Stranger_2000 - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Stranger_2000

Members
  • Публикаций

    1003
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

393 Good

Информация о Stranger_2000

  • Звание
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    для жизни :-)
  • Аудиосистема
    HTPC - EMI [email protected] (transport)
    AVR - Sunfire TGP401
    AMP - Валанкон УМ-01 (x 2)
    AC - Klipsch RB-81 (x4 quadro)
    Sub - MJ Acuostics Ref 100 MKII (x 2)
    PWR - Monster HTS 1000, Supra LoRad
    CblS - Genom Cuprum / Silver (self handmade),
    Tchernov Cable Original IC S/PDIF

    Burson Audio Conductor SL 9018
    Beyerdynamic dt 150
    USB - Ortofon dgi-k2

Посетители профиля

4549 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Stranger_2000

    Аааа, Лол 2

    И что характерно, он вполне себе может быть читаем))) если там запись менее 3 гб сделана)))
  2. Всем привет. Текущая расстановка акустики - полочники стоят на подставках, подставки на шипах. Рядом с каждым полочником стоит саб. Саб тоже на шипах, стоит на граните и сверху прижат гранитной плитой. Так как Акустика и саб стоят рядом, а место под акустикой пропадает, то есть мысль сделать другие стойки под акустику, чтобы под новую стойку можно было задвинуть саб. По идее и стойка новая будет развязана от пола шипами и сабы развязаны шипами да еще стоят на плитах. Но берут сомнения насколько это все таки не повредит звуку, так как саб вместо того чтобы быть рядом с акустикой будет непосредствнно под ней. С точки зрения звучания стоит ли это того или нет? Что скажите?
  3. Второй вариант Jriver, желательно версию 22 на мой слух она прилично звучит.
  4. Простите не понял. У меня процессор раскидыват все канал из фильма по всем каналам что у меня настроены. Количество каналов в фильме отличается от каналов в системе. Раскидывание происходит от большего к меньшему - если в фильме 5 каналов или 7 а у меня настроено 3 то будет даунмикс. Обратное действие (апмикс) работает только для входящего стерое канала. Из 5 канального звука сделать 7 канальный скорее всего не получится. Если революционность в том что атмос это умеет.... то ИМХО мне такое не надо, я за необходимый минимум акустики в помещении а не за 6 и более АС в комнате. Вообще я все больше с интересом смотрю в сторону Валанкон подхода. Несколько раз слушал их Акустику, но у них же в помещении. Звучит в стерео иначе. Есть ощущение что звук строго перед тобой стеной идет а не на тебя как в обычной акустике. Мне ооочень интересно послушать их акустику в квадро варианте, подозреваю что это будет звучать оооооочень интересно.
  5. Оно и раньше использовало все что есть и играет хоть в моно, атмос тут революции не сделал
  6. С учктом того что вам только "флешку совать" то лучше цап. В ресивере вы много денег отдадите за те самые"нужные" функции коих там миллион. С цапом приобретете себе только то, что нужно. Ну, и главное, покупать только после прослушивания. Вслепую покупать нельзя...
  7. Direct multy chanel - я такого режима не видел ни в одном аппарате из тех что были у меня. Двд аудио или sacd требуют наличия проигрывателя с которого уже можно в аналоге! забрать весь многоканальный звук. Если воспроизводить с компа многоканал, то вроде бы как его можно завести в процессор/ресивер по только по хдми. У меня хдми аудио не поддерживает. Как то по случаю я слушал стерео через хдми на одной малознакомой системе и впечатление от звука было негативное. В общем предлагаю начать от печки, то есть определиться с тем что вы собираетесь слушать. Я изначально собирал систему, что бы смотреть кино играть с многоканальным звуком в компьютерные игры и музыку в псевдоквадро слушать. Изучал как послушать многоканал двд аудио и понял что вариантов особо нет, только если проигрыватель брать но это был уже не мой вариант.
  8. Не соглашусь с вашим мнением по звуку топовых апаратов от денон/маранц (одна контора это нынче) покупая свой 7000 маранц я послушал и топовую на тот момент серию 9600 (если память не изменяет) и по звуку они были практически об одном и томже к сожалению. Процессор перед покупкой нужно обязательно послушать. И он либо понравится либо нет. Топовые аппараты отличаются сегодня лишь количеством возможностей, а не звуком к моему сожалению. В связи с этим у меня старая модель процессора, но она звучит...) он не умеет играть по хдми или в кино отдавать хд звук. Но он звучит)) потому и купил
  9. Вы знаете, из своего опыта могу сказать что цепляние к ресу мощника хот и дает прирост в звуке но минимальный. Я когда к маранцу подцепил мощник стало получше но не принципиально
  10. Здесь можно рассуждать сравнив ресивер и процессор одной линейки) но у меня такой возможности не было. К меня был ресивер маранц ср 7002 он музыку играл только в многоканале, стерео не играл
  11. Так список оборудования в моем профиле да и в подписи. Сердце у меня, как вы выразились, это Sunfire tgp 401 ав процессор. Он в частности умеет разложить стерео на все каналы которые включены. У меня их 4ре. Можно еще разложить на разные варианты ддолби и дтс. Но полноценное звычагие на тыле дает более интересное звучание, звук вокруг. Если не заморачиваться качеством музыки без потерь то можно и концерты слущать в дтс и долби. У меня эти форматы только с потерями поддерживаются, естественно при входящем сигнале серео без потерь сигнал без потерь раскладывается его в дтс или долби.
  12. У меня как раз собран квадросетап. Слушаю всё стерео в псевдо квадро ))) Можно и стерео включить, и оно хорошо звучит, но когда сзади еще добавляется звук так вообще отлично выходит))) По мне, что с фронта, что с тыла, желательно иметь одинаковую акустику и усиление, чтобы получить максимальный эффект :-) Хотя, это требование, как ни странно, более актуально для кино, когда звук переходит с фронта на тыл. Чтобы звук при переходе не менялся, лучше иметь все одинаковое. В музыке, звук одновременно присутствует и во фронте и с тыла и, наверное, все возможные перекосы не так заметны, так как звучание двух разных динамиков будет происходить одновременно. (Но это мои предположения, повторюсь я за максимальное однообразие акустики и усиления на фронте и на тыле)
  13. Stranger_2000

    Наиболее понравившийся фильм, просмотренный недавно?

    Посмотрел вчера (наконец-то добрался) "Идущие к черту" Фильм журналистское расследование Бориса Соболева про всяких экстрасенсов и, в частности, "Битву экстрасенсов". Человек показал всю безнравственность этих псевдомагов и прочих идущих с ними... Показал то, как это устроено внутри. Показал сколько им людей верят и как. Показал Башарова, которому впрямую задают вопрос, о том что верят то прежде всего ему (как медийному лицу) и как к этому относится. Я понимаю, что на этом сайте вряд ли найдется хоть 10 человек которые могут клюнут на удочку этих мошенников, но по России таких людей миллионами, к сожалению... А если им еще и государственный! реестр показать, что этот маг подтвердил свои способности государству.. В общем я очень рад подобным фильмам расследованиям. Почаще бы их крутили по ТВ, а не битвы экстрасенсов и прочую подобную ахинею.
×