Перейти к содержанию

Анатолий Гаврилов

Members
  • Публикаций

    396
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

145 Good

Информация о Анатолий Гаврилов

  • Звание
    Завсегдатай

Profile Information

  • Город
    Красноярск
  • Interests
    Аудио,музыка,авто.

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Sony CDP-557ESD, Sony PS-2500, Pioneer DV-989AVI, SE в двойном моно на 6П15П / 6С33С, напольные АС на Seas-25few / Seas-76mf / Fostex-FT48D.
    На связи - Siltech, QED, Chord.

Посетители профиля

3364 просмотра профиля
  1. Анатолий Гаврилов

    Транзисторный ус

    Приятель у меня их Мун-600 пользует. Любит за качественную передачу всех исчезающе малых нюансов на мизерной мощности, когда ребятишки сопят ночью за стенкой; любит за способность, под мажорное настроение, шатать стены довольно тугой акустикой.
  2. Надо всех переубедить на шатенок. Можно и прислушаться, но мне к словам, которые сказаны на основе расчетов и измерений, намного больше доверия. С уважением.
  3. Какой то непереводимый набор цитат вегалабовских теоретиков. Технически, абсолютно по всем параметрам, его только SS-26W-8867, который на алюминии, может побить. А остальное от лукавого, кривости рук и.........мелкоты бриллиантов в щах. Т.е., как и говорил, Н-1209 один из лучших для домашнего применения. У 10" диаметра угловая АЧХ начинает сваливаться с полутора килов, и на 1500 вполне можно подшить тяжелый, в 1.5", пищ и повторить Dynaco A-35. Но народ уже не торт и требует исключительной аудио-изысканности.
  4. Срок объявления: 10 месяцев и 18 дней

    • Продам
    • 10/10 новое

    Сделаны мною в корпусах промышленного производства на основе французского басовика Audax HT240M0 ( бумага) и вч-динамика Fostex FT-48D. Все динамики новые.Диаметр : НЧ - 24 см, ВЧ - 33 мм.Внешние габариты АС, включая подставки : 95 х 46 х 29 см, высота подставок - 20 см. Вес пары АС, с подставками, около 60 кг.Корпуса сделаны из мебельной фанеры высшего сорта, 21 мм толщиной с двумя внутренними брейсами.Покрытие : натуральный шпон американского ореха, поверху два слоя акрилового Сайер-лака. Акустическое оформление - закрытый ящик, внутренний объем - 75 литров.Фильтр на нч - квази-второго порядка, на вч - 2го порядка; частота раздела - 1850 Гц, диапазон частот :от 50 Гц до 15 кГц, по - 3 дБ, измерено мною.Неравномерность АЧХ в основном диапазоне - плюс/минус 2 дБ, измерено мною.Разводка :- сигнала по фильтру - медная моножила в 2 и 1 мм диаметром;- динамики и терминалы - английский многожильный QED-Original и Profile-79 в 2.5 мм.- на входе винтовые терминалы под лопатку, банан и голый провод.Диапазон подводимой мощности - от 3х ватт до 80.Звуковое давление - 92 дБ с 1 ватта на метре.Сопротивление - 8 Ом, минимум - 4.0 Ома.К АС прилагается пакет измерений.Очень хороши для лампового однотакта от 3-5 Вт.Отправлю по России в европаллете.

    95.00 RUB

  5. Зачем искать ночью в темной комнате черную кошку, особенно когда ее там никогда не было? Seas H1209 один из лучших низкочастотников в норвежской линейке, работает до полутора килогерц - это максимум, по-хорошему режется на 600-700 Гц - вот и ищите там его голос. А тряпочки - в кружок "Умелые ручки".
  6. Анатолий Гаврилов

    BI-AMPING Как правильно?

    Проверьте на три раза соединения и уровни громкости.
  7. Анатолий Гаврилов

    BI-AMPING Как правильно?

    Вторая схема "правильнее", Дмитрий уже сказал, - можно и в самом деле регулировать, но без фанатизма, отдачу нч/вч полос, можно и один из УМ менять без вреда для здоровья. Да и в одном УМ разность усиления по каналам ничтожно мала.
  8. Анатолий Гаврилов

    Звукоизоляция или эквализация?

    Тема старая, но может кому пригодится : прежде чем включать в тракт третьоктавный эквалайзер или ехать в Леруа за стекловатой, надо сделать качественное, на профессиональном уровне, измерение АС , придуманным для измерений микрофоном, и не одной, а двумя-тремя программами. От измерений и плясать.
  9. Если в утилитах изм.сигнал правильно сформирован, то похоже на большое расстояние от АС в хорошо заглушенной комнате. Поставьте одну АС (не пару!) в середине комнаты, по диагонали, микрофон на 1 метре по уровню ВЧ, до отражающих поверхностей - чем больше, тем лучше и выставьте чувствительность карты и проги (по входу) на краю зеленой зоны, но не заходите в максимум - получится образец АЧХ. А из нее водопад размахом в 30 дБ сделайте.
  10. - толщина стенок без разницы - короб работает в пассиве, а длина трубы - от края до края, и без разницы - насколько она заходит в корпус. Можно вообще наполовину высунуть - икебаной какой нибудь замаскировать, чтобы жена не запиналась об такой короб, шутка ли - за 300 литров. А вообще, мне по этому коробу не совсем понятен механизм попадания в цель - если трубу делать большого диаметра, то она будет с низким КПД и большим захватом диапазона, если уменьшить диаметр, то КПД - вверх, а от "наводчика" нужны будут точнейшие координаты. Может для начала вариант от "Акустик-моделлинг" запилить? Потренироваться?
  11. Анатолий Гаврилов

    Угловые НЧ панельные поглотители

    Генерить он будет только противофазный музыкальный сигнал, и точно на частоте аксиальной моды КДП, иначе всё хорошее, что рядом, позадавит. А отсюда будет вопрос о порядках среза ниже/выше частоты работы этого баскиллера, - напрашивается активная фильтрация, вспоминается третьоктавный эквалайзер. А интереснее, как показалось в их калькуляторе, резонатор Гельмгольца из соседней темы, - себе насчитал панель в 15 см толщиной, с высотой/шириной пока неопределенность. Кто бы еще напилил её.
  12. Анатолий Гаврилов

    Угловые НЧ панельные поглотители

    Так это же симуляция и она страшно как далека от народа. Тоже замер в ожидании.
  13. Анатолий Гаврилов

    Угловые НЧ панельные поглотители

    Возможно - всё это проверял и показал в графиках АЧХ на 1й (или 2й ?) странице. Я тут, кстати, тоже ничего не продаю, просто смотрю последние достижения науки и техники. Почитал всех - коллективная мысль движется в направлении эквалайзера.
  14. Анатолий Гаврилов

    Угловые НЧ панельные поглотители

    Продолжу свои экзорцизмы на выходных, попробую.
  15. Анатолий Гаврилов

    Угловые НЧ панельные поглотители

    Так я же говорил - это аксиальная мода КДП, вычисляется как 172/ 4.2 (габарит комнаты). А если сюда добавить второй, такой же длины габарит, в 4 метра, да умножить на резонанс басовика в корпусе, в 42 Гц, и учесть, что свой резонанс он проходит по минус 3 дБ, то полный ахтунг в + 10 дБ. Да еще АС, как у большинства, стоят от угла/боковых стен на метре. Прям перед пацаками неудобно.
×