Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Сергей Михайлов

Senior Members
  • Публикаций

    6657
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Сергей Михайлов стал победителем дня 19 октября 2013

Сергей Михайлов имел наиболее популярный контент!

Репутация

1017 Excellent

1 Подписчик

Информация о Сергей Михайлов

  • Звание
    Любитель

Contact Methods

  • Website URL
    http://cmp2.zz.mu

Информация

  • Город
    Москва
  • Аудиосистема
    Источник (двухблочный проигрыватель файлов):
    - ethernet транспорт файлов Intel NUC7i7DNBE Roon ROCK DIY
    - ethernet DSD DIY DAC dual mono AK4490 roon ready
    - межблочный кабель AudioQuest RJ/E Diamond


    УМ: Accuphase p350

    АС: Verity Audio Tamino X3 модифицированные

    Супертвитеры: Fostex T90A

    Кабели: Nordost

    Стойка: Solid-Tech Radius Solo 3

    КДП: EDT 0.18 c (см. вкладку About Me)

Посетители профиля

19280 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Сергей Михайлов

    Sata-Sata кабели Hi-end уровня.

    То, что передается: файлы или поток данных определяется не интерфейсом, а выполняемой задачей - если, например, копируются или перемещаются файлы все равно по какому протоколу: usb, ethernet, wifi, sata, то передаются файлы; а если воспроизводятся аудио файлы, например, то передается поток данных, опять же все равно по какому протоколу - ведь воспроизведение начинается и продолжается не дожидаясь того, когда весь аудио файл передастся. Поэтому и SATA кабели теоретически также могут влиять на качество воспроизведения аудио файлов как и usb кабели, ethernet кабели, цифровые межблочные и т.д., если воспроизведение идет с накопителя с интерфейсом SATA, а это бывает чаще всего. Потому что производители программных плееров обычно руководствуются в первую очередь не качеством звука (особенно когда преимущество далеко неочевидно для всех), а удобством пользования - при использовании воспроизведения из ОЗУ получается некоторая пауза/задержка перед началом воспроизведения, которая может раздражать пользователя. Кстати в свое время cics (автор одного из первых хай-энд плееров cPlay) сначала сделал версию с полной загрузкой в оперативу чуть ли не всего альбома, а потом отказался от этого в пользу периодического пополнения буфера воспроизведения в ОЗУ в том числе и из-за большой задержки начала воспроизведения (ну и из-за того, что меньший объем ОЗУ лучше сказывался на качестве воспроизведения). Нынешнее руновцы (roon) тоже принципиально против такого воспроизведения из ОЗУ - просто используют достаточно большой буфер (особенно при воспроизведении с Tidal - минут пять).
  2. Сергей Михайлов

    Sata-Sata кабели Hi-end уровня.

    Давайте лучше вернемся к теме топика - SATA кабели хай-энд уровня, потому что все другое можно и нужно обсуждать в других топиках. Так дело как раз в том, что не всегда это возможно. Например, в высшем достижении человечества в области воспроизведения аудио файлов на данный момент - roon такое сделать нельзя. А roon rock - вообще закрытая ОС без доступа по ssh.
  3. Сергей Михайлов

    Sata-Sata кабели Hi-end уровня.

    И никакая это не приблуда, а стоящая вещь. Хотел посоветовать. Если есть разъем, то и используйте и забудьте про sata кабели. Использую в NUC в качестве системного диска. Работает пока без нареканий. Походу перед воспроизведением именно на него roon кэширует воспроизводимый трек/треки ( с Tidal - точно).
  4. Сергей Михайлов

    Lossless music with TIDAL Hi-Fi

    Ага, т.е. это и core и control. И подключен он по wifi.
  5. Сергей Михайлов

    Lossless music with TIDAL Hi-Fi

    Зачем ноут с бриджем? Почему не подключиться сразу к ноуту с core ?
  6. Сергей Михайлов

    Sata-Sata кабели Hi-end уровня.

    С чего вы так решили по поводу геометрии? Я, например, могу сказать вам наоборот и это будет также голословно. Не голословно будет привести цитату или ссылку на весь документ, описывающий стандарт SATA, где об этом (геометрии) говорится. Я кстати находил в инете цитату с оф. сайта SATA о том, что стандарты на разъемы и кабели SATA 3.0 точно такие же как и SATA 2.0/1.0, т.е. они не изменились: In the transition to SATA 6Gb/s, it will be important to use high-quality cabling. Problems may be related to the use of cables made from marginal materials that perform at the edges of SATA 3Gb/s tolerances, which could become a failure point at the faster 6Gb/s signal rates. SATA-IO therefore recommends that only high quality cables and connectors be utilized for SATA 6Gb/s. https://sata-io.org/sites/default/files/documents/SATA-6-Gbs-The-Path-from-3gbs-to-6gbs.pdf И тут про геометрию тоже ничего не сказано . И нет там никакого «волнового» - волновое сопротивление есть у кабелей определенной (коаксиальной) конструкции.
  7. Сергей Михайлов

    Sata-Sata кабели Hi-end уровня.

    Что за фильный sata кабель у вас? Вы используете RAM диск? Вы уверены, что в JRiver при проигрывании из оперативы нет периодически постоянного обращения к накопителю при воспроизведении для пополнения буфера (именно так это работало много лет назад и это тогда уже обсуждалось на этом форуме, я приводил примеры).
  8. Сергей Михайлов

    Sata-Sata кабели Hi-end уровня.

    Скажите, что у вас за конфигурация плеера, на котором вы отслушиваете sata кабели: железо, софт (ОС, программный плеер). Просто непонятно о чем идет речь с вашей стороны (профиль к сожалению пуст ).
  9. Сергей Михайлов

    Sata-Sata кабели Hi-end уровня.

    Зачем ? Вы же писали все сделано по стандарту SATA.
  10. Сергей Михайлов

    Lossless music with TIDAL Hi-Fi

    Куда и что поставили?
  11. Сергей Михайлов

    Sata-Sata кабели Hi-end уровня.

    Разобрал, не понял - нет там как-будто общего (второго) экрана, только для каждой диф. пары. Возможно не тот разобрал .
  12. Сергей Михайлов

    Sata-Sata кабели Hi-end уровня.

    Так вот потому и расспрашиваю подробно - хочется чтобы с первого раза получилось ; для того здесь и делятся опытом, обычно .
  13. Сергей Михайлов

    Sata-Sata кабели Hi-end уровня.

    Каким способом? Как сделан второй экран (очевидно общий; вы говорили про двойной экран)? Как подключен?
  14. Сергей Михайлов

    Sata-Sata кабели Hi-end уровня.

    Что за моножила - по «дуэлянд» в инете ничего подходящего не находится? (они бывают от разных производителей и в разных одежках). Как помещали две моножилы в экран (скручивали моножилы, склевали, свободно болтаются независимо в экране)? Что использовали в качестве экранов? К каким контактам какого разъема припаивали экраны? Возможно остались какие-то фотки процесса и финала сборки?
  15. Сергей Михайлов

    Sata-Sata кабели Hi-end уровня.

    Интересует ваша конструкция по стандарту с возможностью повторения. Иначе какой смысл писать здесь о том, что вы что-то сделали и в результате что-то получили? (обычно смысл таких сообщений на форуме или в том, чтобы поделиться своим опытом для повторения другими, или в рекламе для продажи).
×