вера - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

вера

Members
  • Content Count

    121
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

180 Good

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Audio system
    источник: Technics SL-1200 mk3 с головой ММ Sumiko Pearl , Pioneer PLX-1000 с головой МС Audio-Technica AT-OC9ML3 и корректором Cambridge Audio 651 Р, транспорт CD Sony CDP-XB 930, ЦАП Cambrige Audio Azur 840C.
    предварительный усилитель Neva Audio PRA I
    усилитель мощности моноблоки Neva Audio Studio 801 PF
    Акустика Dynaudio Audiens 82

Recent Profile Visitors

1788 profile views

Display Name History

  1. Однако это не совсем верный ответ. В настоящее время в России стандартным напряжением в сети является напряжение 230В, но для поставщиков электроэнергии действует 220В. Действительно, ранее в Советском союзе стандартным напряжением было 220В, однако в последствии были приняты решения о переходе на общеевропейский стандарт — 230В. Согласно требований межгосударственного стандарту ГОСТ 29322-92 сетевое напряжение должно составлять 230В при частоте 50 Гц. Переход на этот стандарт напряжения должен был завершиться в 2003 году. В ГОСТ 30804.4.30-2013 так же есть упоминание о необходимости проведения измерений при стандартном напряжении 230В. ГОСТ 29322-2014 определяет стандартное напряжение 230В с возможностью использовать 220В. Электросети поставляют электроэнергию согласно действующего на сегодняшний день ГОСТ 32144-2013, устанавливающего напряжение 220В. При этом следует понимать, что электрическое оборудование, выпускаемое в России и для России должно нормально работать и при напряжении 220В, и при напряжении 230В. Для приборов, как правило, закладывается диапазон по напряжению от -15 % до +10 % от номинального.
  2. Закончить эту ветку предлагаю цитатой Александра Галича: И ночью, и днем твержу об одном -- Не надо, люди, бояться ! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, Не бойтесь мора и глада, А бойтесь единственно только того, Кто скажет:"Я знаю, как надо !" Кто скажет:"Идите, люди, за мной, Я вас научу, как надо !"
  3. Какая мощность генератора подмагничивания? А усилителя в 1000 раз больше, это уже радиостанция, а главное что лезет обратно в сеть?
  4. Если в колонках не слышно, это не значит что эти ВЧ не лезут в тракт. Очень часто в проф. PA пульт или кроссовер имели частоту возбуда 30 000 Гц, оператор не слышит, а ВЧ драйверы горели.
  5. Раньше вся военная бортовая техника работала на 400 Гц, что бы уменьшить вес БП. А как сейчас не знаю.
  6. Так устроены импульсные блоки питания. Основной принцип заложенный в основу работы ИБП заключается в преобразовании сетевого переменного напряжения (50 Герц) в переменное высокочастотное напряжение прямоугольной формы, которое трансформируется до требуемых значений, выпрямляется и фильтруется. Но при прохождении сертификации на электромагнитную совместимость ИБП является головной болью.
  7. Так у нас вся песенная культура ресторанная.
  8. Я думаю это из-за обратного фильтра, который выравнивает импеданс.
  9. А "Толстый Карлсон", Песенка велосипедиста -Поющие Гитары, Томный вечер Цветы
  10. Про реверберацию подтверждаю. Напоминаю, что в гитарных комбиках установлен пружинный ревербератор, когда электрический сигнал проходит по пружине, возникает эффект реверберации. Мне приятель демонстрировал акустические провода с таким эффектом: звук заполняет всё пространство, но слушать не возможно.
  11. Есть много людей кто не обращает внимание на стереотипы, они думают своей головой, а не пускают слюни над мурзилками. А сайт называется "Клуб любителей хорошего звука", а не дорогого.
  12. Для всех более чем 40 моделей наших усилителей схемы разработаны Ратаевым. Про качество судят те, кто покупает. Недавно для акустики B&W Nautilus у нас купили 4 усилителя Studio I PF. Есть люди которым нужны не стразы, а звук.
  13. К сожалению, Петрова не знаю.
  14. Пришло приятное сообщения от Александра Войшвилло, он получил первое место в двух номинациях. "Песочные часы внутри статуэток заставляют задуматься о бренности всего живого включая трудоустройство на Harman-JBL. Ничто не вечно под луной. Продолжаем движение несмотря на почтенный возраст. Равняемся на правофланговых Пола Маккартни и Мика Джаггера. "
  15. Я Фёдор Курузбавер. К великому сожалению Ратаева Володи, моего друга с 1967 года, уже 6 лет нет с нами.
×
×
  • Create New...