Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

poligon9

Members
  • Публикаций

    298
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

103 Good

Информация о poligon9

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Аудиосистема
    5 элементов, кастомная сборка

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. poligon9

    Винил: вопросы и ответы

    Это простой элемент. Учитывая стоимость головки не стоит отказываться от эксплуатации. Подвес вы можете поменять сами или оживить штатный использовав жидкость для вулканизации. Скорей всего он резинополимерный. А от головки помоложе вполне можно ждать гораздо более запоминающихся сюрпризов если нарветесь на реплику.
  2. poligon9

    Винил: вопросы и ответы

    У головок такого уровня кроме эстетических проблем нет. Если, конечно сам элемент не убит. Определенные ограничения проявятся, когда вы начнете проигрывать пластинки выпущенные в конце 20 века и соответственно новоделы. Здесь решающую роль может сыграть заточка иглы. Большой трагедии не будет, но артефакты воспроизведения такие, как механический шум на многих вышеуказанных изданиях может озадачить. Ну и, конечно, если ей больше 30 лет имеет смысл проверить подвижность кантелевера и амортизационные свойства крепления кантелевера.
  3. poligon9

    Винил: вопросы и ответы

    На этом изделии стоит машинный штамп Made in Denmark, но реализация производится на Японском рынке. Есть уникальный серийный номер и он небольшой. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/ortofon_spu_royal_g_959218498 Сама серия ведет свое начало с 40-х годов 20 века. Вот есть еще такая статья, может что-то прояснит - https://www.stereophile.com/artdudleylistening/listening_76/index.html Вряд ли она кардинально отличается по основным элементам с доминирующей сейчас MK II, разве только MK-II подороже. В продаже имеется и сейчас. Стоит - 170 000. Вот что пишет Японский участник форума Vinylengine ( ссылка на ветку форума - https://www.vinylengine.com/turntable_forum/viewtopic.php?f=19&t=37852 )
  4. poligon9

    Винил: вопросы и ответы

    Посмотрите эту страничку, там есть пара адресов, может помогут с поисками - https://www.ortofon.com/media/149236/spu-series-datablad_2018.pdf
  5. poligon9

    Винил: вопросы и ответы

    Одно вполне заменит другое.
  6. poligon9

    Чьи пресса качественнее?

    Есть такие предложения, пока - https://www.discogs.com/sell/item/763574830 https://www.discogs.com/sell/item/464073491, https://www.discogs.com/sell/item/297311441 , https://www.discogs.com/sell/item/630410346, https://www.discogs.com/sell/item/745362754, не 300 фунтов и состояние не VG. И я не про MINT писал, этот грейд не имеет ограничений по цене и маловероятен в реальности.
  7. Вот только не нужно сразу классику приводить, как пример. Классика на CD всегда звучала хуже, что в свое время ( давно ) и породило первые битвы сторонников.
  8. poligon9

    Чьи пресса качественнее?

    Вы недооцениваете интерес зарубежных любителей. Поискать на нескольких ресурсах придется, но задача вполне выполнимая.Периодически попадаются, но не везу, не продать.
  9. poligon9

    Чьи пресса качественнее?

    А чего им не быть то? Британцы отпрессовали минимум в 4 страны. Суммарный тираж около миллиона. 500.000 не выдержали испытания временем или попали в плохие руки, 200 000 имеют изъяны производства и артефакты на полиграфии, а также некомплектны ( пропали оригинальные внутренние конверты ). Остается около 300 тысяч из которых 100 000 лежат в коллекциях и никуда оттуда двигаться не желают. 200.000 для любителей старых оригиналов - можно и порезвиться.
  10. Заинтриговали, послушаю.
  11. Комплект "Эстония" заслуживает лучших колонок, чем комплектные.
  12. Начинать надо с лучших! Если не секрет, чем привлекает их музыка??
  13. LAMINAD - прикалывает. Технология "Мелодии"?
  14. poligon9

    Чьи пресса качественнее?

    Их здесь и не будет. Это мало кому интересно обсуждать. Не могу удержаться, но с каждой партией винила заказываю 5-10 пластинок классики и джаза, хотя знаю, что продаваться будут годами. К сожалению как было для узкого круга, так и осталось. Вот переиздание VAN HALEN на WB с удовольствием оставил, PORGY AND BESS с Фитцджеральд и Армстронгом на VERVE дослушал до половины и подарил знакомому, который просто любит Гершвина. Запись "почистили", отбалансировали , в общем "ремастировали", как скальпель перед операцией и знаменитый ВЕРВОВСКИЙ воздух исчез, остались общие кристально чистые звуковые планы.
  15. poligon9

    Чьи пресса качественнее?

    Я и не думал беспокоиться, вы написали ОРИГИНАЛЫ, я уточнил.
×