Кирилл П. - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Кирилл П.

Members
  • Content Count

    83
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

170 Good

About Кирилл П.

  • Birthday 03/05/1977

Информация

  • Город
    Вильнюс
  • Audio system
    Rega P2+Rega Exact+Rega Apollo+Rega Radio 3+Rega DAC+Rega Brio 3+Rega RS5+Rega SC42+Rega Couple+Rega Ear mk2+Grado RS2i+Technics RS-1500+Technics RS-B565+Bada LB-5600(фильтр)+ AudioMagic(стойка)

Recent Profile Visitors

5031 profile views

Display Name History

  1. Всем привет! Открываю новую тему и надеюсь что форумчан посещающих живые концерты немало. Я,в свою очередь,буду писать в основном о джазовых концертах и немного о классике... Так вот вчера я побывал на очередном концерте цикла Импродименсия в Вильнюсе.Это фри-джазовые концерты существующие благодаря энтузиазму нескольких людей. Был прекрасный концерт с участием Пятраса Вишняускаса и Аркадия Готесмана. Как обычно,есть бутлег,фото,видео с концерта.Кому интересно-обращайтесь!
  2. В этом случае огромное подспорье живые концерты.Совсем другое восприятие чем запись.Причём легко можно понять надо это тебе или нет.Это как гипноз только наоборот.Гипнозу поддаётся большинство людей,а меньшинство нет.Во фри-джазе же поддаётся музыке меньшинство,а большинству либо безразлично,либо(что чаще)антагонизм. Единственная проблема(для России)в том что более-менее перманентно концерты фри только в ДОМе(Москва),но несмотря на это периодически(хотя бы раз в год)надо выбираться куда-нибудь на фестиваль или серию концертов.Я,например,это делаю даже в ущерб(по финансовой причине) коллекции и имеющемуся сетапу как минимум 2 раза в год.Это в другие страны,хотя и в городе(Вильнюс)есть 2 джазовых фестиваля(один из них чисто авангардный),джаз клуб,цикл фри-джазовых концертов Импродименсия(уже третий год). Так что любые сомнения на этом пути легко преодолеваются энергией живого концерта,если,вообще,эта музыка для Вас.Праздник хорошего концерта мало с чем сравнимое чувство,поэтому,как наркотик,хочется ещё и ещё...
  3. Да,всё так-именно этот концерт и эта пластинка.Единственный её минус в том что одна из композиций такая продолжительная,что не хватает одной стороны полностью записать.
  4. Немного не дожил до юбилея... Я уже писал о ощущениях от живых концертов Сесила и Орнетта,но здесь хотелось бы добавить,что их концерты воспринимались так как бы они исполняли лично для меня.Нереальное чувство... Причём если в случае с Сесилом-это весь концерт буквально в мою черепную коробку вдалбливал информацию,даже когда он смотрел в зал,я ощущал его взгляд на себе. А в случае с Орнеттом,то он в конце концерта посмотрел явно в мою сторону и бис отыграл как будто только для меня и я почувствовал что у него внутри,его душу. Я посетил сотни концертов, но больше никогда это чувство не проявлялось.Из мистического был один случай после концерта квартета Дэвида С.Уера, когда в ближайшую ночь мне приснился весь концерт полностью от начала до конца,один в один.Такое тоже больше никогда не повторялось.Кстати данный концерт вышел на NoBusiness Records и эта пластинка одна из самых моих любимых. И ещё,конечно, не авангард, но этим летом в Варшаву на фестиваль Warsaw Summer Jazz Days приезжает 90-летний Бенни Голсон.Не могу удержаться от соблазна посетить этот концерт.Вот строю планы и кроме того будет и концерт дуэта трубача Вадада Лео Смита и гитариста Билла Ласвела,а это уже строго по нашей теме.
  5. Многие годы ожидания наконец-то воплотились в это-перевод книги(на английский) о японском фри-джазе.Тому кто неравнодушен к этому самобытному фри "фром Джапан" советую поспешить с приобретением,т.к. на thewire.co.uk осталась всего несколько штук и это практически за сутки продаж.
  6. Уже не первая книга этого автора(авторши)Вэл Уилмер о джазе.На этот раз это автобиография.Издание с автографом...
  7. Misha Mengelberg, piano; Han Bennink, drums, percussion.ICP-031 CD Amsterdam (33.34); recorded Amsterdam on 31 January 1997 Leeuwarden (32.53); recorded Leeuwarden on 4 January 1992 This CD was released as part of the ICP 30th Anniversary celebrations and came in a paper pocket fixed to the inside front cover of the Anniversary booklet. Cover art (reproduced above) by Han Bennink.
  8. Книга посвящённая 30-летию ICP(Instant Composers Pool).Лимитированное издание!В комплекте диск ICP 031,который вскоре поставлю на прослушивание.
  9. NoBusiness Records NBCD-113 2018 Любителям авангарда советую обратить внимание на этого замечательного музыканта.За многие годы я посетил десятки его концертов и всё это время Людас не перестаёт быть интересен,в постоянном развитии,поиске. Кого заинтересовала эта информация-обращайтесь!У меня немалое количество бутлегов с его концертов,которые нигде не всплывали.
×
×
  • Create New...