Z0G

Members
  • Публикаций

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral
  1. Всё он отражает, только истина не всем нравится.
  2. Само собой, для считывания диска нужны шипы, конуса и прижим, а не буфер, нормальная вертушка должна быть похожа на небоскрёб. Хоть названия работ этих гениев скажите. Двойной слепой тест (с одинаковыми уровнями сигнала). Никаким другим способом качество звучания оценивать нельзя. Психиатру ли не знать про плацебо?
  3. Да я не про восприятие, а про проблемы и их решения. Плохой инженер для решения пусть и преувеличенной проблемы считывания с диска городит кинематическую скульптуру с десятью источниками питания, а хороший обходится пластмассовой коробочкой. Плохой инженер превращает вертушку в двухсоткилограммовую башню (http://www.higherfi.com/ttlist/clearaudio.jpg), а хороший придумывает более компактные и дешевые решения для устранения вибраций. ДСТ!
  4. Двойные стандарты? Ну я привык, чо. Все они такие. Инженер строит математическую модель, а кустарь годами "слушает" безо всяких методов. Как там у этих ребят с публикациями в технических журналах? Никогда не поверю, что ужас, типа Clearaudio Reference или пассиковых транспортов делали талантливые инженеры. Создается впечатление, что звучит оно не благодаря, а вопреки. Обстановка развращает - ограничений никаких, даже на максимальное электропотребление можно забить, если хочется.
  5. Я и говорю, ритуал. Может и сам займусь скоро - музыка, которую легко достать, не прёт. ДСТ! Откуда там технологии? Весь хай-энд на коленке делают, кустарщина. Подозреваю, что сейсмозащита японских небоскрёбов выглядит поизящней безумных конструкций гаражных гениев. Эстетствующие аудиофилы телек не смотрят, зато тоннами поглощают профильную макулатуру и форумные бредни.
  6. Не мечтайте, потому что сидюк, не говоря уж о файле, не сравнится с найденным на ебэе и вырванным из когтей российской таможни винила.
  7. Значит, несмотря на заблуждения вы являетесь "просто аудиофилом", а не "так называемым аудиофилом". Если бы не техно, то никаких сомнений в выборе следующего поколения аудиофилов не было бы. Наверно, найдутся люди, которые будут преодолевать кризис среднего возраста, покупая оригиналы Basic Channel и Aphex Twin.
  8. После того, как сервера начали выпускать со знакомыми лэйблами и пятизначными ценниками, у т.н. аудиофилов не осталось против них никаких аргументов. Это раньше можно было говорить про китайскую сборку, дешевые компоненты и низкое качество звука, а сейчас хренушки - раз написано в журнале, что играет "на уровне Юнидиска", значит так и есть. Вы со своими знакомыми можете сколько угодно предпочитать винил лазерному или жесткому диску, но даже среди аудиофилов скоро будете белой вороной. Даже если винил будут продолжать рекламировать как идеальный носитель, основные продажи будут в секторе сетевых устройств.
  9. Да все равно продажи на уровне дохлых DVD-A и SACD, около одного процента от рынка. Всплеск интереса временный, скоро все перейдут на музыкальные сервера, тогда вообще хай-фай индустрия пойдёт нафиг. Останется только статусный хай-энд и японцы.
  10. Напрямую они россиянам не продают, только через дилера. Если дилер молчит, то можно через посредника купить, с немецкого ебэя и из Германии вообще только ленивый не везёт.
  11. кабели из сегмента 2-3 к$

    Новость была в Стереофиле (http://www.stereophile.com/news/091304taralabs/), который, как ни странно, не отправил корресподента разобраться в вопросе.
  12. кабели из сегмента 2-3 к$

    Сделать прилично выглядящие провода не сложно, любой китаец справится. Покупайте, разницу почувствуете. Эффект плацебо и не на такое способен. См., например http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/157...tes-better.html
  13. кабели из сегмента 2-3 к$

    Что и требовалось доказать.
  14. Болванки для записи аудио CD

    Смайликами пользуются только те, кто не может выразить мысль словами.
  15. кабели из сегмента 2-3 к$

    Этих мошенников поймали с поличным: они на копеечные китайские провода лепили этикетку "Made in USA" и соответствующий ценник. Но аудиофилам не привыкать, ссы в глаза - божья роса. "Тару" они подвергли обструкции, но понять, что так работает вся индустрия, не смогли.