-
Публикаций
103 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
2
Последний раз Pur4 выиграл 31 января 2014
Публикации Pur4 были самыми популярными!
Репутация
8 NeutralО Pur4
- День рождения 04/12/1984
Contact Methods
-
Website URL
http://
-
ICQ
0
Информация
-
Город
Москва
-
Аудиосистема
CD - Audio Aero Prima MKII;
STELLO DA 220MK2 DAC; ->
AMP - Audio Analogue Maestro 150
->
AC - Penaudio Cenya
-
еще раз Опинель... - Не удержался, и купил еще один их складень... Пока не знаю зачем он мне, но пущщай до лета поживет на кухне (а потом поеду с ним в джунгли )
-
Гепардушке и всем ищущим новых ощущений от "реза" на кухне. Встотыщщпитсотый раз маленький совет: если ранее пользовались нонейм, "нашими" и китайскими режиками, не тратьте Вы деньги "на сразу и дорого", - один черт неумелой заточкой в помойку выкинете... Тем более, японцев... (особо жаль))) Самое лучшее, что подойдет 90% хозяев и хозяек - кухонники от Викторинокс, Opinel и серия Century от Tramontina. Сталюки идентичные, заточку держат сносно, легки в правке и заточке, последние предпочтительней из за твердой синтетической рукояти. Попользуйте сами, отдайте на растерзание женам или посудомоечным машинам, можно даже порезать лимон и, забыв вымыть, уехать на год в отпуск! Им ничего не будет! При своевременной правке мусатом и/или Трианглом (ДМТ, Лански, Апекс и пр.) уверен, что даже если будут приобретены более дорогие ножи, эти оставите жить на кухне. Для рядовой кухни считаю необходимым минимумом четыре типа ножей: "Шеф" с длиной клинка 200-220 мм, "обвалочный" - 160-180, "сантоку" до 200 и маленький нож "для чистки и ковыряния" до 70 мм. Полный сет составите, если будут еще тонкий, гибкий филейник до 180 мм и серрейторный хлеборез. С более дорогими ножами гарантированно упретесь в заточку. Пример: рядовой Шики на приемлемую для меня остроту я вывожу в течении 3х-4х часов, учитывая, что я им только филирую рыбу и курицу. Заточку произвожу на следующем оборудовании (В порядке увеличения гритности): станок Тормек -> Спайдеко Триангл -> Апекс Эдж Про (лентами 10к грит) Итого: +1 острый! нож за 250 дол., -3 часа времени, -1500 дол. на оборудование и +4 последующих куриных грудки и пара форелей, порезанных на ломтики толщиной в атом и ощущение своей крутоты в придачу. Оно Вам такое нада?
-
Крепкие напитки, но не водка. Кому что нравится?
Pur4 ответил в теме пользователя Шуршун в Мужской клуб
Москва. В универмаге BILLA случайно увидел Грузинское вино "Старый Тбилиси". 300 р./бутылка. Красное, полусладкое. Не выдающееся, но на мой вкус до 500 р. конкурентов нет. Удивили... -
Не-система dmitre (The journey is the destination)
Pur4 ответил в теме пользователя dmitre в Системы участников
Дмитрий, может быть у Вас будет время сделать небольшое видео с Омегами и выложить либо тут, либо в соответствующей ветке? Очень интересно... -
Не-система dmitre (The journey is the destination)
Pur4 ответил в теме пользователя dmitre в Системы участников
Дмитрий, расскажите про Омегу Супер 8. Как Вам эти колонки? -
Крепкие напитки, но не водка. Кому что нравится?
Pur4 ответил в теме пользователя Шуршун в Мужской клуб
Спасибо огромное, Юрий. -
Крепкие напитки, но не водка. Кому что нравится?
Pur4 ответил в теме пользователя Шуршун в Мужской клуб
Извиняюсь, сразу не указал: покупаю в Москве. Более 200 долларов не отдам. Любит "Macallan", "Glenrothes", "Glenlivet". Почему 10-12 лет - не знаю. -
Крепкие напитки, но не водка. Кому что нравится?
Pur4 ответил в теме пользователя Шуршун в Мужской клуб
Прошу помощи выбора виски в подарок. Предпочтения человека: шотландский, односолодовый, основные ноты: цветочные и фруктовые без сильного торфяного привкуса. Почему-то обязательно не более 10-12 лет выдержки и, пардон, не знаю как это возможно, "с ароматом родниковой воды " Заранее благодарю за подсказки. -
USB кабель: выбор, обсуждение
Pur4 ответил в теме пользователя Котяра в Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио
Ишь, какая буча поднялась из за самоделки !!! Короче, вчера вечером содрал нафиг с вышеупомянутого мной кабеля все экраны. Все волшебство исчезло. ИМХО,получается все дело действительно в электромагнитных наводках, а Фурутек ГТ2 звучит хуже самоделки из за никудышного экрана (...вот и верь именитым производителям) Чего проще сделать за час себе юсб-шнурок и считать его топ-из-топовых?! Вот спорят и поливают друг друга из ушата с дерьмом... -
USB кабель: выбор, обсуждение
Pur4 ответил в теме пользователя Котяра в Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио
Георгий, спасибо! Охотно верю, что Ваш шнурок еще лучше! Я про другое: - почему "поделка, сделанная "на коленке" лучше брэндового кабеля?! -
USB кабель: выбор, обсуждение
Pur4 ответил в теме пользователя Котяра в Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио
Итак, китайщина поперта со своего пьедестала!))) В системе надолго приживется ... самодельный USB шнурок!!! Получилось случайно: на работе уведел праздно валяющийся двухметровый кусок ФТПшки 7-ой категории Belden 1885ENH. Там же случайно))) валялись голые коннекторы USB типов А и Б. Дело нехитрое... - спаял все вместе припоем Кардас. Кто не знает, в 7-ке каждая пара экранирована и все 4 пары экранированы вместе. Из каждой пары взял по проводнику, общий экран припаял к корпусу каждого коннектора. На паяные коннекторы натянул термоусадку. Итого, (если случайно не попадется на работе) ) вся конструкция стоит ровно 130 руб. + час возни с пайкой и разделкой. Минусы: довольно жесткий. радиус поворота без залома изоляции - сантиметров 15. Плюсы: ДАЖЕ! супруга слышит разницу подачи "с ним" и "без него". Сильно заметно на вокале. Первый вечер потратил на прослушивание любимых цифровых записей. Везде заметно положительно улучшение: добавляется воздушности и разрешения, немного увеличивается сцена. Второй вечер сравнивал с Фурутеком ГТ2, который (как и писалось мной выше) от китайского ноу-нэйм шнурка за 22 рубля 50 коп. по звуку не отличается! - КТО-НИБУДЬ!!! Может мне ответить как так??? Если москвичи, дам погонять самоделку. -
Совершенно верно - не в эксплуатации. А про заточку... Юрий, поверьте, заточка именно умелая. Как на японских водниках (причем печально, когда переходишь на зерно 2000 и мельче): в момент срыва заусенца от кромки, вместе с заусенцем происходит скол, так и на более точной хреновине для заточки Apex Edge Pro проф серии http://www.edgeproinc.com/Professional-Model-Edge-Pro-System-c2/ , если хочешь сделать побыстрее. Я не говорю, что ZDP-189 плохая сталь или ее невозможно заточить без сколов. Сталь - Супер! Только вряд ли кто-то согласиться тратить 2-3 часа на заточку кухонного ножа. Тем более, очень дорогого, ведь хитачевская ZDP 189 в 20!!! раз дороже тоже дорогой и зарекомендовавшей себя на кухне VG-10.
-
Отличная ОЧЕНЬ дорогая японская сталюка! Порошковая. Высококарбидная. С очень точно выверенными параметрами термообработки и закалки. Отпуск криогенный. Твердость 60. Режет как сумасшедшая! Для примера, ВГ-10 пеньку толщиной с палец с сохранением кромки режет от силы раз 20, S30V - 40, ZDP - более 100! В домашних условиях точится ужасно. Крошится как печенька. В свое время продал свою лимитированную Эндуру именно из за невозможности нормально вывести кромку.
-
Такое бывает, если камень неплотно лежит на подставке (висит) - в этом случае достаточно несильного нажатия до характерного хруста))). Такое было у меня на японском воднике Shapton. Обидно, когда камушек стоит 2,5 к.