Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Mosfet

Members
  • Публикаций

    952
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Mosfet стал победителем дня 5 сентября 2017

Mosfet имел наиболее популярный контент!

Репутация

772 Excellent

Информация о Mosfet

  • Звание
    Аудиоманьяк
  • День рождения 07/10/1964

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.la-vega.ru/
  • Skype
    mosfet55

Profile Information

  • Город
    Красногорск, М.О.
  • Interests
    HI-END Audio. Photo.

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Cabasse Corvette 300, Parasound 1000 dac/Parasound 1000 transport, DIY amplifier.

Посетители профиля

6720 просмотров профиля
  1. Ролики послушал, мне понравилось. Текст хороший. Нормальный обзор хороших колонок, чего народ взъелся? Я строю, в основном, многополоски, часто в активе, но совершенно ничего не имею против широкополосника. Когда-то у меня были самопальные коробки на 10ГД36, слушал я их с магнитофона через пару ламповых усилков из радиол. Получал, между прочим, большое эстетическое удовольствие от музыки. А сейчас о чём ни начни на форуме, тут же набегут критиканы и всё обо.рут. Опытные все, с.ко, точно знают как надо, а "дебилы" на Хеко или Кантоне не понимают ничего. Почему-то ни Гилёв, ни Князев, ни Крылов, ни Бать, ни Костин, ни другие профи никогда не швыряются дерь.ом в изделия других мастеров или компаний, а люди, даже про образовательный ценз которых ничего неизвестно, начинают выступать вершителями судеб. Дикость какая-то и глупость. Вы сделайте что-нибудь сами и предложите к обсуждению здесь, только мешки для навоза не забудьте, а то в руках не унести будет подарки от таких же как вы.
  2. А что вокруг необычное или удивительное, кроме планетян? Я из этих АС сделал вполне себе полочники с чуйкой около 94 дБ. Пищалку поменял на Морель ЕТ338 (с лишением её магнитной жижи), корпус укрепил, да кроссовер переделал. Очень душевно получилось.
  3. Зря вы это, я просто так не пишу ничего, могли бы и привыкнуть уже
  4. Mosfet

    Нужен ли Пред?

    Я бы каменный рассматривал, с лампами давно надоело заморачиваться.
  5. Mosfet

    Нужен ли Пред?

    Я бы вообще по-другому вопрос поставил - какие хорошие преды вам попадались на пути? Добавление которых в систему, как минимум, не ухудшает звук, а как максимум, улучшает. Мне попался лишь один - Aesthetix Callisto. Но с ним проблема в том, что он стоит каких-то ненормальных денег, совершенно неудобен в использовании, занимает кучу места, да ещё периодически шуршит лампами и регуляторами. Все остальные преды, которые я ставил в систему, особо не радовали. Хотя нет, ламповый НЭМ, прижился, но это не серийное изделие, поэтому он вне зачёта.
  6. Нету такой проблемы вообще, эту мульку один неуёмный форумчанин придумал и запустил в народ. Обработка и вывод сигнала в процессоре занимает доли миллисекунд. В переводе на расстояния это порядка нескольких сантиметров, что на басе вообще не слышно. Я много экспериментировал с различными ДСП на своих разных колонках, в том числе и на рупорах, что мы в этот раз в Мюнхене выставляли. Слитно всё играет, нет никаких задержек. Много раз предлагал форумчанам продемонстрировать сей псевдоэффект, но никто так и не сумел, только разносят неподтверждённую чушь по топикам, да и всё.
  7. Я агитирую за активный бас с ДСП всего лишь. Проблемы помещения станет гораздо проще решать. В общем, я совсем не против измерений, наоборот, всячески "за". Но чтобы с этим разобраться и понять, что на что и как влияет, нужно довольно много времени и усилий. Может стоит потратить это время более продуктивно?
  8. Людям ведь не запретишь жить как они хотят, вот и строят себе каморки . А с обычными комнатками нет особых проблем, я уже говорил. Точнее, проблемы решаемы и для этого нет особой нужды погружаться в пучину измерений.
  9. Ну вот, другое дело . Именно потому и измерялось, что люди почему-то слов разобрать не могут. Не бассейн, просто зальчик с присоединённой столовой квадратов на 150 и с высотой потолков 9 метров. Тут бессмысленно обсуждать тип АС, поскольку она уже ни на что не повлияет
  10. Нет, поскольку это не измерение АЧХ, а тест помещения на время реверберации . В этом и дело, что интерпретировать измерения надо уметь, кроме того, неплохо бы понимать методику измерений. Если человек этим никогда не занимался, очевидно у него возникнут сложности. Вопрос - надо ли так глубоко погружаться?
  11. Вот пример измерения параметров помещения в REW. Есть идеи о том, как по этим графикам предсказать звуковую картинку?
  12. А смысл измерений в чём? Если акустика пассивная, в ней особо ничего не поправишь. Если на слух играет нормально, то и править нечего. С эхом наверно можно побороться, это да, но для этого ушей достаточно. РЕВ-ом можно измерить время реверберации, но надо понимать, что потом делать с этими измерениями.
  13. Квадратная комната не приговор ни разу. Будет не три моды разных, а две, проще давить. А если колонки и диван развернуть на 30 градусов относительно стен, то вообще нормально всё будет.
  14. С сабами действительно есть проблемы. В большинстве фирменных стоят тяжёлые длинноходные головки и мощные усилители, но звук всё равно плохой. Фазовращалки не помогают согласовать звучание с основными АС, приходится искать оптимальное место для саба. Увеличение количества сабвуферов помогает равномернее заполнить комнату басом, а также уменьшает линейный ход динамиков при том же давлении, что также положительно отражается на качестве звука за счёт снижения искажений. Но это тоже полумеры. Правильный сабвуфер это большой динамик (желательно не на резиновом подвесе) плюс ДСП. Тип оформления (ЗЯ или ФИ) непринципиален. Настройка ДСП под помещение совершенно обязательна. Точность настройки должна быть весьма высокой, на слух этого не сделать, только через измерения. Настраивать приходится буквально с точностью 1дБ/1Гц. В этом случае сшивка получается незаметной и сабвуфер звучит слитно с АС, увеличивая масштаб и драматичность картины, не привнося проблем. Задержки ДСП, которыми тут иногда пугают, не влияют на качество баса или стыковку сабвуфера с основными АС. Сколько бы я ни просил местных гуру продемонстрировать измерения импульса, где видна подобная задержка, желающих не нашлось. Из этого следует вывод, что на практике никто с этим явлением не сталкивался и все подобные утверждения это показания с чужих слов.
×