Публикации Александр Нестеренко - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Александр Нестеренко

Members
  • Публикаций

    148
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Александр Нестеренко

  1. Думаю имелось ввиду compagnolo !
  2. Очень, кстати точная поправка, по поводу гор. И даже не обязательно в горы. Достаточно приличных холмов. Типовой для нашей, отнюдь не горной местности подьём 9%, длинной 1-1,5 км (указатели на дороге), который практически не заметен при езде на авто, расставит все точки над Ё в вопросе необходимости, либо её отсутствия хотя бы пары звёзд спереди.
  3. Юрий ! Осмелюсь дать Вам совет. Несколько лет назад столкнулся с подобной ситуацией на полочнике JMLab. Внешне всё проявлялось именно так. После разборки колонки выяснилось, что изнутри конуса динамика касался подводящий провод и на определённой громкости (средней, я бы сказал) был описываемый Вами призвук. Провод я переуложил в корпусе, отведя его от динамика, колонки до сих пор радуют своего владельца. Как вариант решения, мне кажется ...
  4. Позволю себе встрять. Предположу, что быть может Сергей не совсем верно интерпритировал рекомендацию "смазать" ? На сегодняшний день при сборке велосипеда иногда используется некая "смазка", содержащая в своём составе абразивные частицы, да и на ощупь на пальцах она не жирная. По составу скорее похожа на гель, которым пропитывают памперс в велотрусах для езды длинных бреветов. Но эту смазку обычно используют при сопряжении карбоновых изделий, подседел-вынос-руль и т.д. ввиду применения малых усилий затяжки узлов. У меня весь шоссер на ней собран. Некоторые гонцы используют ее и для металлических сопряжений. Вероятно имелась ввиду это.
  5. Вот не готов сказать по поводу уж совсем цельно кабоновых рам, но я катаю с товарищем, у него шоссейная рама Фуджи, дропы на ней карбоновые. Катает он так, что мне и не снилось.... Реальный велосипедист, не мне чета (я ламмер) так вот дропы на раме не потрескались и не отвалились. И мне кажется что они и есть самое ломко опасное место в раме. Потому как каретка и рулевая находятся внутри довольно толстого слоя карбона и вроде как ломаться не должны. Но вот из чего они сделаны, я не интересовался.
  6. Спасибо, просветили. Весьма познавательно. Интересно вот как оно на практике? А то цепь мыть каждые 200-400 км. Как то ... не интересно, скажем так. Хотя наверное по совокупности показателей не зря карданы не пошли в массы.
  7. Юрий ! Сам не верю ! Столько лет в теме, зарегистрирован на трех велосипедных форумах, регулярно их читаю, сам активно катаю и интересуюсь данной темой. Но приведенный Вами на фото тип привода именно на велосипеде(а не на мотоцикле) вижу впервые ! Наверное это стыдно, но я признаюсь !
  8. Юрий, извините, но я правда не знаю спрошу у Вас ! А что такое карданы (на велосипеде имеется ввиду) ?
  9. Да какие глумливые и циничные, побойтесь Бога ! Просто откровенное вранье на страницах форума как то ... Огорчает. И опять не унимаетесь - хромолевый вел в 70-е весом 7,285 скорость на велике 80 км. Для человека реально катающего, в том числе на шоссере и к тому же имевшего дело, в том числе с карбоновыми рамами, эти показатели - я имею ввиду вес и скорость вызывают недоумение. Не говоря о том, что однажды мне пришлось быть свидетелем падения парня на скорости 47 км/ч, при воспоминании об увиденном я рефлекторно вздрагиваю. При этом парень был в дорогом шлеме, очень спортивного телосложения и просто упал на асфальт, не вписавшись в поворот. А у Вас на 80 влетел в бетонное ограждение и поцарапал туклипсы. Вот это цинично. И еще пример, позавчера встретил на улице знакомого парня. Он только купил велик. И с таким воодушевлением рассказывал (при этом абсолютно искренне) как он махнул 40-50 километров и какое получил при этом удовольствие. Я уточнил маршрут которым он проехал. Парень рассказал подробно, я хорошо знаю этот маршрут, его протяженность (согласно велоодометру) 19 км. Так что конечно может и скорость и вес в Ваших повествованиях тоже измеряли на глаз ? Но тогда ...
  10. Да вроде есть в профиле, г. Белгород. Там и катаю. Извечная проблема, найти спутников для покатушек, самому как то кисло наматывать километраж.
  11. Так и есть, я тоже не видел в те годы таких великов. Рулежка конечно же не лучше, колесо то больше. А вот накат, это да, имеет место быть, хотя пожалуй тоже, в большей степени зависит от качественного уровня подшипников колес. А как у меня у вас не получиться ? Взять в прокате и попробовать самому. Многие вопросы отпали бы.
  12. Все больше проникаюсь, и понимаю что на велосипедных форумах тусит школота голимая ! Меня одного смутило что "товарищ" на хромолевой раме пер 80 км. , судя повсему типа прогулочная скорость была, потому и бетонного ограждения не заметил. Здесь все так ездят ? Тады ой !
  13. Да и мне кажется что нормально по совокупности показателей. Просто не круто в среде некоторых катальцев. Все как в хайенде... Бренды рулят, не взирая на реальные характеристики. Вот и я прогнулся под давлением расхожих слухов, один вел Спеш, другой Канондейл.
  14. Дельный совет ! Только думается мне, нужно все таки сносочку дать следующего характера, например у меня шоссейник по деньгам вышел изрядно за 100 тыс., однако весит он все же поболе 7 кг. А вес для шоссейника один из основных показателей за которые берутся деньги. А так да, все стремятся, что бы меньше 7 кг.
  15. Абсолютно согласен ! Что касается меня, то будучи несколько лет владельцем хардтейла на 26" колесах, однажды взял в прокате найнер мериду и буквально через несколько недель, ушедших на выбор модели вела, купил найнер и себе. Классная штуковина. Но я не екстремал, так по лесу покататься, ну может по корешкам поскакать, не более того. Поэтому найнер, просто субьективно больше нравится. Роста я не исполинского, всего 182 см., но все равно найнер, хотя основная рабочая лошадь у меня все же шоссер.
  16. Все таки почти 67 км. А пульс 140 это вообще то мало. Ленился я в поездке. Потому и скорость такая. Одно оправдывает, подьёмы были неслабые в пути и зима долгая за плечами. Километров после сорока в икрах и бёдрах судороги начались болезненные, и изотоник не помог. Ну да это уже за плечами. Сейчас всё получше.
  17. Первый в этом году заезд, ещё в апреле Показания средней скорости-расстояния-пульса конечно позорные. Но это была первая поездка после зимы. Сейчас всё гораздо красивее.
  18. И я рядом с конём. "а поворотись-ка сын экой ты смешной какой!" ... Бессмертная классика
  19. Не мог не зайти в эту ветку. Очень живая для меня тема. Мои кони, один шоссер, другой найнер. Найнер взят так же осознанно, после нескольких лет катания на 26" колесе.
  20. Поскольку ещё не взял Оппу, так же были бы интересны более конкретные примеры .
  21. Мне вот тоже весьма интересен данный аспект. Полагаю конструкторы на Ямахе были не глупее нас с вами, в том числе в ситуации когда создавали опционный тяжелый диск. Тем более в то время, когда для позиционирования моделей акустических систем, в некоторые из них не лепили сознательно дешевых конденсаторов и проводов. Те возможности, которыми обладает пионер, я имею ввиду описанный вами быстрый старт и быстрое торможение, для качественного звуковоспроизведения имеют сомнительную пользу, как мне кажется. На топовых DD моделях Микро также устанавливались достаточно тяжелые диски, в отличии от их бюджетных инкарнаций. То же в полной мере относится к Кенвуду 07-му, да и ряду других производителей топовых DD проигрывателей . Только проф. машины ЕМТ при достаточно высоких массогабаритных характеристиках имели легкие диски и обладали описанными Вами свойствами - быстрый старт-стоп. Но для проф. применения это неоспоримая необходимость. Мы же с вами обсуждаем (надеюсь) именно бескомпромиссно качественное звуковоспроизведение. Кроме того, почитывая на досуге, правда в корявом переводе форумы японских звуколюбов, эксплуатирующих DD машины, не единожды находил посылы о необходимости отключения в них описанной вами функции регулировки скорости путем петли обратной связи. Так называемой кварц лок. По их словам на приличного уровня DD аппаратах, имеющих штатную возможность такого отключения, сей факт отчетливо слышен. К сожалению ни опровергнуть не подтвердить этого возможности не имею. Пишу в надежде на то, что у кого то здесь есть такой личный опыт и он им поделиться. Мой личный опыт во взаимных сравнениях, еще при выборе аппарата для себя, увы закончился на микрах DD 100 и DDX 1000. Я для себя, подчеркиваю для себя, определил приоритет- пассиковый привод. Так что лично для меня этот вопрос так и остался открытым. Быть может, если бы я смог послушать DD аппарат с тяжелым диском, я бы пересмотрел свои приоритеты. В данном практическом вопросе все козыри на руках у Полярника. Похоже он один имеет возможность практического сравнения. Мы же только рассуждаем о том что было бы с бабушкой если бы у нее ... ну дальше вы знаете.
  22. Спасибо большое Михаил за обстоятельный обзор с описанием Вашего восприятия аппаратов. Глядя на предлагаемый в обьявлении аппарат и ценник под ним, к сожалению не всегда понимаешь за что тебе придется заплатить и стоит ли оно того. Побольше бы таких отзывов вместо пальцатых подколов и попыток самоутверждения в стиле прыщавых подростков.
  23. Поступили в сентябре, выпустились в феврале, как обычно в те годы в техническом ВУЗе . Пять курсов, шестого не было, или Ваш сын закончил шесть курсов ? Очередной желающий в чем то разоблачить. Я у Вас украл что то ? Или выложить скан диплома ? Тактично умолчу про "втихОря"
  24. Спасибо ! Содержательный ответ ! Как я и прогнозировал в 255 сообщении. И заодно вердикт, 5 лет в Бауманке коту под хвост - физику так и не освоил, хотя в выписке к диплому именно по физике и другим перечисленным Вами предметам стоит "отл" . Хорошо что не все так считают.
  25. Да пост то Ваш я изначально вроде внимательно прочел. Может датите ссылочку для непутевых, где Вы писали о том как правильно производить твик. Вполне вероятно пригодится в дальнейшем.
×
×
  • Создать...