Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Игвин

VIP
  • Публикаций

    18126
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    48

Игвин стал победителем дня 17 октября

Игвин имел наиболее популярный контент!

Репутация

7462 Excellent

2 Подписчика

Информация о Игвин

  • Звание
    Аудиоконструктор
  • День рождения 04/16/1958

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.noosfera-amps.ru
  • Skype
    igvin50

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Interests
    Музыка, фантастика, настольный теннис.
  • Аудиосистема
    Meridian 507.24, DAC PCM63, Noosfera Echo SE, Celestion A2, hand-made cable

Посетители профиля

29257 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Хм, почему столько недоверия к отечественному производителю. Почему не попробовать? Сравнить? Может быть, трудоемкость большая? Проводник для разводки внутри АС и усилителей интересен. Меня лично остановила приверженность к моножильным проводникам. На очередной выставке вновь рассмотрю возможность использования в своих усилителях проводников от Чернова - может быть, возьму по паре метров на пробу. Сомнения конечно есть, но они есть всегда.
  2. Шумит не питание. Впрочем, и оно может. Но это уже другая песня.
  3. Вообще бесшумных схем не бывает. Одна из проблем усилителей, работающих на АС с реально высоким чутьём - этот шум. Который с обычным чутьём просто не слышен, даже если ухо к динамику поднести. Не оторванное, а вместе с головой. ... Голова тоже не оторванная, и вообще пациент жив...
  4. Ты забыл добавить, что по твоему компетентному мнению.
  5. Полпроцента на максимальной амплитуде - это совсем немного. Акустика средней мощности на той же амплитуде даёт раза в два-три больше искажений. Это предельная электрическая мощность, на которой музыку дома не слушают. (Психов в расчет не берём ). На реальной громкости, без перегрузки усилителя и акустики, искажения в десятки раз ниже. Было бы иначе - никому бы звук не понравился, т.к. цифирки никто не читает, а вот какой звук - слушают. Причем слушают внимательно, сравнивают с другими усилителями, а не просто так. В конечном счёте, нормальному человеку пофиг, что там за проценты написаны - нули или единицы, если звучит хорошо. Или если звучит плохо.
  6. Вот типичная веселенькая схемка, для начинающих. Ничего общего с хайэндом она не имеет.
  7. Много стереотипов намешано, и не без причин, ибо подавляющее большинство недорогой брендовой техники по этим стереотипам и работает. "Короткие схемы" бывают с разным звуком, и в большинстве случаев хрен редьки не слаще. Закиньте в Гугл запрос schematic amplifier circuit - там этих "коротких схем" полным-полно. Играют музыку из них единицы, если вообще играют. В основном визуально простые схемы собирают радиолюбители.
  8. По Росхайэнду побродить, послушать. В нижнем зале вполне можно понять звук. Сверху да, сложнее - но если играет, тоже слышно. Да, тут видно что это трехполоска. В таком случае возникает вопрос по чутью - оно похоже завышено. Интересно, как это они в один корпус запросто ставят разные басовики?
  9. На конец ноября не хотите ли перенести?
  10. Попробовал найти ее описание. Везде пишут что трехполоска. Глядя на динамики, думаю что 2,5 полосы. В пользу этого говорит и заявленное чутье 91,5 dB. Чутье выше - это весомый плюс. По всей видимости, хорошая пищалка. Учтите, не всем заходит звук ленты, но вообще он хорош. Вес 26 кг - это маловато для АС такого ритейла и уровня. Изогнутые стенки не панацея. Просто красиво. На Авито увидел продажу за 385 т. Вы их слушали?
  11. Я в хорошем смысле. Помню Динаудио с Трианглами сравнивал как-то. Дины чище и мертвее, Трианглы грязнее и кайфовее.
  12. Озвучка мебельного салона? Хорошего мебельного салона.
  13. Что попробовали и отвергли - какие АС? Это очень важный опыт.
  14. ВЫ это слышали? Вы - лично? Я никогда не отправлял Echo в туры. Никогда не слышал о достоверных сравнениях Echo с АСА. О Зуеве слышал мнение, что по сравнению с Echo звук невнятный - но четких сравнений не было. В Москве не проблема послушать Echo, а при желании - взять домой под залог. Чтобы получить собственное впечатление, а не слухи ОБС.
  15. Это просто макет. Три четверти деталей лишние. В LS3/5 тоже деталек было полно: из кривоватых дешевых динамиков вытаскивали звук. Я слышал их в исполнении Роджерс, КЕФ, и кого-то еще, уже не помню. Хорошие микро-мониторы. Схема кросса доступна в сети. Кстати чутье у элэсок 82dB.
×