Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

merl

Newbie
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Neutral

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. merl

    апгрейд с LSR305

    Играет роль лишь сечение или количество жил тоже? Предлагают SAEC SPC-2000 - вроде достойный кабель в своей ценовой категори, но 3мм2. Получается, для данных АС это будет неоптимальным вариантом?
  2. merl

    апгрейд с LSR305

    В общем, приехали ко мне усилитель The End Millenium и те самые полки Крылова на ScanSpeak 15M/4531K00 + ScanSpeak D2905/990000. На первое время подлючил копеечными Таскерами, межблок по балансу через переходник Jack => XLR со звуковой карты EMU 0202 usb. Первые впечатления - вниз забираются оочень низко, для своего размера. Явно где-то поймал резонанс, придется разбираться. Звук свободный, детапьность шикарная. Вся связка на данный момент обошлась меньше чем в 100т.р., по ценам нового это было ближе к 200т.р. Приход по звуку по сравнению с LSR305 - на порядок. То что слушал в салоне в этом бюджете пара разных АС (1000-1200$) + Naim Uniti Atom (2500$) играли чуть лучше старой связки с активными мониторами. Подозреваю, что с адекватным ЦАПом, каким-нибудь стримером на Linux в качесте источсника и с соответствуюй обвязкой можно получить очень взрослый звук, адекватно бюджету, разумеется.
  3. merl

    апгрейд с LSR305

    В итоге остановился на ваших полочниках на 15m + d2905/9900000 и ваш же Милл, как на наиболее проверенной связке. Какой ЦАП и обвязку могли бы рекомендовать в этом же бюджете к ним?
  4. merl

    апгрейд с LSR305

    Георгий, а как можно ознакомиться с Вашей акустикой и усилителями в СПб?
  5. merl

    апгрейд с LSR305

    В общем, поделюсь своим небольшим продвижением. Удалось послушать всего 2 АС - Nola Boxer и авторскую Крылова на SS 15M/8542+Morel et 338. К сожалению, сделал большую глупость, не записав с каких точно моделей источников и усилителей слушал, но увы. Источник оба раза комп с флехи или Tidal Hi-Fi. Нолы слушал в абсолютно неподготовленной комнате, которая играла громче акустики...) Но расстановка, АС в комнате, ЦАП и УМ (вроде Audio Note лампа) похоже подобраны. Под большим впечатлением от сцены, эшелонирования и т.п. 3D эффектов, которые выдала та система, реально впечалило. Единственное что, музыкальные образы все-таки немного гипертрофированы. Думаю, это можно побороть расстановкой. НЧ для полочников шикарные, ВЧ простоватые, но аккуратные. А по СЧ у меня возник следующий вопрос: тембры голоса ненатуральные, слышно "сладковатый" окрас. Это особенность именно этой АС или больше остальной системы? АС Крылова показались гораздо более мониторными. УМ транзисторный авторский (я так понял того же Крылова), ЦАП какой-то мультибит на PCM63, а вот преды удалось послушать ламповый и транзисторный. И вот тут я совсем загрустил... Лампа дала голос очень натуральный, лучше эпитета чем "как живой" я подобрать не могу. Но, в то же время, она ухудшила детальность во всем диапазоне. Тразистор дал мелкие подробности записи, но те волшебные тембры на вокале пропали. В целом, по детальности и достоверности воспроизведения данные АС показались заметно выше уровнем, чем Боксеры, но сцена и эшелонирование... В той системе они были абсолютно зажатыми, звук едва выходил за колонки, образы довольно небольшого размера. Были косяки с расстановкой акустики и провода очень мелкого сечения, возможно этим и объясняется недостаток баса. Вопрос тот же: "зажатость" звука это особенность АС или все-таки где-то в тракте косяк? Итог. Где в Питере можно прослушать различные комбинации АС, ЦАПов и УМ, хотя бы из самых популярных? Не хочу идти в салон, потому что заведомо нацелен на покупку б/у, ввиду ограниченности бюджета. Плюс, хочу послушать различные зарекомендовавшие себя авторские компоненты, такие как усилители Ноосфера и Миллениум, двухполоски Крылова, IlluminatI, Аса и т.п. С удовольствием расстанусь с некоторой суммой денег, за возможность протестировать ряд компонентов, это будет много дешевле чем бесконечный перебор у себя. Как это возможно организовать? Буду рад любому совету.
  6. merl

    апгрейд с LSR305

    Вообще был план купить, послушать, если не понравится - продать АС и купить вместо них те же Нолы. Очень нравится Uniti Atom - именно то что мне нужно.
  7. merl

    апгрейд с LSR305

    Нашел вот такой комплект: https://www.tori.fi/uusimaa/Naim_uniti_atom___B_W_705S2_47519645.htm В принципе, до туда сгонять на машине вообще не проблема. Что можно сказать о такой связке?
  8. merl

    апгрейд с LSR305

    Б/у вполне готов рассмотреть. https://m.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/akustika_georgiya_krylova_morel_i_scanspeak_1649434723 а такие как? Об акустике Г.Крылова слышал только положительные отзывы.
  9. merl

    апгрейд с LSR305

    Музыку я слушаю преимущественно сидя за компом)
  10. merl

    апгрейд с LSR305

    Потому что поставить комп посреди комнаты нет возможности Естественно я по ней передвигаюсь
  11. merl

    апгрейд с LSR305

    Думается мне под мои музыкальные предпочтения они зайдут, где бы послушать. К ним же лампу надо? Какой усилок будет необходимого уровня + межблоки и usb DAC, никаких CD. Комната 25м2 и потолки 3,20 не слишком большая для них?
  12. merl

    апгрейд с LSR305

    Музыка инди, легкий рок, иногда инструментал и поп. Без негров и тяжелых жанров. Лично меня берет сомнение, хватит ли 100к на все про все. Хочется и ВЧ поживее и чтобы играло пониже и на СЧ разрешение повыше. Слушается в ближнем среднем поле. Полочники+сабик для такого оптимально, верно? Если взять мониторы выше уровнем, те же Adam a5x, сабик активный и карточку Asus Xonar должно быть лучше, верно? Это и будет 100+-. Но такой звук я знаю, он уже немного поднадоел, хочется чего-то более живого, а это уже не проф. мониторы.
  13. merl

    апгрейд с LSR305

    100+- на все вместе нормально будет, если это даст заметный прирост. И сейчас сабики LSR310P по 21 тысячи, как он сюда зайдет? НЧ сейчас, конечно, символические. Но вот не загудит ли комната... Громкости прослушивания небольшие.
  14. merl

    апгрейд с LSR305

    А чем хороши именно они? Вот именно пример таких связок и хочется услышать, если еще и скажут где послушать можно несколько разом - просто зашибись. Я в курсе про перебор, поскольку близок к теме автозвука и там все то же самое. Например, сейчас в городе продаются полочники от Крылова с выставки расхайэнд на SS 15M И Morel ET338 за приемлемые 45т. Какой усилитель нужен к таким? И что с источником? Аудиокарта, DAC?
  15. merl

    апгрейд с LSR305

    Всем доброго дня! Задумался об улучшении домашнего тракта. Сейчас для прослушивания музыки использую emu 0202 usb => LSR305. Контент -Tidal и контактик. За свои деньги отличный вариант, но на свою беду в авто поставил на ВЧ SB TW29RN. В автозвуке огромное количество компромиссов и с домашними системами звук в авто тягаться не может, но комфортность звука и натуральность этих драйверов - выше всяких похвал. Хочется простые полочники двухполоску на таких или даже из их более бюджетной серии + 5" миды те же SB или Сканы. Можно и аналог схожего уровня, но где можно прослушать их? На какого бюджета УМ сметреть для них? Что лучше использовать в качестве источника, звуковуху вроде Asus Xonar или какой-то внешний DAC? Не могу сказать что у меня идеальная комната, поэтому задумался об использовании рум-коррекции на базе Dirac. Я верно понимаю, что можно подключить по оптике DDRC-24 => УМ => АС? Имею приличный опыт прослушивания наушников хорошего, но не топового уровня, представление о качественном звуке есть. Hi-End не слышал и слушать боюсь Спасибо.
×