Maxxim - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Maxxim

Newbie
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Neutral

Информация

  • Audio system
    коллекция магнитофонов

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Сотни в год врядли, у мелкой компании и при тех ценах за штучку. Но даже десяток-два более чем. Собственно это вопрос цены в немалой степени. Торенс пилотной партией сотню продаст - более чем уверен. При том что он просто имя и дилерская сеть (и знает контракторов, что немаловажно). Теперь то не продаст, конечно. :-) в России кроме понтов, уважают карго культ и технические подробности. Даже коммунизм - и тот был научным. Хотя, что мы знаем о 150 миллионах человек? У них могут быть разные соображения. BF нам ценен тем, что попробовал воду ногой. И в том молодцы. Но им нет резона делать дешево и ронять цены - это задача тех, кто будет вторым. А планка для BF уже поднялась, и это тоже полезно.. Так рынок это и есть главный вопрос. Поэтому дождемся результатов от первопроходцев. Основные рынки это не америка в данном случае. Хотя интересно кто основные рынки для всякого аудиофилия, чудесных вертушек и прочего. А чем вы предлагаете заниматься в гараже? технологии как раз то что масштабируется вниз.
  2. А что такое "коммерчески успешная реализация" по вашему? Миллионы штук? А десятки и сотни не считаются? Вполне бутик бизнес. Моду пытаются раскрутить, увидим что выйдет. Абсолютно все в магнитофоне можно изготовить вручную и малым тиражом. Проблема лишь что выходит дорого и зависимость от уникального поставщика-изготовителя. Но сие обычно. Полно бутик бизнесов делают машины штучно на заказ, часы, яхты и самолеты. Собственно даже микросхемы делают в маленьких дизайно шопах - есть оборудование размером с комнату для пластин в полдюйма и 100нм. 100 штук думаю торенс продаст, а значит еще несколько BF продаст. Суммарно под 2 миллиона евро набегает. Для экзотической шняги неплохо. Дмаю медленно будет продаваться еще. Собственно самое время начать бизнес по изготовлению головок и движков с контроллером и полировки капстанов. Да и просто освоить точить подходящие детали. На хлеб с маслом хватит
  3. Чего скалитесь :-):-) сравнивать имеет смысл и запись и воспроизведение. Плеер из катушечника - нонсенс. Как телевизор только со звуком, без картинки. Вообще высказывалась абстрактная идея, что если сейчас делать кастомные головы (с учетом всего) то за счет игры на, и + возможностей схемотехники можно получить параметры значимо лучшие нежели бывших топов. Это без привлечения высоких технологий. Тем более что ленты стали лучше чем на заре. Про высококоэрцетивные и речи не шло, с ними можно и в космос улететь только надо подгоняться под них записью
  4. не знаю что рекомендовал штудер, но последний аморф лучше и судя по всему аккуратней и стабильней сделан. Вообще на закате всех магнитофонов аморф рулил (не считая нормального феррита, который попросту дороже). На кассетниках разница велика, полагаю и на катушечниках тож. Еще Агеев печально отмечал, мол понимание заднего зазора утрачено поколением егэ. У меня на штудере как раз 318 серия.
  5. у торенсов выбора особо нет - хотя им надо всего одну. у AMB интересно что выйдет, бо.оригинальные головые были Recovac а не Vitrovac, который значимо лучше. Надеюсь это озвучат. Кстати не факт, что в примененой схеме качественная голова была бы лучше.
  6. Речь не о флайт кейсе (который отдельных денег стоит) а стандартной упаковке, что мы видели. Три кажись разбилось при доставке - азиаты тоже жаловались на форуме. Чтоб люди могли поднять надо форму и ручки делать, и ящик не из соплей. Кто сможет просто так ухватить 35-40 кило? Вот и тягают чем могут и роняют. Когда он падает, разбивается вдребезги. Что касаемо голов - выложите фото. Сейчас с USB микроскопом (ценой 10-20 баксов) это совсем просто, минуту займет. И крышку снять несложно - на голове написана модель-номер. Все вопросы будут сняты. они все одинаковые. я пообщался с азиатом. У вас точно то же самое, никаких чудес. Опять таки - крышка задняя снимается легко и гарантии это не нарушает. Пломб нет (да если бы и были, это незаконно). Выложите фото, делов на минуту. Неужто самому не интересно?. Предупреждать что внутре сопли - это для бедных отмазки (официально этого не заявлялось, хотя принято оговаривать). Времени на нормальный дизайн было сколько угодно - речь о _годах_ разработки. Опять таки - инженерная и техническая критика это нормально. Не личные же выпады. Вот тех кто тетку-модель критиковал, я не приветствую. Как и ругаюших цену и прочие бизнес дела. Бизнес дело личное. Но вообще плохо верится - что чел берет 30 штук и говорит - а внутре неонка, в смысла все на сопельках и китайском поделии, потому что прототип - вас мол не смушает? При том что прототипы брать вполне нормальная практика у early adopters -но не такие же. буду весьма признателен.
  7. Он не заезженный, и сие не баг но фича. У обоих известных по фото, головы пиленые, хотя и в приличных кондициях. При этом на счетчике эксплуатации (а сзади он стоит зачем то , для красоты) какие то минуты нащелкало, не более.. Просто AMB головы стоят 1500eur комплект. Какие другие из новых еше дороже. А ревоксовые - сотни полторы от силы. Вот люди и экономили на всем. Упаковки тоже из подручных обрезков (и не слишком напрягаясь). При том что девайс тяжелый, почти 30 кило - сплошной люминь, все выфрезеровывать денег стоит. Это можно было продумать заранее (когда плиту под основную панель выбирали) и хотя бы пеной залить в коробке - но то думать надо. Там еше и платы без нормального крепежа - урони коробку и они все рассыплются. В целом это издержки стартапных и бутстраптных дел и того что владелец не инженер ни разу - видимо денег мало и надо хоть как то продать чтоб вернуть средства. Я не удивлюсь если и капстан не точили, а взяли от старого магнитофона. Это одна из проблемных деталей, изготовить, тем более единично с требуемым качеством и за приемлемые деньги.
  8. Рисовать , травить и сверлить дырки, при этом выкусывать и выдирать ноги у разъемов и заливать все зеленкой - сложней и дороже чем заказать у китайцев пачку с маской и шелкографией за 20 баксов. Платы будут по доллару или вроде того, центов по пятьдесят. Правда китайцы не умеют односторонние - затоу умеют переходные отверстия. :-) Видимо дело в том что бесплатный совсем простой софт не умеет гербер вывести. Или в попросту пейнтом каким рисовали - ну какая программа выкусит ногу у проца? взяли графическую программку для мака или виндов и нарисовали полосками. вообще Роланд заявлял, что это плоды 6-7 летнего творчества и вдумчивых разработок. :-)
  9. обратите внимание на выкушенные ноги у проца , для того чтоб провести дорожку. И выкушенные контакты у разъемов. покрашенные кондеры и место сгиба ног у кондеров. Земляные полигоны, питание и прочее уж не упоминаем. Перемычки - отрада сердца.
  10. откушенные ноги на сокете и у процов, да и на разъемах. и это для того чтоб меньше руками сверлить и чтоб дорожку под процом протянуть. Каков немецкий сумрачный гений? а два кварца - дублирование как в самолете. :-) первая картинка - контроллер мотора. Звучит так (цитата) For this purpose, extremely torque-invariable motors have been developed with state-of-the-art power electronics and direct drive. state-of-the-art: заметим что процы китайские (у первого в районе ключа видно плохо удаленный облой и контакты основы). маленькая платка - контроллер степ мотора на TMC2100 с али
  11. эта "фирма" состоит из дизайнера, который ничего не смыслит в технике и вероятно его приятеля который смыслит в технике но не смыслит в магнитофонах. И делают все на коленке в условном "гараже". Офис - комнатка hole in the wall внизу жилого дома на грязноватой улочке. Вы же не думаете, что это старый солидный европейский инженерный бизнес, в стеклянных техно-зданиях, по которым ходят немецкие инженеры в халатах, а сверкающие станки-роботы как у теслы, в модерновом ангаре неутомимо крутят манипуляторами? Платы односторонние разведенные от руки и толь лутом толь фоторезистом деланные, но кое как. Вторую сторону паяли перемычками. Пайка и кое где сверху детали и кнопки просто покрашены зеленкой из баллончика - эдакая "маска". То есть кнопки тоже заливали краской. У оперов нет 0.1uF кондера по питанию. В контроллере движка две атмеги 328p рядом одинаковые , вплотную. У каждой стоит кварц на 16MHz. Ну и так далее. питание везде проброщено компьютерной лентой. Все винтовые без контргайки или фиксирующей шайбы. Ну и так далее. Лампизатор по сравнению с ними орел.
  12. Судя по всему - не значит. В случае мелкого производителя похоже мало что значит вообще (это скорей некая форма перекладывани ответственности и европейская бюрократия). Есть некий формальный набор требований но он ниочем. Надо смотреть возможна ли самосертификация в этом случае, но если и нет то небось посылка заполненных формуляров и прочие телодвижения. Оборудовани серифицируется не так. Для интересу можно взять любой блок питания и поглядеть что там на задней стенке. "несложно", это вы хватили. Будет фонить - не пройдете ( про европу я не берусь судить). А недорого? Так и печатные платы делать не лутом в у китайцев - недорого. Однако выбор был иным. Но если честно я не вижу смысла это подробно обсуждать. Какая разница? Ладно технические подробности, но какие то административные.
  13. я не в курсе. а тут такие фокусы возможны? настройка азимута (согласно мануалу) есть. Да и было бы страно если б не было. 0.02 градуса выглядит аккуратно. То есть головы у телефункенов были хорошие - но врядли на столько. Это слишком дорого точно делать. Сделать то можно что угодно, или отобрать, - но не на потоке. И там был феррит, помимо металлических? при производстве обычно допускается плюс минус лапоть. Дело в том что выравнивают секции в параллель относительно друг друга. Это - важно. А при посадке в отожженный корпус как получится. И азимут узнают лишь когда зальют и отшлифуют лоб. Исправить нельзя, головку испортим. То есть этим сильно никто не заморачивается, ибо незачем. Винтик с пружинкой стоит дешевле. А точность азимута при настройке где то плюс минус угловую минуту. И это с учетом всех элементов конструкции и положения пленки.. Поэтому никто и не делал без настройки азимута, кроме плстмассовых волкманов и бумбоксов. Ссылочка на инфо о головах и их допусках была ба интересна, почитать. у вас голова 021, согласно штудеровому списку головок это ранняя версия a77. да и номер как бы намекает. усовестились? или деньги у торенса раздобыли. Комплект голов AMB где то полторы штуки с ожиданием до 3-4 месяцев если не больше, там же ручное все - но возможно под торенсовый заказ будет чуть дешевле. А откуда такя инфомация? есть мнение что в Росию больше всех куплено. Так что "купим" впереди планеты всей. Тем более есть же серийный номер на попке.
  14. Обвиняют в суде, с целью доказать вину. Я лишь констатирую факты. и привет тоталитарной стране - разумеется любой может запросить и проверить сертификат безопасности. Это публичная информация.Странно если бы иначе. Безопасность же для вас. А вот чтоб пройти оные тесты, требуется исполнить много требований и сделать так, чтоб их пройти. Помимо заплатить денег. Rак раза работа для инженера - чтоб не фонило и в пределах, на корпус не пробивало, защиты отрабатывали и все такое. Помимо того, еще и танцы с бубнами.
×
×
  • Create New...