Зелёная лампа - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

About This Club

Всякая всячина, от музыки до философии со всеми остановками

  1. What's new in this club
  2. Вы опять за своё? Я выше примеры ставок по ипотеке привёл, тарифы на связь, чтобы показать, что ничего там дорогого нет. Возможно, Ваш тариф дорогой, но Вы его не обновляли несколько лет. Не выдумывайте того, чего я не говорил. Вам уже не только я, а многие здесь советуют возвращаться. В Томске все дёшево.
  3. Плюс России в том, что она скинула груз (республики) и ей стало финансово легче. Республикам же запад втюхивал теорию о том, что мол они кормят Москву, а сами в накладе. Мол, надо валить из союза. Республики купились и сбежали. Россия без этого балласта гораздо быстрее очухалась. Запад нам сделал , сам того не понимая, помощь в этом смысле. Второе, это когда США купили для нас Крым. Т.е. они потратили на операцию по захвате власти в украине около 7 млрд. В результате Крым отошел к нам. Вроде как они Крым нам купили))). Получается Запад раз за разом, помогает нам восстанавливаться. Сам того, конечно не желая. Удивительное время. Сейчас на западе времена Псаков, Макфолов и прочих Байденов, которые несут такую жуткую бредятину, что думаю, нам будет еще легче скоро. Но не более того, что мы сами можем. А можем мы не много, вследствии нашей нэффективности в работе. Далее санкции. Ударя санкциями по Европе, сша сблизили Россию и Европу. Когда идет взаимодействие в обход санкций, то соответственно это действие просходит в тени, где НЕТ контроля у США. Ну еще один подарок от США, это нажим на Китай. Нажав на Китай, США сблизили Россию и Китай. Еще еще один подарок от запада.
  4. Это ещё что. Я уже сижу с попкорном, жду про загнивающий Запад. Очередной раунд. Тут есть одно "но", правда, именно туда УВ и газ продают, а также туркам. Но потенциал есть, тогда как Запад загнивает
  5. «Серьезная заявка на победу» ©️ Комментатор спортивных программ Гостелерадио СССР, Николай Озеров
  6. Почему в СССР жилось хорошо Тут опять слишком много перегибов в споре и непоняток. Дело в том, что СССР это не статика и про что говорить не ясно никому, потому как нет общего знаменателя про что. Сначала революция, потом военный коммунизм, потом война, потом восстановление.....и всё это разный даже в Сталинском масштабе вариант.....потом оттепель, потом застой, потом падение....это опять три разных СССР.....и мы трогаем этого слона за разные части и никак не можем договориться..... Лично я знаю только последних два, это застой (где мы сильно расслабились и нас подловили) и перестройку, где мы чухнулись, но не туда (и нас добили) Однако Россия сильно больше всего этого, и всё ещё впереди!!!
  7. Глупости Вы говорите . Что изменится для меня , если я плачу за мобильную связь с интернетом 30 евро , а платил бы 25 ? Ну да , вроде как за год 5 евро разницы выльются в 60 евро ! Но внимание , - это 10 пачек сигарет . Или один раз заправить бензином машину ! Так что , скорее дудите тут Вы , рассказывая как хреново всё в России ... Что значит жить по средствам ? На зарплату снимая квартиру ? Так я выше привёл пример , что выплачу за 20 лет двойную сумму от взятого кредита , я бы за 15 лет именно столько бы выплатил за съём этой же квартиры . В Германии никаких приватизаций квартир не было ! Как я уже сказал , что купить квартиру в Германии без кредита нереально . Т.е. накопить даже на покупку машины проблематично .
  8. а у частников другая крайность. Вот народ смотрит на график работы в объявлениях. А там стоит 2/2 3/3 идет на таких работать. И даже не знает, что законом НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ две смены подряд. Что нужно расписаться в сменном графике. Что нужно расписаться в должностной инструкции. Итд. Народу это не интересно. Какие то там бумажки... Народ одевает хомут себе на шею и идет продаваться в рабство. Или идет спать на завод, поскольку за работу там не платят. Там платят за должность начальника, которую мама и папа покупают или отжимают у кого-то. Это Россия.
  9. У России есть одна проблема - очень много государственных предприятий, с очень тупыми блатными недоруководителями. Они реально тянут Россию ко дну. На любом, даже самом приличном заводе, который делает лучшую оборонку, невероятное колличество "работающих" семей. Мама и Папа и Сыночки и Дочки. Протаскивают на ключевые места своих, порой даже покупают детям места. Например зам-цеха стоит около 3 млн. рублей. Их целые кланы. Я как-то даже говорил им, что выгоднее им платить зарплаты, за то, что бы они не приходили на работу. Так вреда гораздо меньше. Потом они начинают гнать левак. Сдруживаются с 1 отделом!!! Потом приходит ФСБ, сажает часть, но новая волна делает тоже самое!!! И так постоянно. Вторая проблема - это ну очень пугливый рядовой народ. Народ боится начальников на уровне животных рефлексов и абсолютно не знает своих прав. ДА и толковых маловато будет. Бестолковых больше. Бестолковых много, поскольку это политика верхних начальников - замов директора, стараться брать народ по дегенаративней, потупей. Убытки ? ДА пофигу, денег из казны дадут же. Вот такая система не дает России дышать. И низы и верхи. Наш работник крайне расхлябан, часто глуп, неорганизован. Мы не сможем сделать автомобили как немцы или японцы, потому что мы не можем даже элементарно - содержать в порядке рабочее место и оптизимизировать свои телодвижения. Толковые же работник, видя как блатного бездаря вешают на доски почета и выписывают ему премии и приписки, бросает всё и посылает всех нахер и уход либо поняв систему уравниловки, когда бездаря ценят также как гения, просто забивает болт на работу и ходит туда прост спать. Зато пафос, кредиты. Когда охранники и рядовые рабочие начинают ездить на дорогих кросоверах купленых в кредит, а бестолочь начальник, который попадает с инфарктом в больницу, а кадровик из двух кандидатов берет на работу того, кто потупее и поменьше образован- ничего хорошо для России это не приносит. Увы. Это факт. Вот скажите, как частник-капиталист откроет завод автомобильный и создаст хороший автомобиль ,если есть автоваз которуму башляют десятки миллиардов ? Как с вазом конкурировать ? Никак. О какой гибкости вы говорите, если страна пропитана кланово-семейным подходом и бездарями во всех ключевых гос. сферах деятельности ?
  10. я вроде успел исправить) Но вы быстрее процитировали. Да, конечно же 280. Ну если вам хватает, то нормально. Вообще эти тарифы хитрые. Они как правило менее выгодное соотношение имеют по всему прайсу, что бы подтолкнуть человек к максимальному тарифу. Например: 700 рублей 100 мегабит 600 рублей 50 мегабит 400 рублей 20 мегабит. Очевидно, что если разделить цену на мегабиты, то выгодно только топовое предложение. Но все равно, конечно же, интернет в России доступный очень.
  11. Предлагаю не меряться частностями а вернуться в гуманитарную плоскость или рассматривать обобщённое состояние систем и стран в сравнении с СССР. Тут мне кажется мы в выигрыше по материальной составляющей, в смысле по дельте, по изменению материального состояния жителей России, в то время когда запад стал стремительно падать, когда прожрал все дивиденты от разрушения и разграбления нашей Советской Родины. У России есть перспективы, у России есть всё, чтобы поднимать свой уровень дальше (несмотря на временный затор) У запада же всё сложнее, капитализм который перестал оглядываться на европейское социалистическое государство (Китай не в счёт, он не Европа) уже показывает зубы и ещё покажет клыки и именно своим жителям, а не всем тем которых он пожирал доселе и которые просто кончились и просто уже не будут позволять это делать как раньше. Мир сжимается и технологическое превосходство Запада ему уже не удержать, мир ждёт новое устройство и каким оно будет, не знает никто. Но выиграет тот, кто гибче, кто разработает лучшие прогнозы и у кого больше воли к победе!
  12. 280 руб в месяц. Возможно Вы правы, я в этом не очень.
  13. Проблемы не брать кредитов нет. Не берем кредиты и всё. Проблему в другом - их много берут другие. Тем самым стимулируя переоценку ценностей и инфляюцию. Т.е. кредитоманы подрывают экономику. Так как они покупают то, что производится не в России. Ну и гонят инфляюцию заодно. а потом они перекредитовываются и в конце сжигают себя в месте с отделением банка или устраивают там пальбу из ружья, потом уже себе в голову.
  14. Сергей, в точку. Про себя, я никогда в жизни не брал кредитов, как и многие мои друзья-сослуживцы. В долг брал последний раз при Ельцине, когда мы по нескольку месяцев заработанные деньги не могли получить.
  15. 280 рублей в месяц выход. за 20 мегабит. Что-то дороговато. Знаю, что обычно за 500-700 рублей 100 мегабит. Т.е. у вас соотношение не очень выгодное.
  16. Минуточку. Тут несколько дней назад сказали, что правительство в РФ сейчас прозападное. Что, уже нет?
  17. за что народ голосовал то и получил. хотя за прозападных тоже голосовать нельзя. Эти вообще сдадут страну на убой. Проще голосовать против всех и какашку в бюлютень класть.
  18. Этот вопрос не к банкам, скорее еще к кое-кому. Все время говорят, что благосостояние граждан возросло, а моя матушка всегда ехидно добавляет: "Список прилагается".
  19. Так и живем! Но «средствов» становится меньше
  20. я и не беру кредитов. Просто охота еще и покритиковать эти кредиты. даже сформировал себе определение "Я не слишком богат, что бы позволить себе кредиты" И правильно делают друзья что не берут кредитов. Правда один знаю случай, когда человек взял кредит так, что это было выгодно. Он покупал дачу. И цена была очень вкусной. Потому, что человек продавал дачу срочно. перекуп не успел перехватить чудом такую дачу и друг взял кредит, потому что ему немного не хватало. Если бы он продолжил копить, то такую дешевую и классную дачу он бы уже не купил. Это тот редкий случай когда кредит принес экономию. В остальном кредиты это зло конечно.
  21. Не берите кредитов. В чем проблема? Многие мои друзья в России и сослуживцы просто не берут кредитов и живут по средствам.
  22. Я пытался уже это выяснить. Даже приводил ставки по кредитам в сравнении с Российскими, льготы на покупку жилья и пр. Дудит в свою дуду, как в Германии все дорого. На поверку оказалось, что товарищ просто не пересматривает свои контракты на сотовую связь, например.
  23. Понимаете кредит сам это не зло. Зло, это когда нет баланса. Вот государство банку гарантирует, что я должен вернуть банку долг. Т.е. банк защищен. А мне же в свою очередь государство не гарантирует работу и здоровье. Отсюда следует - что оно мюхлюет. Здесь нарушен баланс, и одна из сторон имеет заведомое преимущество. Что касается "процентов Вам" так это депозиты. Банк зарабатывает на кредитах и с них платит на депоизиты. Т.е. если мы кладем на депозит деньги, мы участвуем в грабеже с кредитами.
  24. А для чего в мире были придуманы кредиты? Где то есть, что проценты платите не вы, а банк вам? Подскажите, а?
  25. Ааа. А мне вчера по пьяни показалось, что вы в США окопались окончательно и оттуда вещаете. Я против США ничего специально не имею. Против граждан. Но люблю потрындеть, как в хвалебном режиме, так и накидать на вентилятор. Но стараюсь понимать, что пишу))) Потому, что с одной стороны мне противны крайне либеральные зомбическиее мантры своих граждан, а с другой стороны мне противно наше русское разгильдяйство и раболепие. В Питере я бывал. Старый город очень нравится. Еще понравилось что лето прохладное. Не люблю Московскую жару. В Питере катался естественно по Фантаке с выходом на Неву. Только упился сильно и фот чуть не утопил. Нам даже одеяла давали. И бутылку никто не отнимал, не запрещал там бухать. Но народ такой прохладный, менее эмоционален чем в Москве. Аптекарь, мне запомнился, у Вас, там по английски хорошо с кем-то говорил. Образованный такой город. А кафешки, и ресторанчики там как в Европе. Я там нашел такой ресторанчик у Такао рядом, такой по 30е года. Я там упился и слушал джаз живой. Цена на все ниже чем в Москве раза в 4 была.
  26. А почему у "вас там" ? Я в Петербурге живу, который в РФ, а не во Флориде
  27.  
×
×
  • Create New...