kir440

Members
  • Публикаций

    126
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Neutral

Информация о kir440

Contact Methods

  • ICQ
    0

Посетители профиля

2700 просмотров профиля
  1. Leben

    Обещанное фото оригинальных входных ламп первичной комплектации. Маркировка made in England, к сожалению, уже совсем стерлась от засовывания в коробочки. Кислотой внизу колбы маркировка 6sc7 410. Больше ничего сказать не могу. Кольцо геттера круглое среднего размера, стержни намотки сетки медные, платы серые.
  2. Leben

    Лучше на Вы... тем более, что просите меня об услуге... не соглашусь про Сильванию в общем и целом. Обычно - довольно посредственные лампы, действительно, зачастую резковаты и тембрально бедны. Как впрочем GE, мутноваты в сравнении. Американцы ставят такие бренды, как Tung Sol и RCA, как правило выше "по звуку". Просто этот конкретный номинал, на мой взгляд, у Сильвании более удачным получился. да, ОК, сделаю фото по-крупнее, когда полезу в шкаф с лампами. нет, вы не поняли, на фото именно Муллард, изготовленный на родном заводе Блекберн, ЮК в 1959 году. Да и опытному взгляду по конструкции сразу все видно, тк Филипс никогда не делал на своих европейских заводах длинноплатные ecc83 с такого типа геттером. А маркировка нанесена: made in Holland, что есть иллюстрация к тому, что из всягкого правила есть исключения, так же как и в случае с foreign made. Только коды, только они скажут правду...
  3. Georgiy, не обижайтесь. Вовсе не хотел Вас задеть или усомниться в достоинствах Ортофон. Просто есть аудио-вещи, которые, ну вот нравятся и все, их и рекомендуешь из лучших побуждений. Я и сам такой а что со скоростью и слитностью у Ортофона, что как недостаток отметил Олег? Например, в Акку и того, и другого, на мой взгляд, хватает.
  4. У Вас слабость к 8nx, он Вам просто нравится. Вдруг не полностью объективны? Тем не менее, спасибо за оценку. Но мне бы хотелось услышать сравнение именно в терминах, о которых я спрашивал. И ещё какой из них более светлый/тёмный? Предположу, что Ортофон светлее, а Акку темнее... просто для информации: Акку - гибрид из медных жил, некоторые из которых 7nx. И понятно, что заказной, но, скорее, на Фурукаве или Митцубиши, а не у бренда-конкурента. Хотя происхождение SRC - тайна сия великая есть!
  5. Leben

    Да, вторые слева, с серыми платами. Я, честно говоря, искал такие английские на предмет, хоть кто выпускал? Ничего, абсолютно ничего не нашёл, увы... я думал их и оставил в усилителе, но нет. Оказалось оставил Сильванию с чёрными платами, значит более интересно звучало. Так что, рекомендую и Сильванию. Четвёртая слева. что касается made in England, British made и т.п. Против foreign made - да, в основном обычно так и есть, но все же не всегда. Видимо до семидесятых Производитель в основном руководствовался некими маркетинговыми соображениями, нанося, например, на лампу из Блекберн или Футскрей "foreign made", а после семидесятых бардак пошёл - выживали, как могли... у меня под рукой нет примера такого нелогичного принта на оригинальной английской лампе, но вот забавный принт на паре английских длинноплатных Муллардов 1959 гв, которые я недавно выиграл. Продавец объяснил, что сам толком не знает, почему так, но лампы шли зипом к радио Филипс 60гв.
  6. Олег, Вы в своё время положительно отзывались о межблочнике Accuphase super refined cable, отмечая слитность и аналоговость (если не ошибаюсь и, конечно, в рамках своей ценовой категории) Не могли бы по памяти подсказать как Accu SRC в сравнении с Orto 8nx, с точки зрения слитности и скорости? Ну, может быть основные плюсы/минусы в сравнении... или если по-другому спросить: что может измениться в лучшую или худшую сторону, если между ламповым предом и мощником поставить 8nx вместо Accuphase SR? Стоит ли связываться?
  7. Leben

    Ну, если никто особо не сравнивал варианты подбора входных ламп и кенотрончика, то попробую поделиться своим опытом. Конечно, разные конструкции/производители по звуку отличаются, но не сказал бы, что отличия кардинальные. в своём тракте я попробовал следующие лампочки: 1. Tung Sol с чёрными анодами 2. Silvania с чёрными и серыми анодами 3. General Electric с чёрными анодами 4. Соответственно, лампочки оригинальной комплектации с надписью made in England - серые аноды. Они без надписей производителя, возможно просто перемаркировка каких-то американских брендов. Еще раз отмечу, что лампочки все новые и непрогретые. Вставлялись минут на 15 каждый квартет. Сейчас я уже не опишу подробно разницу. Запомнил, что больше всего понравились Танг Сол и лампочки первичной комплектации. Общее наблюдение, что с чёрными анодами звучали по-чётче, по-прозрачнее, с некой искоркой/блеском. Серые аноды чуть по-мягче, возможно с чуть более насыщенным тембром. Из кентронов субъективно чуть больше понравились Silvania и RCA. Они тоже все разные по конструкции анодов и геттера. Но в случае с кенотроном разница показалась совсем минимальной. Наверное, греть каждую нужно было. если есть время и желание, можно мне написать, могу уступить какие-то квартеты входных и различные виды кенотронов попробовать самим. Они все новые, протестированные на тестере продавца. На сегодняшний день, смотрю, на ебей интересных предложений по квартетам особо и не осталось. Свои покупал лет пять-шесть тому назад. пример входных лампочек
  8. Leben

    Ну и вполне нормально - вкусы и тракты у всех разные. Нет, такие лампы, как по ссылке, пользовать-слушать не доводилось, видимо, относительно новая модель. В виду того, что звук этих ламп может оказаться каким угодно, от весьма хорошего до посредственного, не узнаете, пока сами не попробуете. Я бы порекомендовал Вам приобрести проверенный Муллард старого английского производства, если уж очень хочется попробовать настоящую el34. В общем-то совсем немного добавить к цене psavane и новый квартет - Ваш. Лучше покупать el34 со сварными платами, а не штампованными, пусть и с одним кольцевым гетттером. Не понравится - более ликвидные, чем китайские имхо.
  9. Leben

    Честно говоря, ни разу не встречал заводские гамбургские коды Valvo на el34. Принт-перемаркировка - сколько угодно, как правило на продукции производственных мощностей материнской компании Филипс. Да, все верно, 450v - многовато. Они нормально встают и, похоже, работают в пределах, если тумблером поставить напряжение поменьше на 410v, а сопротивлением поиграться. Их конструктив обеспечивает отменную микро и макро динамику сигнала, выше, чем у остальных рекомендованных аналогов. Любопытная лампа... Но, если ограниченный бюджет на квартет выходных ламп для 600го, то все же лучше сразу попробовать КТ66 чёрный цоколь, чёрное стекло. На мой вкус, я так бы ранжировал от лучшего к худшему (из тех, что перепробовал): 1. КТ66 черн цоколь/чёрн колба 2. КТ66 коричневый цоколь/чёрная колба 3. КТ66 корич цоколь/прозрачная колба 5. El37 Mullard (они тоже разные бывают, у меня были чёрный цоколь/черноватое стекло, 2 круглых геттера) 6. RCA 6L6GC c 3мя геттерами и чёрными платами 7-8. КТ88 Дженелекс Голд Лайн Раша 7-8. El34 Mullard xf2 (два ОО геттера) и Philips xf3/4 с DD геттером (но тут надо делать скидку, наверное, мне лично не очень нравится архетип звучания el34, по-этому и ранжирую их ниже. А кто-то наоборот будет в восторге) 9. Все остальные el34 производства Mullard xf2/3 с одним О геттером других вариантов не припомню уже. А вот 6П3С не слушал, хотя очень много положительных отзывов. Все собирался купить, да так и не собрался
  10. Leben

    Rheinmetall, у Вас были самые настоящие телефункен. Не вступайте в переписку с человеком, который пытается выдать себя за 'знатока ламп', но при этом рассуждает о TFK и Valvo, как о лучших вариантах для Leben, хотя эти производители, насколько я знаю, никогда не делали стандартных вариантов 6l6 или КТ66/88 и т.п. Да, и el34 завод Valvo тоже никогда не выпускал. Наверное, можно подобрать некие дальние аналоги ламп этих брендов, но в оптимальных режимах работать не будут. Что со звуком получится - никто не знает. Вы абсолютно правы, ТФК el34 - хорошая лампа, но ничего выдающегося. Хотя, дело вкуса, конечно... На мой взгляд, Leben наиболее интересно звучит с семейством KT. Отличный вариант английские КТ66, предпочтительнее с чёрной колбой. Можно ещё попробовать английские Муллард el37. Они будут оптимально работать, если правильно выставить переключатели вольтажа и сопротивления на усилителе. Звук - нечто среднее между почерком el34 (красивая середина и эмоциональность) и драйвом/динамикой КТ66/88. Я слушал такие, показалось интересно.
  11. Leben

    Простите, вы все время упоминаете Теле и Валво в сравнении с лампой типа 6l6 (6п3с) и говорите, что 6п3с несомненно хуже. А какие именно модели ТФК и Валво вы имеете в виду в свете рекомендованных к использованию в данном усилителе? Ну, да, ТФК выпускал el34. А какие ещё сюда есть полностью подходящие аналоги от этих компаний? Ну, так, чтобы работали в оптимальной точке?
  12. По-правде говоря, на удивление, но таки общаются и даже без проволочек: Dear Mr Kirill,Thank you for your e-mail.Only when you replace 6550/KT88, the adjustment is necessary.At the primary stage(the first stage of output transformer), Pleaseadjust as follows.The lowest voltage value of voltage drop between P-B plate and +B powerto be 5.3V - 5.8V.Four tubes should be adjusted to be the same voltage.If you have further queries, please contact us.Best regards,LUXMAN***************************************ラックスマン㈱横浜市港北区新横浜1-3-1tel:045-470-6991fax:045-470-6997web:http://www.luxman.co.jp*************************************** Причём, вопрос мой был по настройке мощника Luxman начала 80х годов выпуска, продававшегося только в Японии. Там у производителя наблюдается некая путаница в модификациях. Как раз период перехода в Алпайн. Наверное, они офигели от вопроса гайджина и решили по-самурайски ответственно исправить ошибки прошлого. :))
  13. А расскажите, пожалуйста, раз уж Вам посчастливилось сравнить звук 'обычной' TFK ecc83 с 'премиальной' TFK ecc803s с золотыми ножками - в чем разница звучания? Ведь неспроста за обычную просят $100, а за премиальную $800? Я читал, они и по конструктиву совершенно разные... то ли в устройстве катода, то ли сетки... А что рекомендуете в качестве первых ламп вместо Валво?
  14. Никакого дёгтя, все правильно говорите. Сам того же мнения. Про дорогую ТФК упомянул только как эпичный провал в контексте своего лампового образования. В данном случае, однозначно - не в коня корм. Да и ну её нафиг за такие деньги...
  15. Сорри, неправильно написал. Valvo I60, конечно, - выпускались с '59 по '61, завод в Гамбурге. Самая первая у Valvo с коротким анодом. Лампа слева. Недорогая и оказалась очень неплохой. Намного лучше всех последующих I61-I66 будь то Филипс, тот же Валво или Сименс и тд. Муллард - отдельная история. Блекберн и i61-i63 тоже не плохой, на мой взгляд. Уже купил ещё такую пару про запас. Звучит дороже, чем за неё просят. G60 - не доводилось попробовать, а жаль...