Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Grade

Members
  • Публикаций

    829
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

143 Good

Информация о Grade

  • Звание
    Аудиоманьяк

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Самодельные ламповый усилитель, акустика.

Посетители профиля

5838 просмотров профиля
  1. Grade

    Сыр?!!

    Geotrichum candidum - плесень. Вообще-то кандид много, я в них не разбираюсь, может и есть разные. Насколько я знаю - если есть проблемы с иммунитетом, то лучше не трескать плесень и грибки. Вред организму будет нанесен, если употреблять такие сыры больше 50 граммов в день. В противном случае споры грибков Penicillium подавят собственную микрофлору кишечника, вызовут дисбактериоз и нарушения в работе органа.
  2. Grade

    Сыр?!!

    Знакомый с удовольствием съедал пару бутеров с мягким сыром с благородной плесенью. Начались проблемы с пищеварением. Пошел к гастро...логу с проверкой. Превышение "кандиды" в несколько раз. Прописали антибиотики и выправляющую диету. Больше не рискует.
  3. Хорошо, с поправкой на известность содержания - согласен. Но "стадное чувство" остается в толкателе)
  4. Большие продажи могут говорить и о другом - купил, послушал, выбросил. Друг и остальные не слушали, взять не могут, надо тоже купить. Да и что-то из проезжающих машин и радиоточек не часто услышишь Майкла. Как уже говорилось массовость - не признак качества. Танцует - ну с натягом, может за счет оригинальных новых движений. Хотя когда хватает агрессивно за причинное место - блин, ржать только остается. Голос - на любителя. Вообще-то, судя по его взгляду и движениям - несчастный человек был, может не плохой, но несчастный.
  5. Вот гастрономический пример... Изготовленная на баварской ферме колбаска делается не в идеальных условиях в плане санитарии, трезвости или одухотворенности бауера (крестьянина), но при этом обладает некими неуловимыми нюансами, которых не достичь в городском цехе. При том же рецепте. При этом тот же крестьянин конечно соблюдает некий свод правил и требований. Он делает правильно, "от корней", а производство ему подражает. Теперь аудио. Ваять не глядя на измерения и не разбираясь в электросхемах - ну только если гений, самородок. Схема должна быть правильно расчитана, гармонично. Если мы начнем перегибать палку и лезть в измериловку - получим поющий осцил. Если плюнем на измерения и даташиты - получим обоятельную хроменькую лошадку. Все это мне кажется очевидным, вопрос в балансе и гармонии. Тогда не потеряем то, что отличает два продукта в гастрономическом примере. Теперь по теме... То ли поколение сменилось, то ли долго молчали... казалось БГ обсосали со всех сторон, ан нет - опять. Для "новичков" мой "опыт": 1. Да, большинство серий (WKZ, FK) играют так, что можно съехать с кресла. Они разительно отличаются от большинства электролитов. Они сохраняют музыку и имеют отличные объективные парметры. 2. Совать их везде и по самую крышку не надо. 3. Некоторые серии не волшебны, а некотрые "антимузыкальны".
  6. Grade

    А никто не увлекается фотографией?

    Да, да. Вы правы. Это как человеку делающему технику воспроизведения музыки посоветовать эту музыку послушать? Не надо. Все воспринимается на личный счет. Я стараюсь комментировать меньше, но иногда несет... Во как тема "козлов" пошла! Успеха.
  7. Grade

    А никто не увлекается фотографией?

    Про "Исландия". Действительно вещь! Есть о чем подумать... Большинство здешних фото - картинки, меряющиеся "попал в композицию - не попал". Лично меня притомили. Надо искусство ширше трактовать. Выводить мозг с холостых оборотов.
  8. Grade

    Мощные однотакты

    П/п в питании работает с частотой сети, а в драйвере с широким звуковым диапазоном.
  9. Grade

    А никто не увлекается фотографией?

    Мне как раз Костин вариант, авторский, понравился. А "обрезаный" сразу "умер". В качестве критики К.: старайтесь что бы то что вы хотели снять потом видели и в кадре. У вас бывает что сюжет замирает и блекнет в кадре, хотя натура вас вдохновила...
  10. Я бы посоветовал выделить 1-2 места, наиболее чувствительных в каждой группе: емкость, резисторы, разводка. Далее подготовил бы контакты, чтобы они были легко доступны и рассчитаны на несколько перепаек (возможно зажимы, но там свои трудности). Далее брал бы по 2-3 экземпляра из каждой группы на отслушивание, возможно по мере поступления. Надо учитывать прогрев, пытаться паять одинаково и строго тех же номиналов и длин. После того как что-то приживется можно распространять на всю конструкцию) Засада в разной комбинации разных элементов. Осторожно)
  11. Grade

    Распределитель питания

    2.5 может отличаться фактически. Нормируется проводимость. Возможно у старой меди хуже, поэтому она и толще(
  12. Grade

    Распределитель питания

    Значит вам повезло... Я вот все хозшопы облазил, а меди не нашел
  13. Grade

    Распределитель питания

    Скажем так, нет смысла в бытовых розетках (тем более дорогих) делать медную группу - выигрыш не большой, а материал не такой прочный и стойкий. Странно. А нет фото именно контактов с пружиной?
  14. Grade

    Распределитель питания

    http://elektrik-orenburg.ru/node/rozetki-i-vyklyuchateli-werkel но смотрится круто
×