Перейти к содержанию

Василий Н.

Moderators
  • Публикаций

    5944
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Василий Н. стал победителем дня 21 декабря 2010

Василий Н. имел наиболее популярный контент!

Репутация

533 Excellent

Информация о Василий Н.

  • Звание
    88,2/24
  • День рождения 07/15/1961

Contact Methods

  • Website URL
    https://alesta.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Mocква, РФ
  • Interests
    Аудио, Сериалы
  • Аудиосистема
    HTPC+Flamenco+LynxD29v5/Teac-25VRDS(Linx20DE)/Denon A-11/ClearaudioEmotion_Goldring1022== Musatoff PA-11+MF A3.2/Amber/Kora3T-SE == AS4 (К. Мусатова)/BD DT990pro

Посетители профиля

15056 просмотров профиля
  1. Ну вот буквально только что китайцы обтекали с EmDrive и нашим туда же очередную "энергию из камня" получать свербит.
  2. Угу, мне, как неразбирающемуся, показалось вообще какой-то борьбой с ветряными мельницами: ну открыли для себя, что чудеса маловероятные события могут происходить и что второе начало термодинамики не абсолютно строгое, только ждать устанешь и чо? Но я списал на собственную недостаточную подкованность.
  3. Трудности перевода. Известный третий закон Кларка в оригинале гласит: "Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic." На русский принято переводить как: "Любая достаточно развитая технология неотличима от магии." Проблема в двусмысленности понятия "неотличима" - которое можно трактовать и как "равно", так и при некоторых размышлениях - равно на первый взгляд, но имеющие принципиальные отличия. Интересно, в оригинале такая же двусмысленность?
  4. С мест докладывают: "Физики из МФТИ заставили время идти назад внутри квантового компьютера". Вообще, конечно, разъяснить широкой публике суть подобных проблем - сизифов труд, ага.
  5. Вопрос только в том, что раньше закончится: нефть или человечество? Есть и такое мнение: "Продолжительность жизни везде растет, а рождаемость столь же повсеместно падает. И население будет продолжать расти (за счет стариков) еще где-то 40 лет. И достигнет в своем максимуме, в зависимости от прогноза, от 8,9 до 10 миллиардов. Объяснять, что такое максимум и что за ним следует надо? Все страны, достигшие уровня технологий, позволяющих хотя бы думать об освоении космоса, находятся в состоянии вымирания (ТФР<2.05). Все остальные страны быстренько их догоняют. И пока не догнали только по причине их задержки в освоении технологий. Придут технологии - будут вымирать. Не придут - о каком освоении космоса речь?" (с)
  6. Японцы засомневались: https://ria.ru/20190307/1551617060.html
  7. "- Самурай обязан, в первую очередь, всё время помнить, что смерть может прийти в любой момент, и если наступит время умирать, то сделать это самурай обязан с достоинством." (с) Кодекс бусидо.
  8. Тут можно просто абзацами цитировать из книги Р. Пенроуза "Новый ум короля" (рекомендую).
  9. Ага, смутно вспоминается, там ещё вроде аналогия с лампочкой приводилась: вроде горит без особых изменений, а потом брык и всё... Забавно, что эта аналогия может оказаться гораздо интереснее, чем кажется на первый взгляд, поскольку по одной из конспирологических теорий, когда собирались строить заводы/запускать промышленное производство ламп накаливания, выяснилось, что при нормальной конструкции лампы накаливания, срок её службы ну очень большой получается и непонятно, что делать с заводами. Посему была негласная договорённость о том, чтобы заводы выпускали лампы с искусственно ограниченным сроком службы. Аналогия, да.
  10. Это, конечно, "детский сад", так и дали шаловливым ручкам энд-юзера доступ к подобным настройкам. Законодательство? Не, не слышали. Кстати, сейчас именно в юридический аспект упёрлись беспилотники на дорогах общего пользования.
  11. "пессимисты спрашивают: «Куда?», оптимисты: «Кого?», а реалисты: «Из чего?» "(с)
  12. Вспомнился старый советский анекдот: - А что будет, когда что-нибудь будет? - Вначале будет очередь, потом опять ничего не будет!