Domovoy

Newbie
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Domovoy

  • День рождения 10/21/62

Profile Information

  • Город
    Владивосток, Montreal

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Источники -DCS Vivaldi Upsempler, DCS Scarlatti DAC,DCS Verdi Encore, Mac Mini -Roon. Питание - Audience Adept Response. Усилители - Macintosh C500 tube(Telefunken tubes) + Moon Ref.W-8. Акустика - Verity Sarastro. Кабели - PAD Dominos, Siltech, VD (AC), Trasparent.
  1. Dartzeel LHC 208 - мнения и опыт

    Да, апарат именно тот, Юра мне его все же сосватал перед отъездом и я его увез в Монреаль. Как ни странно спелся и очень приятно, причем, как я писал впритирку, по ощущениям. Уши я на нем слушаю и выход действительно очень достойный, пробовал у Юры Сенхейзеры-неплохо, здесь подобрал более музыкальные, мне Сенхейзеры не очень. Я здесь послушал связки в разы дороже, и , скажу так, пока не впечатлен. напоминает ширпотреб. Но когда послушаешь хорошее , начинается зуд (лучшее враг хорошего). У меня дом позволяет ставить систему поинтересней, но пока созреваю. Здесь на вторичке цены уж очень вкусные ( я Индру взял за 7 500 дол. Демо у дилера), можно найти все. Причем хотелось бы именно слушать Дартзилл в качестве усилителя (не обязательно 208-й), обвязать заново. Вернусь в октябре поговорю с Юрой. В остальном полностью с Вами согласен - вполне бюджетный ХайЭнд , но играет, зараза хорошо. Кстати, если Вы его слушали у Юры , то он не очень-то раскрылся из-за помещения. Я его тоже прослушал, ну хорошо, все в куче, удобно. Поставил у себя Во Владивостоке на полочники Авалон, уже лучше (помещение большое), а здесь когда настроил в гостинной (меров 75) - это был сюрприз, звук Дартзила плюс сцена Авалона. Побаиваюсь одного, это как с фотоаппаратами. Можно взять зеркалку и подбирать объективы и пытаться делать хорошие снимки, причем иногда за абсолютно неадекватные деньги. Потом выясняется, что действительно хорошие вещи получаются на действительно дорогой технике, а пляска в диапазоне 1,5-5 штук абсолютно равносильна хорошей камере с несъемной оптикой за вполне адекватные 1500 дол.Причем там все настроено и выходит прекрасно, у меня до сих пор снимки на первой, с хорошим стеклом на 58, Соньке с картой 128 мб. не всякая зеркалка сможет. Так и здесь, я слушал ТОП Нэйма в связке с ТОП КЕФ, не впечатлило, у меня вроде лучше, а по цене, не мне Вам говорить.
  2. Dartzeel LHC 208 - мнения и опыт

    Ну вот, наконец-то! Жалко , что до цифры не дошли. Мне кажется, в этом то и фишка. Я делал по 208-му обзор, достаточно подробный, но отправил только друзьям в Монреале и Владивостоке. Брал именно из-за цифры. Если коротко- устроил слепое прослушивание одних и тех же эталонных записей( скачаны специально с сайта ) в разных форматах: DSF64/128 Flac 96/192/256, причем слушали профессионалы с музыкальным образованием( в Монреале, он имеет образование как дирижер и баян, жена преподает по классу фортепиано и два верхних образования) . Плюс сравнивал звук c МАС mini по USB ( Audirvana Plus) этих же записей и звук с проигрывателя 208-го по сети. Результат даже меня поразил : 208-й однозначно переигрывает комп, все пять эталонных записей останавливали через 4-5 секунд!!! , мол даже слушать не стоит, хотя я не слышу. С форматами сложнее, но все-же предпочтение DSF, хотя разница между DSF128 и Flac 192 практически не определяется . Но с этим все сложнее, там детальность очень высокая и много зависит от акустики, вплоть до того , что в двух случаях мнения разошлись. Я себя в расчет не беру, нифига не услышал. Но самое интересное- оба сказали, что не чувствуют раздражающей цифровой окраски, звук очень естественный. Я сам специально сходил на концерт классики, чтобы выгнать из головы "надуманный" звук, действительно звук очень близок к натуральному. Но это опять-же на этой акустике. Пробовал на недорогой (Спендор 9-ка), и говорить не стоит. Думаю, попробую его на электростатах, ради интереса. Здесь в одном салоне стоит верхний Мартин Логан. Ну, а по поводу обсудить - это слегка не так, аппарат интересный но сырой, очень много багов, я с ним паплясался мама родная (Гонг АВ знает) и с производителем напереписывался вволю, правда все бестолку.
  3. Dartzeel LHC 208 - мнения и опыт

    Ау-у! Похоже я хапнул сдуру что-то действительно редкое. На пятом форуме не могу найти ни одного владельца или знатока, с которым можно обсудить именно 208-й. Просто тупик какой-то. С Делитрасом диалог вести, что об стену биться, а владельцев нет. Обидно, однако.
  4. Dartzeel LHC 208 - мнения и опыт

    Однако. Судя по всему у меня действительно акустика тяжеловата. Я Пинк Флойд слушаю на концертной громкости- страшновато за усилитель. Хотя по ощущениям было примерно то-же самое на моей связке Avalon Monitor+Pathos Classic MK3, я потом эти полочники повесил на 208-й, но эффект тот-же. Похоже все-же рок не их конек, играет честно , но без огонька. Вот и вспоминаю америкоса на форуме Audiogon, он вообще держит два комплекта - для рока Вилсон Алексия, для души Авалон Эйдолон.
  5. Dartzeel LHC 208 - мнения и опыт

    Солидно выглядит. И как 8550, тянет легко, или близко к пределу, по ощущениям? У меня была мысль взять Avalon Isis, но товарищ сказал, что , скорее всего ее потянут только моноблоки. Но это нерально-там цена-космос. На вторичке не найдешь.
  6. Dartzeel LHC 208 - мнения и опыт

    Всем доброго дня. Это первый форум на котором я увидел информацию по этому усилителю (кроме Audiogon) и что-то вменяемое по части впечатлений. Я слушаю систему уже полгода : Dartzeel LHC208 акустика Avalon Indra, источник NAS Buffalo LS421, причем по большей части файлы HiRes. Честно говоря акустику взял вслепую, просто интуитивно было чувство, что пойдет (я Авалон давно знаю), и не прогадал, легла изумительно( да итак все равно бы взял - цена была смешная). Причем впечатление такое, что это для усилителя верх- в лучшем случае потянет еще Эйдолон, но есть сомнения, не по части мощности , а в целом- развалит при концертной громкости. Брал Зил в расчете на его ДАК и сетевой проигрыватель- позиционировался , как абсолютно всеядный с собственной оригинальной системой дешифрации , максимально приближающий звук к винилу. Надо сказать- интересный аппарат, естественно, если опустить все баги с ПО. Бесподобно играет DSD поток - нет слов, Возможно влияние акустики. Я тут читал, что Зил боится сложной акустики- спорный момент, Авалон никогда к легкой не относился, штука капризная. Не могу сказать , что все жанры берутся на ура. Классика - очень неплохо, джаз, вокал , электронная музыка- просто супер. Сцена очень хорошая, как в глубину, так и по фронту, правда это скорее заслуга акустики. Двоякое впечатление от рока - не хватает детальности, как-то хочется "протереть окно тряпочкой". Самое главное - это звук от которого не устаешь- что -то очень близкое к аналогу, мягко и прозрачно. Самое интересное-подбирал к нему наушники на слух - взял Grado PS500 - практически нет разницы в звучании с акустикой. В общем-положительных моментов много, в том числе и цена вопроса- все в одном за такие деньги - уже большой плюс. Но и минусов хватает. Кто знает этот аппарат? Хотелось бы услышать Ваше мнение, особенно по части проблем с ПО, да и вообще о связке Dartzeel - Avalon.