felix

Members
  • Количество публикаций

    1390
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

386 Excellent

О felix

  • Звание
    Soundman

Contact Methods

  • Website URL http://efa-life.blogspot.ru
  • ICQ 0
  • Skype felixaudio

Profile Information

  • Город Москва

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы Philips CD304,
    Еlac Miracord 50H II/Denon DL 110,
    фонокорректор AbbasAudio,
    пассивный трансформаторный РГ,
    Quad 909,
    Щиты Open Baffle на динамиках Jamo R, Legacy Аudio и Eton
    кабели EFa Life
  1. Nextlake tower sm2, не хуже чем у фирмы

    Добрый день! Хочу придти, за одно с Феликсом пообщаться. До какого числа в Москве будет АС? Фото можно будет сделать? Я ж тебе ничего плохого не сделал, за что?
  2. Выбор акустического кабеля

    Я тут никакие шнурки не продвигаю. Про темброблок мне вообще вопрос непонятен.
  3. Выбор акустического кабеля

    Отчего же телефонные в немилость попали? Все остальные же проходят у Вас. Да, кабели имеют разную тоналку, все, кто в своей жизни сравнили хоть два кабеля это слушали.
  4. Выбор акустического кабеля

    Такое сравнение и выводы будут скорей всего ошибочны. Тоналка кабеля зависит не от самого сечения проводника, а от геометрии этого проводника - диаметр одной жилы и общее количество жил. Эти значения у кабелей одинакового сечения могут сильно отличаться.
  5. Благодарю за отзыв. А Ваш акустический, с которым было сравнение, кто?
  6. Я посмотрел, у него линейный БП, это хорошо. Могу выслать кабель на послушать.
  7. Очень хорошо, что есть такое понимание Всё зависит от Вашего бюджета, а так же могу немного "двигать" звук кабеля под Ваши желания. Но совсем немного, чудес не бывает.
  8. SQ - самый простой по материалам и конструкции сетевик. В Open Space диаметр внешней спирали больше и в конструкции кобальтовая магнитная лента - это заметно улучшает бас. Могу сделать кабель со сдвоенной моножилой в спирале, будет больше баса.
  9. Прошу в этой теме отмечаться кто придёт.
  10. Представляю новую разработку - межкаскадный модуль Efa Life Cl. Это модуль, где параллельно работают индуктивность и ёмкость и взаимо компенсируют потери сигнала каждого из этих двух компонентов. Модуль имеет гальваническую развязку. Первая изготовленная пара уже работает в моём усилителе, на входе.
  11. Nextlake tower sm2, не хуже чем у фирмы

    я сам себя хвалю. это мои записи.
  12. Nextlake tower sm2, не хуже чем у фирмы

    Рекордер не пишет видео, только аудио. А то, что комнаты не слышно, так это комплимент системе и записывающему устройству в руках оператора.
  13. Посоветуйте межблочный кабель RCA

    я предлагал к реализации простой межблок из UTP с такой линией.
  14. Посоветуйте межблочный кабель RCA

    Длина кабеля любого назначения (сетевой, акустический, сигнальный) имеет влияние на звучание, причин тому много, это и фильтрация, и влияние материала проводника и изолятора. Это слышно на любых кабелях. Объясню, почему не делаю кабели меньше 1 метра. В кабелях Efa Life помимо сигнальных проводников, свитых в спирали есть ещё и "информационная линия". Она расположена в центре кабеля и "собирает" сигнал со спирали по всей длине кабеля и "загоняет" его на вход приемного аудиокомпонента. Чем длиннее кабель, тем больше информации получит "информационная линия". Кабель Efa является направленным не только из-за направленности самих проводников, но и из-за разной распайки "информационной линии" вначале и в конце кабеля. Если пренебречь направленностью проводника, то можно подключить кабели Efa Life и против стрелочки, звучание в этом варианте будет немного мягче. Одному владельцу кабелей Efa такой вариант понравился больше, о чем он мне и сообщил после сравнения.