Rova - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Rova

Members
  • Content Count

    521
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

339 Good

About Rova

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Минск
  • Audio system
    StreamMagic 6v2, Teac NT- 503, Naim Nait 5si, Klipsh RF82ii

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Все ...remote работают только с сетевой платой 503. Уверен, что это разработка Onkyo, потому что работает с их ресиверами и прочими сабжами (я remot-ами пользовался еще до покупки Тика для управления ресивером Онкио). В 505 сетевая реализация совсем другая, похоже, что она уже разработки Teac.
  2. Эти софтины для 503. Что лучше для 505 владельцы, может, скажут.
  3. Ну, вот, непонятно. У меня и в TuneIn Integra remote и в веб интерфейсе все на английском, японским даже не пахнет. Может, как-то связано с локалью смартфона (язык, местоположение...). Или какая-то особенная прошивка Тика для Японии... Можно попробовать сделать сброс Тику. Где-то в ветке писал как, но уже не помню.
  4. Я где-то в ветке давал список хороших радиостанций 320к. Прописать их можно через веб интерфейс.
  5. Названия не помню, но под андроид есть софтина рабочего стола компа с виндой. На компе разрешить доступ к рабочему столу. p.s. Попробуйте это - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.chromeremotedesktop
  6. У АК4497 каждого канала два парафазных выхода, в Тике каждый из них имеет собственный тракт вплоть до балансного выхода. Вообще, прекратите засорять ветку своими выдумками.
  7. У меня старенький дешевый D-Link DNS-325. Всем устраивает. Тут дело вкуса, предпочтения фирмы, количества дисков, типов рейдов. Вообще, Синолоджи делают хорошие сабжи.
  8. Тика не знаете. Мало того, что у него есть баланс, так еще и весь тракт балансный, от чипа дака до выходов (в отличии от СА, где тракт небалансный и "ращепляется" только в конце для выходов). Правильно написали, отвечать тролю трепуну, только засорять ветку. Больше не стану.
  9. У меня на межблоках ферритовые защелки. Они выполняют роль фильтра для синфазных ВЧ помех, считаю, что технически исправный кабель должен их иметь обязательно. А вот сигнал, как парафазную составляющую, они не трогают. Как технарь знаю вес влияния кабелей в общей массе проблем. Она ничтожна, как правило даже не измерима. Но кабель должен быть технически исправным - экранированная витая пара с синфазным фильтром, причем экран с общим должен соединяться только с одной стороны. Все остальные варианты от лукавого, вот в них могут наблюдаться разные фокусы. Если два кабеля "звучат" поразному значит по крайней мере один из них неисправен. Исправные кабели слышимых изменений в звук не привносят. И вообще, что касается помех и наводок, то внутренние соединения как более длинные суммарно и более чувствительные им более подвержены (большая длина, более высокая чувствительность, отсутствие экранировки, близость трансформаторов блоков питания и т.д.). p.s. Когда-то экспериментировал с усилителем - уменьшил емкость коррекции и убрал входной фильтр. На каком-то этапе заметил, что звук заметно ухудшился, стал разбираться. Подключил вместо своего кабеля какой-то китайский и чудо - звук стал нормальным, поменял на свой и опять грязь. Меня пробило потом и волосы зашевелились )). Впоследствии оказалось, что из за недостаточной коррекции и отсутствия входного фильтра усилитель стал подзванивать на мегагерцах. Китайский кабель имел втрое бОльшую емкость (300пФ vs 100пФ) и выполнял функцию входного фильтра - все становилось нормально. Причем все это я увидел на спектре. Так что вот еще один фактор - нестабильная система может быть чувствительна к кабелям (по крайней мере к их емкости).
  10. В NT и UD телефонные усилители абсолютно идентичны, только в UD плечи можно включить как параллельно (как в NT), так и последовательно (мостом для баланса). В NT только параллельно (предпочтительно для низкоомной нагрузки, поскольку обеспечивается вдвое больший выходной ток). Как телефонный усилитель он хорош, с большим запасом раскачивает даже 300 Ом. Ну и за счет параллельного включения плеч не перегружается по току на низкоомных телефонах. Балансный вариант не слушал, мнения порой противоречивые.
  11. Если он уже увиделся, то он точно так же увиделся бы и с коммутатором роутера. Теперь вопрос как им управлять. Раз нет wi-fi точки доступа, то можно попробовать поставить эмулятор андроида на комп, например BlueStacks (ставится очень просто), и на него поставить с маркета управлялку 505-ого. Как там реализовано сетевое взаимодействие в эмуляторе я не знаю, поэтому результат не гарантирован. Но, если пойдет, то управлять как со смартфона. p.s. Драйвера нужны для подключения по заднему USB, сабж так не подключен, не удивительно, что драйвер не ставится.
  12. На любой печатной плате метры печатных проводников из обыкновенной меди плюс еще межплатные соединения. Причем цепи там местами очень чувствительные. Нет - вдарились в пол метра межблочного кабеля где сигнал как раз максимальный и выходное сопротивление минимально, то есть условия для прохождения сигнала самые благоприятные. Неблагодарная тема, кто хочет обманываться, тот и будет.
  13. Ну, к кибершафту претензий нет, думаю, он будет не хуже. Я имел ввиду тиковский клок.
  14. Ага, и подключать его по s/pdif. Teac как раз позволяет сравнить звук своего плеера по i2s с вариантом по s/pdif с внешнего транспорта. И как сетевой транспорт кембридж хуже, заикается на высокобитрейтовом бродкасте где тик отлично играет, dsd напрочь не поддерживает. Пока с их техподдержкой не поругался не понимал даже многоканальных flac-ов. Мне не хватает только управления с передней панели как у кембриджа, и это все.
×
×
  • Create New...