Olle - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Olle

Members
  • Публикаций

    1162
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Olle стал победителем дня 13 сентября 2016

Olle имел наиболее популярный контент!

Репутация

1970 Excellent

Информация о Olle

  • Звание
    Аудиоманьяк
  • День рождения 03/20/1970

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    музыка, аудио, фото, видео
  • Аудиосистема
    Стационарная система:
    dCS Rossini (сетевой плеер+ЦАП)
    SONIC FRONTIERS Transport 3 (CD-транспорт)
    Accuphase Dg-38 (эквалайзер)
    SONIC FRONTIERS Processor-3 (ЦАП)
    VTL TL-5.5 II (ламповый пред)
    VTL MB-450 Signature x2 (ламповые мощники)
    WESTLAKE Tower-12 (акустика)

    система для наушников:
    1. FLUX LAB KGBH SE
    STAX SR-009

    2. Marantz NA-11S1
    Stax SRM-007t
    STAX SR-007 MK1


    3. Aurorasound HEADA (балансный транзисторный усилитель)
    Audeze LCD-4,
    Audeze LCD-X,
    Sennheiser HD 800,
    Fostex TH-900,
    SONY MDR-Z1R


    Многоканальная система:
    OPPO-205 - плеер (SACD, файлы dsf 5.1, образы SACD-iso)
    Krell Showcase -предусилитель
    VTL MB-185 Signature - усиление центр
    Sunfire Stereo Amplifier Series II - усиление тыл
    Westlake BBSM-10F - акустика центр
    Westlake Lc8.1 - акустика тыл
    REL Stadium III - сабвуфер

Посетители профиля

3097 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Olle

    Обзор. OPPO UDP-205. Волк в овечьей шкуре

    мой внешний цап dCS поддерживает как native DSD, так и DoP. Я уже провел эксперименты, результаты примерно такие же , как и у вас. Я тестировал JRiver версий 20 и 24. Если вкратце, то с установленной галочкой Bitstream DSD (DoP) JRiver передает из образов SACD.ISO по сети на Оппо двухканальную дорожку DSD64 2.0, а Оппо воспроизводит ее на своих аналоговых выходах и затем выводит ее через свой SPDIF выход дальше на внешний транспорт. Если транспорт понимает формат DSD как DoP, то звук воспроизводится нормально.
  2. можно только догадываться, что вы к чему подключили и зачем, и кто это он, и что такое режим HDMI, и режим DSD.
  3. любопытный момент: в руководстве пользователя указано, что ваш ресивер Onkyo TX-RZ810 не поддерживает dsd (а такде hires и flac) по беспроводной сети. Возможно, с этим связаны указанные вами задержки воспроизведения. Руководство я брал здесь. Расскажите, какая ситуация с проводным подключением к сети? Вам удалось попробовать?
  4. вы вначале проверьте, понимает ли ваш ресивер оригинальный dsd, передаваемый ему в формате DoP (как видно на вашем скриншоте). Т.е. проверьте воспроизведение DSD DoP еще без конвертации PCM в DSD64. И только после этого начинайте конвертировать flac. Скорее всего молчание ресивера в ответ на приходящий по сети DSD как DoP означает, что ресивер не понимает этот формат.
  5. я тоже был воодушевлен отзывом @F_P, но рейтинги у фильма такие низкие, что здравый смысл подсказал держаться от него подальше. все, что ниже 6,5 - скорее всего потерянное время. Выше 7.0 - хорошая вероятность фильма выше среднего. Разумеется, бывают и исключения, но можно потратить еще пару минут, посмотреть на том же ресурсе трейлер и полистать отзывы людей, написавших чуть больше, чем пару слов "полное гуано" и "боже мой как круто"
  6. 1)наверное, проблема в том, что ваш wifi-роутер - медленный, или сеть у вас в доме забита или еще десяток причин. Временно подключите ресивер кабелем в роутер и проверьте скорость на проводном соединении. Все должно работать с задержками не более пары секунд. В целом wifi не предназначен для воспроизведения hi-res контента с высоким битрейтом, о чем прямо указано в руководсвах пользователя. Если использование проводного подключения невозможно - купите современный wifi-роутер, используйте диапазон 5ГГц (скорость может вырасти в разы). Конечно, вначале проверьте, что ресивер его поддерживает. 2)по поводу HQPlayer. Для чего его вообще интергрируют в Roon? Существует такая точка зрения: если некий ЦАП играет DSD лучше, чем 44/16, то и апсемплированный до DSD поток 44/16 тоже может звучать лучше. Именно поэтому сам Roon предусматривает встраивание продвинутого апсемплера - HQPlayer, который будет пересчитывать входящий в него поток до DSD разной кратности, в зависимости от мощности вашего компьютера. Но в вашем случае я сомневаюсь в целесообразности такой операции. Нет уверенности, что есть большой смысл пускаться во все тяжкие и пытаться прикрутить неинтуитивно настраеваемый HQplayer к Roon. И без него Roon прекрасно работает. Апсемплинг 44/16 в dsd может быть актуален для владельцев специализированных цапов, спроектированных для воспроизведения native dsd (т.е. dsd без пересчета в pcm). Таких цапов не очень много, и в большинстве они стоят приличных денег. Ваш ресивер представляет из себя устройство средней ценовой категории, предназначенное для домашнего кинотеатра и по меркам аудиофилов работающее в стерео лишь на самом начальном уровне. Не нужно расстраиваться - даже топовые ресиверы за 5-10 тыс $ обычно не отличаются качеством звука. Кроме того, в вашем ресивере скорее всего поток dsd сразу пересчитывается обратно в pcm для установки задержек, уровня в каналах и бас-менеджмента (в dsd эти вычисления сделать невозможно). За исключением случая, если вдруг у него есть режим dsd direct , который встречается нечасто. Кроме того, по сети ваш ресивер наверняка понимает поток не более dsd64 (2.8Mhz) - проверьте инструкцию - а считается, что нужно пересчитывать в dsd высокой кратности. Поэтому, из-за всех вышеперечисленных причин, на мой взгляд, нет особого смысла заморачиваться апсемплингом 44/16 в dsd в вашем ресивере. Но если аудиофильский зуд или спортивный интерес все же пересиливает, то жмите сюда , первая же ссылка подходит
  7. Olle

    Аааа, Лол 2

    ну просто водопад искромётного юмора...
  8. случайно попалась новость В Мариинском театре появится новая акустическая система почти за 35 миллионов рублей.
  9. мы выросли на книжках Гёте а вы нам тут мозги ипёте...
  10. чтобы узнать, что должен показывать ресивер на экране при воспроизведении DFF, залейте ваш файл DFF на флешку и воспроизведите с нее. Используйте только формат DSD 64 (2,8Mhz) stereo, так как вполне может быть, что ресивер не поддерживает формат dsd128 и выше с флешки. Сами файлы можно скачать тут: http://www.2l.no/hires/index.html
  11. ответ на ваш вопрос зависит от того, как вы воспроизводите музыку с помощью JRiver на Onkyo. JRiver может видеть ваш Onkyo: 1) как сетевой рендерер (для этого в JRiver нужно включить DLNA, а ресивер подключить к локальной сети) 2) как USB-DAC (в этом случае на компьютере, к которому подключен ресивер по USB, нужно установить ASIO драйвер от Onkyo ) В первом случае скорее всего DLNA сервер JRiver с настройками по умолчанию конвертирует dsd в wav. Вот тут я изложил , как указать плееру посылать данные на ресивер в оригинальном формате. Во втором случае идите в настройки драйвера ASIO. TwonkyMedia вам не нужен, так как JRiver одновременно является и плеером и DLNA-сервером (конечно, если эту опцию включить).
  12. Olle

    Аааа, Лол 2

    лампы, винил и лента тут ни при чем....скорее всего неудачные шутки выкладывают именно те, у кого в профиле указан цифровой тракт
  13. Фаворитка (2018) Я достаточно спокойно отношусь к фильмам на историческую тематику, но "Фаворитка" пролетела на одном дыхании. С детьми не смотреть. Если кто интересуется - вот список взятых фильмом призов.
  14. Любопытный тест. На трех цапах - Teac NT-503 (AK4490), Oppo UDP-205 (ESS 9038Pro Sabre DAC) , DCS Rossini (проприетарный Ring DAC) ) на полной громкости слышу тихую мелодию с женским вокалом в левом канале, в правом - только инструменты. Громкость мелодии сравнима с уровнем шума, с трудом разбираю отдельные слова. На всех упомянутых цапах есть возможность изменять громкость цифолвым способом, но она заблокирована (установлена в fix). На Marantz NA-11S1 (Burr-Brown DSD1792A) не слышу ничего. Цифровой громкости, кажется, нет.
  15. Olle

    Аааа, Лол 2

    del
×