sewerin - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

sewerin

VIP
  • Публикаций

    16036
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

sewerin стал победителем дня 2 сентября 2014

sewerin имел наиболее популярный контент!

Репутация

3306 Excellent

Информация о sewerin

  • Звание
    аудиоцадик
  • День рождения 02/10/1977

Contact Methods

  • Website URL
    http://vk.com/club45049842

Информация

  • Город
    Воронеж
  • Аудиосистема
    Акустика http://www.audioportal.com/showthread.php/62026-%D0%90%D0%A1-quot-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4-quot
    усилители http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=70093
    кроссовер https://dephonica.com/
    8 канальный цап и юсб модуль - ATDAC 9 + xVM
    Кабели из хозмага
    Усилители Yes-3.2 Lat (8 шт)
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=72088
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=71387

Посетители профиля

26054 просмотра профиля

История отображаемого имени

  1. Это металлизирования плёнка. Похоже, поставлю такие в СЧ. Тот, что у меня, - неполярный электролит, хоть и рассчитанный на большой ток.
  2. Факоны были итальянскими, лет 20 назад.
  3. Это наилучший вариант. Просто, для мультиампа в классе А он не подъёмный.
  4. Это разные. Есть 150 МКФ, типа тех, что раньше назывались факоном. Они хороши, но там и другой диэлектрик - "полипропилен" металлизированный. И напруга 450. Тут напруга 300, ёмкость 1500, и размер как у 50 мкФ факона. Поэтому и спрашиваю. Вероятно, неплохой вариант в пассивный фильтр на очень низкий раздел - Гц на 60. И фольга, похоже, - просто вложена в рулон, как закладка в неплотно закрытую книжку. Петр, сфоткай пожалуйста свои пусковики в раздетом виде.
  5. Изъять полностью не получится. Рулончик посажен к днищу на клей. Можно удалить крышку и боковину, подпаяться к фольге. Вроде, небольшой тангенс потерь, заявленный на 1 кГц, говорит о хороших импульсных, т.е. и частотных, свойствах.
  6. В домашних инсталляциях задержка нужна только для очень экзотических ситуаций - когда НЧ звено настолько громоздко, что помещается только под полом. В остальных случаях, дома, нужна частотнозависимая "задержка" - ФЧХ эквализация.
  7. Рассматриваю вариант неэлектролитов - шунтов достаточно большой ёмкости в питания усилителя. Напруга будет в пределах 20 Вольт. Нашёл вот такие - пусковые. Взял один 1500 мкФ 300 Вольт, вскрыл. Воняет резиной и тальком, как в велосипедном магазине. На ощупь какая я то бумага чем то пропитанное. Но свободной жидкости внутри нет. Выводы - алюминиевые шинки. Ёмкость соответствует - 1660 мкФ, зарядил до 200 Вольт, при разряде на болт искра проскочила гораздо более знатная и трескучая, чем от 2200 на 400 Вольт электролита, тоже заряженного до 200 Вольт. Вот, думаю, брать ещё 11 штук? В усилители ВЧ , СЧ и мидбас.
  8. Да, и это притом, что МФТ с Линкс47 работал с "костылём" - с платкой делителя клока. И всё равно он был лучше.
  9. У меня был интерфейс Болеро в паре с ЦАПом Линкс 47D2M1. И со шлейфовым соединением, и с косичками. И МФТ был. МФТ лучше, но в цифроактиве его не оставить.
  10. Шлейфы лучше заменить витыми парами - косичками из ПЭТВ, впаянными в платы. В дырки от удалённых колодок под шлейфы. И холодные контакты убрать ( заменить их на пайки), и провода провода будут в одной плоскости.
  11. sewerin

    TRIUMPH Абсолютного звука

    Обилие холодильников затрудняет развитие классического исполнительства.
  12. Для этого надо басовомидбасовые планары городить площадью метров по 10 квадратных, во все стены.
  13. Вниз - архидорого. Надо в тихом Замкадье делать подземную КдП. Чтобы снизить шумовую полку дБ на 15 в сравнении с относительно тихими московско-воронежскими КдП. Задачка ещё та. Одна вентиляция может всё испортить, гудение одного транса, шум воды в батареях отопления и т.д.
  14. Ты не понял. Нет в оркестовых произведениях длительных фортиссимо. Они бессмысленны. Та самая кровь из ушей, а толку ноль. Но всплески - пики есть, и заложены самими композиторами. И должны быть воспроизведены. Корректно, читаемо, точно, без лишнего, но и без потерь. Т.е. без отсебятины обоих знаков. Какой бы совершенный и безрезонансный ни был бы излучатель,а если он 110 дБ не может, он того - "жанровый")
×