Rova

Members
  • Публикаций

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Neutral

Информация о Rova

Profile Information

  • Город
    Минск

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    StreamMagic 6v2, Teac NT- 503, Naim Nait 5si, Klipsh RF82ii
  1. Хочу поделиться своей коллекцией пресетов. Радиостанции преимущественно 320 kbs. Может кому будет полезно. p.s. Сорри, что копия экрана, на планшете сформировать текстовый список оч. геморно.
  2. В Минске - БелЧип (в России продавцов больше, например - http://ru.farnell.com/MarketingProductList?orderCode=1433161 ). OPA привезли из Польши, наверное LME тоже. На Ali брал lm4562 и opa1612. Первые показали нелинейность -50 дб ))), вторые по нелинейности как ne5532 - выкинул и те и другие. LM4562, LME49720 и LME49860 - основаны на одном и том же кристалле. Первые для заказчиков по старому наименованию, а последние отобраны по максимальному напряжению питания. По звуку одинаковы.
  3. Нашел таки лучшую комбинацию ОУ. Все 4 - LME49860. Все безупречно. Высокие шелковые, никакой жесткости. Меня сбили с толку OPA1612, в теории они даже получше, но что-то у меня с ними не срослось, то ли требуют другой коррекции то ли фейковые, не понял. Хотя по спектру были не хуже LME, в звуке давали жесткость... Так что если кто будет искать вариант, лучший - все LME49860. Единственное - не поставить фейковые. На ALI несколько раз заказывал ОУ - все были контрафактными.
  4. По моему на web странице сабжа (не уверен, может путаю с Кембриджем) можно задать прокси, и работать через него. Надо разбираться. p.s. Да, на вэбморде сабжа можно указать proxy через который работать, так что при желании можно обойти ограничение.
  5. Spotify у нас пока нет.. Я сейчас платно пользуюсь Deezer. Остальной стримминг не стоит того, чтобы менять компонент.
  6. Вообще, странное у них позиционирование компонентов - по функционалу перекрывают друг друга процентов на 75. Стоило бы выпустить - 1 - полноценный транспорт с экраном, кнопками навигации и с пульта, с встриваемым HDD. 2 - DAC с усилителем для головных телефоном и функцией преда (считай компонент UD); 3 - оконечник без регулировки громкости и без DAC-а с балансными входами; 4 - внешний клок. А сейчас, например, DAC-а, телефонных выходов и регулировки громкости нет разве что только в клоке . А в усилителе нет балансных входов для своих же компонентов.
  7. Супер, генератор отдельным компонентом. Наверное, придется брать ).
  8. Такое чувство, что вы не знаете о чем говорите. У сабжа одни выходы всегда проходящие через регулятор громкости. В зависимости от настройки регулятор либо управляется, либо устанавливается в 0 дб и фиксируется. Чипы регулятора, кстати, одни из лучших на рынке. Бред про звук я даже комментировать не буду.
  9. В нашем деле много субъективизма. Джиттер асинхронного интерфейса не имеет никакого значения, он передает все битперфетно вне зависимости от питания, а джиттер определяется своим клоком. Вот в случае синхронный интерфейсов (например S/PDIF) теоретически разница может быть. Не имеет никакого значения откуда набивается буфер - с флешки, с hdd, с ssd, с sd карточки, с локальной сети или с интернета. Все будет битперфектно по амплитуде, а по времени определяться клоком рендерера. Как-то сравнивал коаксиал с тослинком перетыкая провода. Разумеется, это занимало какое-то время. Ну и явно слышал, что коаксиал получше. Явно и уверенно. Потом подумал - какого хрена, если я могу передавать сразу по обоим интерфейсам - подключил оба и стал переключать кнопкой на передней панели. Звук идентичный - никакой разницы, Карл, вообще... Мгновенное переключение вариантов быстро отрезвляет.
  10. Спешу похвастаться . Чудо-коробочка на Teac-е пошла.. Вес - 50 грамм. Заявлено потребление 0.7 ампера - видимо перестраховались. Осталось перелить на нее аудио-коллекцию и все (вся не войдет, надо было брать вариант на терабайт или даже на два - потребление у них одинаковое, но жаба не разрешила). Ну и пришлось переформатировать в NTFS - была extFS. Наличие разъема только на передней панели, конечно, несколько выбешивает. Но я загнул кабель под дно, и коробочка теперь лежит сзади - выглядит довольно прилично. SSD настолько маленький, что его можно было бы приколхозить и внутри, но тогда передний USB нельзя будет использовать для флэшки, а это негоже. В общем, вопрос решил.
  11. Когда речь идет об асинхронных интерфейсах (асинхронный USB либо сеть) не имеет значения сколько "колен" было на пути. Flac файлы при считывании с интернета проходят десятки серверов и не "портятся". Рендерер буфферизирует этот поток и выталкивает на DAC с точностью своего клока.
  12. Спасибо. Отрицательный результат - тоже результат. Я сегодня заказал такой коробок - (Samsung Portable SSD T3 500GB) Если не потянет - применю в другом месте.
  13. С хайрезами у него все замечательно. Плюс DSD. На самом деле к стилю работы с планшета привыкаешь быстро. Только использовать софтину под Android лучше от Onkyo.
  14. Я с этим согласен. У меня из за этого пока в качестве транспорта Cambridge StramMagic v2. У него и дисплей и управляется с пульта и HDD держит без внешнего питания. Но у него свои прибамбахи. Так что ждем идеального транспорта с DAC-ом... ))
  15. Ну так правильный ответ зависит только от того потянет ли Teac по питанию ваш SSD. То есть нужно ли внешнее. У него USB не третьей версии и нагрузку выше 500 мА тянуть не обязан вне зависимости от объема. Все остальное работать будет - и ваши любимые WAV он прочитает и DSF тоже. При подключении к локалке с планшета будет управляться.