Перейти к содержанию

Читайте обзор кабельного сета Tchernov Cable Classic

Добро пожаловать на форум Soundex.ru! 

Чтобы быть в курсе всех событий на форуме, участвовать в переписке, размещать объявления о покупке/продаже аудио-компонентов, регистрируйтесь по ссылке.

Желаем приятного пребывания на форуме!

 

Jus

Senior Members
  • Публикаций

    2222
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Jus стал победителем дня 31 июля 2015

Jus имел наиболее популярный контент!

Репутация

752 Excellent

1 Подписчик

Информация о Jus

Profile Information

  • Interests
    music

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    coming soon

Посетители профиля

26789 просмотров профиля
  1. Срок объявления: 11 месяцев и 23 дня

    • Продам
    • 7/10 идеальное б/у старше 3 лет

    LP The Beatles - Abbey Road (-4/-2U), Let It Be (-3U/-3U) Англичане из коллекции. Прессы на светлом яблоке, не позднее середины семидесятых. Состояние всех пластинок (внешне и на звук), обложек, внутренних конвертов - M- Цена за один. Пересылка по России почтой или другими способами в супернадежной упаковке.

    5,500.00 RUB

  2. bluesman, Стараюсь быть максимально корректным и сдержанным, но иногда уж очень тянет сказать, что "лучше ничего". Как раз такой случай.
  3. Чьи пресса качественнее?

    Мне очень нравится Crime Of The Century (Supertramp) от SC - вот тут уж просто образцовый их релиз (один из). Думаю, вряд ли кто-то не согласится...
  4. Чьи пресса качественнее?

    Хотя, возможно, там было лишь 16/44.1. На обложке/вкладке писалось, что мастер записан на Sony PCM 1610. Можно уточнить по спецификациям... Но здесь не принципиально. То, что в то время с цифровых мастеров не нарезали лакеры, - вполне обычное дело. Если микс записывался исключительно на цифровой рекордер, использовались аналоговые копии. Не правило, но тем не менее... То же самое имело место и в случае с Brothers In Arms. Видимо, Speakers Corner'у как раз и достался старый аналоговый мастер.
  5. Чьи пресса качественнее?

    Какие-то претензии?.. Это одно-единственное исключение в каталоге Speakers Corner. И то мастер-лента использовалась аналоговая - копия цифрового мастера (U-matic), сделанная для дальнейшего производства ещё в "те годы". This Speakers Corner production was manufactured 100% analogously, with the use of the analogue mastertape and analogue mastering - the recording, however, was digital. http://www.speakerscornerrecords.com/products/details/9599/the-alan-parsons-project-eye-in-the-sky Неплохой релиз, неплохой. Правда я, увы, не фанат альбома. Слушал очень редко и никаких сравнений даже близко не было.
  6. Чьи пресса качественнее?

    У Brothers In Arms и не было аналога. Как уже замечено...
  7. Чьи пресса качественнее?

    А я тут при чём?
  8. Чьи пресса качественнее?

    Не хочешь лучший аналоговый вариант на сегодняшний день - не бери. Возьмут другие. По крайней мере, старый MFSL и рядом не стоял... UHQR - по сути, то же самое, что обыкновенный их релиз тех лет. Если память мне не изменяет, отпечатан на т.н. плоском профиле и по "1-ступенчатому" процессу (негативы, снятые с каждой пары лакеров, сразу устанавливаются в пресс и печатают от несколько сотен экз.), как и современные U1DS. Люксовый вариант в красивой обёртке. Ограниченный пронумерованный тираж (стандартные MFSL тех лет не нумеровались, если я правильно помню). Само собой, более ценная вещь с коллекторской т.з.
  9. Вроде бы раньше не упоминалось... Если кому-то это интересно, рекомендую: https://www.discogs.com/Lalo-Schifrin-Bullitt-Original-Motion-Picture-Soundtrack/release/11032125 Очень приятное переиздание. Последнее моё приобретение от "Speakers Corner".
  10. Брал аналоговые записи классики от fonè, в частности Рокко Филиппини. Впечатления самые положительные.
  11. Всё может быть... Лет десять назад я сравнивал шведские и английские прессы альбома (все - с "CUTTING ROOM SWEDEN") и мне они показались идентичными настолько, насколько это возможно. Американца, с такой же вроде бы нарезкой, слышал, но не сравнивал... Конечно, в Штатах, при огромных тиражах и множестве заводов, было ещё больше вариаций...
  12. Насколько я понимаю, "O Sole Mio" у Вас канадский. А запись - тут да, Bologna (1977) и London ещё (1979).
  13. Конкретно "The Visitors" шёл со шведских лакеров и в Англии, и в Штатах (в частности)...
  14. Во времена первых двух альбомов цели создать битлам "нормальный" стереомикс попросту не было. В конце работы - сложение в моно. А раз при записи этих битловских сессий использовались (практически в 100% случаев) не более чем 2-канальные рекордеры, и "нормальный" стереомикс целью не был (в отличие от моно), то только из этого и исходили в процессе записи. Могли вообще писать сразу в моно, но даже 2 дорожки в том виде, в котором они использовались, давали гибкость при суммировании - можно было подвинуть баланс... А издали то самое "стерео" только по коммерческим причинам. К слову, в известном интервью второй половины 80-х Джордж Мартин говорил, что (якобы) вообще не был в курсе о выходе пластинки Please Please Me в стерео в 63-м году. А вот, например, в случае The Shadows - буквально в то же время и в том же месте - та цель была.
  15. Так слушай что хочешь. Неужели кто-то навязывает?.. Просто тема о новоделах, а в аналоговых новоделах вышла только монофоническая дискография (если не считать аналоговые сборники 62-66 и 67-70 в стерео). И, если быть откровенным, я советую всем хоть немного заинтересованным всё-таки эти моновики приобрести, если это ещё не сделано. Либо боксом, либо по-отдельности. Поскольку в ближайшем будущем они будут гулять по рынку по ценам в разы выше первоначальных. А кое-какие индивидуальные альбомы уже начали... К тому же, по поводу некоторых альбомов уже давно практически достигнут консенсус (в части mono vs stereo), и не в пользу стерео.
×