Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Joseffff

Members
  • Публикаций

    1732
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Joseffff стал победителем дня 7 марта 2014

Joseffff имел наиболее популярный контент!

Репутация

531 Excellent

Информация о Joseffff

  • Звание
    Аудиоманьяк

Profile Information

  • Город
    Минск

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Parasound C/BD 2000, Moon 180 Mind, AVM DAC3pro, Braun PS500, AT OCC9, Kora 3t LE, Fidelity Research FRT3G, AVM V4, 4xAVM M4 biamp, JBL Century Gold, Transparent Ref., Transparent UltraXL, Sound YP Gold, Monster Sigma M2, AQ Raven

Посетители профиля

7838 просмотров профиля
  1. Не ругайтесь на пустом месте. Врачи, они такие, могут и без лишних сантиментов выдавать информацию ничего при этом плохого в тонеине имея в виду.
  2. С этим не поспоришь. Как говориться за что купил, за то и продаю. Я вной коммерческой ангажироыанности у фильма не заметил.
  3. Ветераны, имеющие показания к операции на колене получали ее в рамках действующей страховки. Возможно они были взяты для примера просто и дело не в том, что они ветераны, дело в том, что у них была страховка. Врачи спорили об эффективности двух методик данной операции с выскабливанием и без.
  4. Если я правильно помню, то про эксперимент смотрел в документальном фильме канала BBC. Демонстрировали его нам на семинаре по йоге в качестве примера того, что дает осознанное ожидание определенного результата от операции. Если найду, дам ссылку. Фильм ничего не продавал, был посвящен изучению данного эффекта
  5. Американцы проводили эксперимент над ветеранами войны во вьетнаме, т.к их государство лечит бесплатно. Подобрали людей с проблемами в коленном суставе. У них было 2 методы лечения оперативных, с выскабливанием и без (могу ошибаться с нюансами, но это сейчас не важно). Один из врачей для корректности эксперимента по определению более эффективной методики предложил части пациентов не делать вообще ничего, только надрез для иммитации операции. Так и сделали. Для того, чтоб у пациента не было сомнений, врачи полностью изображали весь ход операции с разговорами и сменой инструментов, т.к. делается все под местной анестезией. Результаты у людей, которым просто надрезали и зашивали без каких-либо манипуляций вообще были просто великолепные. Показывали деда, который до этого еле ходил с палочкой, а после играл с внкуками в баскетбол. И он был не один такой. Просто за счет веры в результат запустился механизм саморегуляции в организме. Так что лекарства по сути не обязательно должны действоватьв прямом смысле своим составом. Может в некоторых случаях важнее какой отклик они в голове вызывают.
  6. Сквизбокс классик подходит и за одно своим читаемым дисплеем избавит от постоянных вопросов, а что это за песня играет
  7. Joseffff

    2-18

    Федор крут. Неожиданно был приятно поражен, когда Ноль в прошлом году приезжал в Минск его в хорошем смысле рокнрольностью. Единицы могут сохранить эту трушность в течение стольких лет.
  8. Выскажу свое ИМХО про недавно упоминаемое в этой теме "стало слышно, как хорошо звучат хорошие записи и как плохо звучат плохие", "надо слушать соответственно только хорошие записи". Такое звучание системы, скорее признак плохо, криво звучащей системы, нежели хорошей. Конечно если такие изменения возникают при переходе вверх с бумбокса или среднего хайфая, то они вполне естественны, т.к раньше вообще ничего толком слышно не было. А так на достойной системе (не обязательно дорогой) любая хорошая музыка звучит так, что ее приятно слушать. Если запись чуть хуже, то это слышно, но совсем отторжения не вызывает, можно абстрагироваться от качества записи и получать удовольствие от прослушивания. По сути это и есть музыкальность. Если отбросить совсем уж крайние случаи плохого исполнительского мастерства и особого дара кривоухости звукорежисера, то вся музыка по сути своей гармонична. Оснащение среднестатистической студии уже давно позволяет не растерять эту гармонию при записи. Издающие лейблы тоже как бы фильтруют по уровню качества свою продукцию. Так что если Ваша фонотека вдуг разделилась на звучащие и режущие ухо альбомы или половина того, что вы приносите нового хреново записано, то с большой долей вероятности есть в вашей системе ложка дегтя, а может быть и целая бочка, от которой просто надо избавиться. С определенного и совсем не сумасшедшего по деньгам уровня хорошо выстроеная система лишена недостака подчеркивания плохих записей. Отсутствие этого подчеркивания в общем то один из признаков хорошей аппаратуры.
  9. Joseffff

    А не продать ли оптом все диски .....

    Эта тема очень интересная и достойна отдельной ветки. Есть что почитать на эту тему?
  10. Joseffff

    А не продать ли оптом все диски .....

    Значит не надо было. Я при упаковке и перевозке вещей вообще осознал сколько с собой тяну лишнего и давно ненужного. Клятвенно пообещал себе назад в квартиру вернуть не больше трети нажитого честным трудом )
  11. Joseffff

    А не продать ли оптом все диски .....

    Если бы на стриминге было все, что нужно, от сидюков избавился бы точно, винилокрут брауновский оставил бы чисто для эстетического наслаждения кинематической инсталяцией и прослушивания пары дестятков пластинок, которые на стриминге вряд ли когда появятся
  12. Joseffff

    А не продать ли оптом все диски .....

    Я вот ремонт затеял в сентябре прошлого года. До сих пор живу на съемной квартире, где систему принципиально не хочу разворачивать. Думал будет плющить меня без музыки, ан нет - вообще пофиг. Иногда радио в машине сделаю погромче и все. За пол года пару раз на компе захотелось послушать интересное по рекомендации. Стали появляться мысли основной костяк системы больше не трогать, распродать нафиг все носители и слушать стрим, оставив на руках десятки три альбомов, которые просто со мной на всю жизнь уже.
  13. Подключить то можно, но играть будет без коррекции, смысла в этом мало. А вообще что-то гугль плохо знает, что это такое nad 718, но врядли там есть встроенный фонкорректор.
  14. Joseffff

    Edifier AirPulse A200/ЦАП

    Как ни странно, но Эдифайер верхний играет гораздо дороже своей цены и при нормальном источнике заметен прирост относительно стандартного компового выхода. Вот как у них со встроенными цапами, не берусь судить. На месте автора я бы колонки вернул в магазин и взял верхний эдифайер без цапа, если уж так хочется внешний цап. Два цапа подряд смысла нет использовать, да и не удастся. Внешний цап можно только по аналогу к колонкам подключить. Усб конвертер тоже можно. Чтобы сделать оптимальный выбор, главное определиться для чего все это будет использоваться и что в колонки планируется включать.
  15. Joseffff

    Аааа, Лол

    Незнание этих украинца еврея и белоруски, есть признак того, что в голову попадает мало информационного мусора, который производят тоннами. Рад, что есть еще такие люди. Сам узнал случайно неделю назад, потерял 20мин жизни )
×