Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Luke Skywalker

Senior Members
  • Публикаций

    2259
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1331 Excellent

Информация о Luke Skywalker

Информация

  • Город
    Краснодар
  • Аудиосистема
    Есть.

Посетители профиля

10561 просмотр профиля

История отображаемого имени

  1. У Фуртвенглера все четыре гениальные, можете не сомневаться)). Я недавно Четвертую купил
  2. Да, Гизекинг велик. И не только Дебюсси - есть очень хорошие записи с Караяном в 50-е, а также 5-й Бетховена с Артуром Ротером. Еще меня интересует Моцарт - он его много записал. Буду знакомиться.
  3. Соната для фортепиано в четыре руки. У Аббадо есть версия для камерного оркестра, но я в данном случае за оригинал. Особенно, когда его играет Рихтер.
  4. Морис Дюрюфле - Реквием. ХХ век, очень красиво.
  5. Я имел ввиду запись Керзон-Ван Бейнум)) Камерное - не знаю, сейчас не очень это направление интересно, если честно. Но на будущее запомню, спасибо. PS Разве что, Крейцерова соната, если есть.
  6. Да, Керзон - прекрасный пианист и при этом "нераскрученный", я бы сказал. То есть, уровень выше, чем статус в музиндустрии. Я и его концерты Бетховена с Кнаппертсбушем хочу купить, а также Моцарта с Кертесом. Максим, а версия с Ван Бейнумом как Вам? На мой взгдяд, тоже хорошая.
  7. Luke Skywalker

    Малер

    Симфонии не слышал, поэтому не спорю. Да и не собираюсь, если честно - мне и немецких дирижеров хватает с запасом)), плюс Фричай.
  8. Luke Skywalker

    О Кошках

    Моя любимая окраска, пожалуй))
  9. В смысле - вообще? Колоссальный дирижер, один из моих любимых. Недавно Шумана его как раз переслушивал.
  10. Luke Skywalker

    Малер

    Я бы не стал так уж Рэттла поливать. В моих глазах он сильно вырос после концертов Бетховена с Бренделем, да и вообще - сравнивать с великими "стариками" его, конечно, не стоит, но по современным меркам - очень даже неплохо. Третья мне нравится меньше, чем соседние (эти вообще самые любимые), но больше, чем Шестая, например. Слушаю в основном с Шолти и Теннштедтом.
  11. Их есть у меня . Правда, ждут лучших времен. Еще обязательно послушайте Эдвина Фишера с Фуртвенглером и две записи Рихтера - с Ляйнсдорфом и Маазелем.
  12. Больше всего интересуют кантаты и органное творчество. Уже почитал в интернете про Хельмута Вальху. По дирижерам тоже список более-менее определил - Фриц Вернер, Гельмут Риллинг, Фриц Леман, ну и, конечно, Карл Рихтер. Разумеется, никаких аутентистов - на эти грабли я больше не наступлю (в свое время несколько дисков Harmonia Mundi чуть было не убили интерес к классике вообще, а к Баху и Генделю - убили на несколько лет).
  13. Борис, а Вам нравится Шостакович?
  14. Если честно - никак. Я из барокко слушаю только Баха и немного Генделя. Бах сейчас особенно интересует - углубление в его творчество одной из целей на следующий год будет.
×