Перейти к содержанию

Читайте обзор кабельного сета Tchernov Cable Classic

Добро пожаловать на форум Soundex.ru! 

Чтобы быть в курсе всех событий на форуме, участвовать в переписке, размещать объявления о покупке/продаже аудио-компонентов, регистрируйтесь по ссылке.

Желаем приятного пребывания на форуме!

 

  • Объявления

    • olegm

      Винил Джем 2018 состоится 2 и 3 марта в московском салоне Нота+   02/19/18

         Главной темой мероприятия станет демонстрация виниловых проигрывателей разного ценового уровня от таких именитых производителей, как Michell Engineering, Pro-Ject, Dual, Kronos Audio, Rega, Electrocompaniet, Acoustic Signature, Audio-Technica, Brinkmann, Linn,  Thorens и других, головок звукоснимателей Ortofon, Nagaoka, Benz-Micro, DS Audio, Audio-Technica, Miyajima..., фонокорректоров и тонармов. Будут продемонстрированы моющие машины, аксессуары по уходу за виниловыми пластинками и проигрывателями. Подробности..

Alnico2

Members
  • Публикаций

    1375
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

591 Excellent

Информация о Alnico2

Profile Information

  • Город
    Германия

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Elac 22/770 - YL Acoustic SCU-33 / YL Acoustic TM-400 - Celestion Ditton 25

    Nordmende 1400 - AR Universal - JBL Minuet

Посетители профиля

869 просмотров профиля
  1. У меня оригинал мой купленный новинкой в магазине. В нескольких государствах пожил Год назад приобрёл сольник Агузаровой на Ритонисе. звук фиговенький. В понедельник куплено: Zoltan Kodaly "Hary-Janos Suite"/ Bach "Brich den Hungrigen dein Brot", LP Süidwestfunk Baden-Baden, SWF 37/SWF 38
  2. Вопрос по GARRARD

    На слух всё отлично. По меткам когда-то могут чуть погулять. Но насколько там идеально метки нанесены? А частота сети? Ихние топовые модели на синхромоторах. Это же качественная массовка, делали с удовольствием, с душой, но по приципу разумной достаточности. В общем и целом всё принципиально превосходит сами грампластинки. Вот рассмотрите внимательно хороший фирменный винил 60-х годов. Кривизна окружности, идеально ли он плоский, как пробито отверстие, как наклеен пятак, что с надписями и тп. и тд. А ведь играет в первую очередь, сама пластинка, которая идеальной быть не может.
  3. Вопрос по GARRARD

    Все перечисленные аппараты одного звукового архетипа. По уровню (верхние модели) все они это дорогой ширпотреб своего времени. Могут содержат как проверенные инженерные решения, так и экспириментальное новаторство, не оправдавшее себя. Не забываем - хай-фай в 60-е 70-е это авангард. Про общее качество массовых английских товаров, (они ниже немецких скандинавских и темболее японских, но сильно выше советских) мнение поддерживаю, и по собственному опыту и по чужому. Англичане с которыми общался в пору увлечения авто, своими родными авто Ровер недовольны были. Подсмеивались. Англия давно не Фабрика Мира, как в19 веке. Почему так, разбирать не хочу. Слишком всерьёз относится к этой покупке не стоит. Как знаете, в нашем хобби важнейшая часть - игла , он очень уязвимая и изнашеваемая, требует практически ежегодной замены. А то и чаще. И стоить может дороже такого проигрывателя. Если такие траты неприемлимы... В общем, если аппарат не требует никаких незамедлительных вложений, безукоризненно работает и хорошо выглядит, до последнего времени был в регулярной, но не жестокой эксплуатации, то по разумной цене можно купить.
  4. Вопрос по GARRARD

    Я забыл линейку, давно изучал . Ищите с деревянным тонармом. Это лучшее, считается. Хотя и начальное уэтой фирмы играет отлично. У меня был когда-то Гаррард 25. правда уже с С-тонармом и пассиком, в музцентре плите. Это был сочный вкусный звук. Ролик смущать не должен, если нет предубеждений. высокий крутящий. Звучит весьма живо и непринуждённо. У Элаков и Дуалей ролики почти всегда в порядке. Мне из десятка только один попался дубовый. У Гаррарда не знаю. Агитировать не собираюсь, у этих аппаратов по сегодня тысячи, а то и десятки тысяч пользователей. Отзывы, описания рекомендации твики есть в интернете, например здесь: https://elac-analog.de.tl/Miracord-22H.htm www.dual-board.de Читаем с переводчиком, или по-английски, если владеете.
  5. Вопрос по GARRARD

    Во , аппарат как раз с одним из особенных тонармов, о которых я говорил
  6. Вопрос по GARRARD

    Как я "изучал", для постоянного пользования лучше всего предтоповую модель без квазитангенса. Тонарм у неё тоже особенный, даже сличив внимательно фото - поймёте. По идее аппараты уровня Элаков и Дуалей но почемуто вотличие от них активно не используются. Может скрытые какие просчёты конструкции, или общее качество ниже немецких. Есть ещё очень близкие модели английских марок BSR Mакдональдс. Вобщем по символической цене в идеальном состояния - можно купить поиграться. Хотите целенаправленно хороший аппарат бюджетного сегмента. купите Элак или Дуаль. Это проверенные поколениями машины с хорошим звуком, вылизанные конструкции. если что - в продажее масса запчастей информации поремонту.
  7. Проигрыватель ERA 6066

    Спасибо, интересная инфа! Читаю, пока ямщики из Нормандии не доехали.
  8. Проигрыватель ERA 6066

    Вердье, покойному, предьяви
  9. Продаваны ...тьфу Агенты Утина разоблачили агента Утина что он против агентов Утина Шапочка на вас горит, продаванчики
  10. ...и приобретать ее не собираюсь. Чтото у вас всё на приобретать-продавать с любого поста скатывается А мне Сименс интересен. Чем моё мнение хуже других? шуточка завуалированная насчёт музея странная. По вашей логике, если у меня в кошельке десяток банкнот, выходит у меня дома - Банк? так что если у человека есть возможность иметь интересующуювешь в нескольких видах, не делает его ни музейщиком, ни старьевщиком, как тут упорно подводят базу. Вобщем достойно звучащей музыки, как наглядного аргумента, как я понял не будет - будут только слова. Извините, демагогией заниматься больше не намерен.
  11. Это НЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, а информация для Реги и Умберто. Мы с ними беседовали может ли недорогой транзистор играть классическую музыку. Я высказал своё мнение и привёл пример. Такой же свой усилетель я не продаю, и не собираюсь, хоть у меня неоднократно просили. Как Вы этой информацией распорядитесь - не моё дело.
  12. По Яузе спорить не буду - Яузы не имел. Симфония ламповая была в детстве у приятеля. Слушали на ней без конца фирменные винилы, приятель мог себе позволить пилить что угодно. Звуком не поражала, тогда всё звучало подобным "лампово-корундным" образом. До Сименса ей очень далеко. Как звучит Сименс я знаю он уменя в кабинете стоит, на ютубе, как видим записей полно. Опонентам чтобы не быть голословным, лучше отыскать запись, или записать Яузу ., Вместе бы послушали. Яузу я бы с удовольствием сравнил. а то всё слова слова
  13. Это вы о себе? Правильно, попартейному! Критика и самокритика - главная партийная задача!
  14. Если ловят на косяке, надо сразу перейте на национальность оппонента. Неубедительная стратегия. А я ничего не покупаю, и спрашивал у вас не коммерческое предложение, а подходящий пример, опровергающий мою посылку. Пытаетесь подменить тезис дискуссии. Эмоциональный стиль и убедительность аргументации здесь больше подходит персонажу на аватарке, чем любителю музыки и аппаратуры. Спасибо за интересный и содержательный разговор.
  15. Всётаки можно классику и на камне послушать. Но камешек, очень редкий, согласен с Umberto
×