Luke Skywalker - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Luke Skywalker

Senior Members
  • Публикаций

    2333
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1443 Excellent

Информация о Luke Skywalker

  • Звание
    Аудиоманьяк
  • День рождения 17 марта

Информация

  • Город
    Краснодар
  • Аудиосистема
    Есть.

Посетители профиля

10713 просмотра профиля

История отображаемого имени

  1. Нашел еще одно хорошее исполнение Хоральной Фантазии:
  2. Ладно, напишу прямым текстом. При выборе записи к покупке работа звукоинженера меня не интересует от слова совсем. А, даже так? Меня этот вопрос тоже интересует (причем, очень сильно), но только не с точки зрения качества звукозаписи и работы звуковиков, а с точки зрения качества исполнения. Еще раз повторю - будете ставить звуки выше музыки, окажетесь в аудиофильском тупике.
  3. 3. Про техническую сторону вопроса в целом - в предыдущем посте. 2. Бывает по-разному. Действительно, старые архивные записи иногда переиздаются разными маленькими лейблами (например, Tahra, Archipel, Music & Arts). А вот записи DG найти на каком-то другом лейбле крайне сложно (исключение, например, военные записи В. Фуртвенглера).
  4. Выбрать своих исполнителей - это свой опыт и заменить его чужими советами сложно. Лейблы сами собой вытекают из исполнителей. Про "звукорежей" высказался выше.
  5. Вячеслав, так этим и отличаются аудиофилы от нормальных любителей музыки. Первые онанируют на динамический диапазон, микрофоны и др. техническую шелуху. Вторые просто слушают музыку.
  6. Ничего, бывает)). А я еще удивился немного. Насчет Генделя полностью согласен - у меня в прошлом году был период, когда я сильно увлекся мессами и ораториями, поэтому Мессию слушал много и активно. А потом как-то само прошло и сейчас желания не возникает. Все же, в барокко был Бах и все остальные.
  7. Даже если так, то ученик далеко обошел учителя, на мой взгляд.
  8. Сергей, с Днем Рождения! Желаю здоровья и успехов во всем!
  9. Согласен, разумеется. А в этом списке еще много кто должен быть)).
  10. У Дэвиса есть два главных композитора в творчестве, на мой взгляд - Берлиоз и Моцарт. Стравинского, признаюсь, не слышал - пока хватает Булеза и Ансерме.
  11. Если говорить о Караяне, то часто можно встретить две точки зрения о его творчестве, причем, диаметрально противоположных. Одни считают его гением и Мидасом, превращающим в золото решительно все; вторые (размахивая над головой небезызвестной книгой Н. Лебрехта) - главным врагом музыки. Я за все время увлечения классикой прошел обе стадии)), а сейчас моя точка зрения где-то посередине. Да, в целом он колоссально переоценен и раскручен; да, его деятельность во многом способствовала превращению классики в шоу-бизнес. Но при всем этом, талант у него был и выдающиеся записи он после себя оставил, причем, не одну и не две. Его место в истории - смотря с кем сравнивать. На фоне многих великих дирижеров прошлого (особенно, немецких) - часто может показаться поверхностным; на фоне современных - это титан, таких уже нет и, я думаю, не будет. В завершение скажу, что для меня наибольший интерес представляют его записи 50-х, а также Р. Штраус и Сибелиус - здесь он один из лучших. Ну и запись 1-го концерта ПИЧ с Рихтером нельзя не вспомнить.
  12. Извините за откровенность, но складывается ощущение, что у Вас каша в голове. Я советую начать с другой стороны - с композиторов и их произведений, которые представляют интерес. Это логичнее и проще. А если нужно обязательно опереться на чье-то мнение, попробуйте почитать специализированные форумы, например, Форумклассику и Погружение.
  13. Ок)). Я во многом согласен с Вячеславом, добавлю еще Поллини - Шопен, в частности. И Марринер, разумеется (Моцарт, Гайдн).
  14. А можно узнать, по какому принципу составлялся список?
×