Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Rova

Members
  • Публикаций

    428
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

222 Good

Информация о Rova

Информация

  • Город
    Минск
  • Аудиосистема
    StreamMagic 6v2, Teac NT- 503, Naim Nait 5si, Klipsh RF82ii

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. Мне проще - я качаю материалы только с логом граба, фото-подтверждением оригинальности дисков и у проверенных "авторов".
  2. Джиттер образуется только при выводе на чип цапа. В мире голой цифры джиттера не существует. Вот какой джиттер у WAV ? Ну а источники бываю поганые, не спорю.
  3. p.s. Для надежности можно взять WAV, сжать его во FLAC, а потом разжать опять в WAV. Для надежности можно проделать так раз сто )). А потом бинарно сравнить первоначальный WAV с последним.
  4. В таком случае ZIP это сжатый DOC в котором только 40% текста )).
  5. Тут еще и такой нюанс есть - в каждом активном преде есть разделительные конденсаторы, но они и подрезают полоску снизу. Так вот если к этому вопросу относиться творчески, то можно сформировать снизу такую АЧХ, что звук станет динамичным и выразительным, низ соберется в кучу и станет как бы детальнее. Правда придется попрощаться с самым глубоким низом, но в условиях наших помещений для прослушивания это скорее благо, потому что в малом помещении там как раз образуется подъем АЧХ.
  6. Ну да. Некоторые преды ставят не столько ради регулировки громкости сколько для облагораживания звука (чаще всего ламповые), и я их могу понять.
  7. У меня примерно такая же картина. Пойдет. Я сначала подцепил даже плазму, через час он снял напряжение, светодиодом говорит - перегрев. Если мощность достаточно большая - его надо монтировать на вертикальную поверхность чтобы обеспечить хорошую конвекцию, там и дюбеля прилагаются ). То есть не стоит его класть перфорацией на горизонтальную поверхность. Я изучал - по балансу все то же самое, там два чипа РГ по два канала, таким образом регулируются плечи баланса. Нет никакой коммутации для минования чипа - сигнал через них проходит всегда. Если вы установите громкость 0дб это будет равносильно "выключенному" преду.
  8. Хуже он звучать не может хотя бы потому, что при "выключении" преда Тика он на самом деле не выключается, просто делитель устанавливается в 1/1, а сигнал проходит через те же два встроенных в него ОУ. А удобство это уже другое дело, мне вот тоже удобнее регулировать усилителем. Но если бы в усилителе пред был активным - использовал бы РГ Тика.
  9. Ну, у Тика не цифровая регулировка, а аналоговая с цифровым управлением. Я бы пользовался его предом, претензий нет. Но в моем усилителе пред еще более ''короткий" ) - моторизованный потенциометр ALPS. Ну и потом сигнал в Тике всегда проходит через чип РГ, просто громкость фиксируется по уровню 0 дб. Штиль Инстаб IS550. Меньшей мощности брать не имеет смысла, а большей уже с вентилятором.
  10. Попробуйте запитайте усилитель, а лучше весь сетап от Штиля. В моем случае появились и встали на свои места все нюансы ). p.s. С лампой вообще отдельный вопрос. По моему мнению всю эту "душу" она дает благодаря удачному сочетанию своих врожденных недостатков (вплоть до некоторой реверберации из за микрофонного эффекта). Я не против вкусовых приукрашиваний, они бывают приятны, но все же придерживаюсь мнения, что аппаратура должна вносить минимум отсебятины в замысел композитора/исполнителя.
  11. Stream Magic 6 v2 - В принципе после замены ОУ - приличный аппарат. Ну а в плане удобства работы - непревзойденный. Экранчик, все можно оперативно сделать без использования планшета или смартфона.
  12. Когда-то перекодировал двух и многоканальные Pink Floyd c DVD-A в многоканальный FLAC. У них часто композиция плавно перетекает в следующую, поэтому они хороший тест на gapless. Столкнулся с тем, что мой бывший Cambridge имеет гаплес, но не умеет воспроизводить фронтальные каналы многоканальных флэков (у NT нет проблем). Приготовил им эти записи и долго ругался с техподдержкой. Сравнил их плеер с китайскими поделками, в общем - обидел )). Сказали, что не могут. И, когда у меня уже был NT они сменили прошивку - сделали ! Но уже было поздно. https://yadi.sk/d/d0ybS7_N3JJJtV https://yadi.sk/d/9zWgXKOZ3JJWiy https://yadi.sk/d/X_Yhk1mV3JJDNN https://yadi.sk/d/hvjVfkES3JJWjH https://yadi.sk/d/sE5b47sW3JJWhr https://yadi.sk/d/Prephwsf3JJWjg https://yadi.sk/d/xylEBeBW3Log7y
  13. В NT гаплес плеер. По крайней мере с USB SSD тот же пинкфлойд (DSOTM) (потрековый) воспроизводится сплошной композицией без пауз. Точно не помню, но по SMB тоже должно быть все хорошо. А вот по DLNA, боюсь, этого не решить. Там идет запрос композиции и пока она не доиграет запроса следующей не будет, а между запросами образуется пауза. Может кто проверит у себя, у меня пока нет возможности.
  14. С софтом у них полная неразбериха, конечно. Сделали бы один хороший универсальный для обеих моделей.
  15. Так ведь в Onkyo (Integra) remote есть нативная поддержка Дизер (по крайней мере в модели 503), безо всякого блютус.
×