Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Daiver

Members
  • Публикаций

    289
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Daiver стал победителем дня 23 сентября 2010

Daiver имел наиболее популярный контент!

Репутация

14 Neutral

Информация о Daiver

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 03/11/1978

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    79503410
  • Skype
    daiver11

Информация

  • Город
    Химки
  • Аудиосистема
    Lynx L22, Crystalvox SMARTHORN

Посетители профиля

6370 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Daiver

    Talema 55130-P1S2 80VA 230V 2x12V 3,333A

    Срок объявления: 11 месяцев и 21 день

    • Продам
    • 8/10 идеальное б/у до 3 лет

    Силовой тороидальный трансформатор Talema 55130-P1S2, на выходе 2x12V 3,333A

    1,500.00 RUB

  2. Daiver

    TeraDak AC-DC83 LT1083CP

    Срок объявления: 11 месяцев и 21 день

    • Продам
    • 9/10 новое распечатанное

    Новые компоненты для создания качественного блока питания с регулировкой. Стабилизатор LT1083CP. Есть 2 шт. Подвезу на речной, но можно забрать и в Химках.

    1,000.00 RUB

  3. Взял недавно себе Keenetic Giga KN-1010. Не могу сказать как с точки зрения аудио, но сетевые функции выполняет отлично. Сила тут не только в железе но и в грамотной прошивке (к слову над прошивками в Keenetic в том числе сейчас работает Padavan). Были Asus RT-N56U B1 и Microtik Hap AC (мощность wifi чуть лучше, но настраивать местами сложно), KN-1010 достойный вариант.
  4. На данный момент хороший вариант это Asus RT-N56U B1. Именно B1, в нём современное железо (MediaTek MT7621S (880 MHz, 1 ядро 2 потока), 128 Mb DDR3, ) и на прошивке от Padavan доступен 5ac диапазон. Перешел недавно на B1, до этого долгое время жил с А1. Подключен hdd 1Т по USB 2.0, скорость порядка 30-37 мбайт\с по ftp. Работает transmission и dlna. Вообщем советую B1, работает стабильно, глюков не замечал. Еще можно посмотреть на ZyXEL Keenetic Giga III (чуть лучше чем Asus RT-N56U B1, памяти 256 Mb, USB 3.0 (который кстати мешает диапазону wifi 2.4 при подключении внешнего диска, но решаема проблема)). Или ZyXEL Keenetic Ultra II, этот уже поинтереснее будет чем B1, процессор MediaTek MT7621AT 2 ядра, памяти 256Мб, 8 гигабитных портов на свитче, USB 3.0. Недавно Padavan устроился работать в компанию ZyXEL. Выложил конфиги для роутеров ZyXEL для самостоятельной сборки прошивки. То есть на роутеры Giga III и Ultra II можно поставить альтернативную прошивку от Padavan такую же как на Asus RT-N56U (A1, B1). Еще есть более продвинутый вариант Mikrotik hAP AC, но тут уже добавляется сложность в настройке и нет доп сервисов типа торент качалки или dlna.
  5. Daiver

    Чай

    Как-то всё про китайщину и прочих иноземцев А как же иван-чай? Пью иван-чай наравне с другими чаями. Не хуже, а то и лучше (кофеина нет, много полезных свойств, заваривать можно не 1 раз). Хороший иван-чай + шиповник = отличное сочетание.
  6. Daiver

    Андроидные смартфоны и планшеты

    Как Вам экран? PenTile не сильно заметен?
  7. По моим ощущениям разница не так велика. Да чуть лучше экран (но олемофобное покрытие хуже), да памяти чуть больше, да процессор чуть шустрее. По синтетическим тестам всё лучше, но вот в реальных задачах (инет, игры, видео) особой разницы не заметил. В первом Эйре много брака было, всякие полосы на экране, криво посаженные кнопки Хоум и т.п. В Эйр 2 сразу всё было в порядке. Звук кстати в Эйир 2 мне не очень нравится по сравнению с первым. Добавили баса, но гдето возник провал в частотах. Но уже привык и вроде нормально На iPad Air 2 LTE всё хорошо. Даже исправили глюки с жестами (бывало приложение не закрывалось жестом)
  8. Daiver

    Фотоаппараты

    Пользовался Nokia Lumia 1020 в течении 9-ти месяцев. Впечатления в целом очень положительное. Камера на нем, лучшее что есть среди смартфонов на сегодняшний день. Сравнивал снимки с Canon G15. По качеству, снимки и видео были рядом, за исключением одного момента, это оптический зум. Иногда не хватало качественного оптического зума. Первое время использовал максимальное разрешение матрицы, потом понял что в большинстве случаев хватает и 5 мегапикселей. Сейчас у меня Google Nexus 5, камера конечно печалит по сравнению с 1020. Амолед кстати зря ругаете, очень быстро привык. Настроил под себя насыщенность цветов. Зато черный просто шикарный
  9. Как раз летом выбирал планшет 9-10 дюймов, основной критерий был качество экрана и отзывчивость. В итоге остались два претиндента, Apple iPad Air и Samsung Tab S. По тех характеристиках Tab S вроде отличный, но экран у него хуже чем у Air, из за использования технологии Pentile. Вокруг текста, цветной ореол. И по отзывчивости интерфейса Air тоже оказался в переди. В итоге купил iPad Air. До этого был Google Nexus 7 (2013), отличный планшет но хотелось больше диагональ (с ним тоже были траблы, иногда терялась чувствительность экрана, заменили в сервисе экран и стекло) С iPad Air тоже была история, поменял 4 шт, так как были проблемы, то полоса слева экрана, то кнопка home крово сидит, то засветы жуткие ... вообщем методом перебора нашел нормальный экземпляр, но сильно удивило падение качества продукции Apple. Сейчас у меня iPad Air 2, с первого экземпляра всё хорошо. Хотя звук можно было сделать и получше. Еще показалось что олемофобное покрытие чуть хуже чем у предыдущего Air. Интересно, Google Nexus 9 сможет конкурировать с iPad Air 2, вроде железо обещают хорошее.
  10. Захотелось мне смотреть фильмы поприятнее, а то с монитора в 26' как-то уже не очень. Вот сейчас модно 4К, но контента почти нет, качество моделей до 100 000 руб как-то не очень, похоже на маркетинговый ход - главное есть 4К. Значит смысла в 4К пока нет. Стал выбирать ЖК, но вот засада у IPS матриц нет нормального черного цвета, а у TN с углами обзора просто беда, надо сидеть строго перед экраном. Стал уже смотреть в сторону плазмы, но из новых сейчас можно найти только Panasonic 65VT60, за 170 000. Но когда смотрю в магазине то заметно мерцание и потом диагональ в 65 для небольшой комнаты как-то многовато. Также народ пишет что система охлаждения у плазмы шумновата. Есть новомодный OLED. Даже доступный по деньгам от LG, 55 дюймов за 130 000. С углами там все хорошо, и черный чернее некуда, особенность такая у OLED матриц. Но экран изогнутый и есть проблемы со скоростью прорисовки так же как у обычных ЖК, и какие пятна на белом фоне народ замечает. Вообщем тоска. Получается сейчас на стыке технологий, когда плазма уже отошла в прошлое, OLED еще не доведен до ума, остается только ЖК либо без черного либо с плохими углами обзора. Или есть варианты на ЖК когда все хорошо с углами, с черным цветом, с равномерностью подсветки? Пока склоняюсь взять временный вариант Panasonic TX-48ASR650. А там глядишь и OLED доведут до ума
  11. Daiver

    Андроидные смартфоны и планшеты

    Я тут присматривася к Sony Z3 Compact, но что-то много отзывов что стекло заднее трескается. Причем утверждают что не роняли смартфон. Беда какая-то со стеклом у Sony А есть альтернативы на андроиде? Хочется именно не большая диагональ, до 5 дюймов. Нормальное современное железо, но топовое не обязательно, играться на нем не буду. Наподобие Z3 но чтобы стекло не трескалось
  12. Подскажите, где на сайте http://eurohifi.soundex.ru/ смотреть фотографии с про-ва? Вижу только описание и возможность задать вопрос, когда кликаю на фирму.
  13. Daiver

    Фотоаппараты

    Структура матрицы изменилась. Foveon X3 имеет 3-х слойную структур и в каждом слое одинаковое кол-во пикселей. В новой матрице Foveon X3 Quattro слой "B" 19.6 Мп, "G" и "R" по 4.9 Мп. Как это отразится на результате (цвет, разрешение, ...) пока не понятно, но то что картинка уже будет другой это точно. Жду примеры снимков с новой камеры
  14. Daiver

    Фотоаппараты

    Новинка от Sigma. В ряду DP-шек скоро пополнение Sigma DP2 Quattro http://zoom.cnews.ru/publication/item/49720/1 Фовеон "уже не торт", но посмотрим что будет на выходе. "структура сенсора камеры Sigma dp2 Quattro заметно усложнилась. Первый слой – голубой: состоит из 19,6 миллионов элементов. Второй слой – зелёный: 4,9 миллиона элементов. Третий слой – красный: опять-таки 4,9 миллиона элементов. Физические размеры матрицы – 23,5 на 15,7 миллиметра (типоразмер APS-C с кроп-фактором x1,5)."
  15. Daiver

    Фотоаппараты

    У меня аналогичная ситуация, тоже есть в наличии Canon G6. На днях приобрел Canon G15. Скорость автофокуса получше. Автоматика в целом справляется очень прилично. Видео снимает неплохо ... (понятно что гораздо лучше чем G6, но это не видеокамера). Светосильный объектив. Быстрый оптический зум. Стабилизатор хорошо помогает. Магниевый корпус и качество сборки на отлично! Компактнее чем G6. Единственно что меня смутило, это шторки которые закрывают объектив когда камера выключена. Какието они хлипки на первый взгляд. Поэтому сразу взял чехол с жесткими стенками, чтобы можно было не боясь таскать камеру в рюкзаке (не фото-рюкзак). Для меня соотношение цена-качество оказалось оптимальным (сейчас можно за 12700 руб взять). Еще есть Sigma DP1. Очень мне нравится как Foveon в паре с отличным резким объективом "картинку рисует" ... но Sigma DP1 для светлого времени суток, для красивых пейзажей, для неспешной вдумчивой фотосъемки А на каждый день, теперь G15
×