Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Luke Skywalker

Senior Members
  • Публикаций

    2051
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1064 Excellent

Информация о Luke Skywalker

  • Звание
    Аудиоманьяк
  • День рождения 17 марта

Profile Information

  • Город
    Краснодар

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Есть.

Посетители профиля

10172 просмотра профиля
  1. Luke Skywalker

    Лучшие фильмы с Ален Делоном

    Один из моих любимых артистов . Кроме уже упомянутых Искателей приключений, еще Двое в городе - очень глубокий фильм с Жаном Габеном и очень молодым Депардье в эпизоде. Горит ли Париж? - тоже очень хороший фильм. Прощай, друг - первый раз посмотрел еще в детстве; Чарльз Бронсон этот фильм сильно поднимает своей харизмой, на мой взгляд (и трюком со стаканом).
  2. Я последний раз смотрел ЧМ в 2006 году. Потом стало неинтересно. Сейчас по Матчу показывали полуфинал 98 года с этими же командами - я его и тогда с восторгом смотрел (мой первый ЧМ) и сейчас - вот это были игроки и команда. И это не только французов касается. Больше всего жалко Италию и Голландию - видимо, совсем там все печально...
  3. На предпоследнем фото первого поста симфонии Рахманинова с Маазелем, если не ошибаюсь.
  4. Нет, это не читал. Просто у меня Караяну свое, довольно противоречивое отношение. Есть интересные записи, но их, на мой взгляд, немного. Считаю его очень переоцененным. А про Викерса - недавно читал тему о вагнеровских певцах на Форумклассике - там о нем отзывы довольно полярные. Решил спросить здесь.
  5. Я понял. Тристан, видимо, с Караяном, а это отдельный разговор)).
  6. Спасибо, а что именно слушали? Меня Вагнер интересует.
  7. Очарован .Джон Викерс...Супер!!!

  8. Друзья, хочу посоветоваться. Кто разбирается в опере и вокале - какого вы мнения о Джоне Викерсе?
  9. Luke Skywalker

    Брукнер

    Есть такое с Третьей, да. Причем, я еще могу понять тех, кто считает "разминкой" первые две, но Третья - это реально зрелое произведение, неслучайно ведь Вагнеру посвящена. Насчет версий - во многом дело вкуса, я считаю. Я люблю как оригинальную с Тинтнером, так и 1889 с Йохумом и Вандом. Кстати, что я собираюсь сделать в ближайшее время - и то же самое советую Вам - послушать версию 1877/78 с Хайтинком или Арнонкуром. Один музыковед на Форумклассике писал, что это как бы мостик между оригинальной версией и 1889, который позволяет многое понять в эволюции симфонии.
  10. Сегодня приехал вот такой диск: Очень ценю Кнаппертсбуша и эта запись тоже порадовала - яркая, эмоциональная - в лучших традициях великой немецкой школы.
  11. Luke Skywalker

    Брукнер

    Думаю, полезно здесь будет оставить ссылку https://www.abruckner.com На все вопросы - кто с кем когда какую версию сыграл, гарантированно ответит этот сайт. Реально полная дискография всех записей.
  12. Luke Skywalker

    Брукнер

    У Челибидаке тоже версия 1889 года, как и у Йохума, Ванда и Караяна. Вообще, Третья симфония, пожалуй, самая сложная по количеству редакций и различиям между ними. Тут вот выше упомянули Арнонкура и Хайтинка, а я эту версию и не слышал. Правда, у меня есть оправдание)) - очень люблю оригинальную редакцию с Тинтнером
  13. Luke Skywalker

    Брукнер

    Вячеслав, спасибо за прекрасную тему! Редкий случай, когда у нас, хоть и не глобально, но взгляды разошилсь. Для меня дирижер №1 в Брукнере - это Ванд. У него много записей с разными оркестрами - какие-то более удачные, какие-то менее - наибольший интерес, на мой взгляд, представляют записи с его родным NDR и последние записи с берлинцами. Мне недавно удалось достать один из самых редких дисков в своем wish-листе: Если же говорить про других дирижеров, то Йохум мне тоже нравится, пусть и поменьше, чем Ванд. А вообще, я Йохума в немецкой (австрийской) классике ценю очень высоко - Бетховен, Брамс, Гайдн, недавно еще и Моцарт. Что же касается Брукнера, у Йохума, кроме симфоний, превосходный Te Deum и мессы. Челибидаке - сложное отношение. Местами интересно, местами не могу слушать. Инбала слышал мало и урывками и четкого мнения не сложилось. Главная ценность его записей в том, что он исполняет оригинальные версии симфоний, что особенно важно в случае 3-й и 8-й. Но самый полный комплект не у него, а у Георга Тинтнера, на чьи записи я настойчиво рекомендую обратить внимание всем. Здесь тоже оригинальные версии (аутентичное исполнение в нормальном смысле ), но, помимо нулевых, есть еще Volksfest - альтернативный финал 4-й симфонии (насколько я знаю, эта запись вообще уникальна, больше ни у кого нет) и адажио 3-й версии 1876, которое мне очень нравится. https://www.jpc.de/jpcng/classic/detail/-/art/Anton-Bruckner-1824-1896-Symphonie-f-moll-1863/hnum/2189718 https://www.jpc.de/jpcng/classic/detail/-/art/Anton-Bruckner-1824-1896-Symphonie-Nr-1/hnum/2274788 Кроме вышеперечисленного, нельзя не упомянуть Фуртвенглера, в частности, 9-ю 1942 года. Местами интересен Клемперер, в 4-й например. Ну и последнее, но не в последнюю очередь - довольно симпатичные записи у Бема - 3, 4, 7, 8-я на DG.
  14. Да, я помню Ваши отзывы, просто решил спросить еще раз по случаю. Другие два - это АР и Classic records?
  15. По-разному, смотря в чем (например, концерты Бетховена с АБМ - да, Брукнер-нет). Но в целом нормально к нему отношусь. Именно этого Моцарта не слышал, спросил больше из аудиофильских соображений)).
×