Перейти к содержанию

Добро пожаловать на форум Soundex.ru! 

Чтобы быть в курсе всех событий на форуме, участвовать в переписке, размещать объявления о покупке/продаже аудио-компонентов, регистрируйтесь по ссылке.

Желаем приятного пребывания на форуме!

 

fishhunter

Members
  • Публикаций

    228
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Neutral

Информация о fishhunter

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 11/04/1952

Profile Information

  • Город
    Алматы Казахстан

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Linn Karik-Numerik
    Audionote m3 (kit)
    ML27
    Tannoy Turnberry

Посетители профиля

2750 просмотров профиля
  1. А.Бокарев не предлагал вам заняться акустической обработкой кдп? После установки самодельного бас-трапа за сущие копейки бас и гитара у меня встали на свои места.
  2. Попробуй в противофазе с акустикой, и снова подстрой срез и усиление. Как советовал Мусатов.
  3. Георгий, на какой музыке было очень хорошо? Ссылку. Поверьте, удар в грудь никак не на тех частотах, о которых вы говорите. Там совершенно другое...это надо услышать. Совершенно правильно. опять же хорошо бы сноску на музыку, которую слушали.
  4. А как у вас с низкой модой?
  5. Да я сам тупой. На графике Легаси нет полки. Под полкой подразумевается линейная ачх до максимально достижимого низа. На их графике подъем (запамятовал) начинается где-то с 80гц(?)и потом резко вниз. Вероятнее всего ваш график снят в ближнем поле. При неудачном расположении такой акустики скорее всего вместо баса будет кошмар. У меня акустика танной турнберри, вот ее АЧХ в точке прослушивания. В стене за диваном (с выходом на кухню) установлен 2А-11 с бумажным диффузором и чувствительностью(если не ошибаюсь) 106 дб, 18 дюймов,магнит алнико. Качается 2А-11 электроникой сабвуфера с регулируемой частотой среза и усилением. Есть пульт и фиксированные настройки. Недавно все перестроил, (спасибо Косте Мусатову) - включил 2А-11 в противофазе с акустикой и сместил частоту среза, добавив чуть усиления.
  6. Видимо мы не понимаем друг друга. Я имел ввиду, что если АЧХ будет линейной до 20гц (а не так как у легаси), то ничего не услышиш.
  7. Вы говорите о моем графике? Вот еще один. Зеленым акустика без дополнительной поддержки по низу, желтым поддержку не слышно...скажем на любимом А Фарчионе, записанном без ограничений по низу. Красным - уже кое-что. Кстати гафик снят в точке прослушивания.
  8. Вы сильно заблуждаетесь. Вы не услышите никакой прибавки.
  9. Вы думаете, что если будет линейка до 20гц, будет хорошо?
  10. Георгий, как вам эта картинка?
  11. Я сделал один НКЧП, потом второй. Второй оказался лишним. Стоит девайс в углу, где больше всего гудело. Покрашен в цвет стен, его и не видать вовсе.
  12. Посмотрел в соседней ветке коллекцию http://photo.qip.ru/...ll/?mode=xlarge, на всех акустических кабелях термоусадка по самые уши. Чтобы не видно было зеленой проволоки? Народ, у кого провода позеленели?
  13. Проще. Но в моем варианте я смогу заменить\подобрать (безболененно) любую деталь кросса, да и прельщает возможность проверить теорию контактов без пайки. Так я и сделал. акустический кабель насмерть привинчен прямо к шинам.
  14. Хотел так, но по высоте остается 4-5мм, не пролезет. В родном варианте кроссы были разделены на две части, и был сомнительный регулятор ВЧ, выполненный как обычный коммутатор из сомнительного металла. Я объединил оба фильтра, расположив их в одном месте, и исключил коммутатор резисторов для регулировки ВЧ. Количество соединений (лопатки) сократилось втрое, длина проводов примерно так же. На медной шине толщиной 3мм и обкрученной вокруг болта ноге радиодетали держится оч.прочно. Через недельку будет измерительный микрофон, сниму характеристик в ближнем поле, потом может буду подбирать элементы на слух, под себя. Ну а через полгодика, когда все устаканится, подолью силикон под габаритные детали, чтобы покоились на эластичной подушке. Ацтой, так атцтой. Попробую еще раз после окончательной сборки кроссов пригласить слухачей, НО. Такие тесты уже были. Килобаксовые межблочники, акустические - все на уровне ловли блох. Ньюансы влегкую теряют , например в возможности надежно закрепить могучий кабель в жидких разъемах акустики или усилителя. Не претендую на истину, но в моей системе я не слышу(и не только я) особой разницы. Зы Шинку брал в магазине, торгующим электротоварами, продается погонажем, разной толщины - 1,5, 2,0 3,0мм.
  15. Выставляю на обозрение общества свое произведение (домашнийхэндмэйд). Это не детская железная дорога или еще что-то там , это кроссовер в подвале tannoy turnberry. Полезные замечания приветствуются. Юмор тоже
×