Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Геннадий77

Members
  • Публикаций

    921
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

181 Good

Информация о Геннадий77

  • Звание
    Аудиоманьяк

Информация

  • Аудиосистема
    DDD

Посетители профиля

6286 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Геннадий77

    АЧХ и ФЧХ

    А я не шутил и шутить не собираюсь. Тем более с такими продвинутыми "специалистами" как вы. Кто умеет делать настоящие АС тот их и делает. А кто не умеет тот просто покупает. А у кого ни того ни другого тот перебивается "щитомордниками" Мне может рассказать что представляет собой "широкополосный" динамик фото которого я сюда поставил в посте от 1-го ноября? Так выражаться здесь не место а хорошего слова он не достоин. Впрочем повышение вашего культурного и инженерного уровня в мои планы точно не входит.
  2. В студиях РФ и СНГ сегодня "сидят" идиоты и спекулянты. Я от таких ушёл шесть лет назад когда понял что они элементарно глухие и "пишут вокал на айфон". Инженеры с дорожным образованием конструют то о чем понятия не имеют. Люди телефоны подключали к системе? Звук - восторг? Зачем им тогда ЦАП за миллион рублей? А затем что они слушают музыку а не 18 кГц как некоторые особо одарённые. И я давно сделал ввод что чем менее фазолинейный АС у вас в доме тем больше вы слышите разницу ЦАПов, усилителей и прочих "регенераторов сети". Такое впечатление что "экспертами" себя объявили полуглухие биороботы и цапозомби.
  3. Ничего смешного за исключением несолидности. Если люди не имеют даже понятия что на все есть стандарты то им можно... Ну сами придумаете что им можно все эти Red-book, ISO, MPEG разрабатывали сотни людей годами но они же дураки. Да ещё и зарплату за это недурственную получали. А Вот мистер Костин верхушек ещё даже не нахватался но уже гордо объявил себя "профессионалом".
  4. Тема в общем то о треках название XiLynx Spartan вам о чем нибудь говорит? А то что его можно прошить хоть под "мультибит" хоть под "сигма-дельту" вам тоже известно? А то что цифровая система сервоуправления "сигма-дельта" была впервые применена фирмой Локхид на самолёте SR-71 том самом знаменитом Чёрном Дрозде ещё в конце 60-х это известно только очень узкому кругу лиц. Хотя в настоящее время это уже давно никакая не тайна Дальнейшее каждый может изучить сам если в Гугле не забанили Ну если лень или недосуг может слушать дальше вышеозначенных спекулянтов
  5. электростаты это тоже диполи Сколько существуют и первые и вторые тащить их в аппаратные сведения умников не нашлось однозначно попейте новопасситику похоже что более серьёзные седативные средства вам просто противопоказаны любой человек даже гидроакустик-подводник получивший на службе иногда очень тяжёлые повреждения органов слуха через год нормально слышит 20000 кГц. Только надо знать как сделать так чтобы человек услышал. Чистый тон с частотой 20000 кГц воспринимают если только летучие мыши. А мой ЦАП не ваша головная боль однозначно.
  6. Как вы там про себя писали Констатин? Выше сколько килогерц вы не слышите? Люди переболевшие в детстве тяжёлой формой отита чаще всего выше 1000 герц не слышат ничего напрочь. А у вас только 18 000? Что то не то не с вашим слухом а с вашими магнитопланарами а ЦАП обычный. Профессиональный конструктив адаптированный для бытового использования. Мне зачем в доме "каноны" когда и обычных "тюльпанов" вполне достаточно?
  7. Вы "не редкий посетитель студий"? Так вам должно быть прекрасно известно на основе каких процессоров построены студийные ЦАП и какой конкретно фирмой изготовлены эти изделия. Они уже почти 20 лет не меняются и ещё столько же их менять никто не будет.
  8. Полтора метра для диполей такой площади это очень маленькое расстояние. А насчёт "просто врете" так я тоже мужик русский и точно так же как привык отвечать не только за поступки но и за слова так и вам бы рекомендовал пустыми обвинениями не бросаться. Иногда бывает что кругла планета Земля с окружностью экватора почти 40000 километров может оказаться не только маленькой а ещё и угловатой я услышу ответ на свой вопрос от такого продвинутого "специалиста по ЦАПам"?
  9. Мои измерения это моё ноу-хау dear mr. Kostin. Мне вот интересно как вы умудрились услышать пять "слоёв" у Маршала на диполях стоящих почти вплотную к стене? Теоретически вы могли их услышать и восемь а практически хорошо если три. ШП не способны на фазолиненость? Вы это сходите расскажите инженерам Фестрекса или конструкторам АЕРа и Воксатива. Не знаю насколько толерантны инженеры двух первых а вот Тимофеев мужик русский. Весьма возможно и физическое убеждение с его стороны в вашу чтобы язык зря не распускали. Вы я смотрю ещё и "цапослушатель" не объясните мне непросвещённому как случилось так что один и тот же компакт-диск успешно читают и тривиальный мультибит и дельта-сигма? На самом деле правильно называется сигма-дельта но я задал вопрос так чтобы вам было понятно. Ведь это совершено даже принципиально разные методы преобразования "цифры а аналог"
  10. В начале этой страницы я написал что эта композиция пусть и синтезированная у меня например имеет "размер" 20 метров в ширину и метров 10 в глубину при расстоянии между АС около пяти метров. Очень интересно записан вот этот проект https://www.last.fm/ru/music/Bella+Sonus/+wiki особенно бас который образно говоря "дует ветром по ногам" неизвестно откуда. А концертный ролик "Аделаида" Гребенщикова это можно сказать классика жанра Звукорежиссёры которые все это сводили несомненно к этому и стремились только вот интересно было бы посмотреть как бы они отреагировали на конечные результаты своих устремлений имея в своём распоряжении 100% фазолинейные АС Разумеется это из области гипотез поэтому развивать тему дальше не имеет смысла.
  11. Геннадий77

    АЧХ и ФЧХ

    Справедливости ради надо отметить что пульсирующая сфера может быть и "мёртвой". В этом плане особый интерес представляет 20-ти гранный икосаэдр. Сложность изготовления близкая к запредельной и понадобится 40 одинаковых динамиков для стерео. Лучше всего фазокогерентных шириков размером 4". И свести все это дело будет весьма непросто. Впрочем это непросто для тех кто в ВУЗе изучал ТОЭ В программе для вузов в СССР такой дисциплины просто не было. А было ОТЦ. Основы теории цепей. Впрочем в советских вузах 60% учебного времени занимал марксизм-ленинизм и на отц его в общем не оставалось Интересно что сейчас изучают инженеры при отсутствии МЛ? Впрочем это для инженеров непросто свести 20 динамиков в фазе без "адаптивных цифровых фильтров". А техники ребята несложные. Надо утереть нос Bose? Взяли и утерли. Крупной наждачкой
  12. Геннадий77

    АЧХ и ФЧХ

    https://baseacoustica.ru/jenciklopedija/6-zvuk/139-ideologija-sozdanija-rezonansnoj-akustiki.html А вот это пример работы настоящих профессионалов. Коротко. Чётко. Емко. Только вот производители почему то считают что в АС должны играть "динамики и воздух". Ох уж эти инженеры Ни смыслов ни принципов. Одни голые догмы.
  13. ЦАПы строгаешь ты. У меня "старый шумный комп и страшно цифрящий ЦАП". Твои слова? У меня ЦАП который уже 20 лет "гонит цифру" на всех без исключения студиях в мире и мне очень интересно каким образом он "цифрит". Не уходи от темы. Можешь заодно ответить на вопрос какая критическая частота твоих НЧ рупоров чем она обусловлена и как определяется.
  14. Встречный вопрос к Вам любезный. Чем конкретно вызвано Ваше веселье в отношении вот этой конкретной ГД? вы так хорошо разбираетесь в шириках? Саркастическая ухмылка Леонида мне то понятна. А чем вызвана Ваша? Земеля расскажи ка мне как художник художнику какие особенности имеет ЦАП построенный по принципу "двойное моно"? Что такое перемежающиеся коды Рида-Соломона в поле Галуа и почему они перемежающиеся? Компакт диск CD-audio записан по принципу ИКМ. Импульсно-кодовой модуляции. Что означает слово "кодовая" в стандарте? А всем остальным рекомендую композицию "Adagio" старика Демиса Руссоса. Она замечательна тем что в ней барабаны прописаны в три "слоя". Причём слои чередуются поканально по алгоритму 3-2-2-3. Для сэмплерного сенквессора это не задача но я почти уверен что тот кто это сводил даже сам не слышал как интересно это все эшелонируется и насколько трехмерно звучит при прослушивании в настоящем трёхмерном стерео.
  15. Вообще то Bob James записан так что на людей особенно неискушенных в трехмерном стерео производит впечатление такое что "вставная челюсть падает на литавры" Что касается вокала Патрисии то она обычная хрипатая фру-фру из шахтерской провинции. Она ведь не поёт а просто проговаривает то что для неё написали. А вот музыкальное сопровождение её "разговора" это один из шедевров "многослойного" стерео. А таким вещам коммерческий успех обеспечен безусловно. Пожалуй в новейшей истории звукозаписи это один из последних настоящих без использования плагинов симулированного стерео из Аудишна или Кубэйса А то что "сносно отыграет оркестр"... Хотя людям слущающим Металлику и прочее подобное оркестр даже если это "Классика в лунном свете" незабвенного Ласта уже вряд ли поможет к сожалению...
×