AlekseyR - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

AlekseyR

Senior Members
  • Content Count

    7841
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

AlekseyR last won the day on July 18 2011

AlekseyR had the most liked content!

Community Reputation

3661 Excellent

About AlekseyR

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday July 17

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Авиация
  • Audio system
    BEAG-911-головка Ortofon SPU Roial, Micro-Seiki BL-91, тонарм FR-64FX, картридж Dynavector Te Kaitora Rua, Micro-Seiki DDX-1000
    RIAA-Audio Note M7, Cluifolli (C3g), LR-RIAA (самодельный)
    Amplifier-SE for 2A3, 300B, УО-186
    Обратный рупор на Goodmans TwinAxiom 8

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Вячеслав, дело в другом, у ламп с высоким "мю" и крутизной более длинный спектр гармоник, а требуемая, довольно большая амплитуда сигнала только усугубляет такую ситуацию. Хотите ставьте, вам же потом это слушать.
  2. Я всего лишь хотел сказать что цифра это все еще развивающийся формат и наверно неправильно вообще не обращать на него внимание. Все течет и изменяется и хочется или нет, но на мой взгляд более правильно приспосабливаться к этим изменениям, чем отрицать это развитие. Винил у меня тоже есть и тракт можно сказать достаточно приличного качества чтобы оценивать преимущества аналога и поэтому я вас вполне понимаю, но просто как-то не хочется упускать, а тем более отрицать то новое, что наработано в настоящее время. Это просто моя позиция, хотя я нисколько не меломан, а обычный аудиофил и именно с этой точки зрения мне интересен цифровой формат.
  3. А джаз во время своего зарождения как позиционировался, тоже можно сказать как попса. Ну и какой из этого вывод, на мой взгляд только тот, что попса тоже разная бывает. Только тема про форматы записи и их развитие, а не про то что и как позиционируется.
  4. Никто и не предлагает слушать все подряд, но утверждать что все давно закончилось и ничего интересного в музыкальном плане уже невозможно это еще большая глупость. А если говорить насчет современных исполнителей классики, то наверно вы догадываетесь что она записывается совсем иначе чем в середине прошлого века и по-другому уже вряд ли будет. И разговор был о сравнении форматов, а не о количестве "хлама".
  5. Похоже вы не уловили о чем я писал и при чем здесь бездари исполнители. Давайте конкретный пример, допустим с трио теноров- Паваротти, Каррерас и Доминго. Кто же по вашему из них бездарь-исполнитель. И если говорить о деньгах, то за посещение их концертов платили очень даже приличные деньги и записи тоже расходились большими тиражами.
  6. О том что глупо ограничиваться одним форматом и тем более утверждать что вокруг ничего нового не намечается. А вы о чем?
  7. Точно так же как и ваш. Для вас что, надо перечислять современных исполнителей той же классики, чтобы вы поняли что жизнь продолжается, только какое это будет иметь отношение к теме сравнения форматов?
  8. Теперь понятно без чего вы не можете обойтись. Только проецируя себя любителем одного стиля, не забывайте что понятие музыки все таки пошире.
  9. Да ограничивайте себя и дальше, только на мой взгляд это довольно гнилая философия. О чем вообще говорить с "любителем" музыки, который ограничивает ее современное положение уровнем Бузовой. Да вы сами в таком случае недалеко от нее ушли.
  10. Прогуливайте и дальше, смешит только ваше заблуждение что музыка давно закончилась, хотя своими представлениями о том, что ничего нового и интересного нет и не будет вы ограничиваете только себя и это не говоря о том что цифровые форматы не стоят на месте в отличии от вас, а постоянно развиваются и совершенствуются, как и сама аппаратура. Ну а когда проснетесь, то возможно хоть тогда осознаете что поезд давно ушел и хочется вам или нет, но его придется догонять скорее всего со значительно большими усилиями и затратами.
  11. Смысл в совершенствовании есть всегда и если происходит повсеместная цифровизация, то почему не обратить внимание на громаднейший пласт современной музыки которая пишется только в цифре. Мне вот например непонятно почему вы остановились на моно тракте, когда давно и везде реализовано стерео. А ответ на мой взгляд простой, реализовать не получается, так и с цифрой все в ваших руках, а то что устраивает аналог во всем это по большому счету отговорки. Когда стоишь на месте, то это значит отстаешь от современного развития и чем дальше тем больше. Неужели неинтересно осваивать что-то новое, хотя цифре то по большому счету уже практически 30 лет.
  12. Вы правы, будет результат обработки, будут и выводы, которые уже можно обсудить.
  13. Если интересно, то только как развлечение, потому что как вариант полезности как-то повысить свою квалификацию как слушателя это мероприятие практически не дает, о чем и говорит то, что даже не понятно угадали или поняли и смогли правильно интерпретировать эти 4 человека результат услышанного. Хотя всем организаторам и лично вам в том числе респект и уважение.
×
×
  • Create New...