alekskr - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

alekskr

Newbie
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Neutral

Информация

  • Город
    Krasnoyarsk
  • Audio system
    акустика Victor BLA305,Magnat Quantum 1003S,,усилители Denon PMA-S10,Astra A10-SE mk3, цап R2R2,Вертушка Peoneer 1550

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Вы всю продукцию Магнатов слышали и знаете,раз так пишите?
  2. Классик брал в нарезку,разьемы- бананы Чернов референс,с двух сторон. Дренажный провод к минусовой- белой клемме.
  3. Поэтому греться будет долго,отпуск кончился. Отпишу конечно,если к этому времени еще интересно будет.
  4. Еще немного,только уже про акустический Классик МК2. После того,как мне стало нравиться.как поет моя система с сетевым 2.5АС спешл,я,прочитав,что очень хороший эффект дает совмещение сетевого,межблока и акустического одного бренда,решил поставить на Магнаты вместо акустического фурутек U2T, Классик МК2(приехал вместе с сетевым спешл).Межблочный Классик XS MK2 уже стоит на выходе от цапа. Включил и))))))) В общем,если бы я не знал,что есть прогрев и довольно долгий,я бы долго материл производителя.Звук стал резким,ядовитым,с аморфными нч. Про сч даже и не помню,слушать было очень не комфортно.Спасибо еще магнатам,они это подчеркивали очень здорово. Мда,слушать,прогревая акустический столько времени мне не очень хотелось на этой системе,поэтому решил поставить его на вторую-можно сказать лампово-винтажную .Она состоит из недорогого,но очень мне по душе,лампового однотакта от Астра Аудио. и трехполосной акустики Виктор.(кстати,акустика тоже не прогрета,на ней были заменены терминалы и проводка из Tchernov Cable Mounting Wire ).Вот на этом месте акустические MK2 показали себя намного лучше.Конечно присутствовала резковатая яркость на ВЧ,но она была не столь противная.НЧ,хоть и показались немного рыхловатыми,не собранными,но винтажный звук системы это так явно не выпячивал..Сейчас прогрев не очень большой но часов 70-80 есть.Бас стал основательным,собранным,довольно мощным(я не ожидал если честно).Середина просто замечательная,прям как живая.на вч еще остались не большие призвуки резковатости,но они совсем не те,что были в начале. В общем,по моему акустический МК2 здесь и останется.И эта система заиграла лучше чем раньше.Акустика после замены проводки и терминалов играет очень красиво,с лампой особенно.А МК2 мне понравился,отличный кбель.Я конечно попробую его ради интереса,после прогрева,поставить в первую систему,но по моему мои старенькие,ламповые викторы его уже не отдадут.Кстати лампу питает классик XS,цап тоже.Но здесь все с этим отлично. Опять много букв получилось.
  5. Плюсану и я за новый сетевой спешл 2.5 У меня ситуация усложняется тем,что усилитель Denon S10,на 100V и подключен через понижающий трансформатор.Акустика Magnat quantum 1003S с очень хорошим разрешением,но с уклоном на вч. Поэтому,что бы их немного урезонить на усилителе стояли 2 сетевых (от распределителя на понижающий транс,от транса к усилителю) спешл первой серии на разъемахV2. Кабель заводской сборки.А ЦАП подключен первым классик XS.Очень хорошо он встал на источник,Плюсы его уже описывали выше.Полностью потдерживаю.Так вот,первый спешл убрал лишнюю яркость акустики,скорее за счет все таки меньшей его детальности,но и сделал звук более плоским,чем хотелось.Пробовал вместо спешл 1 поставить два кабеля классик XS,на тех же разъемах V2,но не понравилось.Звук стал не таким плоским,,разрешение повысилось существенно,но вч стало много.Они не цыкающие,не свистящие,очень мягкие,приятные,но их много.Поэтому,после разговора по телефону с Сергеем Шурыгиным,решился на покупку нового силового 2.5АС. Этот кабель мне все и ,,устаканил".Установка Спешл 2.5АС на усилитель привела к тому,что разрешение ни пострадало совершенно,но и яркости такой нет.Акустика задышала полной грудью,с хорошим объемом,хорошей детальностью,но с не напряжными,чистыми,мягкими ВЧ.К НЧ и СЧ тоже вопросов нет В общем сочетание Классик XS и спешл 2.5 АС меня полностью устроило. Это что касается силовых кабелей в одной из двух моих систем.
  6. Ух,осилил.Спрошу,пока про Магнаты еще упоминается изредка в этой теме. У кого какое мнение о полочниках данной фирмы Magnst Quantum 1003S. Хотелось бы прочитать мнения реально слушавших и имеющих представление именно об этой акустике.Посты типа все магнаты ерунда и тому подобные,не интересны.Спасибо.
  7. На 71 странице на первый вопрос нашел ответ.Только не понятно,почему не пошла в серию контактная группа у разъемов V2,представленная на тест? На второй вопрос ответа пока нет.
  8. Здравствуйте. Дочитал до стр.63 и обратил внимание на пост от 2 января 2017г. В нем на фото с силовым кабелем классик,отправленного в тур,штырьки вилок красноватого цвета. Вспомнил,что на предыдущих страницах уважаемый Чернов П.Ю упоминал,что разьемы v2 имеют контактную группу из меди,покрытую розовым золотом. В начале недели купил на сайте Чернов аудио,в магазине сетевой кабель классик xs pawer и два комплекта разьемов v2. У них штырьки вилок обычного желтого цвета. Если не против,задам пару вопросов представителям компании: что-то изменилось в контактной группе вилок v2? Или это фото на стр.63 так отснято? И еще один вопрос. В ноябре месяце в аллкабель купил пару готовых сетевых специал ас пауэр. Они собраны на заводе на разьемах v2. Собственно вопрос: такое возможно? Значит был какой то момент времени,что сетевые серии специал собирали на v2? Или есть еще разьемы попроще,но похожие на v2, как две капли воды? Размеры один в один,штырьки у вилок тоже желтые. Спасибо.
×
×
  • Create New...