Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

sls

Senior Members
  • Публикаций

    3314
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

sls стал победителем дня 7 июня 2012

sls имел наиболее популярный контент!

Репутация

530 Excellent

Информация о sls

  • Звание
    Любитель файлов

Информация

  • Аудиосистема
    Naim, Epos

Посетители профиля

15995 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Вить, и ещё скажу. Взял я сегодня и заменил силовой кабель у Naim DAC со стандартного (из коробки) на Supra LoRad 2,5. И опять балдею. Вот не ожидал, что это мне понравится. Сразу вспомнил нашего Лёшеньку Элоя, который ещё несколько лет назад мне всё рекомендовал купить Naim Power Line, а я всё отбрыкивался. Вспомнил и Юрочку Волобуева, который после тестов Naim DAC кажись у Радослава (если не ошибаюсь), сказал, что ему Naim DAC больше всего понравился без внешнего БП, но с силовым кабелем Naim Power Line. Чем всё закончится у меня - не знаю, но полез в интернет смотреть стоимость этого кабеля.
  2. Моё личное мнение такое: чтобы получить значительный прирост в качестве звука Naim DAC, нужен внешний блок питания 555PS. Почему? Повторяю: это моё личное мнение. Дело в том, что качество звука, его наполненность, мощь, ну и ... даже не знаю как это выразить, ведь я же не Юра Волобуев, зависит от размеров трансформатора и величины ёмкости сглаживающих конденсаторов. Что у нас в Naim DAC? Для простоты возьмём аналоговый тракт. Там стоят конденсаторы ёмкостью в 10000 мкФ. Что получаем при подключении XPS DR (или не DR, разницы нет)? Трансформатор - выпрямительный диодный мост - конденсаторы 4700 мкФ (то есть в два раза меньше, чем у Naim DAC.) - стабилизатор на основе технологии DR. Правда потом это напряжение поступает снова на стабилизатор уже внутри DAC. Получаем двойную стабилизацию. Но ... Сама сглаживающая ёмкость остаётся в два раза меньше, а похоже от её ёмкости многое что зависит. Я пробовал увеличить номинал ёмкостей в своём XPS DR в два раза, т.е. 4700 + 4700 = 9400 мкФ и явно услышал улучшение звука. Т.е. появилась та самая насыщенность в звуке, что мне очень понравилось. Всё вроде хорошо, но лично мне не очень нравится звучание с блоками питания на основе технологии DR. Тут уже дело вкуса. Итог: я отключил внешний БП с технологией DR от DAC и сижу, потихоньку балдею.
  3. Виктор, эту твою цитату я спёр из пивного ларька. В ней ты говоришь об отсутствии внешнего блока питания у твоего Naim DAC. А ты знаешь, я с тобой полностью согласен. Уже несколько дней слушаю свой DAC без XPS DR и ни чего не потерял в звуке. Удивительно!
  4. sls

    Naim FAQ

    Что-то знатоки молчат, попробую я ответить. У Вас такой NAC 102? Если да, то его входа просто обозначены цифрами и ни каких названий типа CD или Tape нет. Первые 3 входа - это для подключения любой аппаратуры воспроизводящей звук (CD, стримеры и.т.д). Входы с 4 по 6 в моём понимании - это для подключения магнитофонов, так как в них задействованы все 5 контактов. Разницы в звучании у всех этих входов с 1 по 6 быть не должно, так как через систему реле все они подключаются к первому каскаду предварительного усилителя. Таково моё мнение. У кого другое?
  5. sls

    У кого купить Nac 282?

    Ну и что? Сделать заказ, подождать пока привезут из Англии и потом наслаждаться новым аппаратом. Вот Антон меня уже опередил с советом.
  6. sls

    У кого купить Nac 282?

    Какие проблемы? В Москве у дилера самые свежие экземпляры.
  7. Посчитал. Да он уже взрослым стал, ему 38 стукнуло! Ну Сергуня, ну ты даёшь! Ещё раз поздравляю!
  8. Ой, а сколько ему стукнуло? Сергуня, с днём рождения! Всего тебе хорошего! И желаю тебе опять вернуться в лоно церкви святого Джулиана Солсберийского!
  9. sls

    Naim FAQ

    Нет. Если смотреть на эту фотографию, то замкнуты будут два верхних контакта, левый и правый. Фотографии заглушки и разъёма развёрнуты на 180 градусов относительно друг друга, потому такие мои ответы.
  10. sls

    Naim FAQ

    У заглушки 5 pin соединены только два нижних контакта левый и правый, если смотреть на Вашу фотографию и ориентироваться по ней.
  11. Товарищ начальник, позвольте Вас немного поправить? Не LC фильтры ставят на выходе оконечных усилителей, а одиночные индуктивности. Как раз для защиты от емкостной нагрузки.
  12. sls

    Naim у Александра

    Александр, ну если не секрет, всё же какой пред хотели бы взять?
  13. sls

    Система Андрея Богатова

    Ну что тут скажешь? Наверное ты прав. Если менять систему, то только вверх.
  14. sls

    Система Андрея Богатова

    Андрюша, так NDS уже не выпускается. Ты хочешь взять БУ? Я бы не советовал. На английском форуме Naim идёт много разговоров про старение дисплеев у этой серии стримеров. Да и я сам это проходил с NDX. ND555? Ну, не знаю. А надо ли такой дорогущий стример, к которому обязательно нужен ещё и 555PS? Может и NDX2 хватит? Он отличается от твоего CDX2 микросхемами ЦАПа, но зато имеет дискретный, а не микросхемный (как в CDX2) выходной каскад. Плюс возможность прослушивания контента с более высоким разрешением, чем 16/44,1. А в этом случае его звучание будет точно лучше, чем у CDX2. Это я проходил на примере своих CDX2.2 и NDX. Что лично меня останавливает в переходе на NDX2? Не возможность управления файлами, которые расположены на NASе при помощи пульта ДУ. Это возможно только при помощи айпадов (или как их там ещё называют) и соответствующей программы управления стримером. А что это значит? А это значит, что стример и NAS должны быть подключены к роутеру. А через роутер по Wi-Fi будет управляться стример. Меня это не устраивает. Почему? Да потому, что подключение NAS напрямую к стримеру без всяких промежуточных элементов даёт лучший звук. Во всяком случае в моей системе. А значит Wi-Fi для меня отпадает. Ой, что-то много букафф получилось.
  15. sls

    Система Андрея Богатова

    NDX у меня был с 2011 года. В этом году я его похоронил на ближайшей помойке. Он стал глючить при включении и у него дисплей потерял яркость процентов на 40. Сейчас использую ND5XS + Naim Dac.
×