x'tall

Members
  • Публикаций

    2546
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

x'tall стал победителем дня 27 февраля

x'tall имел наиболее популярный контент!

Репутация

2733 Excellent

1 Подписчик

Информация о x'tall

  • Звание
    вообще-то аудио...

Contact Methods

  • ICQ
    0

Посетители профиля

5141 просмотр профиля
  1. Ламповый предусилитель: выбор, обсуждение ...

    Дядька торгует по выходным у "Митинки", прямой конкурент Виктора из 36 павильона, только в статусе "гусар-одиночка без мотора" (в смысле без торгового места) и только лампами - у Виктора еще куча световых цацок, тоже подпадающих под категорию "лампы". Поговорил с ним раз по телефону, когда интересовался, но иметь дело не стал: когда нужно быстро и нормальные лампы, дожидаться выходных - нереально, а если еще неисправная среди них попадется, тогда что? Сколько ждать и ждать ли вообще? Виктора знаю уже не первый десяток лет, мужик честный, цены очень низкие, дает гарантию (что-то около месяца) и меняет, если есть претензии. Но если хотите не тратить время на гарантированный обмен, а сразу взять нормальные лампы , путь ваш лежит в "Аудиоманию". Да, цены - мама не горюй, но зато сразу, без проблем и надолго без геморроя. Из своей практики скажу: если у Виктора ECC83 (или 12AX7 - как больше нравится) стОит раз в 5 ниже, чем в "мании", то чтобы подобрать лампу с такими же хорошими параметрами (идентичность триодов, шумы, отсутствие "микрофонного" эффекта), как первая попавшаяся из "Аудиомании", то у Виктора берите сразу штук 10-15 и еще раза 4 вероятно съездите к нему махнуть неисправные по гарантии. После этого поймете, где на круг дешевле выходит. А с забугорной продукцией NOS связываться тоже рискованно: может повезти и попасть на хорошие баллоны. А может не повезти и попасть на хорошие бабки. Знаю и те и другие случаи, поэтому предпочитаю иметь дело с "манией". Еще можете в "Чип-и-Дипе" порыскать - предложения (скромные по выбору) у них в прайсах есть, но я с ними ни разу по лампам не связывался, поэтому промолчу.
  2. Аааа, Лол

    Простите, но это - не миф. У хорошего гуманитария чердак забит информацией не меньше (а частенько и больше), чем у технаря. Если только он настоящий гуманитарий. Это нынешние готовы ходить с пустой репой, надеясь на свой "окей, Гугл!" услышать все, что успело придумать на сегодня человечество. А так как и с грамотностью у них далеко не гуд, вопрошать Гугл можно устно - нехай он, такой блин умный, сам поймет-распознает, чиво я у ево спрасить хател. Жаль только, что гугловский ответ у таких подобен лому: в одно ухо влетел - в другое вылетел. И опять в чердаке тишь да благодать, нефиг мозги полоскать...
  3. Аааа, Лол

    Простите, а откуда вам это известно? Нам в свое время объясняли немного иначе: так как те знания, что нам дают в ВУЗе в период обучения, заведомо устареют через несколько лет, когда мы получим дипломы и начнем работать по специальности, мы должны уметь работать с соответствующей справочной документацией и иной литературой, актуальной на период возникновения вопросов. По-вашему, это выглядит как "все просто и однозначно". Но... Лет 30 назад прочитал отличный рассказ про автоответчик, живший на одной из планет, который знал все и был готов ответить любому на любой вопрос. Но за весь рассказ он так и не смог никого осчастливить своими ответами. Дабы не утруждать вас поиском и чтением этого рассказа, приведу концовку: "... но чтобы правильно задать вопрос, нужно знать не менее половины ответа. Ну и как - так ли легка жизнь технарей, а в мире у них все просто и однозначно?
  4. Аааа, Лол

  5. Маломощные однотакты

    Вы ошиблись: следовало написать: "в виде чатема двух персонажей".
  6. Анекдоты

    Вспомнилась другая перепевка на тему деда с бабкой. Пошел дед пахать, налег на плуг, в зад лошади посмотрел, и так вдруг молодость вспомнил - аж в штанах зашевелилось -поднялось. Бросил пахоту, да бегом домой к бабке. Но пока та сообразила, что к чему, да в позу встала, у деда в штанах опять полный штиль. - Ладно, старая, не беда. Пойду - пахать дальше. Но если увидишь, что я с поля бегу - быстро юбку задирай и в позу, поняла? Прошло немного времени, видит бабка в окно: дед как очумелый несется. Она вмиг юбку долой и в позу - приготовилась. Распахивается дверь и с порога громовой голос деда: - Ну, что, стоишь?! - Стою! Готова?! - Готова! - Вот ты готова, а лошадь - сп#здили!
  7. Маломощные однотакты

    (... с неподдельным интересом, прочитав пару последних страниц и присоединяясь к животрепещущей беседе...) А толпа поклонников в белых халатах подойдет? Желающих получить автограф на новом альбоме, но почему-то прихватившая с собой парочку смирительных рубашек.
  8. Аааа, Лол

  9. Выбор CD транспорта ...

    Рад, что вы в курсе. Из собственного, местами горького плюс опыта друзей-знакомых, нехило потративших свое время на "отсутствие результата есть тоже результат" могу сказать, что все эти рип-проги, будь они хоть трижды крутыми и по десять раз считывающими-пересчитывающими исходник - все они дают на порядок ниже результат, нежели копия с хорошего транспорта на бытовой рекордер по цифре. И закономерность здесь одна: качество копии напрямую зависит от того, насколько хорошо будет воспроизведен устройством оригинал при копировании. И тут (только не смейтесь) хороший тракт и уши - лучший советчик. Вроде бы несерьезное заявление, но получено оно было после стольких экспериментов, что, подобно караульному уставу, писано потом и кровью. Здесь флудить обо всех этапах не буду. И ничего доказывать, спорить, обосновывать тоже, потому как даже в кратком виде рассказ о проведенных экспериментах и опытах затянется не на одну чашку кофе. За сим откланиваюсь. Удачи в поисках Щастья среди приводов BD!
  10. Выбор CD транспорта ...

    Формат CD некоторые называют (кстати, совсем справедливо) не совсем цифровым, потому что он имеет систему восстановления данных в блоках, не сошедшихся с контрольной суммой. Разжевывать подробно лень, захотите - копнете в той же "вики", котоую недолюбливаю за встречающиеся ляпы, но про Рида-Соломона (принцип восстановления инфы на CD) там доходчиво и вполне правдоподобно. Упомянул этих товариСЧей только для того, чтобы вы не так болезненно относились к точности считывания CD, заявленной отдельными производителями. Поверьте: врут. Ничем не лучше остальных. И если еще не заморачивались прогами с обнаружением ошибок на CD-носителе, тоже не рекомендую: сэкономите кучу времени. А пропускать вопросы мимо ушей вы меня здесь недавно научили: вспомните, с чего началась наша милая беседа, когда оказалось, что мои разжевывания вам давно известны. И еще на лимит времени ссылались. Я на вас своего не пожалел, уж звиняйте.
  11. Выбор CD транспорта ...

    Согласен. Переливание из пустого в порожнее затянулось. Если б только с помощью оптики можно было уменьшить, скажем так, толщину луча (второй раз это упоминаю), то старого доброго сидюкового лазера хватило бы за глаза на все форматы. Парой страниц назад вы меня в "вики" тыкали, причем в то самое место, где объяснялось, зачем для трех разных форматов используются три разных лазера с разной длинной волны. Теперь видимо моя очередь дать вот эти строки: "В технологии Blu-ray для чтения и записи используется сине-фиолетовый лазер с длиной волны 405 нм. Обычные DVD и CD используют красный и инфракрасный лазеры с длиной волны 650 нм и 780 нм соответственно (635 нм для DVD-R for Authoring). Такое уменьшение позволило сузить дорожку вдвое по сравнению с DVD (до 0,32 мкм) и увеличить плотность записи данных. Более короткая длина волны сине-фиолетового лазера позволяет хранить больше информации на 12-сантиметровых дисках того же размера, что и у CD/DVD". На всякий случай, вот копипастовая ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc Резюмирую вышенаписанное: чем меньше длина волны лазера, тем тоньше можно сфокусировать луч и, соответственно, получить выше плотность информации, записанной на носителе. Переадресовываю вам ваши же картинки постом выше. Там это более чем наглядно показано. А механика привода какой была, такой и осталась. Вся сила в САР и гемоглобине. (с) P.S. Лазерный прицел для дробовика можно изготовить из красной лампы, одев на нее дуршлаг.
  12. Выбор CD транспорта ...

    Да нет, я вроде понятливый. За время создания приводов, начиная с первых, где считывалка была с неподвижной (и отчего многие до сих пор тащатся - стеклянной!) лупой, вращающейся на цапфах, механизмы здорово скакнули вперед, упростились и удешевились. А после того, как лупа на перемещающейся каретке стала шарить по сторонам с помощью двух моторов, вся точность считывалки свелась к тому, чтоб луч в дорожку по толщине вписывался (боковой трекинг слежения - отдельная история для фотоматрицы), да чтоб шпиндель не баловал в бОльших пределах, чем лупа может успеть вывернуться читаючи. А все остальное сделает САР и да будет владельцам Щастье! Так что, все они одним миром мазаны, включая точность механики. А уменьшение ширины дорожки компенсируется лазером с другой длиной волны. И никаких чудес. Вся сила в гемоглобине. (с)
  13. Выбор CD транспорта ...

    Все может быть. А по мне так и CDPRO - веСТЧЬ! Всегда приятно иметь дело с хорошим собеседником. Удачи!
  14. Выбор CD транспорта ...

    Не, вот тут голосую против двумя руками и дико расстраиваюсь, что в мой транспорт некуда вкрячить подобное обрамление для CDPRO. (... грустно так, вздыхая...) А так хотелось...
  15. Выбор CD транспорта ...

    А не надо ронять. Такое надо холить и лелеять. Тут все правильно сделали. Просто люди понимают толк в звуке, откуда он берется и как его можно потерять. Возможно, подсмотрели в свое время в Марке Левинсоне.