Abdul

Newbie
  • Публикаций

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Neutral

Информация о Abdul

Profile Information

  • Город
    Махачкала

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Denon 7200WA
    Denon PRA-2000
    Denon POA-3000
    Heco Celan
  1. Это теория и графики. Оставьте теоретикам. Главное звук. А что касаемо звука.....Только что отслушал вариант прямого подключения 503-го в прямом режиме на внешний предусилитель. Слушал внимательно, пару часиков гонял. Скажу Вам что отличия очень минимальны. Можно заметить только если попеременно на лету слушать и не более того. Ничего внешний отдельный пред не портит. Единственное что удалось отметить - так это небольшое умягчение звука, причем без какой-либо потери детальности. СЧ (вокал и инструменты) звучат чуть более собрано и мягко. Сложно словами объяснить, аналоговее звук что-ли...как-то так... Он словно отшлифован немного. Но это на мой взгляд нормально. Это просто фирменный почерк от Denon, а не какая не порча звука. Вот когда Nad был у меня в роли ЦАПа, так там пред от Denon ощутимо на звук влиял. Он яркий характер Nad брал в свои руки и смягчал его. Я так только и слушал. А teac сам по себе мягкий и влияние Denon в данном случае совсем мизерно и трудно уловимо. Нужно просто самому послушать, словами не объяснить. Ну все. P.S. Единственное отмечу что слушал на средней громкости: -20Дб. А вот если на совсем уж громко выкручу, то не знаю попрут ли искажения от преда teac или нет?! Предусилитель от Denon в этом плане уже проверял. Даже на максимуме звук чистый, искажения скорее АС или усилителем вызывались. Ну..это тоже проверю в будни, когда соседей дома не будет и если все окажется в этом плане у teac хорошо, то пред нужно будет продать. А вот коммутатор лучше оставлю. Если решу все же взять NT нужно же будет ресивер сводить в систему. Как плохо что они в NT не сделали аналогового входа. Негодяи. Его так не хватает очень. Специально небось что бы и UD покупали.
  2. Ну так я ЦАП как пред+ЦАП и сажал к мощнику напрямую. Естественно RCA, т.к. у мощника нет другого входа. Отзыв по звуку при таком способе подключения. Что касается преда в 503-ем. Я сегодня пол дня потратил на то, что бы выявить влияние преда на звук. Поочередно включал ЦАП к мощнику в регулируемом режиме и в прямом (через пассивный пред - Yamaha MVS-1). Так вот - разницы в звуке практически никакой, за небольшим исключением. Итак..НЧ, ВЧ, СЧ и сцена - ну никак не изменяются. На все это пред Тика влияния никакого не оказывает (на слух ничего я не уловил, а сравнивал я долго и скрупулезно). Практически один в один. А вот что заметил - порой отмечалась разница по чистоте что-ли. Не знаю как описать. Без преда Тика (в прямом режиме) совсем чуть-чуть мне звук показался чище, разборчивее, собранее. Но это было не на всех треках, а на некоторых. И вообще...Уверенно не скажу. Возможно мне показалось..может быть внушил сам себе, от усталости возможно показалось. В сухом остатке - пред Тика звуку не вредит. Однако, уточню что слушал я больше инструменталку, вокал и джаз. Возможно на совсем тяжелой музыке (металле, к примеру) и проявилась бы больше разница между прямым и регулируемым режимом (если мне не показалос и она действительно есть. И очень жаль что нет у меня XLR. Возможно с ним действительно звучал бы еще круче. P.S. Осталось мне только ЦАП с предом от Denon попробовать. Интересно что получится. Сам пред у Denon звучит мягко, смягчая ВЧ. С учетом и без того неяркого по ВЧ Teac-а интересен будет результат. Надеюсь что с предом от Denon мне понравится меньше, т.к. он без пульта и в случае если решу с ним слушать, придется мучится с его РГ. В общем...Как послушаю - отпишусь. P.S.2 Если действительно нет никакой разницы в звуке между UD и NT - я бы прикупил NT. Но уж слишком часто читал что UD лучше играет. Не знаю, возможно это рука маркетинга?! А может и нет?! Но как бы то не было я почему еще не взял NT - у меня же ресивер для многоканала имеется. Так вот для его интеграции в многоканал (фронты то на мощнике сидят) мне и пригодились как нельзя кстати аналоговые входы UD. С NT мне придется дополнительно коммутатор ставить для ресивера (т.к. у мощника только один вход), а это дополнительное звено в системе с дополнительным кабелем.
  3. А с ним как с сабом в трифонике не может быть не стыковки по звучанию? Отдельный внешний твиттер точно сшивается в систему хорошо? И ещё - играет вместе с родным твиттером? Или же родной отключается полностью? Я слушал MA GOLD и Elac какие-то (модель не вспомню, что-то из старших). Так там лента мне непонравилась. Деталей конечно много, но уж слишком много. Слишком яркий и назойливый звук. Долго слушать невозможно. Возможно это был не лучший пример АС с лентой, но всё-таки не самая дешёвая акустика. Уж лучше как у Heco с Teac.
  4. А вообще...можно уже и отзыв дать по итогам прослушивания.... ЦАП звучит добротно, собрано и слитно. НЧ - достаточно очерчены и структурны. Средний низ - очень хорош. Нет провала в басе, когда сразу идет глубокий бас и нет серединного. С этим у 503-го полный порядок. Басовые партии звучат очень эффектно. СЧ - середина звучит предельно натурально. Нет и намека на синтетику. Вокал и инструменты звучат ровно так, как они звучали бы в живом исполнении (насколько это может передать мой тракт). Вообще середину можно назвать очень живой - звук нейтрален как мне кажется, без какого-либо окраса. Нет ни холода Sabre, нет и отшлифованного красивого тепла (как, наверное, звучит лампа). ВЧ - вот тут все не однозначно. Их достаточно, они есть. Детальность так же в норме. Слышны все шорохи на сцене. Однако, сам характер подачи ВЧ от Тика таков, что звук не совсем отлипает от АС, воздуха и послезвучий мой взгляд не хватает. Возможно с яркой акустикой и будет звучать иначе, но с шелковыми твиттерами звук именно такой. Сцена - без замечаний, все на своих местах как в ширину, так и в глубину. Вот и все что я могу сказть по поводу звука Teac UD503. Напомню что звук описанный мной получен в тракте: oppo 103D (цифротранспорт); Teac UD503 (ЦАП); Denon POA-3000 (мощник) и АС Heco Celan GT702.
  5. Золотые слова. Я так же всегда говорил и буду говорить дальше что нет в звуке "правильно" и "не правильно" (за исключением явно плохого). Все это вкусовщина. И на самом деле, новый ЦАП не совсем богат на все эти обертоны, послезвучия и т.д. В этом плане даже ресивер больше устраивает меня. Но есть причина по которой я продолжаю искать свой звук - сцена и НЧ. С ресивером сцена очень широкая (не уступает внешним ЦАПам), а вот глубина страдает. Это его слабое место. НЧ у ресивера - достаточно мощные, но немного не собранные. Внешний ЦАП решает эти проблемы. Однако, увы, решая эти пробелмы, натыкаюсь на другие. И это уже со вторым ЦАПом. До этого пробовал Nad M-51. С ним все было идеально за исключением середины - слишком уж холодком веяло от нее. И насиловать себя я не стану. Просто первое впечатление порой бывает вызвано старыми привычками. Потому и послушаю Тик какое-то время. А уж если все-таки не устроит, продам с дисконтом и буду искать новый ЦАП. Я бы с большим удовльствием послушал что-либо по-круче на тех же 4490 (тот же Эзотерик).
  6. Ну Вы даете. Я же не пятиклассник, совсем прям из меня делаете..... Я так определил уже фазу в розетке. Вопрос в другом. На штекере снимаемого кабеля было показано где должна быть фаза (справа). Я проверил и все верно с этим. Тут вопросов нет. А вот какая фаза правильная в розетке? И как вилку верно включить в зависимости от этого? Ну слева, к примеру, ток у меня в розетке? И что с того? Вилку то как тогда сажать если на ней нет никаких обозначений? У меня японская вилка (на 100В) и на ней кроме маркировки производителя нет обозначений фазы и 0. Что в таком случае делать? P.S. И кстати....стал привыкать к звуку Teac. Может быть еще немного и свыкнусь с его характером по ВЧ....:) Толи уши "прогреваются" (привыкают к новым искажениям), толи действительно аппаратура с прогревом все-таки меняет свой звук. И еще....Были правы те, кто говорил что ресивер играет по-своему, а ЦАП - как нужно. Действительно, при переходе на 503-ий ощущалась большая нехватка этого объемного звука по СЧ, звук казался беднее, проще. Но это не проблема Тика, это просто такой звук ресивера. И он не плохой, наоборот, очень даже эффектный. Но все же с точки зрения правильности звука играл он не совсем точно, в отличие от ЦАПа. Это не плохо и не хорошо. Просто дело вкуса. Я вот и пытаюсь привыкнуть к более правильному звуку, с более четкой локализаций, без "объема", которого, возможно и нет в самой записи. ЦАП играет собрано, с четкой расстановкой на сцене источника звука. Ресивер сцену не рушит, у него так же с локализацией все в порядке, но.....он придавал вокалу и инструментам немного большую выпуклость, больше послезвучий и воздуха...По всему этому я скучаю, признаться, т.к. звучит это очень красиво. Получить подобного эффекта можно и с ЦАП если использовать в помещении диффузоры для рассеивания. Как бы то не было.....Посмотрим что для меня в конечном счете окажется лучше и на чем я остановлюсь...
  7. Проверил фазу. Все устройства питаются верно. Ток на правом контакте штекера. Единственное что не знаю как проверить, так это мощник. У него провод несъемный.
  8. Да я не к тому что ненормально что-либо. Я просто хочу посмотреть и увидеть наглядно что каждый из фильтров делает. Какой ВЧ задирает, какой НЧ...или что там еще...вот и все... Что я должен проверить? У всех кабелей чтобы ток был на одной и той же стороне? На любой? Или конкретно на какой-либо. Извините за глупые вопросы, но в этом деле (отверточном) я совсем не мастер.
  9. Я сколько не искал, нигде так и не нашел описание фильтров в 503-ем. Ни у кого нет информации? Неужели teac не дают инфо по тому, какой фильтр что делает? Поделитесь информацией пожалуйста. На слух изменения едва заметны и не совсем пока понял что делает каждый из фильтров.
  10. Хм....странно все...Над М51 ну совсем темным не назову. Далеко не темный. Очень даже детальный, но при этом не назойливый. Насчёт шелковых ВЧ динамиков, согласен. Они приглушеннее чем металлические, но это не значит что глухие. Вовсе нет. К Целанам Ямаху подключи, так там ВЧ будет в переизбытке. И конкретно Целаны не глухие, у них с ВЧ все впорядке. Они вообще не мне нравятся своей относительной "нейтральностью". Что подашь, то и играет. С teac что делать пока не знаю. Попробую может межблочник какой-либо. Но АС точно менять не стану. Они меня вполне устраивают. При покупке более дорогие варианты слушал, не удовлетворили. Под "изящную" музыку (джаз, вокал, инструменталка) - они самое то. Под это все teac и покупался. Это в основном то, что я и слушаю.
  11. Ну ты хоть тресни, а глуховат звук...А в остальном все прекрасно. Причем глуховат означает не только небольшую нехватку ВЧ и послезвучий (воздуха), тут вот еще что заметил. - Не отлипают ВЧ от АС так, как это происходило с другими источниками. Например с Nad M-51. Вот там уж звук реально наполнял помещение куда лучше, чем с Teac UD-503. И НАД уж точно не назовешь излишне ярким. ВЧ там не прет как из вагона уголь. Нет. Это все же не Sabre. Просто ВЧ "летали" по комнате далеко от АС. А вот с Teac тарелки, к примерку, слушаешь, так они в ВЧ динамиках и сидят. Я ни в коем случае не к тому что 503-ий плохой ЦАП. Нет. Он прекрасен. Прекрасен во всем, кроме ВЧ (воздушности). Этого маловато. И сколько не слушаю - не цепляет (если трек с обилием ВЧ). Если "моно композицию" слушать (вокал, инструмент како-либо - т.е. без тарелок и погремушек высокочастотных), то там уж конечно Teac прекрасен и слушается на одном дыхании. Скажите - а если посеребрённые межблочники прикупить, то это как-либо исправит ситуацию? ВЧ и воздушности больше станет (без "холодца" по СЧ)? Т.е. не получится ли с такими межблочниками, что и середина холоднее станет, на фоне подъема детальности по ВЧ? Сам ЦАП нравится, хочу остаться при нем, но понимаю что в таком виде как есть он сейчас, я слушать его не смогу. - "Глуховат" и "не воздушен"....:(
  12. А как проверить версию установленной прошивки у UD? И как ее, собственно, обновлять ? На официальном сайте Teac в разделе DOWNLOADS/Software есть только TEAC HR Audio Player. А прошивки то где?