Фдуч - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Фдуч

Members
  • Content Count

    499
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

192 Good

About Фдуч

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    Бриг-001с, Radiotechnika S90, Pilot PRO 5m, Supra SVC-14

Recent Profile Visitors

1307 profile views

Display Name History

  1. Спасибо! На меня произвело, но какое-то неоднозначное
  2. Сергей, По "коробочкам" "SteinMusic" можно попросить высказаться? Как Вам их влияние на звук? Слышал их у Дмитрия, в его системе и два ваших модуля стоит, полагаю, что вы могли и Штайны послушать.
  3. +1 Тот редкий случай, когда согласен с К-К. З.ы. Спасибо за смену фото в профиле, на форум теперь хоть зайти не противно.
  4. Регенератор у меня в системе показал себя отрицательно. Вся система в целом и любой компонент, в отдельности включая пред или источник (у меня тоже Linn, ага) звучали хуже.
  5. Так и я писал, пробовал фильтр, и звук становился хуже. Попробовал распределитель - звук стал лучше.
  6. Игорь, это как с силовыми кабелями - можно долго спорить, а можно один раз попробовать и убедиться, что все наоборот
  7. Это зависит от системы координат. Если считать идеальным кабель или распределитель, который не портит звук, то любой другой, распределитель "хуже", этот звук будет портить. Поэтому хороший распределитель "слышно" (как он не портит звук). Причем, возможно, слышно даже сильнее, чем сетевой кабель.
  8. Неужели не слышно, что "без" гораздо лучше? Второй ролик - рафинированный синтетический звук.
  9. Конечно не делает чести. Ведь если бы вы привели цитату Комиссарова целиком, то было бы очевидно, что она не очень оппонирует к этим словам Андрея: К сожалению даже каждый провод в системе сильно влияет на звук, все прекрасно слышно и сэкономить неполучается. Вы же обрезали цитату, наделив ее этим самым совсем другим смыслом. Не делает чести! (С).
  10. Конечно соврали. Речь у него была о совершенно конкретных кабелях - всяком старье, а не о бесполезности сетевых кабелей как таковых (как следует из вашей обрезанной цитаты). Бывает. Людям почему-то трудно признавать свои ошибки.
  11. А с той даты ваше вранье обрело какой-то другой, новый смысл?
  12. Это называется "вырвать из контекста". Ибо полностью размышление Комиссарова звучит так: http://classicaudio.ru/forum/topic/10209-provoda-telefunkenmify-i-realnost/page-2 Знаете, как я обычно сравниваю сетевые провода? Набираю десяток разных и устраиваю между ними "битву". Сравниваю по парам, проигравшего откладываю, потом двух победителей между собой, и так до выявления абсолютного победителя. А потом этого победителя для контроля сравниваю с обычным компьютерным шнурком. И.. Что бы вы думали? В подавляющем большинстве случаев компьютерный провод выигрывает. Да. как правило, он звучит не так "ясно" и "ярко" но - слушать интереснее, не разрушается целостность музыки, ритмика и взаимодействие инструментов. Если провод переиграл компьютерный - это хороший провод. Но такое встречается очень редко. К чему это я? К проводочкам "телефункен". Да, они звучат ясно, Вроде сначала кажется, что здорово. Но металлические нотки и специфическое искажение музыкальной картины - это можно использовать только в комплексе, чтобы из одной кривизны вычесть другую. Та же картина, например, и с "дымчатыми" EL11, они противоположность роскошним и цельным ранним (которые делал Филипс) - скрипучая дверь. Вообще, всю старую комплектуху надо крайне тщательно фильтровать, мне это напоминает работу золотоискателя, просеивающего песок. Попадаются потрясающие вещи, но 99% - """"". То есть речь шла не о сетевых проводах в целом, а о конкретном старье с названием "телефункен".
  13. В случае, когда разводка внутри фильтра выполнена тем же материалом, что и хороший сетевой кабель, то уже будет влиять. А если еще учесть корпус, который вносит свою лепту, и хорошие розетки, то распределитель очень даже "слышно". Специально, когда брал на пробу распределитель, "слушал" его с обычным "компьютерным" кабелем (на входе), и в итоге "прибавка" от распределителя была не меньше, чем от хорошего сетевого кабеля. С этим почти полностью согласен. Т.е. влияние их в моей системе оказалось негативным.
  14. По этому пути и пошел - "хороший сетевик-хороший распределитель-хороший сетевик - розетка". И этот вариант в моем случае оказался лучше не только "приличного" фильтра, но и очень хорошего регенератора. Это я больше к тому, что универсальных советов не бывает, все надо пробовать у себя.
  15. Хороший распределитель превосходит "приличный качественный фильтр" по своему влиянию на звук.
×
×
  • Create New...