Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

VertigoOne

Senior Members
  • Публикаций

    2147
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

490 Good

Информация о VertigoOne

  • Звание
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Moscow
  • Interests
    Музыка, книги, путешествия
  • Аудиосистема
    CD: 47 Laboratory, Trigon
    Analog turntables: Technics, SAEC, Micro, 47 Laboratory
    Tonearms: Fidelity Research, Ikeda, Micro, SAEC, Jelco
    Cartridges: Accuphase, Excel Etsuro Urushi, Fidelity Research, Grace, Highphonic, SAEC, Ortofon, Victor Laboratory
    Cables: Acoustic Revive, Audio Replas, Furutech, SAEC, Ortofon
    Network: Sony, YL Laboratory, Onkyo, Accuphase
    Accessories: Furutech, Audio Replas, Fo.Q, Acoustic Revive
    Amplifiers: Shindo, SPEC, HIT, Line Magnetic, 47 Laboratories
    Speakers (drivers, horns): Onken, TAD, Sony SUP, Coral, JBL, Altec, GOTO, YL Laboratory

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. VertigoOne

    Винил VS CD VS Лента

    Спасибо, интересно. Надо попробовать самому сравнить. А вот последняя фраза - вы имели в виду, что ваши 2/38 упомянутых вами грандов звучат хуже 2/19 малоизвестных? Имеете в виду, что эти фирменные 2/19 известной истории и близкие копии к "0-вой", потому и лучше 2/38, где точный источник и номер копии неизвестен?
  2. Обратите внимание на Amazon 1 : http://amazon-audio.de/Engl_Ama_A1.html Очень приличный, грамотно сконструированный аппарат на аккумуляторном питании и со струной от выносного мотора к плите. Если, все-таки, обратитесь к винтажу, то от теми самыми знаменитыми Technics SP10mk2, mk2a и выше, на хорошей плите, всенепременно довольны будете. В достаточно большом ценовом диапазоне им равного по звуку не будет, плюс они более чем универсальны. О рок музыке и электронике просто не говорю - на любом уровне громкости абсолютно гладкий, ровный звук - тишина, динамический диапазон впечатляют. Один нюанс, столы тех времен под них, как правило, под сегодняшний Jelco 12-ть дюймов не подходят - туда Technics 100, SAEC 308/ 407, FR-64 ставили, как правило. Уровень, однако, высокий был, обязывал.
  3. VertigoOne

    Топовые интегральные усилители

    Октавы достаточно жесткие для ламп усилители. В целом, 150-ые лампы нужно обязательно слушать. Полно на рынке всевозможных клонов и модификаций под разными брендами от понятных производителей с 2-мя 150-ми на канал. В своё время тестировал двухблочный интегральный усилитель на 4-х КТ-150-ых на канал - Spirit EU150 - драйвовый, мощный звук, полный воздуха, но временами казался выходит из под контроля. Очень чувствителен ко всему тракту и в особенности к АС. Все косяки сразу выползают. К ним может хорошо подойти акустика с большими НЧ динамиками, выверенными кроссоверами и первоклассными драйверами на СЧ/ВЧ. При выборе, обращайте внимание, все-таки, на вес усилителя - в ламповой истории очень важный параметр при прочих равных условиях.
  4. Скорее звуковое давление
  5. VertigoOne

    Винил VS CD VS Лента

    Позвольте уточнить. Перечень хороший, репрезентативная вполне выборка. Если с винилом здесь понятно, то вопрос такой: - Упомянутый вами Перечень исполнителей с названиями альбомов у вас на ленте 2/38 перезапись с реального мастера, 4/19 , или с винильного первопресса?
  6. 1. Для классики, джаза - к FR-64 тонарму очень хорошо подходят винтажные картриджи: Laboratory L-1000, Grace Asakura` One, Highphonic A-6 и выше. Из Современных МС картриджи: Mutech, Etsuro Urushi... ФоноКорректор из ламповых винтажных: Uesugi, Bell Air... современных: Shindo, Amazon B-Lab, Ortofon EQA-999... Повышающий трансформатор (в зависимости от выбранного картриджа): Pioneer Z1, Cotter... современные - Triode MC1 SE... 2. К SAEC 407 для рока - винтажные SAEC C1, FR 7f, Ortofon 7500 повышающие трансы и фонокорректор не стал бы менять (см. пункт 1), разве что ММ фонокорректор от Leben. 3. Из 12-ти дюймовых смысл только в серьезном улучшении звука - винтажные SAEC 506/30, Micro 282, FR-66... Из современных тонармов Рекомендую VIV Lab Rigid Float 7/9 - играют с любыми картриджами из вышеупомянутых. Как более бюджетный вариант - очень удачным оказался динамический тонарм с ножевыми опорами Jelco 950L. Как-то так.
  7. И что хочется получить в итоге, чего не хватает?
  8. VertigoOne

    Винил: вопросы и ответы

    Рекомендую попробовать клемп от Jelco - не самый тяжелый, но очень правильная комбинация кожи (тонкой замши) прилегающей к пластинке, с перфорированным медным сплавом. Хорошо работает.
  9. VertigoOne

    Топовые интегральные усилители

    Судя по тексту, попались вы на фейк для лохов, действительно. Однако, можно позавидовать крепости ваших рук, если с таким весом вы как с погремушкой. Надеюсь, не перед внуками?
  10. VertigoOne

    Топовые интегральные усилители

    Ошибаетесь. Китай!
  11. Более - менее приличный разделанный кабель начинается от 15 - 20 т.р. Чтобы дать эффективный совет, необходимо, как минимум, знать вашу систему, слуховые и музыкальные предпочтения.
  12. Каков у вас максимальный бюджет под кабели?
  13. VertigoOne

    Топовые интегральные усилители

    Посмотрите лампового короля из интегральников. Если есть кому помочь занести 75 кг в упаковке домой, премного довольны останетесь, при соответствующем подборе АС. Да и цена (в пределах 8 килобаксов), приятно порадует, ИМО!
  14. VertigoOne

    Винил VS CD VS Лента

    Спасибо. Что и с чем сравнивали?
  15. Тонарм SAEC - OK, можно из не очень дорогих ставить и винтажные типа Grace 940, иные от Саека ... Головки для классики и джаза: Highphonic, Entre, Victor Laboratory... (топ модели), более универсальные: Philips, SAEC, FR, Technics... (лучше также топы, они вполне сейчас доступны). Фоно корректор рекомендовал бы ламповый, и хороший повышающий транс для МС головок. Выбор большой, перечислять можно долго. Важно обозначить правильно бюджет на эти цели.
×