Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

AlekseyR

Senior Members
  • Публикаций

    7075
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

AlekseyR стал победителем дня 18 июля 2011

AlekseyR имел наиболее популярный контент!

Репутация

3226 Excellent

Информация о AlekseyR

  • Звание
    Аудиоманьяк
  • День рождения 17 июля

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Авиация
  • Аудиосистема
    BEAG-911-головка Ortofon SPU Roial, Micro-Seiki BL-91, тонарм FR-64FX, картридж Dynavector Te Kaitora Rua, Micro-Seiki DDX-1000
    RIAA-Audio Note M7, Cluifolli (C3g), LR-RIAA (самодельный)
    Amplifier-SE for 2A3, 300B, УО-186
    Обратный рупор на Goodmans TwinAxiom 8

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. AlekseyR

    TRIUMPH Абсолютного звука

    Больше похоже на распоряжение, чем на вопрос.
  2. Только желательно договориться заранее. Периодически уезжаю.
  3. Я в Москве, точнее все оборудовано в загородном доме, 30 км от МКАД. Черные АС это от ДК.
  4. AlekseyR

    TRIUMPH Абсолютного звука

    А по выложенной ссылке пройти очень сложно, там все есть.
  5. В моих раздел выше 200 Гц. Слышал интересный D-усилитель Hypex, он позволяет не только подстраивать срез, но и формировать нужную АЧХ, но пока просто не понял стоит с ними заморачиваться или попробовать что-то попроще.
  6. Поясню, мне в 3-х полоске для НЧ диапазона хочется попробовать биампинг, вот и прикидываю попробовать что-то помощнее от 100 Вт и больше или вообще в D-классе. Эхо уже нашел свое место, да и мощности хочется побольше.
  7. Тогда успехов. Детский сад какой-то. С таким пониманием что-то обсуждать бесполезно.
  8. Вот теперь с вами все понятно и звуковые волны оказывается у вас вообще не воспроизводятся и не распространяются в объеме КДП. А как вы сравниваете и слушаете блок питания, уши к нему прислоняете и слушаете меньше гудит или не гудит?
  9. Насколько серьезная акустическая обработка проведена у вас в КДП? Интересует в первую очередь СЧ и ВЧ диапазон. PS. Я больше склоняюсь к тому что у нас разные выводы из-за разных условий прослушивания.
  10. Тут дело в том, что увеличение емкости с одной стороны делает более четким НЧ диапазон, а с другой мутит разрешение в СЧ и ВЧ своими паразитными параметрами. В ламповых усилителях просто переходят на бумажные или полипропиленовые конденсаторы, конечно с учетом возможных габаритов, у них полоса работы значительно выше и паразитов меньше, а в транзисторных такого набора из-за значительно большего номинала электролитических конденсаторов БП это просто нереально, а электролиты довольно посредственно себя начинают вести уже в СЧ диапазоне и их наращивание только ухудшает ситуацию. В общем это выбор каждого, кто как предпочитает и слышит и конечно то, какое разрешение имеет акустика, да и весь остальной тракт, включая комнату. У меня довольно серьезно произведена акустическая обработка КДП и всякая грязь и муть очень хорошо слышна, что довольно слабо слышно в необработанных КДП из-за большого количества отраженки, там уже изначально все довольно мутно.
  11. Петр, я в ламповиках догонял емкости БП до 1000 мкФ и более, были даже не электролиты, а большие банки полипропилена по 400 мкФ с выводами диаметром 10 мм, вот такие дают такую энергетику, что любые электролиты молча курят в сторонке.
  12. Подобные бочки все же лучше, хотя бы с точки зрения накопления и передачи заряда, что в общем-то для звукового применения как раз важно. У меня только вчера, а это уже почти месяц прогрева еще выше стало разрешение. Буду гонять дальше, В общем бочки понравились. Прикупил еще пару таких для дальнейших экспериментов.
  13. Игорь, вопрос по выпрямлению, в вашей схеме применен один мостовой выпрямитель (4 диода) под +/- питания, а в большинстве подобных выпрямителей стоит по отдельному мосту на + и на -, причем каждый со своим набором конденсаторов. И меня интересует, такое как у вас решение это чисто экономия или оценивался звуковой результат.
×