Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

sls

Senior Members
  • Публикаций

    3252
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

sls стал победителем дня 7 июня 2012

sls имел наиболее популярный контент!

Репутация

473 Good

Информация о sls

  • Звание
    Любитель файлов

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Naim, Epos

Посетители профиля

14952 просмотра профиля
  1. sls

    Вячеслав и Naim

    Серёжа, привет! Хорошо, что не обиделся на меня и Андрея. У нас у всех есть своё понимание правильного звука и спорить с этим бесполезно и не нужно. Андрею привет передам, но когда я его увижу - не знаю. Пока продавать больше ничего не собираюсь. А ты ему сам позвони.
  2. sls

    Вячеслав и Naim

    Что ещё я вынес из разговора с Андреем NACовичем? Пара моментов, которые для меня наверное будут главными: - разница в звучании между NAC252 + Supercap не равна разнице в стоимости между NAC282 + Hi-Cap + Hi-Cap. - разница в звучании NAC282 + Hi-Cap + Hi-Cap не рана разницы в стоимости между NAC282 + Supercap. Андрей NACович, спасибо! Кстати, я Вам объяснил изменение в электрической схеме двух блоков Hi-Cap которое я сделал, чтобы приблизить их влияние на звук у NAC282 к одному Supercap и Вы меня поняли. Во всяком случае ни куда матерными словами не посылали. Спасибо!
  3. sls

    Вячеслав и Naim

    Сегодня встретился с Андреем NACовичем. Продал ему один ящик. Но!!!!!! Блин, какая же я свинья! Он опоздал на встречу минут на 10 и я на него наехал. Вспомнил, что я бывший военный, что я люблю порядок и дисциплину. Блин, мудак! За это я перед ним потом неоднократно извинился, а базарили мы с ним минут 40. Что я вам скажу, а базар-то был интересный. Поговорили о Naim и об Audio Note. Я даже не знаю, стоит ли мне говорить о том, что он сказал про эту технику (Audio Note)? Для меня сразу стало ясно, что он совершенно не поклонник этого бренда. Он любит и уважает Naim. А его мнение для меня многое значит. По секрету всем скажу, что он совершенно не одобряет выбор Макса и Сергея Шестакова (этих людей он знает, кого лично, а кого по телефону) в плане перехода на Audio Note. Блин, мне его мнение оказалось очень близко и я очередной раз пожал ему руку. Андрей NACович, ещё раз прошу меня извинить за мой наезд. Я не со зла, я по старческой глупости. Прошу Вас чаще появляться на этом форуме.
  4. sls

    Вячеслав и Naim

    Вы смотрели не внимательно. Там 6 плат. Просто они стоят парами рядом друг с другом.
  5. sls

    Вячеслав и Naim

    Лёша, да мне плевать, что он на порядок ниже. Да хоть на два порядка. Главное, чтобы мне нравилось.
  6. sls

    Вячеслав и Naim

    А где Вы видели у Naim один регулятор на пару напряжений?
  7. sls

    Вячеслав и Naim

    Счёт один : один.
  8. sls

    Вячеслав и Naim

    Всё же займусь арифметикой. И так. В XPS DR я увеличил ёмкости отвечающие за питание аналоговых схем DACа в два раза: 4700 + 4700 = 9400 мкФ. то есть увеличение на 100%. Это я взял как пример, там и другие ёмкости увеличены. Что изменилось про сто процентном увеличении этих ёмкостей? Изменился бас. Его стало немного больше и он стал твёрже. Стала более плотной середина. Опять же немного. Хорошо. Убираем XPS DR и ставим 555PS DR. Какие в нём ёмкости? Ах да, 15000 мкФ. Интересно, на сколько процентов будет увеличение номиналов ёмкостей? В случае с XPS DR - это было 100%. Для 555PS считаем. 15000 = 100% 9400 = Х Х = (9400 х 100) / 15000 = 63%. То есть увеличение ёмкостей будет не на 100%, а всего лишь на: 100% - 63% = 37%. И всего-то? Что я там услышу? Какая там будет разница, если даже при 100 процентном увеличении она не очень большая. Зачем мне 555PS ?
  9. sls

    Вячеслав и Naim

    Я подумаю .....
  10. sls

    Вячеслав и Naim

    Нет, это продавец магазина М-стерео, где я и ты берём технику. Далее. XP5XS пока нужен самому. В данный момент от него снова запитал ND5XS. CDX2 - не продаваемый экземпляр. Уже не помню в каком году у него потёк клей по плёнке внутри индикатора. Плёнку менял сам, но она светлее оригинальной. Поэтому индикатор светит ярче. Покупатель это сразу заметит. Нельзя его продавать, он копанный. NAP250 - думаю. Может оставить себе на всякий случай, а может продать за пол цены. XPS DR - не продаваемый экземпляр. В нём увеличены номиналы ёмкостей путём подпайки дополнительных конденсаторов. Даже если их отпаять, то всё-равно будет видно, что здесь работали паяльником. Конечно, для этого надо вскрыть блок питания, но всё-равно как-то не честно будет с моей стороны по отношению к салону М-стерео. Кстати, ты не внимательный. Я же выше тебе чётко описал процедуру обмена через салон. Нужный аппарат должен быть в салоне, а там нет 555PS. Вообще-то 555PS продаёт Армен (Santana), правда он в Москве, а я в Питере.
  11. sls

    Вячеслав и Naim

    Серёжа, мне технику привозит Андрей из салона. Я с ним поговорил о возможном обмене. Так вот нормально обменять аппарат можно только на тот, что есть у них в салоне. Если его у них нет, но есть в Москве, то надо вначале сделать предоплату в 70% от стоимости того аппарата и только потом его доставят в салон из Москвы. А что дальше? Вдруг он мне не понравится. Что делать салону? Отсылать его обратно и просить Москву вернуть деньги, чтобы отдать их мне? Такой вариант меня не устраивает. А из Naim у них в наличии только два аппарата, которые мне не нужны. Вот такие дела. В такой ситуации лучше продать их через этот форум, но я пока не решился на это.
  12. sls

    Вячеслав и Naim

    Кстати, именно поэтому твой 555PS DR не портит звук твоего NDS. А NAP250 больше похож на NAP500 Это тоже говорят на английском форуме.
  13. sls

    Вячеслав и Naim

    Серёжа, NAC252 мне не светит, а вот NAC282 с двумя кепками + NAP200 меня устраивает.
  14. sls

    Вячеслав и Naim

    Буквально день назад я сделал очередной апгрейд своей системе. Если быть более точным, то с технической точки зрения это даунгрейд. Оконечный усилитель NAP250 заменён усилителем NAP200. Почему я это сделал? На эту мысль меня натолкнуло вот это сообщение Сергея: Если вспомнить историю моей системы, то пока в ней был усилитель 202/200 - проблем не возникало. Я восторгался звуком. И даже когда был куплен первый Naim DAC и к нему подключён внешний БП XPS DR, да, да, именно с технологией DR, то я был доволен звуком. Всё началось с внедрения в систему оконечника NAP250. В первый же день мне звук системы категорически не понравился, но я, наивный, надеялся на прогрев. Да, прогрев состоялся, звук улучшился, но пришли претензии к звуку Naim DAC с подключённым к нему XPS DR. Стоило поменять БП на XP5XS (без технологии DR), как меня сразу начинало всё устраивать. Но почему при NAC202 / NAP200 этого не происходило? И вот перечитывая свою тему я наткнулся на это сообщение Сергея. Блин! Почему я раньше не обратил на него внимание, дурак. Серёжа, спасибо! Действительно на мой слух NAP200 звучит более музыкально, более аналогово, мягче, теплее. При этом я подключил к Naim DAC XPS DR и всё великолепно! Ни какая резкость в звуке не возникает или NAP200 её маскирует. Ну и отлично! Уф, балдею!
  15. sls

    NEW Naim

    Спасибо за информацию!
×