Перейти к содержанию

Читайте обзор кабельного сета Tchernov Cable Classic

Добро пожаловать на форум Soundex.ru! 

Чтобы быть в курсе всех событий на форуме, участвовать в переписке, размещать объявления о покупке/продаже аудио-компонентов, регистрируйтесь по ссылке.

Желаем приятного пребывания на форуме!

 

  • Объявления

    • olegm

      Винил Джем 2018 состоится 2 и 3 марта в московском салоне Нота+   02/19/18

         Главной темой мероприятия станет демонстрация виниловых проигрывателей разного ценового уровня от таких именитых производителей, как Michell Engineering, Pro-Ject, Dual, Kronos Audio, Rega, Electrocompaniet, Acoustic Signature, Audio-Technica, Brinkmann, Linn,  Thorens и других, головок звукоснимателей Ortofon, Nagaoka, Benz-Micro, DS Audio, Audio-Technica, Miyajima..., фонокорректоров и тонармов. Будут продемонстрированы моющие машины, аксессуары по уходу за виниловыми пластинками и проигрывателями. Подробности..

vacyran

Members
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Neutral

Profile Information

  • Город
    Москва

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Accuphase c-290 Accuphase a-45 Accuphase AD-290 Micro RX-1500G JM Lab Focal Mini Utopia

Посетители профиля

167 просмотров профиля
  1. Step Up for Ortofon SPU

    Так вроде SPU вообще не про это. Она типа для малосоставного джаза и вокала показана, что у вас и играет, а рифы и жир не про нее. А так, средне статистически считается, что из относительно новых трансов для SPU это SPU T-100 оптимально. Но сразу скажу, это как бы собранное мнение, сам не слушал. Но именно из-за таких отзывов и отказался двигаться в свое время в эту сторону.
  2. Ortofon 6NX-TSW-1010 vs 8N TSW 1000

    Кто сравнивал в лоб в одном тракте?Стоит того замена с 6 на 8?
  3. Посоветуйте МС-Голову

    Ну у них редкий - XG-7 селекторный и уж совсем экзотичный зверь AGT-X5, кстати тоже со встроенным кабелем вверх, а так все ниже. Еntre попробую с оказией, хотя откровений хвалебных о них нигде не встречал. Ладно, разговор не о трансах). А линейку джелко изучу. Еще думал о fr-64 fx, как более универсальном под современные головы в сравнении с S версией под тяжелые и в общем на этом все. Дальше или совсем дорого, или не особо интересно. А SME 12", как золотая середина длинных палок по цена-качество.
  4. Посоветуйте МС-Голову

    Про вашу антипатию к данному трансу помню). Мне же наоборот он нравится. Богатого опыта перебора трансов нет, но он однозначно на мое ухо интереснее T-30 селекторного от ортофона оказался, причем именно с ортофоновской головой. Если вы назовете конкретный промышленный транс, который без вариантов лучше чем ХF для низкоомных голов, с удовольствием попробую сравнить. В сторону новых ортофонов смотрел, но это вроде, как забрендованые ОЕМ Jelco. Про Jelco, а вы про них, как я понимаю, изучу модельный ряд, как-то они у меня выпадали из фокуса всегда. Спасибо!
  5. Посоветуйте МС-Голову

    Спасибо! Был уверен, что SPU всплывет сразу, как наиболее очевидный вариант. SPU попробую, но не уверен, что это идеальный вариант для моих жанров (прог, постпанк, авангард, краут, глэм, эмбиент). Но все надо попробовать). Моно - логично безусловно. Хотелось бы конечно отзывов о более экзотических связках с этими тонармами, которые понравились.
  6. Посоветуйте МС-Голову

    Созрел на второй тонарм, буду брать SME, или 3012R или M2-12R. Кому какие головы нравятся на этих тонармах? Не обязательно МС, можно и ММ. Тоже рассматриваю для разнообразия). Сейчас Ortofon MС30 на SAEC 407/23 через FR XF1. И в общем доволен, но чего-то хочется, а чего не знаю, ну классика жанра). И заодно если, кто в лоб у себя сравнивал фонокабели - Cardas Golden Reference и Ortofon 8N TW1000. Что больше легло? Понятно что у всех тракты свои и проч. но тем не менее. Хочу выбрать из этих двух. Что лучше слушать самому понятно, но будет в слепую, как обычно у меня).
  7. Подключение фонокабеля

    Без. Лежит без дела, так как на 1500-ю не встает. Вот это и хотел услышать. Спасибо.
  8. Подключение фонокабеля

    Честно скажу, колхозить хорошие кабели нет никакого желания. Да и ликвидность самоделок резко упадет. Проще мониторить с прямым коннектором тогда, не горит.
  9. Подключение фонокабеля

    Есть желание взять Cardas Golden Reference Phono. Но есть одно "но". Предлагаемый экземпляр с коннектором DIN R (90 градусов, буквой Г). Вот и думаю, смогу ли я его подключить к Saec 407/23, установленном на Микре 1500-й с родной гайкой, без дополнительного стабилизатора и прочего. Хватит ли прямой длины коннектора до "поворота"? До этого все провода были с прямым DIN. P.S. Взять предварительно попробовать возможности нет, если что.
  10. ZYX R1000 Airy3 S.

    У меня XF-1L играет с Ortofon MC30 (0,08mv) - проблем нет. Присоединяюсь к версии с проблемами на трансе.
  11. Все разговоры в озвученном бюджете. А так конечно не Священный Грааль.
  12. Я за мир. Все свое мнение высказали, пора и остановиться. А каким путем пойдет ТС, решать ему. По сабжу - из того, что пользовал сам и озвученного бюджета, я за 1200 mk2 или mk3.
  13. Я вот микру 111-ю с нормальным тонармом и винтажным ортафоном за $200 вполне себе представляю. И вижу, что не я один. Нонсенса тут нет, ИМХО. А вот коетсу на проджекте мне кажется более экзотическим вариантом, хотя уверен и такое есть.
  14. По мне так не получается, вы передергиваете. По мне получается, что голова не панацея, а один из важных компонентов уровня проигрывателя в сборе. На пальцах - не надо к проигрывателю за $300 прикручивать голову за $3000 по одной причине - голова за $300 с очень большой вероятностью будет в данном случае звучать лучше чем за $3000. Но это не значит, что голова за $3000 это профанация, а значит, что надо что-то другое менять в системе (и много чего), а не идти покупать голову за $5000 сразу. И тут каждый решает для себя сам, нужно ли ему начинать этот нелегкий путь или получать удовольствие от стола за $300 c головой за $300. Вот так получается по-моему и на моем же опыте.
  15. Безусловно, тут подход индивидуальный, свобода воли и все такое. Так что никого ни к чему не призываю. По мне лучше спилить голову в заслуживающем ее окружении. Да и условный вопрос - "что ее так хвалят, и за что такие деньги?" возникнет с меньшей вероятностью.
×