Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Dispatcher

Members
  • Публикаций

    632
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Dispatcher стал победителем дня 28 марта

Dispatcher имел наиболее популярный контент!

Репутация

143 Good

Информация о Dispatcher

  • Звание
    Завсегдатай

Profile Information

  • Город
    Москва
  • Interests
    Home Audio, Car Audio, Шумоизоляция

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Mac Mini->In-Akustik Exzellenz USB->Wadia 121 Decoding Computer->In-Akustik Exzellenz XLR->Genelec G Four. Силовые - Neotech NEP-5001

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вы там в своих краях совсем от ненависти к москалям ослепли Речь шла о Brio-R
  2. Она самая. Санузел "Аквариума" По стоимости необычайная дичь. Единственный его плюс - дури полно. Во всём остальном грусть-тоска... за невменяемый прайс.
  3. по мне это ненормально. Не до степени же почти обжигание рук через 20-30 минут. Это всё же бытовой прибор «начального уровня». Картиночку тут нашёл с одной из выставок в прошлом. Как раз для "фоннатов"
  4. Греется при этом так, что параллельно можно обед на нём готовить
  5. Слезьте Вы с Реги. Начните с замены АС, а там и Elicit отправится кому-нибудь ещё, а Вы найдёте что-то более интересное.
  6. Dispatcher

    Наша музыка и соседи

    Да, в номенклатурных домах хорошая изоляция. Но есть множество домов для людей попроще и вот там... Я уже заказывал дверь с дополнительной шумо-виброизоляцией и ступенчатой коробкой. Из-за этого курьеры и прочие незваные гости всегда сначала звонят в звонок ( и не слышат его) и начинают стучать в дверь
  7. Dispatcher

    Наша музыка и соседи

    Сталинки вообще непредсказуемы
  8. Dispatcher

    Наша музыка и соседи

    Я бы не задумывался насчёт шумоизоляции, если бы не побывал на мини-лекциях для архитекторов в Салоне «Назаров» в начале десятых годов. И небезызвестный Дмитрий Георгиевич Свобода там подробно разъяснил, как даже в банальной панельной П-44 можно сделать эффективную шумоизоляцию. Вот после этого загорелся и искал вариант осуществить оное.
  9. Dispatcher

    Наша музыка и соседи

    Да вот грустно то, что все борются за исключительное качество звучания системы, тратят деньги, а в итоге всё убивается самым главным инструментом - комнатой. Получается, что это не музыку слушать собираетесь, а понтами друг перед другом меряетесь.
  10. Dispatcher

    Наша музыка и соседи

    Я заметил очень неприятную особенность людей на SoundEX. У подавляющего большинства есть только один путь: видимые достижения наипростейшими путями. Как и в автозвуковой ветке, с шумоизоляцией то же самое примерно: это долго, дорого, геморно и нецелесообразно. В автозвуке были 100% утверждения, что приемлемый звук построить нельзя, особенно не нарушив интерьер автомобиля. Купить новый усилитель или винтажные джабли в полкомнаты - это круто. Купить пластинку за 100 евро - это здОрово. Сделать шумоизоляцию дома - это дорого, бестолково и никто не видит. Изменить музыку в машине до комфортного уровня - это колхоз и звучать не будет.... грустно всё это, грустно.
  11. Dispatcher

    Наша музыка и соседи

    Не согласен снова же. Я попробую найти АЧХ с места прослушивания у меня. Решить! Точно так же, как и со стенами. Капитальный метод - потолочные ЗИПС-панели. Вот только единственная серьёзная проблема - это итоговая высота потолков... Значит, мне повезло - я не слышу лифтов совершенно
  12. Dispatcher

    Наша музыка и соседи

    Вас никто не заставляет делать. Просто фигню в данном случае говорите Вы. Рулонная виброгидроизоляция трудногорюча, каменная вата абсолютно негорючая. Всё остальное с успехом применяется и в обычных ремонтах. Что касается акустического комфорта в московских панельных и блочных домах советского периода разработки, то там шумоизоляция просто необходима. В относительно свежей серии КОПЭ, которая считается одной из самых удачных, будучи днём в выходной в гостях, просто был ошеломлён тем, что соседи сверху начали пылесосить и перемещение щётки ЯВНО слышалось по потолку. В серии И-522А я прожил 8 лет, постоянно офигевая от того, как слышно все на несколько этажей вверх-вниз. А когда соседу за стеной стало морально плохо и он включил музло из музыкального центра - ощущение было, что между квартирами не капитальная стена, а тонкая гулкая перегородка. Это относится ко всем блочно-панельным сериям на базе элементов серии II-68. В доме серии П-46, в котором я сейчас живу, шумоизоляция тоже не ахти, хотя и лучше, чем в более позднем КОПЭ. Причём П-46 я знаю с момента постройки. Несколько лучше ситуация обстоит в более старых «Московских Городских» сериях 1-МГ, в частности, 1-МГ601. Причины банальны - своеобразные полуэлитные дома с улучшенной шумоизоляцией по меркам 60-х годов и более высоким качеством изготовления, чем все другие массовые серии 60-х же годов.
  13. Dispatcher

    Наша музыка и соседи

    неубедительно вот совершенно. Вы не забывайте: первое Вы будете слушать час, другой, а тишина будет круглосуточно. И соседи Вам тоже будут благодарны - почему они должны страдать из-за Вашего увлечения? Пока вижу только нежелание
  14. Dispatcher

    Наша музыка и соседи

    Согласитесь, что вот этот довод нелогичен: купить Accuphase за сто тысяч деревянных - деньги есть, купить провод за тридцатник - есть. Сделать шумоизоляцию - ой, денег нету, денег нету. Не поверю, что здесь все сидят настолько нищие, что слушают музыку на бумбоксах. Ремонт помещения обычно делается раз в 10-12 лет. У кого-то этот срок уже подошёл, у кого-то уже давно кончился, а кто-то относительно недавно делал ремонт и просто сэкономил на важном Время и нервы - принимаю. Деньги - нет. Даже те, кто покупают технику бу, берут её не за 5 тысяч рублей. Накопить 100 000 рублей на материалы в комнату вполне посильно почти любому местному аудиофилу. Не стОит прибедняться. Мне не будет. Пожил как человек, на новом месте выложился бы, но сделал тоже самое. А квартиру бы выставил дороже за счёт шумоизоляции и делал бы на это упор.
  15. Dispatcher

    Наша музыка и соседи

    Сделано на базе диэлектрических ковриков, которые нарезаны квадратами со стороной 50-70 мм и крепежей для профилей. Одна половина крепежа крепится к стене дюбель-гвоздями, вторая (куда и крепится потом ГКЛ-А)- через эти прокладки к уже закреплённой намертво части. Фото не сохранилось, но перед задумкой изучали возможные варианты готовых крепежей и сделали что-то своё: ценник на готовый - 300-350 р за шт, а надо их было около 70-100 шт на всё
×