Stranger_2000 - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Stranger_2000

Members
  • Content Count

    1035
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

409 Good

About Stranger_2000

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    для жизни :-)
  • Audio system
    HTPC - EMI [email protected] (transport)
    AVR - Sunfire TGP401
    AMP - Валанкон УМ-01 (x 2)
    AC - Klipsch RB-81 (x4 quadro)
    Sub - MJ Acuostics Ref 100 MKII (x 2)
    PWR - Monster HTS 1000, Supra LoRad
    CblS - Genom Cuprum / Silver (self handmade),
    Tchernov Cable Original IC S/PDIF

    Burson Audio Conductor SL 9018
    Beyerdynamic dt 150
    USB - Ortofon dgi-k2

Recent Profile Visitors

4674 profile views

Display Name History

  1. Аппараты и так в металических корпусах
  2. Самый прикол будет потом, когда дитё будет просить повторить этот аттракцион. А дитё будет)))
  3. А вы сабы пробовали местами менять? и снова замерять?
  4. Здравствуйте. С чем связано ограничение на корпус в 1Квт? Размером тора?
  5. Я тоже так думал, пока не решил это проверить сам. На усилителе старом на каждом канале кроме входа был еще и выход. То есть можно было с одного усилительного модуля сигнал передать на следующий усилительный модуль. Я включил стерео режим и подключил модули один за другим. Получилось полное повторение сигнала на фронте и на тыле. Так вот звук очень сильно отличался от режима party. Он как бы разъехался на правый и левый каналы, которые слышно как сзади так спереди. Но между правым и левым каналами была как бы дыра. Потом все вернул назад. Звук стал снова слитным. Я где то читал что для псевдо-квадро делают инверсию тыловых каналов. Вот и подумал что в режиме party что то подобное применяется, но возможно я ошибаюсь
  6. Для разноса стерео по акустике я использую режим Party. Этот режим по разному называется у разных производителей, его суть перенос на тыл сигнала с фронтов, но не простым копированием а каким то хитрым. Тонкостец не знаю. Но после этого режима никакие долби и дтс уже не интересны, поверьте.
  7. Очень жаль что в дополнительном тесте использовались другие композиции.... Нет композиций с металлом, на которых звучание в основном тесте было не очень... По тому, что есть - у Валнкона опять ВОЗДУХ, у Элаков воздух обрезали....особенно слышно на второй записи
  8. Лучше бы аудио - файло отдали, так сподручнее его самому нарезать на треки и сравнивать... Новый тест Валанкона вы сюда же добавите?
  9. Как понижать собираетесь? Чем? И наикакую мощь рассчитываете? Честно говоря проще купить аппарат под наш вольтаж чем мучаться со 100 вольтами. Сам я опыта со 100 вотльтами не имел, да почитав как народ мучается (подбирает понижайки чтоб раскрыть аппарат) понял что 100 вольт это не мой вариант. А переделка 100 вольтового аппарата на 230 это тоже оказалась не тривиальная задача, хотя мне думалось что это просто замена одного трансформатора на другой + диоды и кондеры выпрямителя. Но оно все не просто.
  10. Если брать только для аудио то это лишено смысла, проще на одну фазу закинуться. Зачем сразу на три? Если всю комнату на него вншать то ценник и кстати еще шум от этого транса будет ого го скорее всего....
  11. Ценник нереальный блин за 1 КВТ 30к руб...
  12. Уйти от общей нейтрали и земли мы к сожалению никак не можем. (вариант с прокидыванием отдельного провода через стояк прям в яму специально подготовленную я не рассматриваю) Общее использование земли и нейтрали всеми приборами грозит нам ухудшением звука, а с фазами же можем получить выгорание устройства.
  13. если вы к аудио ничего не будете подключать то можно и разные фазы иметь в КдП, а вот если у вас в КдП есть еще оборудование которое возможно захотите подключить к аудио системе, то тут и встает вопрос согласованности фазы
  14. Так вот практика показывает, что иногда к аудио системе нужно подключить еще чего нить, к примеру комп. что стоит рядом на др. розетке. И в этом случае, как мы с вами выяснили, фазы имеют значение. В быту мы не часто задумываемся о том на одной ли фазе две розетки или на разных. Вот есть в комнате на одной стене розетка и на другой. Понадобилось к ним подключить компы, а между ними прокинуть сетевой кабель или же прокинуть сеть через роутер. Ну кто подумает тут про фазы? Этож просто компы, просто роутер... Как вы выше написали фразу которую вбивают в головы студентов техничских вузов "Техника безопасности написана кровью". Вот если бы не было у меня подобных опытов я бы и сейчас об это не задумывался. Однако когда делали ремонт, перевесил розетки на одну фазу чтоб потом не прилетело то, что было до)
  15. Вы подкалываете или вы серьёзно? Если серьёзно то я вел речь о сигнальном объединении устройств на ряду с их подключением к электро сети.
×
×
  • Create New...