Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

poligon9

Members
  • Публикаций

    422
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

153 Good

Информация о poligon9

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Аудиосистема
    5 элементов, кастомная сборка

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. Ничего себе, на 100 страниц наобсуждали, было бы чего. Мою всю жизнь губкой и мягкой щеткой с натуральной свинской щетиной в теплой ( +36 градусов ) проточной воде с применением жидкого мыла. Отмывает , порой, даже лучше, чем у приятеля в навороченном вакуумнике за 85000 и безо всяких энзимов. Мицеллярная вода, понимаешь!...
  2. Вот если русскому человеку захотелось чего - пусть весь мир ужаснется. Лоб разобьет, а свое получит. Дался вам этот Датский индикатор культуры..., ну, купите не за 400 - https://www.discogs.com/sell/item/822464491 . Да и немецкий он потому, что 2 шага до Германии.
  3. Он редкий и в этом проблема. Через 10 лет можно будет и за 300 заряжать. И ведь возьмут!
  4. Попробуйте из золота 5 девяток. Что вы там курите!!! При смене одного хорошего кабеля на другой появляются низа, но подрезаются верха. Совет - начать сначала....с подключения обычной жилы по 1,5 $ за метр. Хотя если бабки раздражающе оттягивают карман - попытки бесполезны.
  5. poligon9

    Выбор винилового проигрывателя

    Думаю, что ничего, подарки к новому году будут актуальнее.
  6. GZ-Vinyl - одно из худших по качеству продукции из возрожденных предприятий, рекомендую вам сторониться продукции этого производителя, несмотря на кажущуюся симпатичность. Имею в виду диски производимые на территории Чехии. Что будет с Американским филиалом будем посмотреть.
  7. poligon9

    Чьи пресса качественнее?

    А что здесь может смущать? По качеству самое оно, произведена спец. тиражом, количеством не более 5000 штук в демонстрационных целях для дилеров и бродкастинга, звук на таких изданиях великолепный.
  8. Я об этом и написал. Максимально новое ( и то, сохранилось всего в 6 экземплярах ) - 'это оборудование для изготовления матриц по DMM технологии, во всех остальных случаях режут на лаке. Непонятно почему лазерные технологии не приходят в область мастеринга винила?
  9. Разобраться очень просто. 1990 был последним годом массового производства винила в мире. Заводы закрылись или перепрофилировались. Квалифицированная рабочая сила разбрелась по домам или устроилась на другую работу. Оборудование законсервировано или в большинстве случаев отправлено "на бойню". Никто не собирался возвращаться к производству винила в "досидишных" объемах. В мире остались несколько работающих заводов с небольшими тиражами.с 1996 года весь произведенный винил можно считать новодельным. В 2005 началось возрождение производства, но повсеместно проявились проблемы с персоналом, который еще к тому же и поумирал в значительном количестве. Как грибы после дождя начали плодиться мини фирмы-заказчики тиражей, их хозяева выгодно вкладывали деньги в авторские права и лепили тиражи из чего угодно, но чаще всего с CD, отсюда - много претензий к винилу 2005-2012 годов. Сейчас полностью повернулись к винилу "киты", владевшие изначально всеми каталогами "до" и "после", производство начинает упорядочиваться в отношении соответствия технологиям 20 века и с 2012 качество новоделов в массе своей значительно улучшается. Удивляет одно - отсутствие современных технологий процессов производства, видимо, данный всплеск интереса к пластинкам воспринимается крупными корпорациями как временный каприз и вкладывать много денег в процессы и изобретения никто не хочет.
  10. В 2000-х тяга на пластинки была близка к нулевой, выпускали их в основном для упертых коллекционеров соответственными - мизерными тиражами. Это, естественно ,новодел, но независимо от этого, учитывая никакие количества в тиражах диски эти стоят несоразмерно дорого и даже если качество не очень основой цены служит редкость. Основывать на них принцип ценообразования не стоит.
  11. Ну вот здесь даже вы, как безусловно грамотный и обладающий солидным опытом пользователь грозите угодить в капкан маркетинга. Я бы сказал не "редкий", а выпущенный известной и давно зарекомендовавшей себя франшизой. В чем обязанность именитого производителя не желающего терять легендарность ни при каких обстоятельствах? Полиграфия должна быть качественной и прочной, желательно, если речь идет о знаменитом издании, выдержанной в той же цветовой гамме. Комплектность первопресса - обязательна. Предприятие, выбранное для копирование должно соблюдать высокие требования по качеству. Исходник заявленный в титлах, а также работы по ремастированию ( если таковые имели место быть ) должны соответствовать по качеству и процессам, а также выполняться известными филофоническому обществу людьми, обязательно аналоговая школа работы. Винил, соответственно будет таким же, как и на остальных мировых изданиях. ВСЕ.....дальше начинается не очень красивая маркетинговая магия, связанная с ценой. Если посчитать время, затраченное специалистами на работу над изданием в зарплато-часах ( ну не футболистские и хоккеистские же у них расценки ), и даже если это 2x45, а не 1x33, то цена даже в 60 евро за комплект уже начинает вызывать вопросы. Понятно, что это уже не те 15 дойчмарок или 18 долларов, которые были в 70-80 испрошены магазинами за новый диск , но все же, не упали же "деньги" за эти годы втрое. Значит речь идет об эксклюзиве, который оценивается по принципу - КАК ХОЧУ. И в это же самое время на каждом углу эти самые производители начинают канючить о желании превратить продажу новоделов в массовый процесс и опять продавать составами, контейнерами и пароходами. Так что редкость лейблов искусственная скорее тормоз и скорее отвратит от покупки рациональных и считающих свои деньги и посмотреть в сторону оригиналов.
  12. Лучше купить один ранний, послушать и понять нравится или нет, чем носится с пачкой и не знать, что с ними потом делать. "Мелодия" во многих изданиях предлагает интересный звук, Роллинги в МОНО, например или редкая версия исходника на Pink Floyd-Wish You Were Here, да много таких.
  13. Sorry, не стоило в ветке новоделов рекламировать оригинальные версии. По представленному выше списку скажу - к сожалению это свыше киллограмма испорченной пластмассы, ни атмосферы ни дыхания DOORS там к сожалению нет. Попытки современных переизданий классики напоминают затянувшийся любительский перфоманс, где по сути, под оболочкой ничего нет. Молодым и неискушенным нравится яркость и комфортная похожесть на CD, отнестись серьезно к восторженным постам о приобретении очередной красочной поделки к сожалению не позволяет опыти ощущения от звучания оригинала.
  14. Всегда интересовала психология подобных покупателей....А у Pink Floyd есть не BEST?
  15. poligon9

    Винил: вопросы и ответы

    Это вы уже производителям попеняйте, у них свои производственные резоны, потребительская философия не их конек.
×