить НЧ так, чтобы это всю эту музыкальную красоту не испортить.
  18. Слева измерения моих Сонус Фаберов, а справа - те АС, которые сейчас свожу:
  19. А вот, как изготовлена последняя версия:
  20. Новый макет ЗЯ, фото рабочего процесса:
  21. Да, именно так можно сказать Но это крайности, так, естественно, не оставлю.
  22. Что значит "заметное тембральное разнообразие по вертикали"? Тембр меняется в зависимости от высоты прослушивания?
  23.  
×