Igoretc - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Igoretc

Members
  • Публикаций

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

47 Neutral

Информация о Igoretc

  • День рождения 24 февраля

Информация

  • Город
    Banderstadt
  • Interests
    diving, ski
  • Аудиосистема
    NAIM 5i
    Atlas "Voyager" (1m)
    PRIMARE I21
    Atlas "Hyper 3.0" (2x3m)
    Monitor Audio "Silver RS-6"

Посетители профиля

2717 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Интересно ваше мнение, а какую из записей прелюдий и фуг Шостаковича в исполнении Николаевой предпочитаете? Мне больше понравилась 2-я записанная на Мелодии в 1987году, хоть многие нахваливают 3-ю гиперионовскую с 1990г.
  2. С качественным звуком такие вещи не совместимы почти на любой громкости. Особенно для классической музыки.
  3. На какой музыке больше заметен звенящий эффект? Раньше тоже пытался боротся с высокочастотными шумами, которые иногда сильно резали по ушам при прослушивании хоровой музыки. Чего только не делал. Частично влияет очень много факторов. Особенно размещение акустики в комнате. Например, в моем случае даже минимальный разворот колонок внутрь все усугублял. Прогрев, провода, фаза, стекло в мебели, посуда или вазы на полках, бп от мобильника, и даже связка ключей на гвоздике - все влияло, но не радикально. В результате пришел к выводу, что для аппаратуры моей ценовой категории это, к сожалению, неизбежно. И успокоился ) Проблему решил переходом на тракт ПК -> ЦАП -> наушники. Колонки оставил для рока, джаза, електроники - для этих жанров таких претензий не возникало.
  4. Не думаю что мой екземпляр исключение - как никак топ продукт именитого бренда, но он не свистит. Работает почти постоянно уже около полу года.
  5. БП не свистит! Если приложить ухо, в полной тишине и с выключенным вентилятором процесора (у меня обычно только он один работает на 500 об/мин) можно различить очень слабый звук (шумом назвать трудно), наверное работу катушек или дроселей, но с растояния уже 5см это услышать невозможно, только если ухо вплотную к решетке БП. Я крайне придирчив к шуму. Например звук от трансформаторов аппаратуры NAIM гораздо сильнее - в разы. Вентилятор продувается на 1-2 секунды при запуске ПК, и то не всегда. Производитель пишет, что он запускается когда потребление системы выше 450Вт и работает на 400об/мин, но у меня даже при разогнаном ЦП (аналог i7) и мощной игровой видеокарте на 230Вт вся система в пике (когда запущена 3Д игрушка) потребляет максимум 330Вт и вентилятор никогда не включаеться. Очень солидное КПД. В корпусе БП стоит снизу, вверх решеткой. Можно и вниз решеткой. Смысла в безвентиляторном не вижу. Для всех форматов музыки в среде Win7 я использую только АПлеер Мини, но запускаю его рендерер - файл ap2renderer.exe. Для навигации, каталогизации и пр. использую Фубар, где в опциях: Preferences>Playback>Output>Device выбираю UPnP: APlayer Mini Renderer, предварительно инсталировав UPnP Media Renderer и настроив ap2config_x64.exe и asio_x64_config.exe в АПлеере - все работает идеально если не выбирать Режим воспроизведения "full memory". Но надо знать, что по умолчанию рендерер работает в самом высоком приоритете и одно физическое ядро процессора больше ничего кроме музыки не делает (что гарантируєт высокое качество звука), таким образом общая производительность системы немного падает, но все это легко можна включить/выключить в любое время по желанию и потребностям.
  6. Я не очень силен в теории. Знаю только, что для нужд, например игрового ПК, линейный БП не подойдет, так как не сможет качественно запитать даже одну мощную видеокарту, тем более в разгоне. У мощных линейных БП маленкий КПД, большое тепровыделение и размеры - их есть смысл использовать только в узкоспециализировнных муз ПК.
  7. С линейным БП на компе разве что только слушать музыку, а с импульсным - полноценный ПК.
  8. Хранение музыки это наверное самая маленькая нагрузка для SSD - один-два раза записать файл и все. Есть мнение что SSD выходят из строя именно из-за некачественного питания от простых БП.
  9. Линейный БП может и лучше для звука но точно ограничивает универсальность ПК. Тогда уже и незачем оспользовать Windows - эти оси не самые музыкальные. Уверен что БП с голд сертификатом от нормального производителя будет тоже сильно лучше всех заморочек с HDD/SSD, за похожие деньги.
  10. Из личного опыта (проходил сей путь недавно) В муз ПК самое главное (после качественного контента) - ПИТАНИЕ. Замена обычного БП Chieftec gps-700a8 на качественный Seasonic PRIME-Ultra 650-Titanium дало ну очень(!) существенную прибавку в звуке. Второй по значимости для качества звука апгрейд - плата вывода USB (вставлять обязательно только(!) в прямой к CPU слот PCI-Eх16) с отдельным линейным питанием. У меня карта от Paul Pang V2 После этого все остальные манипуляции с: CPU, HDD/SSD, вентиляторами, оптимизациями Win ОС и Bios, почти незаметны для звука и влияют разве что на громкость работы ПК, а для меня это тоже важно. Для хранения музыки использую самый оптимально-недорогой SSD от Kingston A400 на 960GB (нашел бы дешевле купил бы самый дешевый), а в минимално-оптимизированой среде Win7 (ОС на отдельном SSD) использую Album Player Mini renderer с привычной навигацией через Foobar. Еще лучше звук в среде BLACKOS-lite
  11. Очень понравилось это исполнение мотетов Брукнера, но никак не могу найти на просторах, для лучшего ознакомления таскать, в лослесе. Может у кого есть и не жалко поделиться? Был бы премного благодарен за этот диск во флаке.
  12. Очень(!) мне помогла замена амбушюр на G-cush - звук стал менее резким, более атмосферным, а комфортность почти идеальная - это все за копейки.
×