Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

x'tall

Senior Members
  • Публикаций

    3233
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

x'tall стал победителем дня 27 февраля 2017

x'tall имел наиболее популярный контент!

Репутация

3894 Excellent

1 Подписчик

Информация о x'tall

  • Звание
    вообще-то аудио...

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. x'tall

    Подарили граммофон

    Ну, раз "таможня дает добро" (с), будем плотно подумать. А вай, собсно, нот? На досуге обсудим.
  2. x'tall

    Подарили граммофон

    Марат, судя по ответу Олега, возможен ряд трудностей. Во-первых, в выложенные мной "вавки" рекламу втиснуть будет нереально. Во-вторых, если найдется кто-нибудь (а такой всегда найдется), кто захочет поставить выложенный мною контент на коммерческую основу, потом с этим возникнут проблемы, а ниточки приведут к первоисточнику, то есть ко мне, то мне придется отдуваться за свое бескорыстие? Тут надо очень хорошо подумать, хотя Ваше предложение заманчиво: я думаю, найдется немало желающих послушать музыку тех времен. Хвастать не буду, но я же давал Вам сравнить качество моих оцифровок 78 с тем, что официально было выпущено на CD. Порядочный человек это скачает ДЛЯ СЕБЯ и будет слушать для своего удовольствия, безо всяких попыток извлечь из скачанного коммерческую выгоду, но за всех ведь поручиться невозможно...
  3. x'tall

    Подарили граммофон

    Кстати, Утесов, что поет на ролике, есть в оцифровке с шеллака, имею такой грех - цифровать 78 оборотное наследие. Была мысль завести тему и немножко туда цифровок из личного архива повыкладывать, но смущает возможная проблема с авторскими правами. А тут как раз в тему вопрос: стоит рискнуть или нет?
  4. x'tall

    Подарили граммофон

    В моем детстве на даче было обнаружено нескольких патефонов, которые на тот момент в разряд раритетов (начало - середина 60 годов) не входили, посему были отданы мне на растерзание. Насмотрелся на несколько эволюционных шагов, сделанных в них. В один как раз был вставлен электропривод. Папа рассказал, что их делали американцы. Мотор с червячной передачей, на ось надевался патефонный диск, а центробежный регулятор оборотов позволял крутить не только 78, но и долгоиграющие пластинки. В другом патефоне обнаружил катушку, намотанную кем-то в районе крепления иглы на мембране. Это был прообраз первого варианта ММ-преобразователя. Выходит, что попытки снять электрический сигнал предпринимались энтузиастами еще до пьезоголовок. А рупор третьего патефона... вспоминать забавно, но стыдно - был присобачен впоследствии к мопеду вместо глушителя. Правда, эксперимент длилися недолго, но эффект превзошел все ожидания, как мои, так и соседей, за что было объявлено три дня домашнего ареста без права выхода за калитку.
  5. x'tall

    Подарили граммофон

    Рискну немного поправить: в моем детстве это называли ГРАММОФОНОМ. Отличался от ПАТЕФОНА тем, что рупор на виду. У патефона рупор не круглый по форме, а сплющенный. Он спрятан в корпусе и раструб выходит под шлиц передней панели.
  6. Есть такая фраза: финиш по последнему, и если один из параметров не дотягивает до заявленной нормы, тратить время на сравнение/измерение остальных не имеет смысла. Не путайте с отбором САМОГО ДОСТОЙНОГО кандидата из успешно прошедших испытания, когда ВСЕМ удалось перешагнуть изначально заданную планку. Это две большие одесские разницы.
  7. Санкций заслуживают те производители, кто ОФИЦИАЛЬНО доверил китайцам выпускать свои изделия ОТ СВОЕГО ИМЕНИ. В результате горького опыта, теперь за версту обхожу, например, мощные транзисторы с надписью "Тошиба". Эти не подделки, а вполне официально продаваемые девайсы в лучшем случае выдерживают 75% от заявленного напряжения пробоя. Безо всякой нагрузки, просто при подаче питающего напряжения могут, как выжить, так и бахнуть при первом же пуске. Про других производителей в китайской версии пока не скажу, но если придется столкнуться, обязательно замолвлю словечко. Не так обидно, когда заведомо берешь китайскую стряпню, зная, что она неплохо (и надежно, кстати) работает в половинных от заявленного режимах - тут идет сознательный выбор, когда берешь первое попавшееся, дешевле и без траты времени на сомнения и поиск оригинала. У меня (и не только) в анодных стабилизаторах БП уже более 20 лет прекрасно трудятся биполярные строчные выходники D1710. Когда вместо обещанных даташитом 1,5 кВ и тока в импульсе до 15 А от них требуется не более 400 вольт с током до 1 А, они прекрасно сочетают в себе надежность и низкую цену. Так что, в пределах от 1/2 до 3/4 (с верхней границей риск возрастает) с китайскими девайсами можно иметь дело.
  8. Ток покоя: 156V x 0.28A = более чем до фига для каменного серийного усилителя. А стоит он действительно немного, изначально в четыре раза выше Вашей оценки. Теперь, на вторичке, цена, естественно, здорово упала. А вот выходных транзисторов у него по четыре пары, чтоб динамику по току не просадить. Так видит дядька Хафлер. С точки зрения американского электронщика он абсолютно прав, а с точки зрения нынешних реалий, когда трудолюбивые китайцы с каждым днем делают все больше и больше транзисторов вместо оригинальных производителей, его режимы вводят в ступор, так как в случае пробоя "выходников" (как было в моем случае) приходится долго и мучительно добывать "родные" полевики.
  9. Мдя... Без обид, вопросы на уровне машинного отделения корабля. Вы начали интересоваться оборотами винтов и узлами, с которыми куда-то идет корабль по имени "Хафлер". А одноименный товариСЧЬ рассуждал с точки зрения капитана этого корабля. В отличие от машинного отделения, капитан просто ОБЯЗАН ЗНАТЬ, куда и зачем идет корабль, и когда он должен прибыть в указанную точку назначения. Без этого ни один продукт не сможет выйти на рынок. Попробую пояснить идею тов. Хафлера, не занимающегося, в отличие от Вас индпошивом, а создавшего, пусть и небольшой, но серийный продукт. На всякий случай, схема сего девайса внизу. Теперь по порядку. 1. Америка - это страна, в которой в почете "летающие крепости" и прочая фигня гипертрофированных размеров. Ну любят они подобное, а если не любят, то реклама для того и служит, чтобы даже самый тупой американец усвоил, что 500 ватт лучше пяти. А ежели кто (из оставшихся) сомневается - тут же пример мощности переводят в "вечнозеленые", и тогда даже самый последний пиндосский даун согласится, что $500 - это лучше, чем $5. Маловаттный девайс, которого нам за глаза хватит, в Америке станет непродаваемым изгоем, а если будете пытаться объяснить, что "не в ваттах счастье", вас даже слушать не станут: не может мощный усилитель играть плохо. Мистер Хафлер прав, что сделал много ватт, это хорошо, мы его любим, а вас не знаем и знать не хотим. Точка. 2. Ток покоя этого усилителя 0,28А, и выделяемые постоянно в виде тепла 44 с хвостиком ватта - это не "АВ", а реальный "А". Потому и все бока с попой у него в радиаторных ребрышках. Для серийного продукта дядька Хафлер не подкачал, чтоб козырнуть и классом. 3. Ничего не могу сказать про угоду универсальности, но на круг получился вполне приличный продукт. У него нет большого запаса "вверх" по граничной частоте, зато получилась хорошая средняя частота, отчего девайс звучит весомо, не ранит слух и многим нравится. Не знаю, к какой категории его можно отнести, но многим спозиционированным аки "чиСА хайэнд", этот крепыш легко даст фору. Так что, не такой уж этот дядька Хафлер идиЁт. Скорей, очень-таки умный и правильный мужЫк, знающий толк не только в схемотехнике, но и в маркетинге.
  10. x'tall

    Аааа, Лол 2

  11. x'tall

    Аааа, Лол 2

  12. x'tall

    Аааа, Лол 2

    Америкосы начали изучать наши корни:
  13. Разожмите, в Вашем возрасте этим долго заниматься нельзя. Да и одна из пословиц гласит, что его просто можно сломать от усердия по неосторожности. Займитесь лучше практической абсорбцией.
  14. (... из монастыря доносится громкий возмущенный крик...) Как это ЧЕМ?! Вот, например, на фото внизу - Хафлер его фамилия - имеет в каждом канале по две банки в 20000 мкФ, и каждая вмиг заряжается до 78 вольт. Итого, в двухполярке имеем 156 вольт, болезненных для жителя монастыря и смертельных для расположенных неподалеку от них элементов. Чтоб заменить выходные транзисторы, эти банки надо разрядить. Берем лампочку на 220 вольт, подключаем, освещаем ею пару минут близлежащую округу, измеряем остатки, радуемся, но... не долго. Буквально через секунды эти Лейденские банки подло, согласно нынешнему аглицкому парламенту, начинают резко ползти вольтами вверх, вспоминая, сколько их совсем недавно там было. Чтоб одержать верх, приходится подвешивать лампочку к кондерам и идти курить. Так что, абсорбция даже для здоровья вредна, минздрав предупреждает...
  15. Уже ушел и доношусь из него тихим эхо. "Катастрофическая разница" пояснялась на ПРИБОРЕ ДЛЯ ВЫЖИГАНИЯ. Читать надо внимательней. А сравнение с котом - так это Вам просто польстили. Юрий Анатольевич на редкость Культурный и Воспитанный Человек. И терпение у него не в пример моему, иначе бы вместе в монастыре от Вас укрывались.
×