Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Анатолий Гаврилов

Members
  • Публикаций

    523
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

191 Good

Информация о Анатолий Гаврилов

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Красноярск
  • Interests
    Аудио,музыка,авто.
  • Аудиосистема
    Sony CDP-557ESD, Sony PS-2500, Pioneer DV-989AVI, SE в двойном моно на 6П15П / 6С33С, напольные АС на Seas-25few / Seas-76mf / Fostex-FT48D.
    На связи - Siltech, QED, Chord.

Посетители профиля

3720 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Анатолий Гаврилов

    Проект мощного однотакта на лампе ГУ-81М

    Вы к чему это, извиняюсь, пёрнули? Еще один воинствующий теоретик. Вы лучше свое рождественское послание сократите до минимума. А в целом - я дал простецкий расчет требований к УМ, не углубляясь в нижний диапазон, и любой может их за пять минут перепроверить.
  2. Анатолий Гаврилов

    Проект мощного однотакта на лампе ГУ-81М

    Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд, - усилитель не затачивается под телячьи нежности на 0.5 ватта. Тогда куда он пойдет после финальных промеров и удаления отпечатков пальцев с корпуса? На большую эстраду - усиливать звучание электробалалаек? Так там хватает ТЛЗ. А для домашнего применения от УМ требуется не 0.5 Вт, а гораздо меньше - речь может идти за десятитысячные доли ватта, причем там он просто обязан выдать такой же чистый сигнал, как и на своем номинале. Объясню проще : для получения нижней частоты в 25-30 Гц от АС, АС будет иметь отдачу с ватта мощности в 90-93 дБ, корпус только в ФИ-оформлении. Динамический диапазон распрекрасной записи лежит в районе 30 дБ. Если на метре от АС, в 90 дБ отдачи, надо создать пиковое давление музыкального сигнала в 102 дБ (режим "расколбас", положение переключателя в "живем один раз") , то к АС надо будет подвести 16 Вт от УМ. Но для воспроизведения нижнего динамического порога этой записи от УМ потребуется 0.016 Вт, таких же чистых. Причем чем выше у АС отдача с ватта мощности, тем больше требований к УМ, именно к качеству воспроизведения на микроуровнях. А понты колотить про запредел - арифметики не надо.
  3. Анатолий Гаврилов

    DIY от Troels Gravesen "Ellam Flex"

    Так всё просто? - в 4343 стоит их 15" басовик с кутээс в 0.19 - как приговор тридцати герцам; в 4345 стоит 2245Н - с резонансом в 20 и добротностью в 0.27 - тоже не подарок. Если речь о том, чтобы в 50-60 метрах всех гостей свалить давиловом на 60-80 Гц, то не вопрос. Если всем организмом почувствовать 29 Гц, причем в полку с остальной записью, то уходим молча, по одному, - к скандинавам. Это теория, - по факту 20-30 дБ динамического диапазона закроет любой "чуйки" динамик, мощи ему отсыпать нужное количество - сегодня не проблема.
  4. Анатолий Гаврилов

    DIY от Troels Gravesen "Ellam Flex"

    Не всё так просто под луной : нарастить отдачу с ватта можно насыпав феррита бария в МС или (и) уменьшив вес подвижки. Уменьшение веса приведет к повышению отдачи и резонанса, увеличение индукции в зазоре приведет к повышению отдачи и уменьшению Qts. А уменьшение Qts = увеличение тормоза в приближении к резонансу подвижки. В итоге внушительный Fr=19 Гц превратится в АО, нешуточного размера, пшиком на 50-55 Гц. Да, огромная АС с высоченной отдачей наводит страх на всех входящих (в комнату). Что дальше? А дальше - легкие жанры. Да, Altec 416-8A + Altec 806A + P-Audio PST-999.
  5. Анатолий Гаврилов

    DIY от Troels Gravesen "Ellam Flex"

    А про их Qts не забыли? У меня в даташитах есть и 19 Гц резонанса, а толку то.
  6. Анатолий Гаврилов

    DIY от Troels Gravesen "Ellam Flex"

    Антон, не надо хрень пороть. Да тут всё просто - за повышение показателей давления с ватта мощности надо заплатить повышением резонанса. Я про басовик говорю - от него всё пляшет в расчете АС.
  7. Ну ты и завернул, ))) - талант создателя АС как раз и лежит в предварительном расчете, правильно подобранных для данного проекта (полочники) динамиках и минимального количества деталей фильтра при максимально ровной АЧХ/ФЧХ с минимальными искажениями. В том, что ты поднял тему дешевой комплектухи не привязанной к цене АС, я вижу другую печальку - дешевый динамик чаще будет иметь виртуальные няшки и убогую повторяемость параметров, а носить на выруливание фильтров эти полочники в звукомерную камеру манагер не даст - "вот тебе прога, в ней и считай свои фильтры". Дорогие динамики в АС тоже надо "фильтровать" - тут одна из скандинавских фирм-производителей ГГ побывала в руках кетайцев, и что я вижу - две головки по 250-300 евро в измерительном ящике = две АЧХ. Молодец, красивые динамики - внешне и по Т/С, красиво сделанный фильтр, подозреваю что и подход к проекту был с душой и в хорошем настроении. А "квалификация", как грится, строила Титаник.
  8. Анатолий Гаврилов

    DIY от Troels Gravesen "Ellam Flex"

    Ген, ты же знаешь, что надо заплатить за высокую отдачу, а потом еще головняк с подбором высокочувствительной середины и ВЧ рупорного, но карман уже пуст. Если уж в конец неймется и жалко выкидывать ламповый задохлик, можно и соло-206 выстрогать под Фостекс. А бейму оставь гитаристам - пусть тренируются. Прежде чем слушать, надо с пародиста попросить устную расписку - так мол, и так, сделано точно по чертежам и схемам. Никаких полетов больной фантазии к ним не применял. А то у нас на 1й странице клонировщик не успел корпуса запечатать, как голова приказала рукам поменять полярность пищалки.))
  9. Анатолий Гаврилов

    как сделать форум лучше 2

    Палец вверх / вниз и знак солидарности с ответом - вполне пригодятся, просто потому, что иной раз или говорить не хочется, или полностью согласен с автором поста.
  10. Анатолий Гаврилов

    как сделать форум лучше 2

    Да и так то тише воды, - с 10 года 500 постов. К непримиримых борцам с самопалом отношу, Фото и чуть глубже в тему , на нижнем фото последняя из.
  11. Анатолий Гаврилов

    как сделать форум лучше 2

    Зачем мне его гуглить, если есть свои измерения, от них и некоторые соображения ума? Само собой, что и на расплывчатое "искажает звук" попрошу обоснования "базара", если уж в спор встряну. Дай то Бог, конечно, но нестыковка - как человек может повышать свой уровень, если сутками сидит на одном и том же форуме? По ночам? Эффект 25-го кадра? Уровень то в "окопах" повышается, а не в тявканьях на форумного оппонента. Кто такие? Почему не знаю?
  12. Анатолий Гаврилов

    как сделать форум лучше 2

    Какую самопальщик может нести полезную информацию, если он в сути своей самопальщик, т.е. малограмотный и не стремящийся повышать свой уровень человек? Ну, "за базар надо отвечать" - критикует какую то техническую приблуду? - Вот пусть и обосновывает свою критику, технически. А не ссылкой на опыты великого Васи и труды великого Пети.
  13. Анатолий Гаврилов

    как сделать форум лучше 2

    Еще не один раз встречал прямую рекламу и скрытую - кому как, но мне прямую брезгливо читать, да и к ее автору сформируется брезгливое отношение; а от скрытой рекламы, которая порой доходит до абсурда, в голову приходит только - "весь мир звезданулся". Троллинг тем прямо с заголовка, ближайший пример - Почему в России не любят Rolling Stones? Троллинг тем выбора, когда, на типа "Разрываюсь между итальянцами и американцами" со второй страницы - эээ, дарагой, сматри какой у меня красивый тубетейка, с третьей - зацените мой красивый венский стул, а на четвертой - а, пошли отсюда - этот нищеброд сам не знает чего хочет.
  14. Анатолий Гаврилов

    как сделать форум лучше 2

    Самопальщики любую тему могут превратить в техническую, и на любую фразу могут отсыпать "реакции".
  15. Анатолий Гаврилов

    DIY от Troels Gravesen "Ellam Flex"

    Хм, а почему лепил, почему безобразие? 3WC у Троелса, насколько помню, вполне пригодно для начинающих. И экономическая целесообразность тут не совсем в тему - Монакор, Визатон, Асалаб, Ноэма - во где целесообразности, хоть ведрами. Если бы это "понравилось" было стабильно и незыблемо во времени у нас....Но обычно тема "посоветуйте", на любом форуме, может до противоположного изменить это "понравилось".
×