Jus - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Jus

Senior Members
  • Публикаций

    2502
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Jus стал победителем дня 31 июля 2015

Jus имел наиболее популярный контент!

Репутация

1073 Excellent

Информация о Jus

  • Звание
    Аудиоманьяк

Информация

  • Interests
    music
  • Аудиосистема
    coming soon

Посетители профиля

36655 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Срок объявления: 11 месяцев и 18 дней

    • Продам
    • 10/10 новое

    Joe Cocker - With A Little Help From My Friends (1969) Дебютный альбом Джо Кокера в аудиофильском переиздании образца 1999 года от Speakers Corner Records (SP-3106). Полный аналог. Пресс "Pallas", Германия. Продаю запечатанный экземпляр из своей коллекции. Также имеется тест-пресс этого издания (с белыми лейблами, но в "нормальной" обложке). Near Mint (Mint-), проигрывался 10-20 раз. Звук - то, что надо. Пересылка возможна почтой (или др. варианты по согласованию), в супернадёжной упаковке и с отслеживанием. При покупке двух и более позиций почта за мой счёт. Email для сообщений: [email protected]

    4,500.00 RUB

  2. Jus

    Винил: вопросы и ответы

    Нет, речь шла об общем снижении уровня для того, чтобы нарезать длинную сторону. Иногда, конечно, и специально для треков у "яблока" снижают уровень (само по себе это не происходит). Но в целом: чем тише изначально нарезаем материал (любой), тем меньшая требуется базовая глубина/ширина дорожки, тем меньший требуется шаг спирали и тем больше будет сэкономлено места на диске. Бывают и другие компромиссы ради экономии места и нарезки длинных сторон. Ограничение НЧ, допустим. Или, например, сужение "сцены" (narrowing) в случае со стереофоническими записями (если сложить в моно, то места будет сэкономлено ещё больше). Всё это нередко применяется в комплексе.
  3. Jus

    Винил: вопросы и ответы

    Ухудшение будет и без какой-либо угловой ошибки. Снижение линейной скорости по мере приближения к центру (как собственно корень проблемы) никуда не денешь. Впрочем, коллеги уже сказали. По поводу самих записей: всё зависит в первую очередь от материала. Есть прекрасные нарезки "по полчаса на сторону", на которых я не слышу никаких компромиссов, помимо вынужденного снижения общего уровня громкости (при качественной гальванике и качественном виниле не беда, можно подстроиться и сделать погромче, и ничего при этом не будет мешать). А On Every Street лучше слушать на CD, по крайней мере лично я давно пришёл к такому выводу.
  4. Полный аналог от George Marino (STERLING) в случае со стерео. И Bernie Grundman в случае с моно. Eddie Kramer контролировал процесс. По поводу "Axis" в моно см. это сообщение: суть в том, что можно брать и любого европейца. Они тоже с лакеров от BG. Практически повсеместно продаются у нас от 1500 руб. Качество пресса от "Record Industry" (Нидерланды) лично у меня без нареканий. Напоминает лучшие экземпляры от немецкого Pallas. Думаю, за такие деньги всё это просто подарок. Ну а на "UHQR" и для моно, и для стерео будет новая нарезка от BG. Плюс пресс на полупрозрачной массе ("Clarity") и очень красивая "обёртка".
  5. Так вот же: https://store.acousticsounds.com/d/130940/The_Jimi_Hendrix_Experience-Axis_Bold_As_Love-UHQR_Vinyl_Record https://store.acousticsounds.com/d/130941/The_Jimi_Hendrix_Experience-Axis_Bold_As_Love-UHQR_Vinyl_Record Как минимум с прошлого года можно. Только вот моно разошлось очень быстро...
  6. lexal2002, Случаем, не предзакаывали "UHQR" от AP? Я всё-таки подписался на стерео... Говорят, к концу марта начнут отгрузку заказов. Хотя, даже если информация из первых рук, вряд ли это стопроцентно. Уже столько раз переносили...
  7. Приветствую! Сразу оговорюсь, что выше я приводил пример с моновым "Axis" по той причине, что с ним проще. Все американцы и европейцы происходят с лаковых дисков, нарезанных в полном аналоге Bernie Grundman'ом. Здесь, с Electric Ladyland и "Axis" в стерео, несколько сложнее. Европейцы по Вашем ссылкам (без STERLING'а) не имеют ничего общего с американским полным аналогом от George Marino. Скорее всего, он также записал свой аналоговый мастеринг с консоли в цифру, и с этих файлов в Европе была произведена местная нарезка. Однако если посмотрите на Discogs'е, то люди рапортуют о ещё одной разновидности европейского "Axis" в стерео. А именно: https://www.discogs.com/The-Jimi-Hendrix-Experience-Axis-Bold-As-Love/release/11084995 Судя по выложенным данным со сбегов, тут мы имеем очередной европейский пресс, но уже с американского железа, присланного с завода RTI. Т.е. пресс "правильный". Но формально эта свежая печатка уже не имеет отношения к MOV.
  8. К слову, был ещё опыт сравнения вот такого MOV, купленного в местном магазине https://www.discogs.com/Herbie-Hancock-Head-Hunters/release/2542733 с полным аналогом от AP (сперва на 33, потом на 45 об.) https://www.discogs.com/Herbie-Hancock-Head-Hunters/release/7495983 https://www.discogs.com/Herbie-Hancock-Head-Hunters/release/10453858 Из старых прессов в сравнениях участвовали первопрессный японец и американский оригинал (какой точно вариант, с ходу не скажу). MOV весьма неплох и можно с удовольствием слушать, но только до тех пор, пока не услышите хорошее аналоговое издание.
  9. Вот, кстати, один из любимых мной примеров бюджетного полностью аналогового новодела. Для наглядности см. на Discogs'е: https://www.discogs.com/Ray-Charles-The-Great-Ray-Charles/release/3730002 https://www.discogs.com/Ray-Charles-The-Great-Ray-Charles/release/4343970 Мастеринг - Doug Sax, TML. Звук выше всяких похвал. Американский и европейский прессы идентичны, за исключением разных фабрик (RTI и Optimal Media соответственно).
  10. Слово "аудиофильский" в таких случаях скорее просто реклама. Строго говоря, по существу за этим ничего не стоит. По теме вопроса: если есть интерес, цена устраивает и отзывы внушают доверие, надо брать. Но это однозначно пластинка с цифровых файлов. Такие тоже порой звучат недурно. Лично я, если честно, в большинстве случаев стараюсь такие не брать и направлять средства (а они никогда не безграничны) на полностью аналоговые издания.
  11. Не всегда. Изредка бывает даже полный аналог. К примеру, все моновики Jimi Hendrix - "Axis" последних лет от Experience Hendrix - Sony/Legacy - Music On Vinyl. Bernie Grundman'ом для MOV был нарезан отдельный комплект лакеров и направлен на фабрику в Нидерланды ("Record Industry"). Как по мне, получилось безупречно. Аналогичная ситуация с моновиками Are You Experienced (обе версии альбома). Однако, как известно, запись у последнего изначально далеко не самая...
  12. Он не то что ещё не поднялся до таких сумм, а, возможно, вообще никогда не подорожает до такой степени... Всё-таки 7500 экземпляров. Пока что самым серьёзным образом подорожал Abraxas, выпущенный первым в линейке тиражом в 2500 экз. Но лично я, честное слово, не верю, что хоть одна пластинка в этой серии повторит данный сценарий. Кстати, возвращаясь к What's Going On... На выходных мой знакомый (понятное дело, слегка запоздав) по наводке купил его на Discogs'е от продавца Vinyl.. Надеюсь, не напутал с названием. По-моему, с этим продавцом здесь уже как минимум несколько человек сотрудничали. Цена была ниже 150 долларов. И сейчас ещё остались похожие предложения: https://www.discogs.com/sell/release/13044196 А вот я в этот раз взял свой экземпляр у Elusive Disc. Неделю-две назад у них ещё были остатки по обыкновенной цене в 125 долл., даже приходила рассылка по e-mail.
  13. Это вообще беда... Периодически доводится общаться с "вновь прибывшими", которые вроде бы готовы к серьёзным покупкам, но ещё совершенно не знакомы со всеми прелестями винилового рынка. Вот тут вообще не знаешь, что и как рассказывать. Страшно за них становится. Стараюсь предупредить, не отпугнув.
  14. Да, кстати, на многие хорошие новоделы, уже снятые с производства, сейчас тоже нужно немало денег. Иногда вообще того же порядка суммы выходят, что на дорогие оригиналы...
  15. Виталий! Говорю это, опять же, не как безусловный сторонник любого новодельного аналога (коим не являюсь), а как обычный виниловод, у которого вообще опыта гораздо больше с пластинками "той" эпохи, нежели с новоделами. Вам нужно послушать больше хороших новоделов! Разумеется, полностью аналоговых - другие сейчас вообще не имею в виду. Возможно, даже кое-что из тех, которые приводились выше наряду вместе с хвалебными отзывами. Искренне советую. Убеждён, что того опыта, которым Вы делились, реально недостаточно для выводов более глобальных, чем выводы о единичных прослушанных релизах. Понимаю, что, быть может, Вам это и не нужно. Но как грамотнейший человек Вы должны понимать (как мне кажется) и это, и то, что с новым опытом Ваше отношение может в корне измениться. Стоит лишь на несколько десятков позиций расширить "кругозор" в плане тех самых новодельных переизданий. Кто знает, а может и всего нескольких новых пластинок, но очень хороших и хвалёных, будет достаточно... P.S. А вот я бы всё же не стал сюда мешать "цифру". Даже в иллюстративных целях для описания своих впечатлений (прекрасно понимаю). На мой взгляд, это как минимум некорректно по отношению к продукции, к звуку на которой никакая цифра не прикасалась.
×