Rova - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Rova

Members
  • Публикаций

    512
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

327 Good

Информация о Rova

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Минск
  • Аудиосистема
    StreamMagic 6v2, Teac NT- 503, Naim Nait 5si, Klipsh RF82ii

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. У меня на межблоках ферритовые защелки. Они выполняют роль фильтра для синфазных ВЧ помех, считаю, что технически исправный кабель должен их иметь обязательно. А вот сигнал, как парафазную составляющую, они не трогают. Как технарь знаю вес влияния кабелей в общей массе проблем. Она ничтожна, как правило даже не измерима. Но кабель должен быть технически исправным - экранированная витая пара с синфазным фильтром, причем экран с общим должен соединяться только с одной стороны. Все остальные варианты от лукавого, вот в них могут наблюдаться разные фокусы. Если два кабеля "звучат" поразному значит по крайней мере один из них неисправен. Исправные кабели слышимых изменений в звук не привносят. И вообще, что касается помех и наводок, то внутренние соединения как более длинные суммарно и более чувствительные им более подвержены (большая длина, более высокая чувствительность, отсутствие экранировки, близость трансформаторов блоков питания и т.д.). p.s. Когда-то экспериментировал с усилителем - уменьшил емкость коррекции и убрал входной фильтр. На каком-то этапе заметил, что звук заметно ухудшился, стал разбираться. Подключил вместо своего кабеля какой-то китайский и чудо - звук стал нормальным, поменял на свой и опять грязь. Меня пробило потом и волосы зашевелились )). Впоследствии оказалось, что из за недостаточной коррекции и отсутствия входного фильтра усилитель стал подзванивать на мегагерцах. Китайский кабель имел втрое бОльшую емкость (300пФ vs 100пФ) и выполнял функцию входного фильтра - все становилось нормально. Причем все это я увидел на спектре. Так что вот еще один фактор - нестабильная система может быть чувствительна к кабелям (по крайней мере к их емкости).
  2. В NT и UD телефонные усилители абсолютно идентичны, только в UD плечи можно включить как параллельно (как в NT), так и последовательно (мостом для баланса). В NT только параллельно (предпочтительно для низкоомной нагрузки, поскольку обеспечивается вдвое больший выходной ток). Как телефонный усилитель он хорош, с большим запасом раскачивает даже 300 Ом. Ну и за счет параллельного включения плеч не перегружается по току на низкоомных телефонах. Балансный вариант не слушал, мнения порой противоречивые.
  3. Если он уже увиделся, то он точно так же увиделся бы и с коммутатором роутера. Теперь вопрос как им управлять. Раз нет wi-fi точки доступа, то можно попробовать поставить эмулятор андроида на комп, например BlueStacks (ставится очень просто), и на него поставить с маркета управлялку 505-ого. Как там реализовано сетевое взаимодействие в эмуляторе я не знаю, поэтому результат не гарантирован. Но, если пойдет, то управлять как со смартфона. p.s. Драйвера нужны для подключения по заднему USB, сабж так не подключен, не удивительно, что драйвер не ставится.
  4. На любой печатной плате метры печатных проводников из обыкновенной меди плюс еще межплатные соединения. Причем цепи там местами очень чувствительные. Нет - вдарились в пол метра межблочного кабеля где сигнал как раз максимальный и выходное сопротивление минимально, то есть условия для прохождения сигнала самые благоприятные. Неблагодарная тема, кто хочет обманываться, тот и будет.
  5. Ну, к кибершафту претензий нет, думаю, он будет не хуже. Я имел ввиду тиковский клок.
  6. Ага, и подключать его по s/pdif. Teac как раз позволяет сравнить звук своего плеера по i2s с вариантом по s/pdif с внешнего транспорта. И как сетевой транспорт кембридж хуже, заикается на высокобитрейтовом бродкасте где тик отлично играет, dsd напрочь не поддерживает. Пока с их техподдержкой не поругался не понимал даже многоканальных flac-ов. Мне не хватает только управления с передней панели как у кембриджа, и это все.
  7. Да, с внешним клоком. Построение сцены более прозрачное, стеклянное. Цена решения такая, что я не огорчился бы если бы и не стало лучше. Фирменный клок покупать уже не буду (что-то не верю я в него, очень несерьезный у него осциллятор на вид).
  8. Есть у меня и Кембридж 6 V2. Да, управлялка у него получше, и можно даже обходиться без нее с передней панели. Но слушаю я почему-то Teac )). Это если вас и звук тоже интересует. У Кембриджа более затянутый и гудящий низ, это основная претензия. Ну и более синтетический верх. Различия вроде как и малые, но при длительном прослушивании эти малости сильно напрягают.
  9. Ну да, ведь чтобы им управлять надо еще и смартфон. Так что без роутера с wi-fi обойтись сложно. Можно, конечно, попробовать поставить на комп эмулятор Android, скажем BlueStacks, и поставить управлялку на него (не знаю как там у него с сетевой поддержкой).
  10. Можно соединять и напрямую, но при этом ip адреса и компа и устройства должны быть из одной подсети. Например, адрес плеера 192.168.100.1 тогда компу присвоить что нибудь типа 192.168.100.2. На сабжах обычно пишут адрес по умолчанию. Если выделение адреса в сабже динамическое, то на компе надо поднять dhcp сервер. А вот в роутере dhcp сервер по умолчанию уже есть. В NT-503 проще прямо в его сетевых настройках с передней панели ввести адрес из подсетки компа и тогда соединить их напрямую. В 505-ом как не знаю, если в 503-ем сетевой модуль явно разработки ONKYO, потому что совпадает и функционал и софт, то в 505-ом, похоже TEAC сделал что-то свое. Похоже там по умолчанию динамическое выделение адреса (если у него нет сетевых настроек), поэтому поступить так, как я написал выше - либо на компе поднять dhcp и подключить напрямую к нему, либо использовать внешний роутер.
  11. Ну, с переднего USB с винта тоже гаплес и комп не нужен. p.s. Хотя именно dsd не проверял, но flac 192/24 в том числе многоканальные (5.1) без проблем.
  12. Времени пока нет, может потом. Собственно, там немного позиций - заменить ОУ, заменить конденсаторы по питанию и опоре цапа и некоторые разделительные просто закоротить (там постоянка ничтожная). p.s. Прога позволяет вытаскивать отдельные треки и именовать их по названию композиции (из cue). При этом автоматом может перекодировать в любой формат. На торентсру много хороших материалов в cue/ape. Монкей Тик не берет поэтому сразу раскладываю это дело на треки во flac.
  13. Так зачем в wav, бейте на треки во flac - https://drive.google.com/file/d/1FEpTkLF_rtRLmwN0ScnPkLNPn0o5gpK-/view Я этот вопрос для себя решил именно так.
  14. Странно это. У меня дома 5 источников и все они имеют веб интерфейс. А если бы открыл как в 503-ем, то там есть позиция - proxy, его адрес и порт. Выбираешь прокси из открытых анонимайзеров, скажем, немецкий, и работаешь через него. Планшет тут не поможет, надо чтобы сам плеер лез в интернет от другого адреса. Если только планшет превратить в точку доступа и плеер подключить к ней, тогда можно прокси выставить на планшете.
  15. У плеера есть IP адрес. Введите его в адресной строке любого браузера. Откроется веб интерфейс устройства. У NT-503 он точно есть, скорее всего есть и у NT-505.
×