Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Rova

Members
  • Публикаций

    496
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

303 Good

Информация о Rova

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Минск
  • Аудиосистема
    StreamMagic 6v2, Teac NT- 503, Naim Nait 5si, Klipsh RF82ii

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. Дело в том, что известных способов "облагородить" звук не так много. Один из них это правильно обрезать АЧХ снизу. Причем этот процесс не формализован, каждый разработчик находит свои решения сам (частота, порядок и т.д.). Вот до сих пор никто наверняка не знает в чем секрет лампового звука. Просто самый точный звук не всегда синоним самому приятному. Это, в частности, зависит от помещения прослушивания. Городская квартира вблизи стен сильно поднимает АЧХ снизу плюс стоячие волны, в результате некоторый завал АЧХ компонента снизу может звук облагородить. В общем, есть факторы, когда достоверность страдает, а звук улучшается. Вы лучше бы Тик оставили, и если есть возможность поэкспериментировали бы с внешними предами (включая ламповые).
  2. Могу вас озадачить. В Тике нет отдельного преда как такового. "включен" пред или "выключен" - сигнал проходит один и тот же путь. В случае, когда он "выключен" громкость чипа регулятора принудительно устанавливается в 0 дб, когда "включен" позволяется громкость уменьшать/увеличивать (до +6 дб).То есть сигнал всегда проходит одним и тем же путем через чип регулятора. Какого-то отдельного устройства РГ, которое отключалось бы при ненужности регулировки - нет. Тут скорее ваш встроенный пред обрезает полоску снизу, тут уже дело вкуса. Для проверки можете установить в режиме регулировки громкость на Тике 0 дб и подать на свой встроенный пред. Потом в Тике включайте/выключайте его пред и сравнивайте.
  3. Пробовал - нет разницы (распаковывал flac в wav и сравнивал). Оно и теоретически так - flac однозначно распаковывается в wav (raw) перед воспроизведением в плеере. Можно хоть сотню раз запаковывать wav во flac и потом распаковывать обратно - он не изменится ни на бит. p.s. В одном своем проекте (озвучивание торговых комплексов) каждая точка озвучивания имеет свой набор фонограмм, но места в wav формате это занимало много, так я стал хранить это во flac, ну и опционально можно wav и mp3. Так вот вне зависимости от wav и flac перед трансляцией в буфере я получаю получаю один и тот же массив значений (если это та же композиция в разных форматах), абсолютно идентичный, и потом уже бросаю его на бродкаст сервер. Понятно, что одни и те же данные и звучат одинаково. В случае с mp3 (сделанного с wav) raw данные уже сильно другие вне зависимости от степени сжатия. Хотя по звуку на тех динамиках разницы для заказчика нет.
  4. У меня на NAS 4 тб, музыки, может, на 2 тб. То, что реально слушаю переписал на USB SSD 500 гб. Фактически переписал даже много лишнего. Будет настроение послушать что другое - опять перепишу с NAS на SSD, но пока такого не было. Качество с диска не хуже и не лучше сетки, просто оперативнее доступ к файловой системе.
  5. Пробовал три разных HDD без внешнего питания - ни один не заработал; Пробовал с кабелем "гидра", второй USB подключал в USB ресивера - работал. Сейчас работает SSD без внешнего питания.
  6. Да нормально все ). Все это элементы обсуждения, главное не скатываться в "личности" ). Люди адекватные.
  7. Конечно, надо пробовать. Была бы возможность с удовольствием взял бы сравнить. Но чисто внешне и по той информации, что проскакивала, осциляторы по крайней мере в Тиковском, не фонтан. Похоже на бюджетный TXCO не худшего грейда и только. К кибершафту больше доверия.
  8. Ну как вы себе представляете, что компания с мировым именем CTS врет в своих даташитах ? Вы это серьезно ??? Фольксваген вон соврали об уровне дряни в выхлопе... И что теперь? )) https://www.ctscorp.com
  9. Убежден, что это самовнушение. Подача с клоком более мягкая, головная боль может быть от сильного перекоса в сторону звучания сибилянтов, и то, скорее гипотетически.
  10. В даташитах на электронику указываются конкретные точные параметры. По ним разработчики выбирают себе комплектацию. Если параметры в изделиях не соответствуют даташитным - партия бракуется, а производитель оплачивает издержки. Я сам инженер электронщик, по совместительству программист. И с внутренней кухней знаком не по наслышке. Кстати, если у кого OCXO Trimble, то это скорее всего перемаркированный питерский Morion. Похоже, в свое время они поставили большую партию китайцам. Уважаемая в кругах специалистов фирма с отличными OCXO.
  11. Аппарат для измерения фазового шума на 10 мгц будет стоить дороже всей нашей техники ). Благо достаточно посмотреть pdf на примененный модуль OCXO. Фазовый шум будет в основном определяться им, ну и в некоторой степени источником питания. p.s. Вот, например, мой - https://www.ctscorp.com/wp-content/uploads/2015/12/OCXO196.pdf
  12. Я с компьютера не воспроизвожу, только готовлю материалы - в некоторых случаях перекодирую (например ape - flac), в некоторых бью на треки, а часто сразу и то и другое за один проход.
  13. Звук более правильный, более близкий к оригиналу, к сожалению не на каждой аппаратуре и не на любой вкус лучше. Я уже давно это заметил. Отсюда, например, живее всех живых ламповые компоненты. Но я советую после некоторого "роста" и своего и аппаратуры через годик опять вернуться к внешнему клоку (только питание сделать поприличнее - у торов огромная межобмоточная емкость, достаточно нормального импульсника).
×