Vovo-x - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию

Vovo-x

Newbie
  • Публикаций

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Neutral

Информация

  • Город
    Донецк
  • Аудиосистема
    Усилитель Electrocompaniet ECI-3
    CD плеер Hegel CDP2A mk2
    Акустика DALI Rubicon 2
    Acoustic Zen Matrix Reference II XLR
    Stealth Audio Reverie
    Stealth Audio M-7000 standard (усилитель)
    Nordost Frey-2 (плеер)
    Nordost Heimdall-2 (сетевой фильтр)
    Nordost QBASE 4 сетевой фильтр
    Nordost Qv2 AC Line Harmonizer
    Nordost QRT Qk1 AC Load Resonating Coil
    Nordost Sort Kone SK/BC
    Acoustic Revive RGC-24 (земля!!! )

Посетители профиля

527 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. У кого что было с тем и сравнивал. Найдется товарищ у кого что будет солиднее- обязательно сравню, пока так. Года три назад был у меня знакомый который по его словам вбухал больше двух штук баксов в аудофильский комп. ЦАП у него AMI DS-5. Он мне все доказывал что сейчас файлы хай-рез звучат не хуже винила и советовал мой сидюк, в то время у меня был Onkyo C-7000 R выкинуть на помойку. Пришлось ехать к нему домой, для облегчения процесса поиска хорошо звучащего файла брать свой диск Pink Floyd The Wall. Сам товарищ сис.админ, в компах шарит и какой то по его словам крутой программой минут 10 нарезал с моего диска файлы. Подключили мой Onkyo и стали сравнивать. Одного трека хватило чтобы он задал вопрос сам себе: на хрена я столько денег ввалил во все это? А второй: за сколько можешь достать сидюк как у тебя? )))
  2. У меня Hegel CDP2A mk2 чуть больше года, за это время его сравнивал с Marantz NA 8005, с TEAC NT-503, Cambridge Audio AZUR 851. Этим аппаратам не удалось переиграть мой сидюк. Возможно кабели мои были лучше тех что приносили с собой хозяева тех плееров, но никто из них даже не спорил что мой сидюк звучит лучше. Буду продолжать подобные тесты. Лично мое мнение: копия никогда не будет лучше оригинала. Мой знакомый присматривается к Primare CD 32. У кого такой был, какие впечатления?
  3. Я таким образом слушал три месяца. С наполнителем интереснее играет.
  4. Акустика стоит не на полу, а на стойке. Вы не подумали что колонка может элементарно скатиться со стойки если ее поставить на шарики от подшипника?
  5. Интересный вариант, очень похоже наNordost Sort Kone https://www.hi-fi.com.ua/products/view1.aspx?Product_id=202722 Cold Ray Steel в высоту 40 мм, мне хотелось бы не очень высокую подставку до 20 мм.
  6. Всем привет. Акустика Dali Rubicon 2 стоит на стойках, на стойку под акустику приклеил резиновые шайбы которые шли в комплекте с акустикой. Хотелось бы еще улучшить развязку акустики от стоек. Рассматривал несколько вариантов, остановился на этих двух: Oehlbach 55045 Air Absorb или Soundcare SuperSpike 2 standard. Об SuperSpike 2 нашел много информации, в частности и на этом форуме, об Air Absorb почти ничего. Может кто пробовал, сравнивал- расскажите. И еще, есть ли смысл покупать Soundcare SuperSpike High End . Что кроме прозрачного поликарбоната и ящика из самшитового дерева отличает их от обычных SuperSpike 2, больше всего интересует влияние на звук.
  7. Я это знаю, но не хочу делать дырки в акустике или делать дырки в ковре- жена разведется!))) Со звуком у меня все отлично, быстрота, динамика, послезвучия, бас мощный, полноценный, сцена не плоская, инструменты звучат в очень широком диапазоне. В теме о своей системе я писал что контрабас в легкую воспроизводится на моей системе. Я аудиофил, поэтому люблю сравнивать, люблю по знакомым ездить и к себе знающих людей пригласить для прослушки системы. Всем только одно не нравится- слишком маленькая комната, советуют купить другую квартиру. ))) На упругих самоклеющихся шайбах у меня уже стоит акустика. У меня много разной акустики было, начинал еще в 1996 году с полочников MB Quart, а потом только напольники. Не устраивает меня по большому счету одно- на очень высокой громкости чувствуется легкая вибрация пола.
  8. У Вас напольная акустика, у меня полочная. Стойками под акустику я доволен, теперь возник вопрос чтобы подложить под под акустику вместо штатных каучуковых шайб. Сделать развязку акустики от стойки на которой она стоит.
  9. Я уже покрутил акустику, в такой комнате вариантов не сильно много, все что можно уже перепробовал. Максимум на 21 см от стены отодвинул акустику, на большее расстояние не могу. Расстояние между колонками 1,60, я сижу на расстоянии 1,70 метра от них. Почти равнобедренный треугольник! ))) Сцена шикарная, масштабность с учетом габаритов моей КДП отличная, сцена правда не очень глубокая, есть живость, дыхание, мощь в звучании. При высокой громкости, при которой долго уже слушать музыку нереально под ногами слега чувствуется вибрация пола. Но я чрезвычайно редко слушаю в таком режиме музыку в основном когда знакомым демонстрирую звучание, вернее ее звучание в низкочастотном диапазоне на Оззи Осборне Down to Earth или на треке HE XUN-TIAN "Earth Drums"
  10. Кто чего может посоветовать подставить под акустику? Кто нибудь имел опыт прослушки с Oehlbach 55045 Air Absorb ?
  11. До покупки этой акустики у меня были DALI Mentor 6, но я жил в другой квартире и КДП была 5 на 4,5 метра.. Потом я переехал в другую квартиру КДП стала 5,60 на 2,60 метра и мои Mentor 6 чувствовали себя как горный орел посаженный в клетку для канареек. Пришлось продавать акустику, продал и все, от старой системы осталась одна тумбочка. Смысл есть, не хочу протыкать ковер шипами. Давление в 28 кг обеспечивает прочное сцепление с ковром. Ковер убрать не получится- это даже не обсуждается.
  12. Ковер как ковер, не толстый- это верно. Я полагал что 28 кг давления распределенные на три точки все же окажут кое какое влияние при замене подставок. Материалы подставок разные- какой по вашему мнению лучший?
  13. Каждая стойка весит по 17 кг, плюс акустика весит 8 кг, плюс хочу заполнить стойки песком, это еще минимум 3 кг к каждой стойке. Неужели не будет никакого эффекта от подставок? Вот ссылка на мою тему, там фото моей системы, может так будет более понятно.
×
×
  • Создать...