• Объявления

    • olegm

      Мастер-класс от бренда Naim 21 октября   10/15/17

       21 октября 2017 года в салоне PULT.ru Москва по адресу ул. Орджоникидзе, 11официальные представители бренда Naim проведут мастер-класс. Британская компания Naim является предметом культа меломанов. В настоящий момент она специализируется на выпуске аудиоаппаратуры Hi-Fi класса, предназначенной для профессионального и домашнего использования. Naim один из самых известных и дорогостоящих британских брендов. Представитель бренда Naim познакомит Вас с широкой гаммой продукции. У Вас будет возможность сравнить любую интересующую Вас модель, узнать все самые последние новинки, а так же задать все интересующие Вас вопросы представителям бренда Naim в РФ. Во время мастер-класса у Вас будет уникальная возможность приобрести Naim Uniti Atom + любая акустика Neat Acoustics Iota (полочники или напольники) со скидкой 10%. Подарки и сувениры всем пришедшим на мастер-класс Naim. Презентация будет проходить в 14:00 и 16:00. Приходите, будет не только интересно, но и познавательно! Регистрация по ссылке

Сергей Михайлов

Members
  • Публикаций

    6135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Сергей Михайлов стал победителем дня 19 октября 2013

Сергей Михайлов имел наиболее популярный контент!

Репутация

886 Excellent

1 Подписчик

Информация о Сергей Михайлов

  • Звание
    Любитель

Contact Methods

  • Website URL
    http://cmp2.zz.mu

Profile Information

  • Город
    Москва

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Источник (двухблочный проигрыватель файлов):
    ethernet транспорт файлов (http://cmp2.zz.mu/Audiophile%20NAS%20DIY/)
    ethernet ЦАП Linn Klimax DS DIY (http://cmp2.zz.mu/Linn%20Klimax%20DS%20DIY/)
    межблочный кабель AudioQuest RJ/E Diamond

    УМ: Accuphase p350

    АС: Verity Audio Tamino X3 модифицированные

    Супертвитеры: Tannoy ST50 модифицированные
    (https://fotki.yandex.ru/users/cmp2-mihaylov/album/160765/)

    Кабели: Nordost

    Стойка: Solid-Tech Radius Solo 3

    КДП: EDT 0.18 c (см. вкладку About Me)

Посетители профиля

17884 просмотра профиля
  1. AKD Что за цап-то? Дискрит, дельта-сигма, мультибит? Какой чип? Или вообще без чипа?Спецификация цапа? А описание "красивостей" - ни о чем .
  2. Для Roon Core. Об этом и речь. Поэтому все же нынешний Версус больше подходит в концепции Roon под End Point, т.е. Player. А Roon Server лучше установить на комп с мощным железом типа i5 и выше. Да и вообще Roon Core и Roon Player лучше для звука разнести по разным дивайсам в одной локальной сети. И опять же я имел в виду не воспроизведение файлов, например, DSD512, а апсэмплинг, например, ред бук в DSD512 "на лету" с последующим воспроизведение DSD512. И как с этим справляется соответствующее железо .
  3. Вопрос был именно по апсэмплингу в DSD в связи с Roon Server, поэтому какой максимальный апсэмплинг в Roon Server (в настройках DSP Engine) поддерживает нынешнее железо Версус? Для сравнения были приведены соответствующие возможности близкого по железу Innous - правда там четырехядерный селерон против четырехядерного атома в Версус. Просьба провести соответствующие испытания и сообщить здесь.
  4. Хорошо бы было на первую страницу топика поместить инфу и о второй версии Версус
  5. Установлен ли Roon Bridge? Установка и Roon Server, и Roon Bridge на аналогичное устройство Innous позволяет использовать дивайс различными способами по желанию владельца: Different scenarios available Within innuOS, Roon can be used in 3 different scenarios: - As a Roon Core Server and Player Connects to a Digital to Analog Converter (DAC) via USB or other Roon-Ready devices connected to the network. This is the most usual scenario where you can use the innuOS server as an integrated Roon solution for both managing and playing your music. This also works as a multi-room system with the addition of other Roon-Ready devices. - As a Roon Core Server only Connects to other Roon-Ready devices connected to the network. In this case, the innuOS server does not play any music, only serves music to other Roon-Ready devices. This is useful for users who focus on a multi-room system (e.g. using with Sonos) or want to use a specific Roon-Ready device for their Hi-Fi system, such as the dCS network bridge. - As a Roon Player only Connect to another system running Roon Core and use as a player only. This is useful if you plan to use Roon with computationally-heavy Digital Signal Processing (DSP) scenarios, where a very powerful computer is required to perform the heavy-duty processing, such as upsampling to DSD.
  6. 1. Связаны ли два ethernet порта сетевым мостом (network bridge)? 2. Какой максимальный апсэмплинг позволяет желать железо? Например, аналогичное устройство от Innous http://www.innuos.com/en/catalog/go/zenith-mk2-std не поддерживает апсэмплинг до DSD128 и выше: Our Innuos are perfectly compatible with Roon 1.3 and above. However, we have chosen a board on our systems that does not have processing power to upsample to DSD128 and above. This was a choice we’ve made so we could use much better power supplies and reduce power noise produced by the system, resulting in better sound quality for every format. Other than this, all Roon 1.3 functions are available.
  7. Все о Tannoy, или почти Все.

    Вот общепринятое: Энциклопедия High-End Audio Автор: Роберт Харли
  8. Это тоже, что сказать: стример и с плохим звуком Вряд ли это кому-нибудь нужно. А нужно уже раз и навсегда уяснить, что цифра ничем не отличается от винила в смысле: чем дороже, тем лучше звук - это закон рынка.
  9. Как Вы однако легко ведетесь . А ведь никто здесь (из участников этой темы) стриминговый хайрез с Qobuz и не слушал.
  10. Для знакомства достаточно подключить линейный выход/выход на наушники (или что там на маках) макбука с установленным приложением Tidal и/или Qobuz к преду системы ТС. Хотя вопрос в том, какой смысл сам ТС вкладывает в понятие "знакомство" тут.
  11. Основное преимущество там - использование SSD вместо HDD. Поэтому Вы всегда сможете у себя попробовать заменить HDD (оба сразу разумеется) на SSD - на пробу сгодится пара маленьких SSD. Может звук будет еще лучше. В моем самодельном NAS разница была значительной.
  12. Хм. Странный вы какой-то. Если не полениться и поинтересоваться инфой по моим ссылкам (думаю, что кому это действительно интересно так и сделали), то без труда можно обнаружить, что в Zenith: 1. стоит SSD от 1ГБ до 4ГБ 2. системная плата далеко не самая дешевая 3. USB выход здесь вообще не причем - аудиофильный NAS использует в качестве выхода ethernet порт. Остальную инфу можно найти на сайте производителя, ссылке есть в моих сообщениях. Предлагаю дальнейшее обсуждение этого NAS здесь не продолжать. Если интересно, то можно продолжить в моей теме.
  13. Это просто Linn Klimax DS/3 самой последней модификации. Это полный сетевой проигрыватель с очень хорошим цапом (внешний цап при прочих равных условиях будет хуже за счет интерфейса подключения). Для начала попробуйте его взять в свой сетап послушать. На ethernet вход надо будет подать сигнал с интернет роутера, а аналоговый балансный выход подключить к преду. Полное управление воспроизведением с помощью программ Kazoo, Kinsky, Lumin и т.д., установленных бесплатно на смартфон, планшет, ноутбук, десктоп. Оформить пробную подписку на Tidal или Qobuz, послушать несколько дней минимум, чтобы уяснить устраивает ли Вас такой звук. Стоит такое решение, насколько я понимаю, как Ваш мощник, т.е. соответствует Вашему сетапу.