Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

renovator

Members
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Neutral

Информация

  • Аудиосистема
    Akai CD-79<br />Aiwa XA-950<br />3-х полоски на динамиках "АСА лаб"

История отображаемого имени

  1. renovator

    Авторский усилитель

    Продолжать дискуссию не вижу необходимости, поскольку мне лично, никому и ничего доказывать не нужно, всё и так давно известно. Если очень хочется устроить тестирование Ноосферы, раз уж вы так уверены в её качественных характеристиках, то я не против посодействовать этому мероприятию.
  2. renovator

    Авторский усилитель

    Pitterson, что было в первом тесте, это уже давно не максимальный показатель, тем более, что реализация усилителя Леонида того времени, выполненная Андреем Константиновичем, по современным меркам очень сильно не дотягивает до текущего, максимально возможного результата, который выложен в первом сообщении ветки по усилителю Леонида. Вот, ознакомьтесь http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/1433-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%A3%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%97%D1%83%D0%B5%D0%B2%D0%B0?p=1593017&viewfull=1#post1593017 Что касается АС Георгия Крылова, то даже новый его проект на 8 дюймах, который сегодня прослушивался на выставке, сильно уступает "Sonus Faber Cremona M" абсолютно по всем пунктам. Я уже не говорю про его АС, с более мелким НЧ динамиком и очень малой перегрузочной способностью.
  3. renovator

    Авторский усилитель

    sewerin, Данилов мне вообще не интересен, поскольку к действительно качественному звуку он не имеет отношения. А остальные перечисленные вами да, сравнивались между собой. Причём сравнивались именно авторские сборки, разве что кроме СЛ, но там С. Агеев полностью подтвердил метрологию и провёл некоторую работу над ошибками, поскольку исходный вариант был с очень высоким уровнем как искажений, так и конструктивными проблемами. Собственно сравниваемые экземпляры усилителя Леонида, тоже прошли полную метрологическую поверку у С.Агеева.
  4. renovator

    Авторский усилитель

    Собранный кит без инструментальной проверки - это плохо, но поправимо. Собранные пол кита, с вольной интерпретацией недостающих схемных и конструктивных узлов, без инструментальной проверки и отрицанием возможности своих ошибок - это полная лотерея, причём граничащая с глупостью. Я ничего не имею против человеческих качеств Владимира aka Voffka, он человек большой, добрый, но только это не помешало ему получить ситуацию, когда отсутствие результата - это тоже результат. Что касается общего характера звука между правильно собранным усилителем Леонида и не правильно, к сожалению в первом случае будет "жесткий", "яркий", утомительный звук с плохими НЧ, а во втором случае абсолютно естественный и не вызывающий ни капли утомляемости, с превосходной тембральной достоверностью и отличным басом. Есть ли между этими реализациями что-то общее, ну в какой-то мере есть, только это ни разу не спасает ситуацию. Общий характер звука легко можно проследить у всех усилителей с очень высокими "авторскими" искажениями, вот там испортить что-то гораздо сложнее, но и качественным этот звук можно назвать только с большой натяжкой. Как правило это просто сильно жанровый звук, который тоже имеет своих почитателей, не зря же на форумах так часто обсуждают всякие Зен-ы, Алефы и ещё много других схем, которые раскрашивают воспроизводимый сигнал, как им вздумается. У меня есть вопрос к товарищу Pitterson, назовите мне хоть одну причину, по которой вы можете охарактеризовать акустику "Sonus Faber Cremona M" http://www.spl.ru/item/3429/Sonus_Faber_Cremona_M/ как неподходящую для тестирования на ней усилителей? Я конечно уважаю Георгия, но его акустике до этих Sonus Faber очень далеко, а вы так легко их рекомендуете, как более качественные, причём даже не слышав то, что получилось у Георгия в результате. Скромнее нужно быть, если опыта нет. И последнее, потенциал действительно качественного, относительно мощного усилителя, слышно даже на весьма средней акустике, это абсолютный факт. Другое дело, что на радостях можно очень легко перегрузить акустику и начать делать выводы о том, как "плох" усилитель. Плюс действительно качественный усилитель начнёт подчёркивать проблемы в источнике, записях и т.д., а вот посредственный УМ наоборот может легко вписаться в общий почерк системы среднего, или ниже среднего уровня, что позволит сделать далеко идущие выводы, об общем приросте "качества".
  5. renovator

    Авторский усилитель

    У моих китов практически абсолютная повторяемость, по крайней мере из 100шт., только Voffka и Момитько стали чемпионами по браку, причём они наотрез отказались принимать мою и Леонида помощь, мотивировав свой ответ "мы не могли нигде накосячить". А у остальных собравших кит всё нормально, что подтверждается измерениями и прослушиваниями. Естественно этот результат получается при условии выполнения всех требований очень обширной методички по наладке, которая лежит рядом с альбомом авторских схем. Если у кого-то что-то не получается, то Леонид и я курируем сборку до последнего, пока не получится результат, за который нам не стыдно. За 6 последних лет у меня есть огромная своя статистика по собранным и налаженным усилителям Леонида, поэтому рассказывать мне сказки о "собранное не автором" не нужно
  6. renovator

    Авторский усилитель

    Voffka от Момитько ушел совсем не далеко, половина его усилителя Л.Зуева собрана из "подножного корма", аля детали сварочных инверторов, так уж он захотел и он наотрез отказался проводить измерения выходных параметров усилителя, типа ему и так всё "слышно", поэтому его отзыв, который привел Игвин в сообщении #410, вызывает только улыбку и ничего более С тех пор много воды утекло, но эти два случая научили меня фильтровать тех, кто обращался за китами и слава Богу, такого "результата" больше не было и не будет!
  7. Кадры, персонажи, лечение по фото, вот ведь как бывает, ну да ладно
  8. Давайте не будем переходить на личности. Я не собираюсь спорить и мне нечего тут доказывать, ведь каждый слышит то, что слышит, или хочет услышать Приведите примеры таких вот решений, просто интересно.
  9. Впечатлений относительно обоих аппаратов у меня достаточно, даже не смотря на моё отсутствие, при последних 2-х прослушиваниях И моё понимание "сути вопроса", ничем не отличается от общепринятых, да и практика не может расходиться с правильной "сутью вопросов" - это факт
  10. Вы не глупый человек и понимаете причинно-следственные связи (сужу по вашим высказываниям здесь), но то, что выше написано, банальное словоблудие, обычно возникающее от полного незнания сути вопроса.
  11. Вот только свои домыслы, про слабый контроль акустики писать не нужно, ознакомьтесь для начала с его спецификацией и конструкцией. Хотя читая подобные рецензии, уже ничему не удивляешься, особенно про заметные искажения повеселили
  12. Если ещё места остались, то я бы тоже очень хотел попасть на мероприятие.
×