vacyran - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

vacyran

Members
  • Content Count

    490
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

164 Good

About vacyran

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    ARC LS25, ARC PH5, ARC DAC1-20, ARC VT100, Theta Data Basic II, Micro RX-1500G, Graham 1.5 T/C, Nakamichi 700II, JM Lab Focal Mini Utopia, обвязка - вечно в движении).

Recent Profile Visitors

1152 profile views

Display Name History

  1. У меня тоже в итоге. Второй тонарм ждет базу.
  2. Плясать от голов надо. Это средние по эф. массе тонармы под среднеподатливые головы, почти все современные MC головы за $$$$ укладываются. А вот если нужны винтажные легкие MM или тяжелые MC, то уже Morch (легкие) и Ikeda (тяжелые). Это из современных палок для любителей "тяжелого люкса". Или винтаж, там пока еще есть от дешево до дорого, но все легендарное тоже с конским ценником уже. Так что проще и дешевле себя убедить, что одна голова - достаточно и жить счастливо.
  3. Это текущие реалии. А мы говорили про 40 лет назад...
  4. Скуплены давно холдингами. А 40 лет назад они и делали топовые вещи. На вскидку ARС, ML. Куча часовых брендов, обувь, одежда... А вы про "концепцию айфона", самолетостроения и космическую отрасль говорите. Не стоит все в кучу мешать. У любого производства своя специфика, эмкость и т.д. и т.п. Поэтому не универсальный тезис.
  5. Межнишевый продукт - меломану любителю дорого, аудифилу-страдальцу - не особо интересно. Вот за ритейл оригинального 1200-го в $500 его бы мели. Но те времена и цены мы прошли...
  6. История американского ХЭ этого не подтверждает. В Японии да, как правило, это придворная конюшня крупного холдинга, на основе его ПТ базы. Но и там есть исключения... У вас хороший вертак...
  7. Именно для "высокого конца" спорный аргумент. Большая часть всего намоленного хай-энда это "кустарное производство" относительно концернов, особенно японских. В ширпотребе да, эта логика играет. Из этих вариантов, я тоже за технарь.
  8. Жду базу на Микру и силикон. Буду запускать
  9. Думаю, что так и есть. В моем случае - GT - сфера с трансформатором.
  10. Это думаю не принципиально. Спасибо! А крутить моно 60-х нужен профиль .25? .65 только под канавку 65 мкм, а это только шеллак на 78?
  11. Вот у меня, как на первом фото с надписью diam.17
  12. Не похоже... Посмотрел в лупу, вроде сфера). Как я понял GT - сфера, GTE - эллипс. И второй вопрос - SPU Mono, можете по фото точно модель идентифицировать? Их много достаточно разных было с разными характеристиками и выходом....
  13. Опознание: Голова Ortofon SPU, на внутренней стороне G-образного шелла маркировки - SPU-T и diam.17. Транс встроенный. Это GT с заточкой сфера?
  14. У меня нет тяжелого тонарма под денон. А вот что-то со средней податливостью, но с вектором денона я бы попробовал. Вот только что на него по почерку похоже? Хотя есть с индексом D...
  15. 103-й новодельный самый простой гонял на saec 407-м в свое время. Мясисто, но прямолинейно как-то по памяти, но за свой ритейл..., ну в общем не раз говорено. Мне Audiocraft 400 MKII попал с оказией, вот думаю, может заморочиться, как второй тонарм поставить... Голова под вопросом, но явно с почерком отличным от лиры надо, иначе нафига?
×
×
  • Create New...