Перейти к содержанию

Читайте обзор кабельного сета Tchernov Cable Classic

Добро пожаловать на форум Soundex.ru! 

Чтобы быть в курсе всех событий на форуме, участвовать в переписке, размещать объявления о покупке/продаже аудио-компонентов, регистрируйтесь по ссылке.

Желаем приятного пребывания на форуме!

 

Rova

Members
  • Публикаций

    344
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

155 Good

Информация о Rova

Profile Information

  • Город
    Минск

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    StreamMagic 6v2, Teac NT- 503, Naim Nait 5si, Klipsh RF82ii
  1. GPS антена и сериал выход на консоль. Последнее нам совсем не нужно. А GPS антенна прилагается - фазовый шум это дело не уменьшит, просто сделает очень точной частоту. Нам это может быть полезно только в контексте интернет бродкаста - будет меньше пропусков/переполнений.
  2. 10 МГц это то, что нам надо ). А pps это один импульс в секунду (с атомной точностью )) ) - это не для нас.
  3. Думаю, что это не лучший вариант клока. Настораживают габариты - непонятно стоит ли там OCXO или TCXO... Ну и PLL в названии может говорить о том, что стоит генератор с не нативными 10 мегагерцами, а пересчетом из другой частоты - это немного добавит фазового шума. Но, думаю, что и в этом случае он будет лучше встроенного клока.
  4. Они там поставили неплохие кварцы, SMD правда - крупинки такие миллиметра 2-3 максимум. По паспортным данным неплохие, но стоят на цифровой плате с грязным питанием - думаю поэтому такой результат.
  5. p.s. Я почему обратил бы внимание на питание и кабельное хозяйство - в Тике при отсутствии цифрового потока включаются электронные ключи, вырубающие выход, при этом резистор на землю после них стоит довольно большого номинала. Получается, что в эти моменты межблочный кабель для усилителя превращается в своеобразную антенну и даже мусор по общему проводу (в силу земляных петель по питанию) почти не шунтируется выходным сопротивлением выхлопа.
  6. Так в мануале и написано, что он работает только с .dsf. По поводу щелчков страннно. Что-то вроде бы было при переключении треков с разным форматом, но тогда и гаплес не работает. Возможно неисправность. Еще можно пошаманить с питанием, посмотрите чтобы все компоненты сетапа питались от одной фазы. Если в системе есть какое устройство с импульсным питанием - попробуйте временно убрать его.
  7. По поводу картинок альбомов - я тоже озадачивался этим вопросом, оказалось, что folder.jpg он не берет. Но, на некоторых файлах картинку показывал, оказалось, что она встроена в файл как часть tag. Тогда взял утилиту (писал выше) и инжектировал все картинки как часть tag-а flac файлов.
  8. В звуке все относительно - до внешнего клока меня Тик тоже устраивал, но совершенству нет предела. Впечатления очень схожие.
  9. Я в таком режиме и использую - Тик и SMB шары на NAS. Что касается завязки на Дюну, думаю, надо искать на стороне компа, возможно проблема в аутентификации (логин/пароль). По сетке необходимо чтобы IP адрес Тика и компа находились в пределах одной подсети. При стандартной маске это значит, что первые три цифры IP адреса у них должны совпадать. Проверьте IP адреса обоих, если что - поставьте в Тике принудительно (не полагаясь на DHCP роутера).
  10. Справедливости ради надо сказать, что s/pdif у него решен хорошо. Тут существенен один момент - по s/pdif не получится улучшиться внешним клоком.
  11. После распаковки flac мы получаеи raw данные, именно те, которые по i2s поступают на чип дака. Другое дело, что в современных плеерах сначала идет ресемплинг и/или фильтрация, а потом на чип. В плане выбора фильтров и вариантов ресемплинга на Тик обижаться не приходится. А если это не нравится, то он позволяет все это передать и без того и без другого (что, кстати, мало какой из плееров позволяет) - raw на чип.
  12. Распаковка flac совершенно банальный процесс. Все давно отлажено и оптимизировано в open source библиотеках. Причем декодирование совершенно однозначное - можно тысячу раз разжимать в wav (формат хранения pcm) и потом обратно сжимать во flac, и файл бинарно не изменится ни на бит - можете попробовать если есть сомнения. flac это по сути такая же упаковка как rar, zip, arj и прочее, только приспособлен для более эффективного сжатия потоковых аудио данных. DSD это уже другая отдельная история.
  13. Плеер вообще сложно испортить. Все, что он делает это распаковывает flac, превращая его в pcm, и этот алгоритм не имеет вариантов - распаковать можно лишь точно бит в бит. Точно так же как unzip не может распаковать сжатые файлы в разных вариантах. Что касается клока плеера, то он определяется точностью внутреннего клока или внешнего, если он подключен. А вот по s/pdif с клоком похуже, он определяется джиттером s/pdif приемника, хотя приемник в Тике и один из лучших - джиттер 50 пикосекунд.
  14. Я думаю звук может зависеть от остальной части сетапа. Скажем, если акустика с пищалками мягкий купол, то s/pdif даст более звонкий звук, и это будет восприниматься как нормальный звуковой баланс. У меня акустика достаточно звонкая и встроенный плеер дает как раз нужный мне тонкий шелковый верх. То же с usb с компьютера. Звук s/pdif более жесткий, более резкий верх и на тусклой акустике это может быть более выигрышным вариантом (хотя это и искажения).
×