Классическая музыка - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

About This Club

Клуб любителей классической и академической музыки, включающей оперу и балет

  1. What's new in this club
  2. Концерт для валторны. Так случилось, что впервые услышал его в исполнении Брейна. По прежнему, лучшее для меня исполнение.
  3. этот не слышал, но практически все от Марринера и Академии св.Мартина Полянского мне понравилось
  4. Прямо сейчас слушаю. Знаменитый трубач Морис Андре в содружестве с сэром Невиллом Марринером представляет редкую подборку концертов немецких и итальянских композиторов первой половины восемнадцатого века. Концерты Вивальди, хоть звучат и достаточно часто, представлены в необычной версии (партия солирующего гобоя исполняется на трубе), концерты Торелли и Телемана заслуживают большей популярности, чем имеют, а яркие концерты Штёльцеля вообще практически неизвестны современной публике.
  5. Нет, я имел ввиду ми-минорный концерт Мендельсона. И то, что в общем концерт Шумана играют пореже. Но и этот двойной тоже хороший, согласен.
  6. Felix Mendelssohn, Orpheus Chamber Orchestra, Martha Argerich, Gidon Kremer - вы этого Vендельсона имели ввиду? Как раз послушал, очень не плохо. И Кремер хорош, мелодично так ведет звук и в то же время ясно и светло.
  7. мир управляется элитами, а один из трёх главнейших инструментов их управления - это заговор, наряду с остальными двумя: проектом и договором, где искусство является языком общения элит, наряду с выполнением идеологических функций в отношении более низких слоёв общества, и кто этого не понимает - тот является полным невеждой, неспособным разбираться в искусстве и в музыке в частности.
  8. соберите в памяти самые известные живописные полотна - 99% из них так или иначе содержат изображение человека, исключения есть конечно: Черный квадрат, Подсолнухи, например...про элиты и заговор не уловил суть
  9. Скрипичный концерт. Я не большой поклонник Кремера, но эта запись понравилась даже больше, чем любимый Шеринг. Вообще, считаю этот концерт довольно недооцененным - исполняется он гораздо реже, чем, например, концерт Мендельсона. Очень красивый и светлый, лично у меня вызывает ассоциации с 1-й симфонией Шумана.
  10. Очень спорная мысль, на мой взгляд. При всем уважении к опере, ораториям и песням, инструментальные жанры тоже вполне самодостаточны. Правда, всегда есть опасность, что какой-нибудь "знаток" начнет строить бредовые теории о мировых элитах и глобальных заговорах, но это уже его проблемы. Насчет живописи тоже не согласен.
  11. все чаще посещает мысль о том, что инструментальная музыка без голоса (вокала) не совсем полна если можно так выразиться, для сравнения: в живописи и тем более литературе наличие человека на полотне, в сюжете является необходимым для полноты произведения
  12. Есть Мелодиевский бокс желтого цвета/2006тгода/ 6CD: квартет Бородина и Рихтер
  13. Огромное спасибо за совет. Поищу эту пластинку. А я как раз недавно размышлял на тему того, что у меня явный перекос в музыке. Джаз беру только на виниле, а по классике гребу практически только CD. Надо исправлять ситуацию.
  14. Вячеслав, по квартетам определюсь позже, а вот квинтет (ор.57) горячо рекомендую поискать советский винил за номером А10 00109 003, запись 1983, издание 1985. Там Рихтер и квартет Бородина. Это чума! И запись, хоть и цифровая, но хороша!
  15. все нормально, я не обижен, просто мне казалось, что форум тем и хорош, что если нравится - соглашаешься/поддерживаешь, имеешь противоположное мнение - высказываешься, не нравится или не интересно - проходишь мимо
  16. Вы меня извините, если получилось что я вас обидел. Я этого не хотел, тем более человека который слушает много хорошей классической музыки.
  17. а вы можете разработать руководство по составлению отчетов о прослушивании и опубликовать на форуме? буду премного благодарен...тогда и тупость моя раздражать не будет и Вам почет и слава...
  18. У меня их целых пять собрано. Два ДойчеГраммофоновских и три EMI. Но там сейчас еще большой бокс вышел 48CD - Комплект DG. Мне уж наверное и смысла нет его брать, а вот Вам надо хорошо все прикинуть чтобы купить издание максимально закрывающее все ее творчество.
  19. Я уже раньше делал ремарку, что публикация картинок того что просто послушал бессмысленна... Это не несет никакой информации. Теперь вы пишите о результатах сравнения таких столпов в музыке и... легче, тяжелее... Маловато! К чему ваш вывод - вообще не понятно. Правильным будет такой. Я послушал ... мне показалось что в этом исполнении больше присутствует .... , что наводит на мысль о .... Мне не понятен у этого композитора акцент на ..., ну и т.д.)))
  20. Вчера открыл для себя шедевр. Пиано-квинтет Шостаковича. Даже ночью проснулся и в наушниках внимательно прослушал его еще раз. Просто прекрасное произведение. Слушал из бокса (8CD) Martha Argerich Edition - Chamber Music. Ну и этот волшебный квинтет пробудил у меня интерес к камерной музыке Шостаковича. Особенно к квартетам. Тем более что второй и по моему третий квартеты были им написаны в Самаре во время войны. И буквально в паре сотен метров от того места где я раньше жил. Пока скачал пару комплектов с Эмерсон-квартетом и Квартетом Бородина. Но файлы не люблю, пользуюсь ими только для знакомства, и настроен взять комплект квартетов на CD. И буду очень благодарен за рекомендации по исполнениям.
  21. "за недавнее время прослушал несколько Шубертов в разных вариантах - от песен и квартетов до концертов и симфоний, безотносительно нравится-не нравится и в обобщенном сравнении с другими композиторами сложилось впечатление, что отсутствует некая тяжеловесность, присущая Бетховену, но и перманентной легкости Моцарта тоже нет" Странноватый вывод...
  22. 9-я имеется Клемперера, не помню уже впечатление, а 3 и 5-я cond. Beecham - очень понравились
  23. По Шуберту осмелюсь предложить вот эти два издания. Правда на CD, но выдающиеся по исполнению.
  24.  
×
×
  • Create New...