Alnico2 - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Alnico2

Senior Members
  • Публикаций

    3641
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1660 Excellent

Информация о Alnico2

Информация

  • Город
    Германия
  • Аудиосистема
    Elac 22 / Saba 480 - YL Acoustic SCU-33 / YL Acoustic TM-400 - Celestion Ditton 25

    Elac 770 / Philips 473 - AR Universal - PE 10

Посетители профиля

2215 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Кабели пока не интересуют. Интересует акустика. Потому что Ваша нынешнея мне например совсем неизвестна. Для меня сперва мясо и гарнир (АС и усилитель) кабеля-специи это потом. по вкусу. Мне кажется удачный подбор ламп (в ламповой конструкции) много приоритетнее кабелей.
  2. Встроенные фонокорректоры в усилителях высокого класса привлекают своей функциональностью. Удобные эргономичные подстройки. В современных выносных фокооректорах это часто решено наотвали... Аппарат надо вскрывать, ереворачивать... Какието джамперы, или движковые переключатели надо шариковой ручкой пеореключать. Когдато таким образом переключадлись диапазоны в приёмниках 4-го класса ДВ и СВ. Эргономика теперь отдельная опция, за которую надо солидно доплачивать
  3. Просто МС - трансформатор в аппарате, для меня очевидный показатель что на фонокорректоре не экономили. А так да, МС головы вообще далеко не каждый пользует.
  4. А здесь выставьте ссылку, уверен многим интересно было бы ознакомиться
  5. Гульд играет Моцарта 67-й год. Недешёвый двойничок. https://atalanda.com/freilassing/products/glenn-gould-mozart-sonatas-2-x-2-cbs-lp-ed-1-35ffae-3ae0d3?gclid=EAIaIQobChMIma_o1vjH4AIVSOh3Ch3Y8wdDEAQYAyABEgJazfD_BwE
  6. Связкой многие называют сложившееся "устойчивое" сочетание усилитель-АС. 22 метра хороший размер.
  7. Ну про ямаховские преды все знают. Кстати с чемнибудь их сравнивали такой же цены?
  8. А какие связки ещё внимательно слушали или владели? Без подковырок, просто чтобы представлять опыт Вашей наслушенности. Какое помещение, если не секрет?
  9. Я слыхал только про два интегральника с трасформаторным МС корректором: верхний Пионер первого поколения на полупроводниках, и Дуаль 1700. Интересно, как там в целом с уровнем корректора? Ну и вобщем со звуком. Раньше эти аппараты были не так, чтобы совсем редкость.
  10. Как там организована МС- коррекция, есть трансформатор?
  11. Какой встроенный фонокорректор вам нравится/понравился больше всего? Соответствует ли уровню усилителя или ресивера, в котором размещён?
  12. Когда приобретёте аппарат предлагаю в соревновании форумных систем поучаствовать http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/48747-система-года-по-версии-soundex/&page=2&tab=comments#comment-2329422
  13. Вот первыек поавшиеся ссылки: https://www.stewmac.com/Pickups_and_Electronics/Amp_Kits_and_Parts/Tubes/Mullard_KT88_Power_Tube.html?utm_source=google&utm_medium=shopping&utm_campaign=2019-02-gp&pref_currency=E&shipcalc=GER&gclid=EAIaIQobChMI5de-4evF4AIVjs13Ch3n_QYmEAQYAiABEgIzlPD_BwE https://www.thomann.de/de/groove_tubes_ecc83s.htm?glp=1&gclid=EAIaIQobChMI1L2UwezF4AIVT-R3Ch1KPAswEAQYAyABEgJjVfD_BwE Получается с доставкой окло 250 евро лампы, 10 тыс работа . 25 тыс усилитель. Ну допустим ещё 5 тыс для ровно счёта рублей. 40 тысяч и 250 евро. курс евро 75 сегодня. грубо говоря 530 евро и 250. 800 евро за ламповый усилитель бу. Это стоимость хорошего транзисторного интегральника. Но конечно тоже основательно бу. но иную лампу за такие деньги вряд ли купишь. В общем, у людей есть выбор.
  14. А колько по итогу обойдётся обладателю китайский усилитель с апгрейдом? Усилитель, допустим 30-40Вт, на 34ках или подобных недорогих лампах, и тянущий 3-полосные АС. С каким из известных усилителей (ламповых или транзисторных) можно его сравнить по качеству звука?
  15. Alnico2

    Выбор винилового проигрывателя.

    Не только учёные. думаю об этом писали в журналах Юный техник или Радио там довольотно регулярно обозревали актуальные западные конструкции. Я даже помню статью о квази-тангенсных тонармах Гаррард. А журналами теми тогда зачитывались старшие пацаны. Наверное от них и услышал
×