Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Alex linx

Newbie
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Neutral

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Аудиосистема
    Linxaudio+Dynaudio, soundcable, coincident

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. Друзья, слушал Нола Боксер, правда тракт был слабоват, хай-резы через небольшой цап с видимо никудышным usb адаптером, двухтактник, Кабели не помню, и вертак Thorens 320 ( у самого такой был 18 лет назад), корректор тоже не помню, но такого же уровня, стойка деравянная тумба, колонки на подставках аполло, но без шипов на тонких прокладках. Всё стояло в маленькой спальне перед кроватью, колонки под большим углом внутрь. На хай-резах совсем плохо - размыто, тепло и мягко, внизу невнятно. Вокал неплохо. На виниле сцена гораздо лучше, Музыка сама звучала отлично, но тот-же тепловатый мягкий окрас, и все записи с обоих источников звучали одинаково, что неудивительно. Сами колонки сделаны не очень аккуратно, очень лёгкие. В общем брать слушать домой не решился - как-то очень легковесно и окрашенно, хотя понимаю, что дело в тракте. Хозяин очень хороший парень, но не продаван совсем)
  2. Вроде сопротивление 6 ом, чувствительность 87дб.
  3. Автор выше уже писал пару раз, что много двигал 1.3 , так как на месте фокусов у контуров был сильный резонанс внизу, и нашёл-таки более-менее адекватное место, чтобы не затыкать фазики)
  4. Всех благодарю за участие и помощь, информации много, буду изучать. Тракт у меня достаточно хороший, чтобы не было желания менять в нём что-либо, кроме акустики, и это не только моё мнение. 1.3 раскачиваются вполне нормально и на небольших громкостях, и колонки почти во всех отношениях просто замечательные! Вот снова наслаждаюсь Бьёрнстадом «море-2» - эту нордическую, и саму по себе холодную чёрно-белую музыку они играют просто улётно! Спасибо всем ещё раз!
  5. Проблема в комнате - 25 точно крупноваты, выше писал, что и 1.3 устал двигать во уменьшении резонанса снизу, на слух правда
  6. Благодарю за помощь!) Вот только сдаётся мне что всё-таки материалы динамиков и деталей кроссовера влияют несомненно тоже. У бумаги в моих старых широкополосниках с натуральностью тембров проблем не было совсем, а вот со многими остальными моментами были... И конечно, я повторю ещё раз : тембры и АЧХ это разные понятия, спасибо ещё раз за помощь в разъяснении того, что я видимо в разъяснении упустил, считая что все меня понимают, простите все остальные - кто неправильно меня понял!
  7. Спасибо, значит всё-таки надо пробовать в другой системе... Да, колонки во всем остальном просто суперские, фокусам до них далеко, ну не верится что так может быть! Вчера Да, благодарю! Колонки во всех отношения очень хороши, фокусы рядом не стояли, вчера слушал «The Sea» Бьёрнстада, на «холодной» музыке это просто великолепно! Значит буду искать причину, потому что при таком прорыве после фокусов ну очень странно сие..,
  8. Вас понял - ориентироваться на Конфиденс С-1, и желательно мк2 хотя-бы, благодарю!)
  9. Ну, контур 1.3 мк2 на вторичке всё таки меньше сотни стоит, и колонки во всех отношениях (кроме тембральной бедности) шикарные за эту цену)
  10. Кусаются однако... Буду присматриваться. Это конфиденс -1 или конфиденс С-1? Надо разбираться. Концерт был шикарный, видео сделаем пришлю ссылку. И кстати перед концертом походил пощипал контрабас, постучал по тарелкам-хэтам-барабанам, послушал акустические инструменты ещё разок, на духовых не играю, а вот на установке в школе рубил, была и группа своя... Эх, годы...)
  11. Пока нет, занят очень. Скажите, а как С-1 на ваш взгляд, и сколько они на вторичке?
  12. Благодарю, я так и думал. Кстити всех Питерцев приглашаю сегодня 19.30 на новую сцену Александринки, электронно-джазовый проект Вани Васильева Камера Клара. Кто идёт скиньте фамилии, Фрэндли-лист полцены (около 350₽), в кассе промокод «летний джаз»
  13. Друзья, возможно буду отдавать контур 1.3мк2, если что пишите в личку
  14. У него самого Контуры. Всё конечно может быть, спасибо. Я межблоки подбирал именно по способности передавать натуральные тембры инструментов. Два раза в неделю я нахожусь рядом с поющим хором, живым разумеется, периодически джазовые и классические концерты. Поэтому что может в этом смысле передавать мой сетап я хорошо понимаю. И ещё момент: я не писал «хорошего» о звучании фокусов, они рядом не стоят с мк2, я писал только о тембрах! А 25-ки найти трудно, это раз, и они будут крупноваты для моего скворечника с картонными стенами - это два, я и мк2 устал двигать во уменьшение резонанса снизу). Но спасибо Вам в любом случае, но на что переходить с мк2 я пока не понимаю...
×