Sergal - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Sergal

Members
  • Публикаций

    843
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

572 Excellent

Информация о Sergal

  • Звание
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Оренбург
  • Аудиосистема
    Kenwood DP7090 с имплантированным ЦАП на PCM63, D70(AK4399+Bolero), SE монобл. 300B, Tannoy Eaton и др.

Посетители профиля

6355 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Марк Фельдшер не использует каркасы. По поводу материала и типа сердечника – я уже высказывал свою точку зрения, первично мастерство изготовителя, а не материалы. В высоком качестве трансформаторов Марка (межкаскадных и выходных) у меня была не раз возможность убедиться. Впрочем, у каждого свои уши, своего мнения никому не навязываю.
  2. В курсе. Вопрос в другом – в аудио (как и в музыке) в большинстве вопросов правит субъективизм и не нужно считать себя носителем абсолютной истины, называя несогласных (либо придерживающихся других взглядов) шарлатанами.
  3. А можно точнее: имена, фамилии, явки? Тех, кто использует большие трансформаторы, не так уж много. Среди них В.Рыжков, Ю.Макаров, бывающий здесь А.Соколов. Все имеют серьёзные аудиосистемы с множеством положительных отзывов (никто из них, кстати, не навязывает своих взглядов и не подчёркивает, что все остальные пути к хорошему звуку – неправильные). Напрашивается вопрос – а судьи кто?
  4. Если следовать этому правилу – все ламповые усилители без обратной связи нужно выбросить, а слушать транзисторные Д-шники (а уж как там всё замечательно с мощностью и потерями ).
  5. Что именно непонятно? Что окончательную оценку аудиоизделию должны давать независимые экспертные прослушивания?
  6. Например (только не нужно про китайские «игрушки»)? И где можно почитать про экспертные прослушивания ваших трансформаторов (вдруг я ошибся и погорячился с заказом трансформаторов у Марка )?
  7. Результаты измерений должны быть получены с помощью серьёзных приборов, а не китайских бирюлек. И уже много раз говорилось, что измерения – это лишь первый, начальный уровень оценки. Главное – звук, качество которого должно быть оценено экспертами, а не самим изготовителем, который по определению не может быть объективным в отношении своего изделия. Приведу в пример тех же Аркадия и Марка, с трансформаторами которых не раз имел дело. Есть и измерения, и множество отзывов и оценок (да, продал недавно пару трансформаторов Марка, сейчас жду новую на Х51).
  8. Обычная история – попробовали, у самих не получилось – значит не получится ни у кого. Ветка превратилась в рекламу изделий Бурана с объявлением всех, кто не согласен с его взглядами, шарлатанами и жуликами
  9. Меня в своё время «зацепил» такой дуэт
  10. Опять эти ссылки на безымянных людей, безымянные хвалебные отзывы про безымянные усилители. По поводу конкретного экземпляра «конкретной модели китайского производства». Что, покупатель не слышал при покупке «очень яркий звук» и «фон переменного тока»? Или купил по чьему-то совету, а потом кто-то подсказал про звук и фон? Если слышал - зачем купил? Потому что дёшево и «светится»? А реклама по этому поводу мне и не нужна, я этим не зарабатываю. Хотя, если кто-то из знакомых обращается – стараюсь по возможности помочь, каждый раз уточняя, что могу сделать звук только «под свои уши» (благо, есть возможность продемонстрировать усилители, изготовленные и настроенные для себя). И, пожалуйста, не нужно про то, как «не просто найти сегодня в стране грамотных специалистов электронщиков». Это немного напоминает известную песню
×