artyfox - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

artyfox

Members
  • Публикаций

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

52 Good

Информация

  • Город
    Омск

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. Появилась русская инструкция к NT-505. Картинки как обычно не завезли... http://manuals.audiomania.ru/data/teac_nt-505.pdf
  2. 1) Выигрыш есть при условии что исходник имел частоту выше 96КГц 2) Одинаковые 3) Влияет положительно, но только при условии что у вас эти самые балансные наушники есть. 4) Младший Cybershaft сняли с производства, так что только какого нибудь китайца с алиэкспресса. 5) У меня предыдущая версия Matrix X-Hi, эффект очень даже слышно. 6) Еще jRiver и APlayer з.ы. У меня NT, не жалею. Все таки возможность играть музыку откуда угодно даже без компа имхо важнее чем еще одно плечо ушного усилителя.
  3. Так же как раньше, 30% от превышения. Договориться можно попробовать с Ахимом с elektrowelt24, но там только Тики. Не совсем понятен ваш сценарий использования. Если файлы на сетевом хранилище, то нужен стример, но у RME нет сетевого входа, непонятно почему вы его рассматриваете. Или вы по юсб к хранилищу подключать собрались?
  4. И в чем проблема? Прошивка состоит из двух частей. Первая непосредственно на основную плату, шьется через микроюсб на задней панели, подробная инструкция в архиве с прошивкой, драйвер для прошивки там же. Актуальная версия 1.21 Вторая прошивка на сетевой модуль. Шьется через фирменное приложение Teac HR Streamer. Там вообще ничего делать не надо, запускаете приложение, в нем выбираете свой тик и он предлагает обновиться, нажимаете да, ждете. Единственный нюанс - в России это не работает, Роскомнадзор заблокировал сервер обновления, приходится заворачивать трафик в европейский VPN. Как с этим в Украине я не знаю, но даже если не заработает, что делать и так понятно, я на прошлой странице подробно расписывал. Актуальная версия сетевой прошивки 11.1e Я так понял у вас проблемы именно с основной прошивкой. Инструкцию внимательно читали? Там все довольно подробно расписано. Сначала ставится драйвер Win_DFU_driver.exe. В командной строке просто нажать любую клавишу, например пробел, потом просто далее-далее... В конце напишет что драйвер готов для использования. Потом включаем тумблером Тик с зажатым селектором входов, на экране будет вопрос про обновление прошивки, снова нажимает селектор. Потом подключаем кабель к компу. Комп найдет новое устройство и поставит драйвер. На всякий случай проверяем диспетчер устройств. У меня там после подключения тика появилось неизвестное устройство, гугление показало что это виртуальный сетевой адаптер tap, поставил openvpn и неизвестное устройство исчезло. Запускаем NTUD505_updater_V121.exe и жмем любую кнопку, если все нормально - пойдет процесс прошивки, сначала удаление старой с прогрессом в процентах, потом запись новой. В конце снова жмем любую кнопку. Выключает тик тумблером. Если возникают проблемы проверьте кабель, возможно его стоит поменять, также попробуйте другие юсб-порты. Попробуйте обновить с другого компа, например с ноутбука.
  5. MQA поддерживается только через сеть или с флешки, так как декодер встроен прямо в прошивку сетевого модуля. В последней прошивке добавили поддержку Roon, точнее их сетевого протокола RAAT, плюс мелкие баги пофиксили, в MQA никаких изменений не произошло. У меня всё прекрасно обновилось, хоть и не без приключений. У вас какие то затруднения?
  6. Я всю сеть в впн заворачивал, все таки с компа удобнее отслеживать результат этого самого заворачивания)) Хуавей тут вряд ли поможет, максимум что с ним можно сделать это переключить в режим бриджа, чтобы не мешался (если конечно у него такой режим есть). Свитч точно не поможет, он немного для другого. Нужен именно роутер с расширенным функционалом. Мой вам совет ищите знакомого компьютерщика и ставьте ему задачу - ненадолго завернуть весь интернет-трафик в европейский впн. Покупать ради пары минут работы роутер будет явно излишне (хотя какой нибудь младший микротик и стоит около 1500р), даже если у вашего знакомого не окажется подходящей железки, можно просто взять какой нибудь китайский роутер и перепрошить его в OpetWRT или аналоги, главное только правильно маршруты при этом прописать. Идея с поднятием впн на компе в принципе тоже жизнеспособна, нужно будет только переопределить шлюз для Тика на dhcp-сервере. Вобщем ищите знакомого it-шника и всё будет.
  7. Наконец-то удалось обновиться. Вобщем вы были правы, во все виноват Роскомнадзор))) Как было дело. Установка впн на смартфон результата не дала, видимо Тик сам в инет долбится, а прога на смартфоне только результат показывает. Так что заводить впн нужно именно на роутере. К счастью у меня роутер Микротик, он еще и не такое умеет. Сначала пробовал бесплатные впн и они даже как то работали, во всяком случае прога после запуска радостно сообщала об обновлении прошивки и даже начинала ее качать, но на этом все и стопорилось, видимо у бесплатных скорость совсем низкая. Помогла регистрация на SaferVpn, у них есть бесплатный триал на сутки, с сервера UK1 обновилось буквально за минуту. Вобщем рабочий рецепт такой - знакомый админ с микротиком или другим нормальным роутером и триальный впн с нормальной скоростью и без блокировок (точно работают Германия, Англия и Канада, не заработала Франция). В случае Микротика у меня прошел только такой вариант, стандартные инструкции не помогали.
  8. В 505-м не веб-интерфейса. Адрес берется автоматом по DHCP, никаких настроек нет. Тоже не могу обновить сетевую прошивку. Правда я грешил на андроид-версию приложения. Вы через iOS пытались обновиться?
  9. На их сайте написано что младшая модель снята с производства, поэтому и нет видимо.
  10. Кондеры можно и нормальным паяльником типа клонов Т12, а вот ОУ уже лучше станцией. Я свой 503-й к мастеру носил, сам только кондёры менял.
  11. Я так понял использовалось юсб-подключение, блютуз просто для красного словца вставлен. Автор вполне грамотен, часто его статьи читаю, вряд ли бы он такую глупость сделал. Да и как вы себе представляете передачу нативного DSD по блютузу?
  12. Вам кажется. Встроенный апконверт Тика довольно печальный, если уж так хочется запилить всё в dsd - используйте софтовую конвертацию. To All Еще одна статья про 505-й. На этот раз изучаются dsd-фильтры и применение dsd-конвертеров. https://stereo.ru/to/55qk7-dsd-konvertatsiya-feyk-ili-blago
  13. На хорошо знакомых композициях думаю да. Непрогретый из коробки 505-й звучит как минимум интересно, что уже радует. Когда владел 503-м, я первые пару недель скорее страдал, чем наслаждался, а сейчас такого нет. Так что замену считаю вполне стоящей. Посмотрим что будет когда прогреется.
  14. У Штиля на розетке нейтраль обозначена, соответственно фаза - это вторая дырка Тут дело даже не столько в 505-м, сколько в AK4497EQ. Улучшенный техпроцесс, доведенные до ума фильтры DSD, в PCM добавлен фильтр с промежуточной фазой, поддержка DSD512. Ну и была надежда, что 505-й будет некой работой над ошибками, сделанной после разработки 503-го. А тут еще и bulk-режим завезли + поддержка MQA. Вобщем для меня изменений набралось достаточно, чтобы задуматься о замене. з.ы. Завел, поет. Bulk pet - огонь. Девайс судя по всему довольно свежий, из коробки уже стояли последние версии прошивок (эх, а я так хотел его попрошивать). Из негатива - очень тугая ручка громкости, надеюсь еще разработается (хотя кому она нужна когда пульт есть). Дисплей странный, во время воспроизведения показывает только громкость, для остальной информации надо жать INFO на пульте. Зачем так сделали - непонятно, на 503-м всё зараз на экране вмещалось.
×