Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Grade

Members
  • Публикаций

    852
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

143 Good

Информация о Grade

  • Звание
    Аудиоманьяк

Информация

  • Аудиосистема
    Самодельные ламповый усилитель, акустика.

Посетители профиля

5962 просмотра профиля

История отображаемого имени

  1. Grade

    Цели и смыслы в аудио

    ) Ну палка-дзен иногда очень хорошо помогает. Хуже когда палка уже с разрывным наконечником требуется)
  2. Grade

    Цели и смыслы в аудио

    Может то, что они перестают "хотеть"? Сытый художник, инженер...) Не.., конечно, немного еды все ж надо)))
  3. Grade

    Цели и смыслы в аудио

    Может... Надеюсь. С удовольствием понятно, и это никто не оспаривает. Ну, как бы, если вы не разглядываете звездное небо, а смотрите на него исключительно из-за погодных признаков, то там ничего нет...)
  4. Grade

    Цели и смыслы в аудио

    Только в очередной раз собирался забить на форум, а тут опять... Странно что такое большое число участников призналось что занимаются просто для удовольствия... Ну хотя бы честно. А, вы, LeoneedR задали вопрос в надежде что вас что-то в ответах подтолкнет и сдвинет с мертвой точки? Вы не согласны на утешительный приз "тоже что-то придумал"?
  5. Grade

    Брукнер

    Согласен. Что заметил - у Брукнера интересно слушать и медленные части. Вспомним знаменитое адажио из 9-й. В 3-ей тоже не скучаешь... Часто у него вплетается народная музыка, вальсы или танцы. Этим приемом пользовался и Чайковский - "Во поле берёза стояла" в 4-й симфонии.
  6. Grade

    Брукнер

    Про Титнера ничего не могу сказать, мало слушал. 3-ю предпочитаю Скровачевского (неплохо и у Jaap van Zveden), 9-ю Джулиани. Вот где накат! Да и медленная часть у венцев хорошо вышла. Караяновская интерпретация как-то не заставляет сопереживать... Наши дирижеры во всей классике не последние. И Рождественский и Кондрашин. Мравинский конечно. Не конкретно в Брукнере.
  7. Grade

    Брукнер

    Возможно, возможно... Я не отрицаю... Просто у этого дирижера есть акцент, возможно к месту, но все же акцент. А это в моем понимании - однобокость, утрированность.
  8. Grade

    Брукнер

    ) Тема-то серьезная, но... для меня отдельная. Признаюсь, я и азиатов не слушаю в европейской классике(
  9. Grade

    Брукнер

    Впервые слушал с ним Моцарта - реквием, потом где-то еще попадался... ООооочень медленные темпы. Да и манера - картинно сложеные ручки, симбиоз буддизма/музыки и т.д. мне антипатичен. Кстати, некоторые симфонии я все же предпочел у других дирижеров.
  10. Grade

    Брукнер

    Поскольку чели не перевариваю, то скромно промолчу)
  11. Grade

    Брукнер

    Далее мы вступаем на зыбкую почву предпочтений. А Вагнер для меня не Первый среди композиторов - это да. Я бы порекомендовал прежде всего Ванда. Как отправную точку. Во-первых, он специализировался на Брукнере. Во-вторых, ему свойственен хороший педантизм в подходе к партитуре. В отличии от Йохума, например, который не стеснялся добавлять свои "украшения". Ну и, наконец, качество записей хорошее.
  12. Grade

    Брукнер

    А "тяжеловесность" Вагнера я вижу в сюжете, в продолжительности. Неподготовленный слушатель вообще кроме полета валькирий и "Летучего голландца" врыд ли что-то дослушает. Мифы вообще часто туманная штука. И уж крови-то там и насилия хватает. Впрочем, здесь ветка не о Вагнере...
  13. Grade

    Брукнер

    Брукнер - это свет, свет после грозы. Вы в горах бывали? Там есть Брукнер. Не весь, но есть. Про "уполномоченность" и "заказ элит" есть какой-то фактический материал?
  14. Grade

    Брукнер

    С эти не согласен. Во-первых, сочинять он начал не зная Вагнера. Во-вторых, основа его симфоний и творчества - именно звучание органа и простая (в хорошем смысле), народная жизнь и религия. Да, Вагнер для него кумир, авторитет, но никаких затейливых (даже тяжеловесных!) хитросплетений сюжета он не перенял. Про "заказ" - не очень понял... Да и вряд ли Элиты рассчитывали что "рвущаяся" вверх буржуазия выдержит многочасовые послания).
  15. Grade

    RENS 1374d Telefunken

    Срок объявления: 11 месяцев и 12 дней

    • Продам
    • 7/10 идеальное б/у старше 3 лет

    Пара Telefunken, состояние очень хорошее, одинаковый конструктив.

    4,000.00 RUB

×