Перейти к содержанию

Геннадий77

Members
  • Публикаций

    211
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

40 Neutral

Информация о Геннадий77

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    DDD

Посетители профиля

2161 просмотр профиля
  1. Геннадий77

    АЧХ и ФЧХ

    Там написано что динамический громкоговоритель измеряется так же как линейный резистор? Частоту подали-сняли и пошли дальше? А про трехтональный генератор там не написано часом? Я вам мешаю? . Делайте по ГОСТу. Вас кто то что то принуждает делать не так?
  2. Геннадий77

    АЧХ и ФЧХ

    Да я как бы уже две описал. Одна это четыре излучателя как у радиол. Вторая это Техникс СБ. Очень наглядно там все видно. Кому надо может просто взять за основу. Хотя если вдумчиво подойти то первая гораздо лучше. Все ведь сказано в ссылке куда больше?
  3. Геннадий77

    АЧХ и ФЧХ

    Вот именно что приёмник или радиола а не динамики от них. Будь там трижды Клангфильмы. И углы передние закругляли им не просто так никому ничего не напоминает? Да и хай фаем не зря навали. Надо глянуть о чем там Леонид судачит. Домашние дела только закончу.
  4. Геннадий77

    АЧХ и ФЧХ

    Вы у что нибудь сделали в соотвествии с эти ГОСТом? Что конкретно? Или что то промышленное приводили ему в соответствие? А меня в Лейпциг и Гефель за каким посылали? Вот за этим и посылали. Один человек однажды в Риге сделал 35АС-1. Потом их привели в чувство по ГОСТУ 80-го года и они стали S-90 только из приличных АС стали дровами.
  5. Геннадий77

    АЧХ и ФЧХ

    Если напишу как это выглядит на самом деле будет очень неприлично кстати тебе могу и имена этих академиков назвать. Один из них очень известный в современном российском аудио. Хотя ты человек умный и сам догадаешься.
  6. Геннадий77

    АЧХ и ФЧХ

    Юра ты пока набирай контент для своего зоожурнала до моего сознания будь оно сферическим или каким другим многим академикам не долешлепать. Я тут общался с одним пенсионером и одним действующим Очень узкие специалисты и расширить их я больше не пытаюсь было дело ты мне много чего дельного порассказал а сам даже это не заметил. И не жги глаза зазря. Ты все равно этого делать не будешь.
  7. Геннадий77

    АЧХ и ФЧХ

    Свобода слова это не значит шлепать по клаве что взбредёт в голову. Гораздо лучше вести себя корректно. Поэтому заканчиваем собачиться с Леонидом. Он человек корректный и юмором его бог наградил побольше многих и многих. Чтобы собрать полный аналог измерительного комплекса Симменс-Телефункен или более позднего Брюль и Кьер на сегодняшний день достаточно всего четырёх компонентов. Профессиональный микрофон лучше студийный динамический. Ещё лучше ленточный с нормированной АЧХ. Из советских это мл-серия та которая с батарейкой на полтора вольта. Никаких измерительных микрофонов тем более самодельных здесь не нужно. Второе - усилитель с максимально фазолинейной топологией. Из совсем хороших это Alesis. Главное чтобы не палённый и исправный. Дальше будет смешно из советских такую топологию имеет мощник электрофона Акорд-201 стерео на германиевых транзисторах. Очень фазолинейный аппарат но в нем надо обойти темброблок. Можно просто выставить тембры на середину но тогда электрофон должен быть в общем новым в электронной части. Третье - приличный современный планшет с ОС андроид и хорошим звуком. Кто имеет приличные головные телефоны сам выберет. И четвёртое - планшет Эппл. Можно телефон но экран маленький. Хотя там разрешение большое так что можно потом просто увеличить при необходимости. Кто считает нужным и полезным этим заниматься - комплектуйте. АЧХ снимется на открытом воздухе вдали от строений. АС при этом находятся в рабочем положении. Никуда не поднимать не задирать их не нужно. Если будет грызня и прочее подобное я это дело брошу точно так же как и начал. Самодельщикам мои изделия не повторить за три жизни экспертов здесь нет от слова совсем. Для меня все люди хорошие пока не доказали обратного. И в любом деле порядок бъет класс. Это просто аксиома. Чтобы слышать трёхмерный звук от радиолы и многих похожих устройств надо слушать это с раннего детства. И само собой ходить хоть иногда на настоящие концерты живых оркестров и ансамблей . Тогда годам к 15-ти трёхмерной становится обычная советская радиоточка. И не надо здесь никакой магии и самогипноза. Просто обычная азбука. В зрелом возрасте нужны очень сильные впечатления чтобы просто перебить слуховую память. Это может быть и чревато нарушениями психики типа бессонницы, навязчивых идей и прочего подобного. Уверен людей совсем неадекватных здесь нету ну разве что кроме меня самого но у меня бред продуктивный голосовать не будем просто отписываемся по мере готовности.
  8. Геннадий77

    АЧХ и ФЧХ

    Вы интересный человек но предсказуемый до жути Кто вам сказал что вы эксперт? Судя по всему вы просто верхушек нахватались. я этой лабудой которая называется фазолинейность занимаюсь конкретно больше 20-ти лет. И возможности у меня всегда были безразмерные можно было взять любой комплект профессиональных голов и рупоров и просто на ходу собрать вчерновую любую конструкцию. С любыми кроссоверами. С любым усилением любой мощности и даже кинотеатр на семь каналов с двумя сабовыми впридачу моделировал. В реальном зале на 600 мест с обычным кинотеатральным экраном. И все эти системы описывал для себя и скаладывал описания чтоб когда придёт время просто все собрать и тщательно проанализировать. А сказки Юра про ваше настоящее стерео расскажете своим внукам когда они вырастут чтобы вас понимать. Мой уже вырос и в сказки не верит. Просто слушает себе это стерео да и все
  9. Геннадий77

    АЧХ и ФЧХ

    Любой исходник ну разве что кроме шеллака в той или иной степени трехмерен. И разумеется сведён правильно. Потерять это в общем легко и существует много способов это сделать тем более если АС слабенько сведены по фазам. АС Ригонды-стерео по сути тот же приёмник и если их поправить то и одна АС играет объём. Нормальным людям уже на попробовать хватит с запасом. Можно взять замшелую с-90. Просто поставить средник в отдельный ящичек пищ в коробочку. Оставить кроссы. Удлинить провода. И просто сдвигая руками эти две верхних составляющих составляющих настроить объём под себя. больше мне вам сказать нечего. Смогу нормально отработать методику снятия АЧХ - опишу. Сырьё выкладывать не собираюсь. Мне снимать это незачем. У меня все сведено изначально на стадии идеи.
  10. Геннадий77

    АЧХ и ФЧХ

    Самый компромиссный элемент это микрофон. И ладно бы ещё динамический а вот большой ленточный это что то с чем то а без него никак. Доходит до того что эти дуры ценой в сотни и тысячи убиваются за одну сессию. Часа на три-четыре хватает и это ещё хорошо. Их носят как ампулы с нитроглицерином и их все равно "укачивает". А динамический грокоговоритель штука сама по себе вполне нормальная и самодостаточная. Есть чуть лучше есть рядовые цена отличается иногда в десятки раз а по сути что Фестрекс что Сонидо вслепую не отличит никто. Это невозможно. Сам J.Impro меня на эти мысли навёл и сам же прошёл мимо. Он даже сам не понял чему я у него научился
  11. Геннадий77

    АЧХ и ФЧХ

    У настоящей максимально фазолинейной системы на взгляд обычного потребителя все чрезмерно. Чрезмерно настолько что с непривычки режет уши и выносит мозги. Хотя хорошо то что можно сделать тише и эффект не уходит. Остаётся тем же. Хотя находит объяснение и таблица нот в полных 11 октав и многие другие более сложные вещи. Например то что люди воспитанные на настоящих живых оркестрах мыслили не штампами не мыслями а образами. Иначе как бы глухой Бетховен сумел уже будучи глухим писать музыку и партитуры? Мне то есть с чем сравнить. Я знаю что такое настоящий орган и Большой симфонический оркестр Берлинского телевидения и радио. Специально напрашивался на эти репетиции и записи и не так то легко ещё туда было попасть. Там своих желающих было хоть отбавляй но я был молодой и настырный И к тому же все таки гость и платный студент типа. а так... есть люди и люди и на всяк роток платок не накинешь особенно в сети
  12. Геннадий77

    АЧХ и ФЧХ

    Я уже отвечал на этот вопрос в предыдущей теме где и началось это обсуждение. Если качество радиолы типа как у меня была когда то Телефункен-Куба 1952 года то эффект присутствия на настоящем концерте появляться очень быстро и тем быстрее чем больше человек бывал на этих концертах. Само устройство акустической части этих радиоприемников это максимально сфазированная фазолинейная АС с разнонаправленными излучателями которая в моно создаёт практически эффект пульсирующей сферы. Советские радиоприемники подобного типа имели всего один но очень серьёзный недостаток. У них неправильно были сфазированны боковые излучатели. При чем у всех поголовно до которых я смог дотянуться включая и Ригонду - стерео. Про ультрасовременную измерительную технику упоминать не буду. Стоит миллионы эффект отрицательный.
  13. Геннадий77

    АЧХ и ФЧХ

    Не было б меня и ветку бы эту Леониду создавать незачем было. Ну с господином Рудометкиным мы между собой разберёмся ибо долг платежом красен. в принципе я все сказал что хотел. Кто услышал тот услышал. Авторское право никто не отменял и оно действует несмотря на всю кажущуюся свободу на доступ к любой информации.
  14. Геннадий77

    АЧХ и ФЧХ

    Не всякий широкополосник данность. И нет у меня никаких озарений и не было. Мне одной фазолинейности хватило бы за глаза. А у меня и пульсирующая сфера и безэховая камера без поглотителя которая превращает в пыль параметры Тиля-Смолла и фазоинвертор совсем не фазоинвертор и это только АС и то ещё не вся. Про полностью фазолинейный тракт уж и речи не веду ибо любовь людская к халяве неискоренима
×