Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Yroxi

Members
  • Публикаций

    1506
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

274 Good

Информация о Yroxi

  • Звание
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Москва
  • Аудиосистема
    Транспорт Leema Accustics, ЦАП Вадия121, усилитель ламповый,однотакт на 300В, акустика Омега, кабели Акротек и Кубала Сосна,DH Labs.

Посетители профиля

6025 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. УМ Орбита, был один в один содранный Квод 404. Купил в конце 90х на радиорынке, сколько не возился, используя отечественную элементную базу, звук на душу так и не лег, выбросил. Да и плата из фольги.рованного гетинакса, безобразная, особо не поапгрейдишь, после пары паек, фольга отслаивается...
  2. Совсем похоже от жары у народа крыша съехала, ЕСТЬ ЖЕ ВЕТКА ПО ИМПОРТНЫМ КАТУШЕЧНИКАМ...
  3. Интересный был МАГ Мелодия МГ-56 Магнитофон "Мелодия МГ-56" с начала 1956 года выпускал Новосибирский завод "Точмаш". Магнитофон ''Мелодия МГ-56'' предназначен для записи или воспроизведения звуковых программ на магнитной ленте типа 2 с катушками № 18. Запись звука двухдорожечная. Скорость протяжки магнитной ленты 9,53 и 19,05 см/сек. Диапазон частот канала записи-воспроизведения на большей скорости 50...10000 Гц, на меньшей 100...6000 Гц. Номинальная выходная мощность двух громкоговорителях 2ГД-3 не менее 2 Вт. Потребляемая мощность при записи 100 Вт, воспроизведении 80 Вт. Магнитофон имеет индикатор уровня записи, и схожий с ним по оформлению указатель метража магнитной ленты, кнопку пауза, регуляторы тембра НЧ и ВЧ, устройство выключения в конце рулона ленты. Всевозможные переключения в магнитофоне осуществляются с помощью обычных и тяговых реле, а так же с помощью электромагнитных муфт. Управление всеми режимами работ - кнопочное. Собран магнитофон "Мелодия МГ-56" в футляре из дерева, оклеенном декоративным материалом. Габариты модели 420х420х210 мм. Вес 24 кг. Цена магнитофона после денежной реформы 1961 года 290 руб. Никаких рычагов. все на реле, соленоидах, электромагниных муфтах, реверс, автостоп, тяжеленный, двухскоростной PAPST мотор... Одно слабое место, внутри узлов подмотки/перемотки, стояли пружинки, типа стружки от токарного станка, определяли односторонность вращения узла, часто ломались. Спереди два 2х ваттика, по бокам, одноваттники. Что был в широкой продаже, сомневаюсь..
  4. Может стипендия 16р., а остальное в особом отделе доплачивали за "сотрудничество"?
  5. Наверное господин к 16руб.лишний нолик приписал. В конце 70х работал радиомонтажником в НИИ, зарплата 95р., инженер 120...
  6. Нее, еще можно от карьерного самосвала(типа Белаза) аккумуляторы попробовать, надоолго хватит заряда...
  7. В пенале, запасной. на(110или 220) вольт...
  8. Свинец влият не на звук, а на кошелек работодателя, доплата за вредность, нейтрализующее питание... Поэтому где то в конце 60хх его и убрали из припоя, убрали по этой же причине радиоактивные светящиеся составы для часов, из конденсаторов убрали Хлоринол, Дуканол, хотя они увеличивали емкость в 1.5 раза, но уж очень ядовиты... У меня они стояли, хороши, вроде герметичны, но все равно воняли, как их не мыл, в пакетик и на балкон... p.s. О бессвинцовом припое, речь разумеется не о Китае, где похоже применяют и припои типа ПОСК т.е. с добавкой кадмия( знакомый в 90е ПОСКом АОНы целыми днями распаивал, угробил легкие) и низкой температурой плавления (экономия электроэнергии). Заметил, что распаять акустический терминал, в китайской технике, можно "теплым" пачльником. А солидные фирмы даже упоминают, что их изделие "экологически чистое" и не содержит свинца.
  9. Yroxi

    Kабели от DH Labs

    Да, Чернов борзеет, во Всех кабелях, коаксиал Ориджинал, стоит 329 руб.метр, (а еще по карте скидка 17%)на сайте Чернова 550р.! С парой RCA, уже 5000р...
  10. Ради такого дела, нашел Текст: " Судьба моя лихая давно наперекос,- Однажды "языка" я добыл, да не донес. И особист Суэтин, неутомимый наш, Еще тогда приметил и взял на карандаш"
  11. Да и настоящих цепей сейчас не найти...
  12. Часто по жизни помогает Дементьевское: "...Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить..."
×