Alex_A - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Alex_A

Newbie
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Neutral

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. И ещё не понял на счет саба. У меня его нет и без саба всё очень хорошо. Зачем он?
  2. Не совсем так. У большинства мониторов есть как балансные, так и небалансные входы для подключения.
  3. Поделюсь своим опытом, может кому-то будет полезно. Бюджет, правда, был немного побольше, но не критично больше. После долгих мук выбора остановился на активной акустике Focal Solo 6 be. В качестве источника изначально был ноут и внешняя карта Tascam. Коммутация балансный KLOTZ, 3 метра. Заметьте, всё, кроме ноута, новое! Примерно через пару месяцев Tascam продал и купил со вторички источник Audiolab 8200CDQ. Это CD плеер с функцией ЦАПа и предусилителя. Т.е. позволяет подключать другие источники и коммутировать их. Цена вопроса 40к. Да, потерял на продаже карты целых 5к рублей)) Столько же мне изначально обошелся кабель KLOTZ. Он, кстати, в системе остался. Звуком доволен, всё, что слушал в хай-фай салонах за сравнимые деньги рядом не стоит. Это моё личное мнение, если что)
  4. Если делаете это регулярно, то со временем точно испортится слух.
  5. А каким образом материал диффузора связан с натуральностью баса? Это что-то новое))
  6. Почитаешь такое и понимаешь, что с аудиофилами лучше не спорить)))
  7. На счет устаревания даже спорить не буду. Не тема) Хороший внешний ЦАП, аналоговый кросс и раздельное усиление - это выйдет очень прилично по деньгам. Т.е. это всё конечно хорошо, но только при солидном бюджете. Скажем, при бюджете тысяч от 10 долларов или выше об этом еще можно подумать. Организовать это, к примеру, за стоимость моих Focal solo6 Be... ну не знаю. Сильно сомневаюсь. "Услышать" установленный в монитор DSP даже теоретически нельзя. Можно послушать тишину, если его вытащить из монитора. На самом деле перевод аналога в цифру всё равно случится, т.к. установленные там усилительные модули почти всегда в классе D.
  8. Смелый вывод) Но не верный. Лично я долго выбирал себе акустику, но в итоге купил мониторы. Значит кому-то да нужны.
  9. Евпатий Коловрат! Какую же ерунду он говорит! Активные мониторы с ДСП устареют - это простите как?! ДСП в активном мониторе является частью законченной системы, отстроенной и завершенной. Разговор из разряда, что "купил хай-фай колонки, но прошло 3 года и в них устарел кроссовер". Пассивные мониторы более ликвидны? Да ну? А кто, извините, их вообще сейчас выпускает? Как минимум 90% современных мониторов исключительно активные, начиная от самых бюджетных, заканчивая самыми дорогими. Честно говоря, после просмотра этого видео, я был очень удивлён. В плохом смысле.
  10. Никакой магии, это точно. При этом я бы не сказал, что они как-то совсем плохо звучат и всё у них плохо. Но на мой взгляд они проигрывают по звуку Eve audio при сопоставимой цене. Например, Еve audio sc208 будут гораздо интересней, чем эти HEDD. Но опять же, стоимость пары мониторов HEDD Type 07 не более 2000 долларов. Если сравнить их со связкой полочники + усилитель мощности за аналогичную цену, то я совсем не уверен, что HEDD будут хуже.
  11. Оборудование подобного уровня предполагает акустически подготовленное помещение, это вообще без вариантов. Использование регулировок на пульте - это уже тонкая, финальная настройка. Нужна ли подобная точность для домашнего прослушивания? Не всем и не всегда. Что касается HEDD, то спасибо, было интересно посмотреть. Мне доводилось слушать их младшую Type 07 стоимость около 600 евро за 1 монитор. Учитывая, что это достаточно бюджетное решение, звучала она вполне достойно, уж точно не хуже подобного уровня KRK или Ямах.
  12. Всё очень просто: предполагается, что в студии, где будут использованы мониторы подобного уровня, имеется в наличии серьёзный пульт со всеми этими "крутилками" и вся регулировка будет через него.
  13. Там ссылка на ветку с огромным кол-вом страниц, можете дать наводку поточнее, где это?
  14. Где конкретно это сказано, что совсем плохо?
  15. Конечно! Аудиофилы с легким сердцем отдадут свои кровные за большой железный ящик с радиаторами по бокам. Весом килограмм 20, а лучше 30-40. За такое не жалко отдать несколько тысяч/десятков тысяч долларов. Правильно? А тут маленькая коробочка в классе D весом килограмм, от силы два. Как-то стыдно за такое просить огромную цену...
×