sls - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

sls

Senior Members
  • Content Count

    3419
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

sls last won the day on June 7 2012

sls had the most liked content!

Community Reputation

595 Excellent

About sls

  • Rank
    Любитель файлов

Информация

  • Audio system
    Naim, Epos

Recent Profile Visitors

16789 profile views

Display Name History

  1. Такая возможность у меня появится не ранее середины лета. Сейчас у меня система скомпонована иначе и Naim DAC, и ND5XS в ней не стоят. Менять конфигурацию системы сейчас я не буду. Извините.
  2. Сегодня слушал рипы со своих компактов: Roxette, ZZ Top и Julio Iglesias. Похоже придётся отзывать из моего предыдущего сообщения последнюю точку. Мда ... Звучит офигительно, гораздо лучше, чем эти компакты на CDX2.2. Врать не буду. Уже не помню, так как особой необходимости не было.
  3. Миша! Да не буду я сейчас этим заниматься. Зачем? Для того, чтобы силой убедить самого себя, что Red Book лучше? Он не может быть лучше и всё тут. Точка.
  4. Уважаемый Everest, я по английски не понимаю. Да и не надо мне это исследование, так как я ориентируюсь исключительно на свой слух.
  5. Вот, нашёл: http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/22194-кое-что-о-новых-продуктах-naim/&do=findComment&comment=1132073
  6. Вспомнил: это сравнение я делал гораздо раньше, когда у меня ещё был первый Naim DAC и NDX. NDX не мог воспроизводить файлы выше, чем 24/96, вот тогда я и сравнивал. А это где-то 2014 - 2015 год.
  7. Миша, я уже однажды делал такое сравнение на этом форуме. Правда не помню в какой теме и не смог найти этот пост. Но ... Я тогда его скопировал и держу на своём компьютере как историю своих действий. Вот он: Файл на компьютере датирован 2017 годом.
  8. Миша, мы уже перешли на "вы"? Я тебе где-то перешёл дорогу? Через неделю я конечно привыкну к 16/44,1, но если вздумаю опять сравнить форматы, то получу тот же самый результат, что и сегодня.
  9. Сейчас в меня начнут кидаться помидорами и тухлыми яйцами, но мне всё-равно. Выскажу своё мнение. С 1 марта я слушал NDS и только файлы 24/88,2 и 24/96. Так называемый Hi-Rez. Всё великолепно, я очень доволен звуком. А вот сегодня я впервые на нём послушал обычный 16/44,1. Что сказать? Всё же это уже не тот звук, который возможен на более высоком разрешении. Как-то всё немного упрощённо в частотном балансе. На память мне пришли мои молодые годы, когда я имел магнитофоны. До армии у меня были магнитофоны со скоростью 9,53, а очень хотелось иметь скорость 19,05. После срочной у меня впервые появился такой магнитофон. Это было счастье! Так вот нынешний формат 16/44,1 - это мой магнитофон со скоростью записи - воспроизведения 9,53. А вот форматы 24/88,2 и 24/96 - это уже скорость 19,53. Скорость 38,01 мне ни когда не была доступна, хотя и хотелось. Сейчас другие времена и в моём понимании скорость 38,01 - это как раз Hi-Rez на частотах DSD, 176,4 и 196 кГц. Сейчас это мне доступно, но ... Знаете ли, уже наступила старость, а с ней и ухудшился слух. Скорость магнитофона 38,01 мне уже не нужна, так же как и Hi-Rez в форматах DSD, 24/176,4 и 24/192. Все файлы в высоких форматах разрешения я перевёл на скорость 19,05, то есть сделал даунсемплинг в два раза. Блин, что-то я разнылся ... PS. И всё же более высокие частоты дискретизации и более высокая битность файлов на NDS звучит на много круче, чем обычный стандарт CD.
  10. Да. Я хотел сравнить просто два стримера, но так как NDS не может работать без внешнего блока питания, я ND5XS запитал также от XPS DR.
  11. Сегодня сравнил NDS + XPS DR и ND5XS + XPS DR. Прослушал пару файлов из одного альбома и переключил на ND5XS + XPS DR. Разницу услышал сразу. Сцена как будто схлопнулась и ВЧ стали более агрессивными. Мучаться не стал и снова включил NDS + XPS DR. И вот он "космос" ... Сцена снова развернулась, верхи смягчились, в общем .... Сергунька Шестаков всё же прав, когда говорил про "космос".
  12. Лёша, у меня уже два PowerLine. Один на Hi-Cap, другой на XPS DR. Отличные кабеля. Спасибо тебе за настоятельные советы их купить!!! Если что и осталось, то на оконечник прикупить. Но всё же хочется ... Не обращай внимание, это старческое брюзжание.
  13. Лёша, ты просто меня убиваешь! Последнее время всё больше хочется меньше ящиков. Какой нахрен NDS? Хочу вот это: Но не NAP 250, а NAP200. Ну и соответственно XPS DR.
  14. Стримеры действительно не сильно отличаются друг от друга, но надо понять дилера: он хочет продать технику. Моё мнение - оправдана. Оконечный усилитель NAP 200 лучше и оконечного усилителя в Nait XS2. Предварительный усилитель в NAC - N272 лучше, чем предварительный усилитель в Nait XS2. Повторяю: это моё личное мнение. Я не дилер и ничего не советую, просто делюсь своими мыслями по этому вопросу. Фирма советует не выключать технику Naim. Я этому совету не следую и выключаю после прослушивания. В наших электрических сетях всякое бывает. Возможны и кратковременные отключения и через несколько секунд резкое включение. А если в этот момент меня нет дома? Я стараюсь беречь свою технику даже за счёт некоторого ухудшения звучания после долгого выключения. Система минут за 30 приходит в норму. Правда я слушаю музыку каждый день. Как правило мощные трансформаторы у оконечных усилителей или во внешних блоках питания у фирмы Naim гудят от наличия постоянной составляющей в питающей сети. Если её нет, то и гудения нет.
  15. NAP 200 практически не греется, так как работает почти в чистом классе "B".
×
×
  • Create New...