Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Igoretc

Members
  • Публикаций

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

38 Neutral

Информация о Igoretc

  • День рождения 24 февраля

Информация

  • Город
    Banderstadt
  • Interests
    diving, ski
  • Аудиосистема
    NAIM 5i
    Atlas "Voyager" (1m)
    PRIMARE I21
    Atlas "Hyper 3.0" (2x3m)
    Monitor Audio "Silver RS-6"

Посетители профиля

2688 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Интересный и полезный ресурс с измерениями и сравнениями параметров наушников, в том числе и возможность сравнить влияние на звук амбушюр L и G для Grado SR 325
  2. Выводы по амбушюрах типа G-cush(буквально и без преувеличения) - это идеальный апгрейд! Минимальные затраты - впечатляющие улучшения: + интереснее НЧ диапазон - глубже, натуральнее, + больше атмосферности, + обьемнее сцена во всех направлениях, + потрясающая локализация инструментов, голосов, эффектов, + комфортнее сидят - на уши не давят, даже если слушать длительное время, - немного меньше разборчивости на ВЧ, (но и меньше утомляемость) - неудобно с очками. В общем, анализировать некоторые нюансы стало немного труднее, а точнее совсем перестало хотеться это делать. Теперь гораздо интереснее просто слушать музыку и наслаждаться ею не напрягаясь.
  3. Амбушюры модернизировал на "G" с Аliexpressа меньше чем за 5$ - с виду качественный паралон, от родного почти не отличить, разве что ничем не пропитан и соответственно сразу чуть помягче. Сидят гораздо комфортней. Про улучшения по звуку пока сказать ничего не могу, вроде бы не хуже, но по-другому как то.
  4. 90е конечно ОЧЕНЬ разнообразные, но для истории (имхо) это в 1ю очередь - эпоха гранджа, в 2ю - электроники. Первые там и умерли, а вторые уверенно распечатали миллениум. 1. Nirvana "Nevermind" (1991), 2. Pearl Jam "Ten" (1991), 3. Björk "Debut" (1993), 4. Portishead "Dummy" (1994), 5. Orbital "Snivilisation" (1994), 6. The Future Sound Of London "Dead Cities" (1996), 7. Faithless "Reverence" (1996), 8. Fluke "Risotto" (1997), 9. De-Phazz "Detunized Gravity" (1997), 10. Daft Punk "Homework" (1997), 11. Chemical Brothers "Dig Your Own Hole" (1997), 12. Fatboy Slim "You've Come A Long Way, Baby" (1998), 13. Massive Attack "Mezzanine" (1998), 14. Moby "Play" (1999)
  5. А таки дало! ))) После буквально феноменального эффекта от замены системного БП я решился потратиться на плату USB от Paul Pang + линейный БП. Теперь и DACport тоже получает линейное питание. Однозначно оно того стоило - точность локализации голосов на записях Oxford Choir of New College стало гораздо лучше чем даже на большой системе, хотя в сравнении с колонками, обьемность сцены в наушниках конечно минимальная. Есть и минусы - при рестарте ПК контроллер USB иногда не загружаеться. Проблему пока не решил. Может кто знает как? Вместо рестарта я выключаю ПК и жду 5-7 мин.
  6. Очередной апгрейд! На этот раз, волей случая, в моем ПК неожидано прижился новый импульсный БП от популярного бренда с титановым сертификатом. Я хоть и понимал, что звено моей старой системы питания было, наверное, самое слабое в ПК, но менять в этом направлении ничего не планировал. Раньше кагбэ все устраивало, да и родной очень шумный и постоянно работающий вентилятор был заменен на тихий bequiet. Принес товарищ на пробу. После первой же прослушки я понял что оставлю его себе - такого скачка качества звука я уже точно не ожидал! Мой старый БП сознательно выбирался как компромис между ценой и качеством, в то время я даже не думал про звук с ПК. Теперь питает систему изделие сосвсем другово уровня и хоть БП не линейный, но то, что он вытворил с моим звуком, очень впечатляет. А если вместо Win7 еще и загрузить ПК флешкой с BLACKOS-lite на минимальный параметрах в BIOS, то кажеться что музыку в наушниках теперь можно слушать вечно
  7. "Эта ваша удифилия" - страшная вещь! Вначале планировал немного усовершенствовать звук обычного рабоче-игрового ПК, желательно бюджетными или б/у методами, но оно, *ука, затягивает в "опасную трясину" потребительской лихорадки с удивительной легкостью Еще совсем недавно мысль про то чтобы с ПК пользовать топовые наушники с ценником $700-1к врядли вообще появилась в моей голове
  8. Хм, значит не стоит переживать что источник это обычный игровой компютер и можно смело увеличивать бюджет на наушники, а уже после что-то там апгрейдить в системе, ибо прирост качества от улучшайзеров типа аудиофилный USB котроллер+ЛБП, уменьшение количества вентиляторов, замена HDD на SSD, малошумный голд/платина/титановый БП системы... в сравнении с высокого уровня наушниками будет менее заметен?
  9. К сожалению вы оказались правы - неожиданно в наушниках умер один канал - восстановлению не подлежит ( Пришлось купить новые, но зато еще лучше - 325е, а чтобы исключить риск поломки (если причина была в звуковой карте без усилителя) приобрел USB цап/усилитель CEntrance DACport HD. Теперь вот думаю про недорогой (10$) USB контроллер. Даст ли это слышимую прибавку качества? Или сразу что-то типа Paul Pang v2 + линейный БП? Но это уже подороже, а прибавка на уровне "показалось" или "изменения есть, но не факт что в лучшую сторону" за 200$ врядли меня порадует. Стоит ли вообще таким заморачиваться в моем случае?
  10. Да уже много кто писал... видать человека все это уже достало (
  11. Поменял процессор на ПК с i5-3470 на Xeon Е3-1240v2, теперь вообще без интегрированного графического ядра, чуть холоднее и 8 процесов (все как советуют специалисты-тестеры) - разници не услышал. Понимаю, что выводы делать в моем случае не очень уместно, но в целом отношение к статье про тест материнских плат и процессоров, кагбэ звучащих лучше, осталось скептическое.
  12. Clubnewmen, а вы точно читали заглавный текст этой темы. Возможно невнимательно. Про использование [email protected] с наушниками много уже написано - проблем с этим пока не наблюдалось.
×