Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Luke Skywalker

Senior Members
  • Публикаций

    2122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1157 Excellent

Информация о Luke Skywalker

  • Звание
    Аудиоманьяк
  • День рождения 17 марта

Информация

  • Город
    Краснодар
  • Аудиосистема
    Есть.

Посетители профиля

10356 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Luke Skywalker

    Выбор НОВОГО проигрывателя

    Вячеслав, а если просто менять головы с шеллами на одном тонарме?
  2. Luke Skywalker

    Выбор НОВОГО проигрывателя

    А какие будут мнения о младшей Кузме? Хотелось бы именно о звуке, а не о дизайне)).
  3. Ничего страшного), я тоже такие произведения совсем недавно стал слушать. Да, попробуйте Рихтера, у него две записи Страстей - 59 и 79 года, обе с Фишером-Дискау. Лично я начал с Клемперера)) и не жалею, хотя для аутентистов эта запись будет пыткой)). Сейчас сравниваю с Рихтером и на заметку взял еще пару записей - Карл Мюнхингер и Фриц Вернер (это камерные оркестры). В Мессе примерно такой же путь - Клемперер, Рихтер, Мюнхингер, а в качестве хардкора - Йохум)). А вообще, Бах - это огромный мир, который можно изучать всю жизнь. Одних кантат около 200, а сколько еще остального...
  4. Ну, я к Циммерману в Шопене нормально отношусь, но концерты любимые у Аррау, плюс Первый - Аргерих/Аббадо. Тогда хочу спросить - Ваши любимые записи Страстей по Матфею и Мессы си-минор?
  5. Ох, не знаю, какие они разнообразные... У меня в свое время несколько дисков Harmonia Mundi (Бах и Гендель) чуть было не отбили симпатию к классике вообще. Насчет оригинальности - есть стойкое ощущение, что кроме старых инструментов и пониженного строя им сказать-то особо нечего. Я еще могу понять их популяризационную деятельность - то, что они раскапывают давно забытых композиторов эпохи барокко - наверное, это кому-то интересно (мне - нет). Но когда они берутся за Бетховена и позже - этого я не понимаю никак. Сами посудите - есть ли в этом движении фигуры уровня Фуртвенглера, Клемперера или Бема? (или на безрыбье и рак рыба?) Единственный дирижер, которого я выделяю в положительном смысле из этой массы - это Арнонкур. Концерты Моцарта с Гульдой - бесспорный шедевр (но там и оркестр не его, а Концертгебау).
  6. Спасибо! У меня здесь опыт совсем небольшой, так что Аббадо возьму "на карандаш". И еще интересует Барбиролли с Кабалье.
  7. Понял. Ну, Кейкен - не мой кумир, если деликатно ( как и все его коллеги по цеху), Караян - да, неожиданно)). Обычно его запись 62 года как-то чаще обсуждают. У меня самые любимые - Шолти и Бем, пожалуй, и есть желание расширить кругозор. По Верди пока полностью не определился - но чаще всего тоже Шолти слушаю.
  8. Нет, я исполнения имел ввиду. Неудачно выразился, простите.
  9. А мне совсем недавно стали очень интересны не только реквиемы, но и др. вокально-хоровые произведения, оратории, в частности. Интересно узнать Ваши любимые Реквиемы Моцарта и Верди? (Брамса не спрашиваю - помню ).
  10. Luke Skywalker

    Выбор фонокорректора

    На stereo.ru в основном. Еще в ФБ пишет.
  11. Luke Skywalker

    Брукнер

    Ну, может быть. При всем моем отношении к Фуртвенглеру, его записи Брукнера не являются для меня must have. В отличие от Ванда, Тинтнера, в меньшей степени - Йохума.
  12. Luke Skywalker

    Брукнер

    Интересную тему Вы затронули. Я, например, ни разу не считаю себя аудиофилом и никогда не ставил качество звука выше качества исполнения, но некоторые очень старые записи просто тяжело воспринимать, когда звук как будто из другой комнаты или из-под одеяла. Концерты Рахманинова в исполнении автора как раз такой случай. А, на Ваш взгляд, Вагнеру или Бетховену не мешает зажатая динамика и компрессия?
  13. Luke Skywalker

    Брукнер

    Хм, я вообще скажу такую вещь - у меня очень во многих симфониях и концертах любимые части - именно адажио)). Может быть, из-за того, что я интроверт, может еще что-то .
×