Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Анатолий Гаврилов

Members
  • Публикаций

    417
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

149 Good

Информация о Анатолий Гаврилов

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Красноярск
  • Interests
    Аудио,музыка,авто.
  • Аудиосистема
    Sony CDP-557ESD, Sony PS-2500, Pioneer DV-989AVI, SE в двойном моно на 6П15П / 6С33С, напольные АС на Seas-25few / Seas-76mf / Fostex-FT48D.
    На связи - Siltech, QED, Chord.

Посетители профиля

3591 просмотр профиля

История отображаемого имени

  1. А что мешает просто сказать - "извиняюсь, заврался"? потому как нет в природе динамиков, дающих в закрытом ящике : "Как это не дает? У меня 25 Гц в ЗЯ без коррекции. А вру, по -3 около 30 Гц"
  2. Не извиню, Алексей. Я делал ТЛ и гибридное АО - ТЛ+ФИ, замеры есть в архивах. А у Вас что есть, кроме того, что сказали? Я другой прекрасной программой пользуюсь в своих расчетах АО, но прекрасной её начал называть после того, как больше десятка прогнозов подтвердились не виртуальными, а реальными результатами измерений. Симулятор он и в Африке симулятор - проверять надо.
  3. Яйца курицу взялись учить? Строите с Алексеем ТЛ? - Флаг вам в руки, но не пинайте другие акустические оформления. Даже унитаз и труба канализации? Куда мир катится. А в целом, как бы помягче сказать то........ - даже в глубокой дряхлости и отключении половины периферийных органов никому не посоветую, и сам не возьмусь, пристраивать динамическую головку к любому АО. Всегда перед грамотным строителем АС будет басовик - может никудышный, может хороший, даже с супер-оптимальными характеристиками, который из всех предложенных ему оформлений выберет только одно.
  4. Какое интересное слово "фантазировать". Я говорил именно про нч-отдачу, которая в процессе подавления "горлового пения" ТЛ-линии, звукопоглотителями, начинает деградировать, если точнее - сужается ее ширина и падает уровень отдачи относительно полки АЧХ басовика. Т.е. вклад ТЛ в расширение нч-диапазона будет иметь картиночный характер. Ну хорошо, качественные измерения этих плюсов есть? Где посмотреть?
  5. Микрофон ставится на выходе ТЛ и прекрасно показывает индивидуальную АЧХ тыльного излучения ГГ. Если сюда же приложить измерение этого ГГ в ближнем поле, то отлично видна будет картина деградации нч-сигнала. Объем даже сусликам требуется, а с недостижимостью надо разбираться - если задача удивить пацаков 20 герцами в полку, то - ФИ, без вариантов. Никогда ТЛ и ФИ не дадут качество баса как в ЗЯ, и никогда один и тот же басовик не пропишется одинаково хорошо в эти три акустических оформления - будут жертвы. Правильно поддерживаются, ибо правильные стереотипы. 30 герц, если говорить про отдачу по минус 3 дБ, ни один басовик в ЗЯ не даст, а про минус 20 децибел как то неудобно говорить. Огромные размеры ГД и АС для достижения нижнего баса, если с 30 на 40 Гц переключиться, не такие и огромные будут - 25 см диаметра и 50-70 литров. Тем более, что в ЗЯ спад нч-отдачи идет более полого.
  6. Анатолий Гаврилов

    керамические обогреватели

    Да это давно забытое.)) - КПД мизерное и опасность высокая. Нуегонах.
  7. Анатолий Гаврилов

    керамические обогреватели

    Хрень, и в первую очередь за счет использования принудительной вентиляции нагревательного элемента. Подобные этому Борьке постоянно палю в гараже - поддерживаю отечественного производителя. Поначалу воняет обгорающими собственными консервантами, затем всякой хренью, которая с пола в него попадает. Себе в дом понабрал конвекционных масляных, на 6-10 секций, они уже работают за счет естественной циркуляции - между ребер.
  8. Анатолий Гаврилов

    Есть спецы по изготовлению акустики?

    Unibox-407, только его базовое предложение, само собой что после ввода всех параметров, надо руками-головой обрабатывать. Нет конечно : ФИ=17 литров, порт 6 х 21,4 см, Fb/F3 = 43.7 / 45.7 Гц, Рмах = 55 Вт.
  9. Анатолий Гаврилов

    Есть спецы по изготовлению акустики?

    Монописуально, тут важнее мягкость подвеса диффузора и его резонанс. Самое главное - готов ли динамик в трансмиссионную линию? Это своему столяру отдай, пусть пилит, все размеры и возможности басовика на графиках : А это калькулятор фильтра; считать во 2м порядке, в диапазоне на 2.5 -3 кила, в зависимости от имеющихся в наличии деталей : https://www.diyaudioandvideo.com/Calculator/SpeakerCrossover/
  10. Анатолий Гаврилов

    Выбор больших АС

    Удалил, но не всё.
  11. Анатолий Гаврилов

    Выбор больших АС

    del
  12. Анатолий Гаврилов

    Выбор больших АС

    del
  13. Или условия записи изменялись, или один из них - лузер, причем не в нч-диапазоне, которого по сути нет на записи.
×