Olle - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Olle

Members
  • Content Count

    1187
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Olle last won the day on September 13 2016

Olle had the most liked content!

Community Reputation

2013 Excellent

About Olle

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 03/20/1970

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    музыка, аудио, фото, видео, дайвинг
  • Audio system
    Стационарная система:
    dCS Rossini (сетевой плеер+ЦАП)
    SONIC FRONTIERS Transport 3 (CD-транспорт)
    Accuphase Dg-38 (эквалайзер)
    SONIC FRONTIERS Processor-3 (ЦАП)
    VTL TL-5.5 II (ламповый пред)
    VTL MB-450 Signature x2 (ламповые мощники)
    WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Recent Profile Visitors

3205 profile views

Display Name History

  1. Мне кажется, это уже прошлый век. Когда-то, лет десять назад, я так многоканальные SACD диски слушал. Верно. Правда, 10 лет назад были другие микросхемы ЦАП, но не это главное. Смотрите, вы писали, что планируете слушать DSD. Как только вы передадите сигнал от OPPO по HDMI в цифре внешнему процессору, то этот процессор для установки задержек в каналах, бас-менеджмента и , возможно, уровней все пересчитает в PCM, потому что в DSD эти операции сделать невозможно. На некоторых процессорах есть режим DSD-direct, но тогда придется делать задержки физически - а именно, расставлять АС по кругу на равных расстояниях от слушателя и отказаться от сабвуфера (возможно, для музыки потеря сабвуфера не так страшна при наличии больших АС). Поэтому не так плохо оставить всю эту вышеперечисленную работу для OPPO, который сам по себе позиционируется как аудиофильский плеер. Именно этот вариант и интересен. Но тогда вопрос: а так ли необходим для этой цели OPPO? расскажите, а какие еще варианты, кроме OPPO, есть на рынке? для того, чтобы в одной системе соединить многоканальное аудио и видео, мне не удалось найти ничего лучше OPPO.
  2. не могу поверить , что вы не рассмотрели самый простой вариант: По сети с помощью многочисленных софтовых плееров (например, JRiver), посылаете многоканальную музыку (в том числе DSD) на OPPO, выступающую как сетевой рендерер. Либо можно из OPPO на экране или в приложении по старинке ходить по расшаренным сетевым папочкам с многоканальной музыкой. Аналоговые многоканальные выходы ОPPO подключаете к процессору AVP700 (в этом случае громкость регулируете на нем) или напрямую к 5-канальному мощнику A&M PA518 (в этом случае громкость регулируете на OPPO). Кроме того, можно попробовать подключить OPPO к процессору через HDMI и передавать многоканальный контент в цифре, если процессор это поймет.
  3. в такой версии эту шутку еще не видел
  4. похоже, сейчас , Юрий, вы выкрутились, но когда автор доберется до ваших постов десятилетней или хотя бы пятилетней давности, вам уже не удастся вот так ловко отвертеться
  5. посмотрел сегодня этот фильм... В опщем, очередное продолжение серии Мистериум, многого не ждите, на разок сойдет. И хотя скучать особо не пришлось, но однообразные актерские приёмы Николай Ли Кааса уже набивают оскомину.
  6. похоже, у коллеги не получилось с первого раза правильно написать название фильма Предположительно это Мистериум. Журнал 64 (Journal 64)
  7. неплохая хроника фотографий National Geographic проекта Your Shot. Регулярно попадаются довольно интересные работы. Кликаем по фотографии, затем выбираем полный размер и можно листать. У каждой фотки есть краткое описание.
  8. Евгений, я посмотрел упомянутый вами "отличный" "Красный штат". Думаю, что фильму, снятому за 4 недели и смонтированному через 2 дня после окончания съемок рейтинг IMDB 6.2 все же соответствует достаточно точно. Хотя я бы все же поставил ему 6.5. Нет никаких причин спорить о вкусах - а у нас с вами они, похоже, несколько отличаются, но при бюджете 4 млн.$ сборы "Красного штата" составили 1млн.$ в США - это тоже о чем то говорит. Думаю, @Arcam определенно стоит посмотреть эту ленту - в фильме нет ни одного негра, и постоянно происходит идеологическая борьба с геями, а также их отстрел После "Красного штата" я уже действовал более осторожно, не стал сразу смотреть упомянутые выше "31 Праздник Смерти" и "Бивень". Предусмотрительно поинтересовался, что пишут зрители, и некоторые комментарии , надо признать, звучат интригующе : " меня прям вывернуло наизнанку, это ужасно, это больно даже как-то... и я прекратил просмотр. И это при том, что я раньше я мог спокойно обедать, смотря при этом, как в фильме кого-нибудь расчленяют или что-нибудь в таком роде"
  9. Да, я соглашусь с вами, рейтинги не идеальны. Да, их можно только принять к сведению, но какой другой инструмент взамен вы предложите? Есть такой инструмент? Пожалуйста, назовите его, и все с удовольствем будут им пользоваться, а вам скажут спасибо. По моему опыту, рейтинг вполне может быть отправной точкой. Проверил рейтинг, посмотрел трейлер, полистал отзывы на кинокритике или иных профильных ресурсах - и в 90% случаев можно составить достаточно точное представление о фильме. Я пользуюсь таким способом уже очень давно, и мне попадаются неинтересные фильмы, которые я не смотрю до конца, лишь пару раз в год. Жаль коллег, тратящих свое время на бездарно снятые ленты, которые можно распознать за минуту. Для себя я решил, что фильмы с рейтингом менее 6.0 - в подавляющем случае мусор. Этому посвящена целая ветка "Фильмы , которые НЕ понравились..." , где аудиофилы изо дня в день с болью пересказывают друг другу на двух сотнях страниц, как они плевались полтора часа при просмотре очередной мусорной ленты. Вместо того, чтобы открыть рейтинги и потратить минуту на изучение материала. Фильм с рейтингом в диапазоне от 6 до 7 - как повезет. Выше 6.5 - обычно середнячки, а ниже 6.5 - высокая вероятность встретить слабую ленту. Фильмы с рейтингом выше 7 чаще всего могут представлять интерес. Выше 7,5 - скорее всего будет хороший фильм. Все цифры примерные, и конечно, попадаются исключения. Особая ситуация у новых фильмов, у блокбастеров и у отечественных лент. Я уже писал об этом и не буду повторяться. Ну и разумеется, если вы любитель определенных жанров, скажем, триллеров, то нужно делать поправки относительно среднестатистического мнения, отраженного в рейтинге. Резюмирую: рейтинги не идеальны, но позволяют радикально сократить количество просматриваемого мусора. А о хорошем фильме вы и так услышите от всех знакомых И всем желаю хороших просмотров!
  10. да, разница рейтингов поразительная. 8.2 и 5.5. https://www.kinopoisk.ru/film/1014513/ Из IMDB (рейтинг 8.2) следует, что это просто топ, а по мнению посетителей кинокритика (рейтинг 5.5) - это полный трэш, от которого надо держаться подальше: Update: Все-таки я разобрался. На "кинокритике" сейчас указан ошибочный рейтинг IMDB 8.2 (или взят устаревший), на основе голосов всего 68 зрителей. Вероятно, в то время проголосовала вся съемочная группа Но сейчас реальный рейтинг фильма на самом IMDB.com составляет всего 5.9 (1045 зрителей), что хорошо соответствует российскому рейтингу 5.5 (322 зрителя). https://www.imdb.com/title/tt4006302/?ref_=nv_sr_1 Итак, похоже, стоит записать фильм в сомнительные и не тратить время.
  11. спасибо за информацию. На днях посмотрел "Бункер". Не могу сказать, что это шедевр мирового кинематографа: игра актеров не более чем средняя, несколько затянута завязка, но все вытягивает сюжет с необычными поворотами (которые, впрочем, тоже порой находятся рядом с гранью здравого смысла). В целом, фильм вполне соответствует своему рейтингу "выше среднего" и один раз его можно посмотреть. Особенно если сравнивать с набившими оскомину блокбастерам по комиксам. В фильме немало обнаженки и постельных сцен, так что без детей.
  12. имеется ввиду, что вы посетили его в Юте? Респект. Хорошо, когда человек открыт для общения.
  13. я так понимаю, что кровищу-то вы все же смыли?
×
×
  • Create New...