ВаАл's Content - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

ВаАл

Members
  • Content Count

    560
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ВаАл

  1. Не забыл, конечно, об этом невозможно забыть. Да я питался кое-как (не чревоугодие, конечно, а безалаберность, неправильное отношение к пище), но я признал свои ошибки и мой нынешний рацион, скорее - рацион аскета, ни о каком чревоугодии и о его оправдании, и речи быть не может.
  2. Вы делаете мне весело! А каком таком моём чревоугодии Вы изволите глаголить? О какой такой реальности, о каком беге и с какого поля боя Вы метафорируете? Вам бы передовицы в советских газетех писать. Смею Вас уверить, у меня пока всё идет нормально. Через пару месяцев контрольное обследование, посмотрим, что да как.
  3. Лиха беда начало. Я так понимаю: если в России самостоятельно создадут производство, например, легковых автомобилей класса, скажем, BMW, то это - отлично, даже несмотря на то, что такие автомобили давным-давно выпускают в Германии. Что касается патента на клеёный брус с полостями, то это пусть патентоведы разбираются, пусть патентный поиск проводят по разным странам, отличия ищут... Что касается стыков и углов (угловых стыков), то тут надо смекалку включать, кумекать, разрабатывать конструкцию стыка, - это нормальная инженерная задача. Конструкцию колеса до сих пор совершенствуют и конца-края не видно. Например, можно полости не на всю длину бруса фрезеровать, тогда в местах стыков брус будет сплошным. Вот тебе и отличие для чистоты патента.
  4. На дворе уже 26.04.2019, но на сайте http://burcev21.tilda.ws/ до сих пор отсутствуют результаты сравнительного эксперимента, закончившегося 21.04.2019. Леонид, не томите.
  5. Если внешняя щель герметично заглушена, то влага внутрь не проникает. Для восстановления гидроизоляции, щели глушат даже в бетонных фендаментах, закачивая через штуцеры под давленгием 600 атмосфер жидкий полимер. Полимер заполняет все сообщающиеся полости и твердеет.
  6. Обычно трещины, возникающие не только в подобных брусьях, заполняют и глушат специальной пастой.
  7. Полезно сравнить механические свойства сплошного и модифицированного клеёного бруса, определить: момент сечения и модуль упругости. Для этого достаточно опереть концы длинного бруса на две опоры (балка), нагрузить известным весом, измерить стрелу прогиба и произвести несложный расчет. Имея эти данные, легко определить для каких строительных конструкций подходит клеёный брус с пустотами, полагаю - для всех разумных.
  8. Полагаю, что потеря 9-ти кг обусловлена не только потерей жира, но и сходом отёков, а это не следует считать подлинным уменьшением веса, отёки можно за один день набрать. Тем не менее, у меня реально спал живот. Врач сказал, что я подтянулся, и что у меня изменилось лицо, стало менее отёчное, улучшился цвет и фактура. Печень в порядке, а вот в желчном пузыре камушки (три года назад был песочек), однако, как говорят знающие люди, для моего возраста и образа жизни - это нормально. Врач прописал соответствующий препарат, сам я рассчитываю и на свою воду. Поживем - увидим. Что касается интоксикации, Вы, скорее всего, правы. У меня ушёл неприятный запах и вкус изо рта, я физически ощущаю кишечник, который раньше был забит застоявшейся полупереваренной биомассой. Теперь, когда я натощак пью «Ессентуки» из холодильника, то четко ощущаю, как холодная жидкость заполняет пустой желудок и протекает по кишечнику.
  9. В районной поликлинике прошёл назначенные обследования, и вчера посетил врача-диетолога. В кабинете взвесился: минус 9 кг за 20 дней. Дополнительных физических нагрузок нет, только правильный рацион. Посмотрев результаты обследований, выслушав, что и как я делаю, каков мой рацион, врач сказал, что всё я делаю правильно и в госпитализации не нуждаюсь. Однако, из-за избыточного веса немного повышен сахар и, соответственно, инсулин, врач назначил корректирующий медикаментозный курс. Через три месяца следует повторить обследования. Самочувствие заметно лучше. Отлично ощущаю потерю 9-ти килограммов веса, лучше сплю, хожу, настроение отличное. Никакого дискомфорта не испытываю. Несмотря на крайне скромный и пресный рацион, аппетит хороший, насыщаюсь быстро. Очень критично стал относиться к качеству продуктов. Купил паршивые помидоры и огурцы – в рот не полезли, зато мидии пошли на ура. Пью свою воду (писал о ней выше), пью немного, а поскольку рацион бессолевой, то также пью минеральную воду «Ессентуки», очень приятно, организм требует правильных солей.
  10. Сайт мне понравился, кратко и по делу. Согласен с Corelovod-ом, ссылку на производственный ролик следует разместить на сайте, в первой части, где речь идет о свойствах бруса, перед результатами испытаний.
  11. Разве Вас кто-то обвинял во лжи? Если речь о моём посте, то в нём я использовал состлагательное наклонение (предположительное действие). Читаем: "Однако, если промоутер, и уж тем более, – производитель или разработчик уверяют, что применение подобных устройств, например, снижает, шумы магнитофонной ленты, то это либо преднамеренная ложь с понятными целями, либо, что менее вероятно, - мистическая убеждённость, порождённая отсутствием профессиональных знаний". Вы утверждаете, что этого не делали, и о снижении шумов магнитофонной ленты речь не шла, значит к Вам моё предположение никак не относится. Более того, я пишу о сетевых фильтрах и УЗИП-ах, а Ваше устройство таковым не является. Вам не следует принимать написанное на свой счёт.
  12. Не верю я в подобную "глупость", и в "невинную простоту" не верю, не дети же, в самом деле. Рекламные акции на подобной "глупости" строятся, тысячи постов на форумах публикуются.
  13. Реакция форумчан на мои посты побудила меня более конкретно выразить своё отношение к подобной продукции. Вся ответственная аппаратура специального назначения оснащена сетевыми фильтрами и УЗИП-ами. Применение аналогичных устройств в звуковой аппаратуре также вполне оправдано. Однако, если промоутер, и уж тем более, – производитель или разработчик уверяют, что применение подобных устройств, например, снижает, шумы магнитофонной ленты, то это либо преднамеренная ложь с понятными целями, либо, что менее вероятно, - мистическая убеждённость, порождённая отсутствием профессиональных знаний.
  14. Юрий, с чего Вы взяли из моего поста, что российское плохое и немузыкальное? Скажите, что лучше для страны экспортёра? - быть сырьевым придатком развитых стран, или экспортировать продукт относительно глубокой переработки, такой, который представлен? Вот это и есть позитивное экспортозамещение. Разве не так? Иронично извинился я потому, что использовал слово "дивайс", а не "прибор" ("устройство"), просто подыгрывая борцам за чистоту русского языка. Что касается пьющих комсомольцев, так это я об экспорте сырьевых ресурсов написал, тоже иронично. Нам самим надобно нефть и лес перерабатывать, и продукты переработки экспортировать, а не сырец за бугор гнать. Разве не так? Очевидно Вы меня неправильно поняли.
  15. Чем больше вывезут из России подобных (извиняюсь) дивайсов, тем лучше. Я бы этот позитивный процесс назвал "экспортозамещение". Как говорили во времена моей молодости: - "Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган".
  16. Вот полезный документ для оценки эффективности тепловой защиты зданий. Однако пользоваться этим документом следует вдумчиво, опираясь на соответсвующие измерения.
  17. Согласен. Я исхожу из того, что цена конкурентная, и оставляю этот вопрос "за скобкой".
  18. Это вопрос не ко мне, это к Леониду. Я к этому проекту вообще никакого отношения не имею, узнал о его существовании только на этой ветке. А по сему, могу излагать только общие соображения, никакой конкретикой не владею.
  19. Судя по изображению, объём пустот - примерно 25-35% от общего объёма бруса, точнее может сказать Леонид. Радикальное уменьшение теплопотерь через окна достигается двухкамерными стеклопакетами (знаю, живу в таком доме), крыша тоже утепляется достаточно просто и эффективно, остаются стены, особенно углы. О влиянии фольги говорить сложно, это только из практики можно понять, пусть Леонид скажет. Одно могу сказать наверняка: если бы я собрался строить такой дом, то предварительно ознакомился бы с уже существующими строениями, поговорил бы с хозяевами, а уже потом принимал решение.
  20. Клеёный брус с внутренними воздушными каналами, должен, по сравнению со сплошным, давать лучшую теплоизоляцию, лучшую проницаемость для атмосферы, меньший вес и, соответсвенно, меньший расход исходного материала (доски), но сложнее в изготовлении. Что касается прочности, то у клеёного бруса с пустотами она незначительно меньше, чем у сплошного бруса, и для строительства стен малоэтажных домов, а не нагруженных перекрытий и балок, более чем достаточна. --- Замечание: на сайте http://burcev21.tilda.ws/ в самом конце, там где представлены практические результаты экономии электроэнергии, неверная ссылка на видеоролик.
  21. На выставке присутствовал 12-го и 13-го. Отдельные сетапы прослушал несколько раз. О недостатках писать не буду, не вижу смысла. С положительной стороны хочу отметить два сетапа: - Алексей Слонов весьма прибавил в этом году; - звук Триумф-а - лучший на выставке.
  22. Здесь написано про наш институт, про нашу кафедру, и я грешный упомянут, написано и о моих разработках. Оговорюсь сразу - работал я не только в МИЭМ. Вот хорошая статья Анатолия Ивановича Акишина, в которой, в частности, описана совместная деятельность НИИЯФ и нашего института, и деятельность Игоря Борисовича Теплова в нашем институте, а также роль академика Сергея Николаевича Вернова в создании нашей специализации, имеются фотографии наших лабораторий. Ниже выдержка, где написано про наш институт и про нашу специализацию КРМ(П) (П – означает – приборостроение, у материаловедов группа Э-8 специализация КРМ, у прибористов, к которым относился я, группа Э-6 специализация КРП, потом, поскольку профилирующих и выпускающих кафедр было две, аббревиатуры обединили в КРМП). Поскольку Анатолий Иванович являлся профессором кафедры «Космическое материаловедение», то в статье сделан акцент на специализацию КРМ. Почитайте, страницы 18-20 , там и фотографии представлены. «В связи с бурным развитием космических исследований и ракетнокосмической промышленности С.Н. Вернов с 1965 г. начал активно интересоваться организацией подготовки студентов по профилю «Космическое и радиационное материаловедение» (КРМ). С.Н. Вернов считал это важной государственной проблемой. По инициативе С.Н. Вернова этот вопрос неоднократно обсуждался на секции №2 МКНТС. В начале 1971 г. с помощью известного мне ученого Д.Б. Зворыкина, заведующего кафедрой в МИЭМ, удалось наладить контакт с ректором Московского института электронного машиностроения профессором Е.В. Арменским, который активно подключился к решению поднятой проблемы. Подготовка инженеров по профилю КРМ в МИЭМ осуществлялось на факультете «Электроника» на кафедрах: «Материаловедение электронной техники» и «Физические основы электронной техники». Большой вклад в подготовке учебного процесса внесли: Акишин А.И., Бондаренко Г.Г., Вышлов В.А., Епифанов Г.И., Иванов Л.И., Лысенко А.П., Мома Ю.А., Смирнов И.С., Теплов И.Б., Тихонов А.Н., Шмыков А.А.(Рис. 8) При организации новой специализации в Московском институте электронного машиностроения С.Н. Вернов заверил ректора института, что учебная и экспериментальная база НИИЯФ МГУ будет открыта для подготовки студентов по этой специализации. С 1971 г. в Московском институте электронного машиностроения начались занятия студентов по специализации «Космическое и радиационное материаловедение», а в 1974г. было получено в Министерстве Высшего и Среднего специального образования СССР официальное разрешение о включении этой специализации в специальность «Электронное машиностроение». Ежегодная потребность в СССР в 1970 -1975 г. специалистов по новому профилю составляла около 100 человек. МИЭМ ежегодно готовил около 50 человек. Академик С.Н. Вернов с 1971 по 1982гг. для студентов МИЭМ читал курс лекций "Основы космической и ядерной физики", а с 1982 г. по 1991 г. эту дисциплину вел профессор И.Б. Теплов. Профессор А.И. Акишин с 1971г. по настоящее время читает курс лекций «Радиационная техника и методы имитации воздействия космической среды на материалы и оборудования КА» (рис.9).»
  23. Маргот, Вы, со своим странным, можно сказать - маниакальным желанием бичевать мою неграмотность, начинаете терять связь с реальностью. И коль я стал причиной этого негативного процесса, то как человек гуманный я не могу оставаться безучастным, и просто обязан попытаться его купировать. 1. Я написал "фото-электро-магнитный" не потому, что я малограмотный или некомпетентный, а для того, чтобы акцентировать внимание читающего на происхождение общепринятой в физике полупроводниковых материалов аббревиатуре – ФЭМ-эффект, малоизвестной людям далёким от этой специальной области физики. (Вот ссылка на статью советского академика Исаака Константиновича Кикоина в так Вами ценимой библиотечке «Квант».) 2. Полагаю, что когда я впервые прочёл это слово, Вас либо ещё на свете не было, либо Вы были ребёнком. Достаточно сказать, что свой первый трансформатор я намотал под руководством отца, когда мне было 7-мь лет, в 1968 году, тогда же отец мне объяснял, как работает трансформатор. Конечно, речь об уравнениях Максвелла не шла, но словосочетание «электромагнитное поле» отец употреблял. Чтобы не быть голословным, привожу ссылки на свои посты (не на все, а на те, которые быстро нашёл), в которых мной написано «электромагнитный» в различных вариантах около двух десятков раз: ссылка 1; ссылка 2; ссылка 3; ссылка 4; ссылка 5; ссылка 6. Полагаю, этого хватит, чтобы убедить и успокоить Вас. Если не хватит, могу дать ссылки на открытые публикации научных статей, в которых я выступаю соавтором. 3. То, что я сорок лет назад, учась на дневном отделении ВУЗ-а, работал на кафедре техником, - это так, но с тех пор я получил приличное образование (три высших и 4 рабочих специальности), сменил ряд должностей, участвовал во многих весьма ответственных и важных работах. Окончил я образование в ВУЗ-е в 1985 году. Моя дипломная работа рассматривалась как кандидатская диссертация, но не хватило одной публикации (было две, а требовалось три), и по этой формальной причине я не получил к.т.н., а только диплом с отличием и зачислением в аспирантуру. О своей дальнейшей деятельности я распространяться не буду, знающие люди должны меня понять. Маргот, не переживайте так за мою грамотность и «несостоявшуюся» карьеру техника, успокойтесь. Уверяю, то, что Вы пишите об этом, Вас совсем не красит, старайтесь не терять лицо.
  24. Вы - злобный и дурной. Счастливо оставаться. Нет никакого желания общаться с таким бестолковым самовлюблённым "всезнайкой".
  25. Прекратите кривляться и ерничать, это по меньшей мере глупо. Не в 90-е, а начало 80-х, я поначалу ошибся, но исправил. Речь не об МГУ. О правилах публикаций я узнал позже, будучи асприрантом.
×
×
  • Create New...